|
|
#118315 - 11/12/2011 04:52
Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Lemura: Отель выглядит очень по-новогоднему, особенно снаружи, со всеми этими лампочками и светильничками. Жалко, кошастые в кадр не попали, интересно было бы посмотреть.
Я хотел их сфотографировать специально для тебя, но тащить фотоаппарат на завтрак или на ужин было довольно лениво. Короче говоря они там все упитаные и вольяжные. Видимо сознают что живут забесплатно в четырёхзвёздочном отеле. Возвращаясь к тасканию фотоаппарата всегда с собой, замечу что в этом смысле путешествие в одиночку не удобно. Особенно когда идешь по сложному пешему маршруту. Фотоаппарат, чтобы не мешался упакован вместе с другими вещами в рюкзаке. Когда хочется сфотографировать чего-то, приходится останавливаться, распаковывать камеру, потом снова упаковывать её после снимка. Это существенно сбивает темп. С другой стороны, держать её всегда под рукой - подвергать её опасности и опять-таки сбивать себе темп. Поэтому лучше не фотографировать, либо таскать дешёвую мыльницу, либо ходить вдвоём. Из этих двоих один - мул, он тащит на себе рюкзак с водой и прочими вещами. А другой, обычно женщина, оруженосец, если оружием считать камеру, она идёт налегке и тащит на себе только сумку с камерой. Тогда делать снимки по дороге проще и быстрее.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#118317 - 11/12/2011 04:56
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Яша: Тимур, класс, один из наших любимых отелей! Яша, ну ты значит тоже, ещё тот романтик  Спасибо 
|
|
#118319 - 11/12/2011 05:39
|
Участник со стажем

Москва
|
Маршрут "Вокруг Пальца Бога и Кафедрального Собора"Его я прошёл сразу в самый первый день, 2 декабря, как говорится, с колёс. В самом деле, лёгкий маршрут, проходимый в среднем за час. Единственное следует учесть, что на последнем участке, если идти сперва от Пальца, т.е. против часовой стрелки, после Кафедрального Собора начинается резкий подъём. Основные точки, мимо которых проходит путешественник это: Скала Палец Бога - Roques de Garcia Скала Torre Blanca Скала Кафедральный Собор - La Catedral Вообщем в теме про пешеходные маршруты есть исчерпывающая карта, всё тривиально. Сам маршрут короткий, а вот название у него длинное. Поэтому про себя я обозвал его, из-за наличия в названии исключительно объектов на религиозную тему, Божественным Круговым (Divine Circular). Кратко как было: 2 декабря часов в 1000 по местному времени сел мой самолёт. Пока всякие дела в аэропорту, получил машину, приехал, запарковался, зарегистрировался, вселился, пошёл быстренько осмотреть округу, купить воды и прочее прошло где-то полдня. После полудня выехал туда, но по пути заехал в сувенирный магазинчик в Гию де Изору, чтобы осмотреться, да ещё по пути останавливался на мирадорах. Короче говоря у начала маршрута я был где-то около в 1700. Людей на месте уже практически не было, уже тогда было видно как солнце садится за гребень и становится прохладно. И тем не менее я решил пройти в темпе за час. В итоге я потратил 55 минут, причём не фотографировал, но успевал наслаждаться видами. Скорость и расстояние по одометру я тоже не зафиксировал из-за тривиальности маршрута. Маркировки там в самом деле нет, но тропа видна. Естественно, в темноте это всё становится бесполезным. Кстати забыл добавить что на всех маршрутах я таскал также с собой фонарик, маленький, но достаточно сильный. Плюс запасные батарейки для него и GPS-трекера. Надо сказать что это решение оказалось правильным с точки зрения формирования моего отношения к опасностям неправильного расчёта времени в зимнее время в горах при лёгкой (беспалаточной по крайней мере) экипировке. Движение в одиночестве при быстро закатывающемся солнце, стремительно надвигающейся темноте и угрожающему холоду оказывает хорошее отрезвляющее действие на путешественника, который еще час назад наслаждался палящей жарой в лучах высокогорного солнца. Короче говоря это был хороший разогревочный тест для последующих маршрутов в плане физической и моральной подготовки. Когда я вернулся на парковку, там стояло кроме моего ещё два автомобиля, которые тут же уехали. Вокруг сгущались сумерки. Ехал домой я уже, как впрочем и почти во все другие дни, в темноте. Эти фотографии я уже сделал на другие дни, когда я просто не спеша фотографировал всё вокруг. Вот эти рыжие скалы мне понравились.  А это вид на парковку с которой начинается этот маршрут и где он оканчивается. Справа гора Гуахара, слева Парадор. 
|
|
#118320 - 11/12/2011 05:51
|
Участник со стажем

Москва
|
Не знаю, наверное Палец Бога не видел только ленивый. А вот Кафедральный Собор наверное не все. Вот эта скала:  То есть она вся как бы состоит из таких камней-кирпичей. Вот её макушка:  Поэтому из-за её формы и такого ячеистого рельефа, она чем-то напоминает то кафедральный собор, то орган в кафедральном соборе, её так наверное и прозвали.
|
|
#118323 - 11/12/2011 12:09
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|