|
|
#118284 - 10/12/2011 23:10
Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Вообще персонал очень дружелюбный и такие типажи как Рикардо просто располагают к дружеским шуткам над ними. Одним из развлечений, которое я там нашёл во время ужина, и похоже не я один, было рисовать всякие рисуночки вместо подписей на электронных счетах.
Дело было вот в чём. Когда вы в ресторане заказываете напитки, официант заносит это в специальное переносное ручное устройство. На нём есть экранчик, на котором необходимо расписаться стилусом. Но оно такое дурное, что подпись просто не получается, кривые линии там просто не рисуются.
Первый раз я пытался честно расписаться, даже что-то стало получаться, но официантка сказала чтобы я, грубо говоря, забил. Я кивнул и просто нарисовал крестик, как грамотный человек.
В следующий раз заказ принимал Рикардо. Я честно пыхтя стал выписывать вензеля, как услышал, как он бурчит: - Ладно, хорош, мистер Пикассо. Давай это сюда. Я быстренько поставил привычный крестик и вернул ему устройство. Но "злобу" на "обидчика" затаил.
В следующий раз когда он снова принимал у меня заказ и дал мне устройство на подпись, я сказал: - Пикассо, говоришь? И нарисовал ему домик с окном, крышей и дымящейся трубой. За это он прозвал меня архитектором.
На следующий раз я ему нарисовал испанский флаг, но он продолжал называть меня архитектором, причём произносил это с крайним уважением. Я не мог не отреагировать на такое почтительное отношение и в следующий раз нарисовал ему Саграду Фамилию. Надо было всё-таки держать марку.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#118291 - 10/12/2011 23:39
|
Участник со стажем

Москва
|
В завершении темы отеля, расскажу о номере. У меня был Double Superior. Он отличался от Double Standard гарантированным видом на бассейн (у отеля нет прямого вида на море за исключением люксового номера и улучшенных номеров с верхних этажей) и наличием LCD-телевизора в номере. Но... Samsung LCD - это полный отстой. Он включался спустя секунд пять, после того как я нажимал на кнопку. Такое впечатление что длина проводов в этом устройстве превышала расстояние до Луны, и электронам требовалось время, чтобы добраться до блока развертки. Вторым неприятным моментом было то что меня поселили на первом этаже. Формально это был Double Superior. А фактически - это был полный sucks. Балкона не было - дверь окна выходила прямо на пространство перед бассейном, где ходили люди. Поэтому в тот же день вселения я попросил перевести меня на верхние этажи, по крайней мере на второй, и на следующий день к 1300 эта просьба была удовлетворена. Вот снимки номера на втором этаже. Он получше, чем на первом. Стеклянная дверь-окно ведёт на балкон. 
|
|
#118294 - 10/12/2011 23:46
|
Участник со стажем

Москва
|
Сейф в номере достаточно вместительный.  P.S. Да, забыл сказать, что в баре отеля есть довольно приличный коньяк.
|
|
#118296 - 10/12/2011 23:59
|
Участник со стажем

Москва
|
Я также считаю свои долгом рассказать об одном минусе, который можно устранить. Где-то уже к концу моего пребывания в отеле вернувшись в один день я почувствовал в номере ощутимый запах табака. Совершенно очевидно что он шёл из соседнего номера снизу через шахту системы центрального вентилирования. Вселившиеся внизу, видимо заядлые курильщики, курили в номере и через шахту этот запах, видимо, попал ко мне. Мои предположения подтвердились когда я глянул сверху со своего балкона вниз и увидел у них перед номером на столике пепельницу полную окурков. После ужина я отправился к администратору на респшн и "нажаловался" на них объяснив ситуацию. Он начал что-то переговаривать по рации, а я пошёл гулять. Когда я вернулся запаха уже не было и больше не возникало. Так что если что-то подобное будет, не спешите смиряться и не спешите начинать войну. Всё цивилизованно улаживается 
|
|
#118297 - 11/12/2011 00:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|