booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#118268 - 10/12/2011 21:07 Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Добрый вечер, дорогие друзья. Сим маленьким отчётом я постараюсь кратко рассказать о моём небольшом путешествии на остров, которое произошло между 2-м и 9-м декабря 2011г. Весь остров уже давно пройден вдоль и поперёк, сделана масса фотографий, все уже всё знают и видели, и, как здесь в одной из тем было справедливо сказано, трудно кого-то чем-то удивить. Поэтому, надеюсь, текста и фото будет немного, дабы не нагружать отчёт и зрителя. С другой стороны надеюсь, что те кто ещё не был на острове, найдут здесь для себя чего-нибудь полезное и этот отчёт хоть немного подтолкнёт их к путешествиям на Тенерифе.

Прежде всего спасибо Ароне Турс за организацию тура, что включало в себя отель, самолёт, визу, страховку и трансфер.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#118269 - 10/12/2011 21:23 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Перелёт

Перелёт был осуществлён карманной авиакомпанией I Fly одного из крупнейших российских туроператоров из-за зимнего сокращения рейсов Вим-АВИА. Рейс туда H5-9705, 2 декабря. Рейс обратно H5-9706, 9 декабря. Оба вылетели почти вовремя, с погрешностью плюс/минус 30 минут. Самолёт внешне выглядит как новенький, внутри салон чистый, новый. Питание хорошее, причём на обратном пути кормили меньше. Экипаж объяснял это жадностью испанцев smile

Вообщем, я бы охарактеризовал эти два перелёта, как вполне достойные. Мне понравилось. Телевизоров, которые показывали маршрут полёта не было и когда пассажиры спрашивали стюардесс где мы в данный момент летим, последние не знали что ответить. Поэтому на обратном пути, когда мы пролетали над необыкновенно живописными заснеженными вершинами, и любопытство окружающих меня пассажиров достигло некоторой критической точки я внезапно открыл для себя, что можно взять GPS-фикс без разогрева устройства на земле перед полётом, с одного борта у иллюминатора. Оказалось что мы летим над тирольскими и баварскими Альпами. А значит что приблизительно часом/двумя раньше мы пролетали над такими же великолепными Пиренеями.

В дальнейшем прибор спокойно следил за маршрутом лежа на столике.

На обратном пути вокруг сидело несколько крепких мужичков из Курска. Они набрали алкоголя в Duty Free и во время обеда потихоньку начали квасить. Со временем они "обнаглели" и стали пить в открытую, но не переходя грани, всё было пристойно. Несмотря на простоватый внешний вид и речь мужички пили Ballantines. После очередного приглашения присоединиться к ним, когда сосед с горечью в голосе спросил "ну за Россию-то, не судьба, да?", я решил их больше не огорчать и выпил с ними несколько "рюмок". Во имя дружбы, спокойствия на борту и целостности физиономий.

#118270 - 10/12/2011 21:36 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Отель, Colon Guanahani

Я жил в отеле Colon Guanahani, в Сosta Adeje. Это небольшой и уютный четырёхзвёздный отельчик сети Adrian Hotels, предназначенный в основном для спокойного семейного и романтического отдыха. Я был там в 2006 году, и мне понравилось. Будучи консерватором по натуре, я просто вернулся туда не пытаясь найти ничего нового. Вот несколько фотографий этого отеля. Фотографировал я по вечерам, когда уже было темно, зимой день короткий, поэтому все фотографии ночные.

Это вход:

А это чуть со стороны:

#118271 - 10/12/2011 22:09 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кстати, за всё короткое время моего пребывания в отеле я ни разу не слышал русской речи. Слышал много немецкой и испанской. Временами английской. И даже совсем немного французской. Может там и были где русские туристы, но либо они от меня хорошо прятались, либо я не особо их искал. В целом я бы сказал что это "немецкий" отель.

Основной контингент, который я наблюдал в это время: пары без детей. Причем в основном именно пожилые пары. Молодых пар очень мало. Одиночек, таких как я, тоже нет.

Ниже несколько видов на бассейн. Я не купался в нём, так что не знаю что и как. Но рано утром и поздно вечером видел нескольких людей, которые там плавали в такие ранние и поздние часы.

Стеклянное здание - это холл (второй этаж) и бар (первый этаж). Перед зданием открытая терраса с фонтанчиком где люди обедают.

Номера с видом на бассейн.

#118272 - 10/12/2011 22:16 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот это и есть то главное "стеклянное" здание изнутри. Прямо холл. Лесница вниз в бар и ресторан.

Справа приёмная, или по русски - ресепшн:

#118273 - 10/12/2011 22:17 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ресепшн в зеркале:

#118274 - 10/12/2011 22:25 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Тимур, отель клёвый! up2 Ну чё там, рашшен пиплз есть? Девушки там ходят, щеголяют? hotshot :p beer

#118275 - 10/12/2011 22:27 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Холл. В глубине можно увидеть компьютер. Их там два стационарных компьютера с операционной системой Windows XP и бесплатным выходом в интернет. Таким образом, можно всегда посмотреть интернет по крайней мере. Насчёт того что сделать больше - не знаю. Мне было достаточно просто выходить в интернет, и, таким образом, я постоянно был в курсе того что происходило на форуме.

Насчёт бесплатного Wi-Fi ничего определённого сказать не могу, но думаю он там есть, потому что я видел смешную немецкую молодую фройляйн, которая хвастливо размахивала своим планшетником с открытой страничкой Google перед носом у администратора на ресепшене и по вечерам чего-то в нём строчила.

Холл с обратной стороны. По вечерам там сидят пенсионеры и режутся в карты.

#118276 - 10/12/2011 22:31 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Тимур, отель клёвый! up2 Ну чё там, рашшен пиплз есть? Девушки там ходят, щеголяют? hotshot :p beer

Денис, я чуть выше написал что не нашел рашн пиплз laugh

В принципе аппетитных фемин там (в отеле) можно увидеть, но они все, как бы это сказать, уже при делах laugh
Поэтому за этим делом надо в другие места уходить. Но об этом чуть позже wink

#118277 - 10/12/2011 22:43 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:

Поэтому за этим делом надо в другие места уходить. Но об этом чуть позже wink

Фсё понято, включаю терпёж... laugh hotshot

#118278 - 10/12/2011 22:46 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Интересно up2 И с приездом тебя, дружище beer

#118279 - 10/12/2011 22:49 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:

Фсё понято, включаю терпёж... laugh hotshot

Мы тоже включили.

beer wink

#118280 - 10/12/2011 22:52 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот эта открытая терраса с фонтанчиком где обедают. Те кому холодно, или кому не повезло, потому что не осталось на ней свободных мест, обедают тут же рядом в ресторане. На заднем плане бар.

В 2006 году на террасе паслось очень много чёрных молодых кошек, почти котят. Эти маленькие дармоеды ходили между столиками, выпрашивая взглядом у обедающих кусочек мяса или рыбки. За пять лет часть из них куда-то исчезла. А другие подросли и превратились в роскошных больших чёрных кошек и котов с пронзительными зелёными глазами, великолепной грацией, но с такими же, правда немного окультуренными, попрошайническими повадками.

Другим приятным сюрпризом было встретить Рикардо. Этот официант, у которого русская жена из Екатеринбурга, до сих пор работает там. Я помню его с 2006 года. Он до сих пор слегка лопочет по русски, но за это время забурел и стал много шутить. Но это добрые шутки, его там все знают и любят. Бывает порой схватит какую-нибудь немецкую пенсионерку, приложит ей к руке кофейник и говорит что-то вроде: - Бабушка, смотрите какое у нас горячее кофе.

Или берет бутылку вина, с которой какие-нибудь проблемы, подскакивает к тут же обедающей пожилой испанской паре, берет их бутылку, меняет: - Вашу бутылку я забираю, а взамен даю вот эту. Поднимается весёлый шум.

#118281 - 10/12/2011 23:03 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал helenk@:

Мы тоже включили.

beer wink

Елена, спасибо за поддержку... beer wink shy hotshot

#118282 - 10/12/2011 23:06 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Тимур, с приездом! А почему в заголовке "сентябрь 02-09"? confused

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021