booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12
#118298 - 11/12/2011 00:14 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Автомобиль

На всё время пребывания со 2-го по 9-го декабря был забронирован в Сикаре автомобиль, идущий у них в каталоге как New Opel Astra за полторы сотни евро. Ручная коробка с 6-ю скоростями и реверсом. Этот пятидверный хетчбек с турбированным 1.4 движком, хорошо себя вёл на дороге и в горах на серпантинах.

Дорогу он держал хорошо, бегал резво, жужжал как спорткар ну и вообще на нём можно было чувствовать себя хозяином положения, особенно на серпантинах. Оторваться от кого-нибудь при желании было нетрудно, ограничением являлись только правила и безопасность. Меня никто не обгонял, а мне приходилось, в том числе и кавалькады, хотя я это не особенно люблю.

P.S. Кстати, забыл добавить, что Сикар дал автомобиль с пустым баком. Возвращать можно было тоже с пустым. Бензоколонка рядом с парковкой рентакаров в аэропорту.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#118299 - 11/12/2011 00:23 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:

Тимур, горнишным бусы дарить надо, тема проверенная.. wink laugh

пысы: оптом по дешевке бусы у нигеров продаются... laugh hotshot

А они не обидятся на то что бусы обычно дарят туземкам? wink

#118300 - 11/12/2011 00:33 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал warhawk:

А они не обидятся на то что бусы обычно дарят туземкам? wink

Тимур, что-то я не сильно этим вопросом задавался, если честно... laugh К тому же их горнишных не сильно разберешь, если кожа чуть темнее, то хто она..?? Если ритуал этот не понравится, то начинаю думать, что примут не ласково... laugh hotshot

#118301 - 11/12/2011 00:50 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Тимур, с возвращением!
присоединяюсь к тем, кто запасся терпением wink :p

#118302 - 11/12/2011 00:50 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Походы

Своё пребывние на острове надо было себя занять чем-нибудь по настоящему интересным. И если я приблизительно знал что буду делать вечерами, то на дни никаких планов не было. И вот внезапно меня осенила идея. У нас на форуме есть прекрасная тема про походы, или, как это сейчас модно говорить треккинг: Пешеходные маршруты на Тенерифе

Там в самом начале темы есть ряд интересных маршрутов, по которым хотелось пройти. Ну вот я их и выписал себе, записал основные данные, перерисовал карты, сверился с Google Earth, зафиксировал координаты, подготовил легкую экипировочку и каждый день проводил в горах. Надо сказать что пребывание там в горах в одиночку, несколько дней, пусть даже с перерывами на возвращение на ночь в отель, здорово проветривает мозги.

С другой стороны я не был полностью мобилизован. Поскольку я всё-таки был на отдыхе, я вёл себя расслаблено. На маршруты я выходил в 1100, в 1200, может даже в 1300, в то время как на длительные маршруты зимой в горах необходимо выходить в 1000, не позже. Поэтому времени не всегда хватало и его надо было соотносить со своими возможностями. В 1700-1800 в горах солнце уже заходит и становится темно, причём становится стремительно темно. Плюс поднимается ветер и становится резко холодно. Расплатой за плохой расчёт времени может стать всё что угодно.

За это время пребывания на острове я прошёл или прощупал четыре маршрута из той темы: Маска, к Лунным Пейзажам через перевал Гуахара, вокруг Пальца Бога и Кафедрального Собора, и от Чаморги до маяка Faro de Anaga.

Также в один из дней я поднялся на фуникулёре на Тейде, и оттуда по разрешению пешком на вершину. Затем прогулялся по тому, что я называю марсианским пейзажем на Тенерифе и вернулся назад через Эсперансу, попав по дороге через леса Эсперансы в дождевое облако.

Ниже я кратко расскажу о маршрутах, приведу небольшие факты и цифры.

#118303 - 11/12/2011 01:08 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сейчас я только добавлю что почти на каждый из маршрутов я выходил с двумя литрами воды, запасом одежды из свитера и брюк (впоследствии добавился лёгкий шарф), GPS-трекером (Foretrex), биноклем (он кстати не много помогает), фотоаппаратом и разными мелкими вещами вроде блокнота и поясной сумки.

При мне был мобильник с дешёвой сим-картой местного сотового оператора. Я купил её специально для этих задач (ЧП в горах) плюс если будут неприятности на дорогах. Все ключевые телефоны были выписаны на бумагу в блокнот.

Палку я не использовал, о чём бывало жалел, поскольку эту ускорило бы мой темп на некоторых участках. Однако я приобрел в Москве недорогие перчатки, которые оказались очень кстати особенно в Маске. Шёл я в шортах и майке. Иногда, наверху, снимал майку и шёл, как говорится, топлесс.

#118304 - 11/12/2011 01:09 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
Тимур, с возвращением!

Спасибо, Аня beer

#118305 - 11/12/2011 01:43 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вершина Тейде

Прежде чем рассказать о пешеходных маршрутах, я немного отстреляюсь по Тейде. Поездка на Тейде и подъём на вершину были запланированы на 5 декабря. Разрешение было получено через интернет, очень удобно, ваучер с номером брони распечатан. Это было моим вторым посещением вершины, я не мог не "поздороваться" с кратером опять.

Погода была ясной, разрешение было получено на промежуток времени между 1300 и 1500. На станции внизу висела информация что температура наверху 0 градусов по цельсию. Это немного беспокоило, хотя свитер был при мне, но брюки я не взял. Забегая вперёд скажу что я, в конце концов, как всегда, обошёлся своим стандартным набором: шорты и майка.

На вершине был сильный северо-восточный ветер, так что другим я бы рекомендовал идти туда в тёплой одежде. Сильный ветер также мешает дышать, когда запыхался при подъёме на вершину.

Ну и приведу здесь немного фоточек, все уже всё видели, так что их будет немного. Это на участке от станции до вершины:

Это по дороге к Тейде через Гию де Изору и Чио:

#118306 - 11/12/2011 01:52 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ещё что сильно раздражает, так это надпись на билете фуникулёра, что он является действительным в течении часа, что является скорее страшилкой для туристов, чтобы они поскорее возвращались. И это кстати, при том, что турникет на верхней станции сейчас сломан.

Я провёл там два часа минимум, а через нижний турникет, уже на выходе со станции просто прошёл, потому что он горел зелёным и вообще не хотел принимать этот билет.

Это вид на северо-восток на Эсперансу:

#118307 - 11/12/2011 01:59 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну и это собственно он, кратерррр:

Кстати, есть очень приличное канарское вино с таким же названием: Crater. Будете на Тенере, попробуйте wink

#118308 - 11/12/2011 02:01 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кратер и кальдера. Слева Гуахара и перевал Уканка. Прямо горный гребень, отделяющий кальдеру от лесистой долины Уканка. Левее в кальдере видны TF21 и Парадор.

#118309 - 11/12/2011 02:21 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот кстати забавная штука, они встречаются на участке от верхней станции до пика. Вот через эту щель бьёт газ с сильным запахом серы, от которого может закружиться голова.

Причём этот газ настолько горячий, что можно хорошо согреться. Через эту щель можно передать привет тем могущественным силам, которые бурлят в глубине земли и иногда вырываются на поверхность, принося иногда нам столько хлопот и беспокойств.

Если поднести к этой щели руку, то через секунды три её уже там держать невозможно не обжёгшись. Сама рука покрывается обильным конденсатом, который быстро испаряется, когда уберешь её.

#118310 - 11/12/2011 02:24 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну и это то, что я называю марсианским пейзажем. Это если от парковки фуникулёра Тейде чуть проехать по TF21 на северо-восток, ну может минут 5 или 10. Там есть мирадоры по обоим сторонам дороги и вот такие рыжие пейзажи.

#118311 - 11/12/2011 02:28 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Потом я поехал по TF21 и TF24 на северо-восток, заехал в обсерваторию, но она оказалась закрытой. Впрочем, ничего другого я там и не ожидал.

Потом были леса Эсперансы и дождевое облако, которое зацепилось за лес. Видимость на дороге варьировалась от 10 до 30 метров, автомобиль покрывался каплями прямо из воздуха. Вообщем было интересно ехать через всё это.

#118312 - 11/12/2011 02:59 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Отель выглядит очень по-новогоднему, особенно снаружи, со всеми этими лампочками и светильничками. Жалко, кошастые в кадр не попали, интересно было бы посмотреть.
На Тейде вышла интересная фота с видом на Парадор, вот так себе представить, как с вулкана на крошечный домик извергается лава, и прямо страшно становится.

Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021