|
|
#118268 - 10/12/2011 21:07
Тенерифе, декабрь 02-09, 2011
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Добрый вечер, дорогие друзья. Сим маленьким отчётом я постараюсь кратко рассказать о моём небольшом путешествии на остров, которое произошло между 2-м и 9-м декабря 2011г. Весь остров уже давно пройден вдоль и поперёк, сделана масса фотографий, все уже всё знают и видели, и, как здесь в одной из тем было справедливо сказано, трудно кого-то чем-то удивить. Поэтому, надеюсь, текста и фото будет немного, дабы не нагружать отчёт и зрителя. С другой стороны надеюсь, что те кто ещё не был на острове, найдут здесь для себя чего-нибудь полезное и этот отчёт хоть немного подтолкнёт их к путешествиям на Тенерифе.
Прежде всего спасибо Ароне Турс за организацию тура, что включало в себя отель, самолёт, визу, страховку и трансфер.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#118269 - 10/12/2011 21:23
Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011
|
Участник со стажем

Москва
|
ПерелётПерелёт был осуществлён карманной авиакомпанией I Fly одного из крупнейших российских туроператоров из-за зимнего сокращения рейсов Вим-АВИА. Рейс туда H5-9705, 2 декабря. Рейс обратно H5-9706, 9 декабря. Оба вылетели почти вовремя, с погрешностью плюс/минус 30 минут. Самолёт внешне выглядит как новенький, внутри салон чистый, новый. Питание хорошее, причём на обратном пути кормили меньше. Экипаж объяснял это жадностью испанцев Вообщем, я бы охарактеризовал эти два перелёта, как вполне достойные. Мне понравилось. Телевизоров, которые показывали маршрут полёта не было и когда пассажиры спрашивали стюардесс где мы в данный момент летим, последние не знали что ответить. Поэтому на обратном пути, когда мы пролетали над необыкновенно живописными заснеженными вершинами, и любопытство окружающих меня пассажиров достигло некоторой критической точки я внезапно открыл для себя, что можно взять GPS-фикс без разогрева устройства на земле перед полётом, с одного борта у иллюминатора. Оказалось что мы летим над тирольскими и баварскими Альпами. А значит что приблизительно часом/двумя раньше мы пролетали над такими же великолепными Пиренеями. В дальнейшем прибор спокойно следил за маршрутом лежа на столике.   На обратном пути вокруг сидело несколько крепких мужичков из Курска. Они набрали алкоголя в Duty Free и во время обеда потихоньку начали квасить. Со временем они "обнаглели" и стали пить в открытую, но не переходя грани, всё было пристойно. Несмотря на простоватый внешний вид и речь мужички пили Ballantines. После очередного приглашения присоединиться к ним, когда сосед с горечью в голосе спросил "ну за Россию-то, не судьба, да?", я решил их больше не огорчать и выпил с ними несколько "рюмок". Во имя дружбы, спокойствия на борту и целостности физиономий.
|
|
#118270 - 10/12/2011 21:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Отель, Colon GuanahaniЯ жил в отеле Colon Guanahani, в Сosta Adeje. Это небольшой и уютный четырёхзвёздный отельчик сети Adrian Hotels, предназначенный в основном для спокойного семейного и романтического отдыха. Я был там в 2006 году, и мне понравилось. Будучи консерватором по натуре, я просто вернулся туда не пытаясь найти ничего нового. Вот несколько фотографий этого отеля. Фотографировал я по вечерам, когда уже было темно, зимой день короткий, поэтому все фотографии ночные. Это вход:  А это чуть со стороны: 
|
|
#118271 - 10/12/2011 22:09
|
Участник со стажем

Москва
|
Кстати, за всё короткое время моего пребывания в отеле я ни разу не слышал русской речи. Слышал много немецкой и испанской. Временами английской. И даже совсем немного французской. Может там и были где русские туристы, но либо они от меня хорошо прятались, либо я не особо их искал. В целом я бы сказал что это "немецкий" отель. Основной контингент, который я наблюдал в это время: пары без детей. Причем в основном именно пожилые пары. Молодых пар очень мало. Одиночек, таких как я, тоже нет. Ниже несколько видов на бассейн. Я не купался в нём, так что не знаю что и как. Но рано утром и поздно вечером видел нескольких людей, которые там плавали в такие ранние и поздние часы. Стеклянное здание - это холл (второй этаж) и бар (первый этаж). Перед зданием открытая терраса с фонтанчиком где люди обедают.  Номера с видом на бассейн.  
|
|
#118275 - 10/12/2011 22:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Холл. В глубине можно увидеть компьютер. Их там два стационарных компьютера с операционной системой Windows XP и бесплатным выходом в интернет. Таким образом, можно всегда посмотреть интернет по крайней мере. Насчёт того что сделать больше - не знаю. Мне было достаточно просто выходить в интернет, и, таким образом, я постоянно был в курсе того что происходило на форуме.  Насчёт бесплатного Wi-Fi ничего определённого сказать не могу, но думаю он там есть, потому что я видел смешную немецкую молодую фройляйн, которая хвастливо размахивала своим планшетником с открытой страничкой Google перед носом у администратора на ресепшене и по вечерам чего-то в нём строчила. Холл с обратной стороны. По вечерам там сидят пенсионеры и режутся в карты. 
|
|
#118276 - 10/12/2011 22:31
|
Участник со стажем

Москва
|
Денис, я чуть выше написал что не нашел рашн пиплз В принципе аппетитных фемин там (в отеле) можно увидеть, но они все, как бы это сказать, уже при делах Поэтому за этим делом надо в другие места уходить. Но об этом чуть позже 
|
|
#118279 - 10/12/2011 22:49
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#118280 - 10/12/2011 22:52
|
Участник со стажем

Москва
|
А вот эта открытая терраса с фонтанчиком где обедают. Те кому холодно, или кому не повезло, потому что не осталось на ней свободных мест, обедают тут же рядом в ресторане. На заднем плане бар.  В 2006 году на террасе паслось очень много чёрных молодых кошек, почти котят. Эти маленькие дармоеды ходили между столиками, выпрашивая взглядом у обедающих кусочек мяса или рыбки. За пять лет часть из них куда-то исчезла. А другие подросли и превратились в роскошных больших чёрных кошек и котов с пронзительными зелёными глазами, великолепной грацией, но с такими же, правда немного окультуренными, попрошайническими повадками. Другим приятным сюрпризом было встретить Рикардо. Этот официант, у которого русская жена из Екатеринбурга, до сих пор работает там. Я помню его с 2006 года. Он до сих пор слегка лопочет по русски, но за это время забурел и стал много шутить. Но это добрые шутки, его там все знают и любят. Бывает порой схватит какую-нибудь немецкую пенсионерку, приложит ей к руке кофейник и говорит что-то вроде: - Бабушка, смотрите какое у нас горячее кофе. Или берет бутылку вина, с которой какие-нибудь проблемы, подскакивает к тут же обедающей пожилой испанской паре, берет их бутылку, меняет: - Вашу бутылку я забираю, а взамен даю вот эту. Поднимается весёлый шум. 
|
|
#118281 - 10/12/2011 23:03
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|