booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#117928 - 06/12/2011 20:12 Re: Финка с дегустацией  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Quote:
Как сказал antonia:
а если еще и с дегустацией... ммм

...конечно же с дегустацией, и с закусем, и со всеми прибамбасами laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#117929 - 06/12/2011 20:21 Re: Финка с дегустацией  
Селена  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Мос. обл.
Asta, конечно нас никто не заставлял покупать это вино за 20 евро пол литра. Но эта Марина так старательно обо всем рассказывала и очень охотно отвечала на все вопросы, которые мы ей задавали, что мне прямо как-то не удобно было уйти с пустыми руками. Муж мой- человек ушлый, он ничего покупать не хотел, сладкое вино он не пьет (а из изюма оно сладкое), а сухое ни его ни меня не впечатлило особо, пили и лучше (мы вообще пьем только красное сухое). А это вино из изюма мне там у Марины в гостях понравилось, а когда дома стала пить, то оно показалось обычным сладким красным вином, неплохим конечно, но не на 20 евро. Но это сугубо мое личное мнение.

#117930 - 06/12/2011 20:27 Re: Финка с дегустацией  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Вот ведь сделали рекламу женщине! Теперь кто то только ради интереса туда поедет. Конечно, Марина не все свои секреты рассказывает. И, наверное, глупо верить, что эти приёмы туристов у неё лишь хобби, тем более за 27 евро с носа. А вино из изюма я вообще слабо представляю. Какой там сок из изюма? Скорее уж, это настойка. И, правда, надо будет изюм водочкой залить, да попробовать wink Но, то что женщина сумела наладить свой бизнес в чужой стране, вызывает уважение.

#117931 - 06/12/2011 20:40 Re: Финка с дегустацией  
Asta  Оффлайн
CheGuevara

Зарег.: Oct 2010
Tenerife
Quote:
Как сказал Яша:

...нууу, [b]Asta
, поехать послушать как все делается на финке, ладно бы там вековые винодельческие традиции, колорит какой..., а так просто..., это уж если совсем от безысходности frown [/b]

Ну мне просто интересно, как люди на своей земле живут, и ещё как помогают земле рожать урожай.

Quote:
Как сказал Яша:
На острове столько мест действительно интересных, а пирожки с самогонкой наверняка и дома можно дегустировать...

Да кто ж спорит, несомненно есть up2

Quote:
Как сказал Яша:
И вы же, [b]Asta, не продаете свою хреновуху по цене космического корабля любимым соотечественникам crazy [/b]

Я её вообще не продаю, сами лечимся beer и угостить можем конечно же.

Quote:
Как сказал Яша:
А сибирским виноделам - удачи в их нелегком труде
crazy

да любым удачи в делах, лишь бы на пользу.

нам бы вот хоть 30 соток под огород, я бы кверху баржей целыми днями самолично возделывала бы своё детище shy

#117932 - 06/12/2011 20:41 Re: Финка с дегустацией  
Селена  Оффлайн
Участник форума

Мос. обл.
ed0209, я с вами совершенно согласна. Но на счет вина могу сказать, что это не настойка, а все же вино, потому что оно не из сухого винограда, а подсушенного и получается его не так много. А вкус как у обычного сладкого вина, такое знаете ли "кагористое", но не настойка, нет. Уж поверьте любителю вина с многолетним стажем wink .

#117933 - 07/12/2011 15:11 Re: Финка с дегустацией  
fairum  Оффлайн
Белеет парус одинокий...

Зарег.: Jul 2010
Riga
Странный разгорелся сыр - бор.
Мы не придаем значение одной вещи, ибо сами в основном бывшие совки и очень "законопослушные" граждане. Марина молодец - она открыла для себя "золотую дыру" - проведение экскурсий "Дегустация вина на финке у Марины" для соотечественников. И люди на это клюют - ведь многим интересно узнать, как это наш бывший совок обосновался на острове.
Вот, скажем законопослушные шведы, немцы, англичане потребовали бы билет на экскурсию, а покупая вино - лицензию на его продажу и прейскурант цен, а также кассовый чек.
Но нам этого не надо, мы к этому не привыкли. Поэтому легко, смотря в глаза, назвать цену в 20 евро за бутылку вина неизвестного происхождения. И наши соотечественники берут, особенно после дегустации (т.е. под хмельком) и пирожков.
А возделывает ли Марина виноградное поле - не знаю, не присутствовал.

#117934 - 07/12/2011 17:09 Re: Финка с дегустацией  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
Quote:
Как сказал Asta:
[QB
Ухаживать за виноградом очень тяжело. Корни каждого куста на 20 метров в землю уходят. Поливать нужно корни, вручную ли, автоматизированно - всёравно сложно 4 гектара обработать. Опрыскивание, опыление, и прочие хозработы. И вино должно по вашему стоить 2 евро за литр? Отнюдь.[/QB]

Это откуда такие сведения про сложности в поливе и прополке? smile У меня правда начиналось все с интереса... На данный момент теплица отдельная только для винограда. Полоть толком не надо, да и не чего, а поливать сортовой виноград,привезенный из Ростовской обл, даже в засушливое лето не надо вообще. Рекомендовали немного опрыскивать, но редко. Год назад приобрел пресс механический, а до этого давили руками. Делали для себя и на подарки те без дрожжей и тд.Осенью этого года разлил 112 бутылок.
Белое сухое, красное сухое и купаж из винограда с черноплодкой. Для пробы добавил немного яблок с черноплодкой - получилось чуть крепленое. Так что не надо уж про дикий труд. Ну нанял пару раз рабочих, что бы перекопали землю. Не 4 га, конечно, но и не мало smile

#117935 - 07/12/2011 17:22 Re: Финка с дегустацией  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
И наши соотечественники берут, особенно после дегустации
Берут, значит понравилось, никаких проблем не вижу. Или насильно заставляют вино покупать?

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#117936 - 07/12/2011 19:28 Re: Финка с дегустацией  
fairum  Оффлайн
Белеет парус одинокий...

Зарег.: Jul 2010
Riga
Конечно не насильно. В том то все и дело. Психологически тонкий расчет.
Я в своем отчете писал про супружескую пару, которая была у Марины в нашей компании - муж по настоянию жены купил бутыль пресловутого вина из изюма за 18 евро, и только на утро следующего дня обнаружил, что там всего 300 грамм. Бутыль странной формы, что сразу и не определить. Я приводил его слова: "как это меня ушлого, прошедшего огонь, воду и медные трубы - так ловко охмурили..." И вино, которое взяли мы - пришлось брать 2-х литровую бутыль, потому, что Марина заявила, что это вино она в меньшей таре не продает... Почему?
И я вовсе не против бизнеса Марины - есть спрос, значит есть предложение. Вот только после задаешься вопросом - а все ли было честно? Этакая тень сомнения...

#117937 - 08/12/2011 00:10 Re: Финка с дегустацией  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
А что было не честно, Алекс, по Вашему мнению?
Завышенные цены?

#117938 - 08/12/2011 02:27 Re: Финка с дегустацией  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Муж мой- человек ушлый, он ничего покупать не хотел

При чем здесь ушлость? Он трезво оценил, что такое вино ну никак не стоит 20 евро, а покупать потому что неудобно не купить... это весьма странно, на мой взгляд. Тем более, что, как я понимаю, за посещение вы тоже платили. Я в своей теме уже недавно рассказывал про бодегу Ла Баранда. Так вот там великолепное вино, выпущенное ограниченной партией, стоит 10-15 евро. И я купил несколько бутылок, но потому, что оно мне понравилось up2 beer

#117939 - 08/12/2011 03:27 Re: Финка с дегустацией  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
А может надо было попробовать торговаться ?

#117940 - 08/12/2011 04:07 Re: Финка с дегустацией  
Селена  Оффлайн
Участник форума

Мос. обл.
Алехандре, да, я с вами согласна, покупать что-либо только потому что неудобно, странновато. Ну вот такой я человек shy Просто как-то рассиропилась я у нее в гостях, наелась, напилась, ну и сами знаете на отдыхе (например у меня) легкость в голове. А сейчас вдруг пришла мысль: пойду-ка я измерю ту бутылочку из-под вина, вдруг у меня тоже вместо 0,5 0,3 .

#117941 - 08/12/2011 04:17 Re: Финка с дегустацией  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Да что тут особенно обсуждать, не пойму... Омские "предприниматели" заимствовали идею "агритуризмо", воплотили её на свой манер. Наши туристы, озабоченные поиском свежих забав, повелись на охи-ахи бывших "в гостях" и составили себе совершенно разные мнения на сей счет. На вкус и цвет товарищей нет... А вообще-то та самая Марина уже задолжала отцам форума несколько канистр своего само"напитка" и тонну пирожков за такой-то пиар...

#117942 - 08/12/2011 14:30 Re: Финка с дегустацией  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Вы все тут забываете, что российские туристы - далеко не основной контингент путешествующих на Тенерифе. Соответственно к Марине группами приезжают больше европейцы, и если ее бизнес заключается именно в продаже вина, то наибольший упор делается именно на эту часть населения.
В конце концов никто никого не заставляет покупать вино или граппу. Все делается по собственному желанию в зависимости от "разогретости" того или иного индивидуума (пары).
Мы, например, купили пару бутылей разного вина, которое нам понравилось. Да, дороговато, ну и что? Это был наш осознанный выбор.
А то, что семья (пусть даже имевшая в РФ неплохой бизнес), решила начать все заново в совершенно незнакомой стране, не зная языка, заслуживает большого уважения. А негатив, который проявляется в высказываниях некоторых форумчан, это скорее от зависти (ничего личного). smile

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021