|
|
#118214 - 19/12/2011 17:44
Re: Я не хочу больше ездить на Тенерифе...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал Nelya: Пока всё, остальные фотки еще не разобраны. Ждем! И как Вас понимаем, потому что сами разбирали, сортировали, убирали неудачные фотографии... Сынуля ваш так похож на того мальчика, который играл Буратино...  Хорошая лучистая улыбка, как солнышко!
|
|
#118217 - 10/01/2012 22:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Эх... как я Вас, Nelya, понимаю... "не хочу ездить на Тенерифе...я хочу там жить" - так подумала я, познакомившись с островом заочно... и первая же поездка была в поисках будущего гнездышка, а уж неторопливое знакомство с островом началось позже и продолжается по сей день Как сказал Nelya: Ну вот и Канделярия...Я все мечтаю как-нибудь снять эти девять статуй гуанчей так, чтобы не было в кадре ни людей, ни машин... а Вы видели статуи менсеев, которые стояли на набережной Канделярии ДО этих красавцев?
|
|
#118221 - 11/01/2012 20:00
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал antonia: 13 августа 1993 года новые фигуры менсеев - вождей гуанчей, изготовленные из бронзы, работы (которая длилась около двух лет) скульптора Хосе Абад (José Abad) размещены взамен прежних, которые простояли с 1 февраля 1959 года. Прежние сильно пострадали от морской воды и ветра. Вначале думали реставрировать, но потом приняли решение переместить их в менее ветреное место и подальше от океана. Автор первоначальных - скульптор Альфредо Рейес Дариас (Alfredo Reyes Darias), изготовлены они из материала сильно напоминающего "лунные пейзажи" (эдакий прессованный песок) и ростом, пожалуй, в два раза ниже нынешних интересно было их разглядывать...  Какая же Вы молодчинка! Я, лопух старый, впервые узнал такие интересные подробности о менсеях... Спасибо и Вам и всем девчонкам! С уважением!
|
|
#118222 - 11/01/2012 21:33
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Как сказал Nelya: Ну тогда точно не видела... Если интересно увидеть... я сфотала Так что продолжение будет. ждем! Как сказал Samuray: Какая же Вы молодчинка! Я, лопух старый, впервые узнал такие интересные подробности о менсеях... Спасибо и Вам и всем девчонкам! С уважением! мне Канделярия симпатична, захотелось узнать подробнее, а уж когда увидела прежние статуи менсеев... они выполнены в технике, как-будто их сами гуанчи и делали  а они всего лишь чуть старше меня 
|
|
#118224 - 11/01/2012 22:41
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#118225 - 11/01/2012 22:49
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и