booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 12
#118328 - 11/12/2011 16:08 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Тимур, ты во-сколько приезжал на подъёмник? Народу много было? Это единственная причина по которой я еще не поднимался на пик.. :rolleyes:

Ну вот тогда когда я на пик пошёл я подъехал где-то к 1200, чтобы иметь запас в 1 час на стояние в очереди и подъём. Чтобы к 1300 быть там наверху у калитки, где идут пешком остальные 200 метров на пик. В результате так всё по времени и получилось. На очередь и на подъем ушёл где-то час.

Летом наверняка больше народу, но и сейчас немало. Парковка забита, т.е. свободное место найти - это должно либо повезти (кто-то отъезжает), либо покрутиться немного. Очередь по длине наверное средняя. То есть у неё торчит небольшой хвост снаружи здания, ну и внутри конечно (уже после касс).

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#118329 - 11/12/2011 16:10 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Ой, вспомнила...а клад-то нашёл? laugh А фотку с собой таскал? hotshot hotshot

Ну ты это, того, все интимные секреты тут не рассказывай laugh

#118330 - 11/12/2011 16:11 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Тимур up2 up2 up2

Наташа, спасибо beer

#118331 - 11/12/2011 17:05 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Тимур, каждый Ваш рассказ - в новом стиле laugh up2
И в этом стиле тоже классно wink
Пешеходные маршруты - это здорово!
Жду продолжения beer

#118332 - 11/12/2011 18:58 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал warhawk:
Я также установил дружеские отношения с горничными. Мы писали друг другу записочки. Утром я оставлял им записку с чаевыми в один или два евро. Они мне взамен тоже чего-то писали, оставляли конфеты и цветы.

smile up2 up2

#118333 - 11/12/2011 20:40 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Маршрут "Лунный Пейзаж"

Про себя я прозвал его Лунный Круговой. Круговой - поскольку собирался повторить путь, указанный на карте в теме про пешеходные маршруты. Карту можно посмотреть в той теме, а я скажу об основных его контрольных точках.

1. Выходим с парковки Парадора и идём вдоль грунтовки на северо-восток вдоль подножия Гуахары.

2. У развилки на перевал Гуахары и (насколько я помню) El Portillo, после безымянных скал, покидаем грунтовку и лезем к перевалу Гуахара (Guajara Pass).

3. Проходим перевал Гуахара и спускаемся вниз к лесу в сторону Barranco de las Arenas. Эта баранка и есть чёрное ущельице, в котором располагается Чёрный Лунный Пейзаж (Schwarze Mondlandschaft).

4. Забираем дальше на запад, юго-запад и через некоторое время приходим к Белому Лунному Пейзажу-1 (Weisse Mondlandschaft).

5. Идём далее на запад ко второму Белому Лунному Пейзажу. Я их так прозвал первый и второй просто по порядку прохождения.

6. От второго пейзажа идём на север к перевалу Уканка (Ucanca Pass). Проходим через этот перевал и спускаемся вниз в кальдеру и обратно к парковке Парадора.

Этот маршрут я рассматривал и сейчас считаю как самый интересный из имевшихся, поскольку он проходит высоко в горах, через два перевала, и имеет существенные перепады высоты в своём профиле. Я знаю что многие считают что Маска - это самое лучшее, но моё мнение - это Лунный Круговой.

К этому маршруту я подходил дважды. В один день я приехал туда и начал маршрут в 1200. Я предполагал что в этот день особо далеко не зайду, это скорее была разведка. Поэтому особо не напрягаясь я отправился в 1200 от парковки Парадора, имея ввиду дойти настолько далеко насколько это возможно и повернуть назад тогда когда это мне покажется необходимым, чтобы не оказаться застигнутым врасплох сумерками.

По дороге не спешил, фотографировал. Вот эти скалы красивые. Они расположены вдоль грунтовки и на них даже отвлетвляется дорожка.

А вот это та грунтовка, по которой сперва надо идти. По ней иногда ездят автомобили. Этот снимок, насколько я помню, я сделал у поворота на подъем к перевалу Гуахара.

Кстати в этой точке на грунтовке стоят указатели. Один указывает дальше вдоль грунтовки на El Portillo. Другой вверх к Guajara Pass, указывая при этом Vilaflor. Тут же на каменном пеньке лежат несколько палок для путешественников. Я их не трогал, но потом жалел об этом, так как они помогают ускорить темп.

Подъем на перевал достаточно крутой, но не особо проблемный. На перевале также находятся указатели. Один указывает на северо-восток туда в сторону El Portillo (не помню что написано), другой вниз, а третий в Vilaflor. Туда и надо идти. Вот фото с перевала Гуахара на юго-восток. Солнце было спереди и справа, т.е. почти светило в объектив, и к сожалению оно не передаёт всей то красоты, которая открывается оттуда, парящий слой облаков над лесом и побережьем.

#118334 - 11/12/2011 21:13 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пройдя перевал Гуахара я стал спускаться вниз ища ту самую чёрную баранку (Barranco de las Arenas) и Чёрный Пейзаж в частности. Кстати, маркировка на маршруте имеется в виде двойных или тройных разноцветных полосок белого, жёлтого и красного цветов (как флаг триколор), нарисованных на камнях. По тропе с этой маркировкой я и ориентировался.

Ещё от тропы иногда шли ответвления с маркировкой крест из двух разноцветных пересекающихся линий. Кстати на фото выше есть пример такой маркировки. Тогда я думал, что это знак, что по указанной тропе далее путь заканчивается тупиком. Сейчас я думаю, что это, возможно, указатель пересечения троп, своего рода указатель перекрёстка.

В какой-то момент мне показалось что я не туда иду сильно забрав на запад. Однако в 1500 я увидел вдалеке ту самую чёрную баранку. В бинокль заметил и Чёрный Пейзаж. Прошёл ещё чуть поближе так что пейзаж был виден невооружённым глазом. Было уже после 1500. И я принял решение поворачивать назад. По крайней мере Чёрный Лунный Пейзаж найден. Я отметил точку F в своем GPS-трекере и повернул назад. Вот её координаты.

N 28deg 12min 20.7sec
W 16deg 36min 20.0sec
ALT: 2260m

Надо сказать что решение возвращаться в 1500 назад оказалось правильным. Идти вперёд не имело смысла, я не знал что будет дальше и что представляет собой перевал Уканка и как на него попасть. А ведь надо было ещё спускаться опять в долину кальдеры и это при солнце, заходящем за гребень. Лучше проходить назад уже знакомый мне перевал Гуахара.

Пройдя перевал Гуахара, я спускался вниз уже находясь постоянно в тени. Было ещё светло, но солнца уже не было, оно скрылось за горами. Стало холодно, и я надел свитер. Воздух стал холодным и от него даже немного запершило в горле. На этот случай с собой у меня был пектусин, дешёвое лекарство от кашля с мятой и эвкалиптом.

В 1649 я вернулся к Парадору и первым делом выпил горячего шоколада в местном кафе. По одометру я прошёл 14.3км при средней скорости 4км/ч. Время движения: 3 часа 36 минут. Я вышел в 1200 и вернулся в 1649. Следует заметить будущим путешественникам, что время в пути и время движения (или время прохождения) (moving time) - это разные вещи. Время движения - это время, замеренное, когда вы только движетесь, т.е. идёте. Время в пути это общее время от и до, как говорится, с остановками. Время в пути всегда больше времени движения. Имейте это ввиду в будущем при планировании пешеходных маршрутов.

Ещё один момент, на который мне хотелось бы обратить внимание - это GPS-координаты в Google Earth и в реальных GPS-трекерах. Они не просто отличаются, а существенно отличаются. Поэтому про фиксацию координат в Google Earth, а потом переносе это в трекер можно забыть. Я не знаю из-за чего такие различия, но думаю из-за того что Google Earth всё-таки работает с моделью Земли, а трекер - в реальных условиях.

#118335 - 11/12/2011 21:14 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Тимур, каждый Ваш рассказ - в новом стиле laugh up2
И в этом стиле тоже классно wink
Пешеходные маршруты - это здорово!
Жду продолжения beer

Вика, спасибо beer

#118336 - 11/12/2011 21:14 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:

smile up2 up2

beer

#118337 - 11/12/2011 21:42 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В последующие дни, в один из дней, ведя отчаянную борьбу с праздной расслабленностью я умудрился выйти на маршрут с парковки Парадора не в 1200, а в целых 1100.

В темпе достиг перевала Гуахара. Зафиксировал координаты и данные.
Guajara Pass:
N 28deg 13min 04.7sec
W 16deg 35min 59.8sec
ALT: 2407m
Пройдено: 4.85 km
Время движения: 0101 часов
Скорость: 4.8 км/ч

Далее таким же маршем до Чёрного Лунного Пейзажа. Данные координаты следующие.
Schwarze Mondlandschaft:
N 28deg 11min 54.8sec
W 16deg 36min 10.2sec
ALT: 2143m
Пройдено: 8км
Время движения: 0146 часов
Скорость: 4.5 км/ч

Вот она, эта чёрная баранка издалека. Вернее она правее на снимке. Прямо впереди чётко видна тропа. Чёрный пейзаж справа в баранке внизу, слегка виден на снимке.

А это уже на этой тропе напротив пейзажа. На самом деле, чтобы сделать хороший снимок пейзажа, как говорится в полный рост, необходимо сойти с тропы и подойти к верхней кромке баранки. Вот он, Чёрный Лунный Пейзаж:

Ещё:

И, на всякий случай, ещё:

Короче, чёрный пейзаж находится на западном склоне этой самой чёрной баранки.

#118338 - 11/12/2011 21:54 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А это дно чёрной баранки уже внизу, уходящее на юг.

Ну так вот на той чёрной тропе, которая на снимке выше есть развилка. Одна тропа уходит прямо, на юг, в сосновый лесочек. Другая поворачивает направо, на запад, пересекая баранку по её дну. На снимке выше видно, как эта тропа, уже по другому склону баранки уходит далее к деревьям.

Я знал что Первый Белый как раз точно где-то между ними, но по какой идти было неясно. Гугловские маршруты и тема о пешеходных маршрутах советовали брать на запад. Кроме того на западной тропе виднелась маркировка из знакомого мне дву-,триколора. Перед южной же тропой, стояла маркировка креста, которую я тогда считал вредной для здоровья, и далее никаких триколоров на ней не виднелось.

Короче, я повернул на запад и это оказалось верным. Хотя, справедливости ради, возможно что южная тропа через лесок также привела бы меня к цели, этого я не знаю. Пройдя чёрную баранку я вскоре углубился в сосновый лес.

#118339 - 11/12/2011 22:22 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Путь к Первому Белому Лунному лежит через сосновый лес. Собственно пейзаж находится в лесу, на скалистом склоне. Идя через негустой лес по левую сторону я вскоре увидел белое пятно. Бинокль помог подтвердить предположение, что это он и есть.

Далее по маршруту тропы есть чёткий указатель. Одно его направление Guajara Pass, т.е. обратно. Другое Vilaflor - это дальнейшее продолжение маршрута до Второго Белого Лунного. И третье - Paisaje Lunar - собственно он, Первый Белый Лунный. То есть, таким образом, необходимо ответвиться от маршрута, чтобы подойти поближе к Первому Белому Лунному. Что я и сделал, чтобы сфотографировать его поближе. Вот он.

Я не стал подбираться совсем вплотную, а найдя один из удобных мирадоров, зафиксировал там координаты и сделал снимки. Здесь же в районе Первого Белого Лунного я познакомился с одной испанкой с большой грудью. Она тоже ходила по маршрутам.

Белый Лунный Пейзаж - 1:
N 28deg 11min 24.2sec
W 16deg 36min 18.6sec
ALT: 1912m
Пройдено: 11км
Время движения: 0235 часов
Скорость: 4.3 км/ч

Затем я вернулся к той развилке и зафиксировал на всякий случай и её координаты.

Развилка Paisaje Lunar - Vilaflor - Guajara Pass:
N 28deg 11min 25.9sec
W 16deg 36min 32.0sec
ALT: 1974m
Пройдено: 11.5км
Время движения: 0245 часов
Скорость: 4.2 км/ч

#118340 - 11/12/2011 22:43 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
После этого далее по тропе на запад Второй Белый Лунный. Вот координаты.

Второй Белый Лунный Пейзаж:
N 28deg 11min 11.1sec
W 16deg 36min 53.1sec
ALT: 1910m
Прйдено: 12.6 км
Время движения: 0300 часов
Скорость: 4.2 км/ч

И фотографии:

#118341 - 11/12/2011 23:09 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
После этого начались неприятности. Время шло, насколько я помню, к 1600. Возможно было где-то между 1500 и 1600. То есть его оставалось на то, чтобы точно найти поворот в Barranco de Eris de Carnero и по нему подняться к перевалу Уканка. А оттуда спуститься в скрывающуюся в темноту и холод кальдеру. Ошибаться было нельзя.

Я пошёл дальше к Вилафлору смотря направо в поисках второго поворота. Я видел два помеченных крестом, но не решился в них пойти, желая действовать наверняка. Сейчас, когда я вновь смотрю на спутниковую карту, я понимаю что мне следовало развернуться от Второго Белого Лунного, пройти чуть назад по маршруту и там был бы поворот. Однако тогда её при мне не было, и я даже не предполагал, что прошёл мимо него идя от Первого Белого Лунного ко Второму.

Таким образом я вышел к шлагбауму мимо грунтовой дороги. Было уже точно где-то 1600 и я решил испытать последний шанс и пойти по ней в западном направлении. Я прошёл по ней где-то час, но нигде никаких признаков перевала не заметил. Более того было очевидно что я сильно удаляюсь от Гуахары. Альтиметер стал показывать снижение. Чтобы удостовериться на 100% я взял GPS-фикс по электронной копии карты Марко Поло в моём КПК. Он точно показал, что я иду не туда и уже далеко не там. Где-то около в 1700 я повернул назад и быстро вернулся к точке с шлагбаумом. Оттуда пошел по пешеходной тропе вниз к Вилафлору. Расстояние до него по указателю было где-то около 5.8км.

Таким образом, к сожалению, у меня не получился Лунный Круговой. Я прошёл от Парадора через перевал Гуахара и три лунных пейзажа к Вилафлору. С учётом неверного отклонения на последнем участке пути было пройдено 24.8км при средней скорости 4.5км/ч, время движения - 0526 часов. К Вилафлору я вышел в районе 1800, когда в селении зашло солнце и стало смеркаться.

Всё уже было закрыто, кроме магазинчика на площади. Я пришёл к ним и попросил их вызвать мне такси. На такси, уже в темноте я вернулся к парковке Парадора, слегка огорчённый, но с надеждой что я эту чёртову Уканку всё-таки найду в следующий раз.

У Парадора было уже темно, хоть глаз выколи и жутко холодно, хотя не было ещё и 1900, насколько я помню. Я прыгнул в автомобиль и включил печку. Сожрав несколько печений, которые купил у добрых продавцов из магазинчика в Вилафлоре и запив их водой, согревшись, тронулся домой в Коста Адехе.

Во время прохождения этого маршрута я шёл в шортах и майке. Иногда шёл топлесс. Иногда наоборот одевал шарф и бейсболку. С собой было два литра воды.

Короче, я знаю что пройду по этому маршруту ещё раз и на этот раз пройду через Уканку, замкнув его. На мой взгляд это самый интересный из маршрутов.

#118342 - 11/12/2011 23:46 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Маршрут Chamorga - Faro de Anaga

Это укороченный (обозначенный как укороченный в теме про пешеходные маршруты), но достаточно весёленький маршрут от Чаморги до маяка Анаги и обратно. Я бы его разделил на две части. Одна - достаточно плоская, ближе к Чаморге, идёт вдоль верхней части стены скалистого гребня.

Затем этот гребень переходит в более низкий и вы также идёте по достаточно ровному профилю по вершине нижнего гребня. Там их два от Чаморги до маяка. Затем идет резкий спуск к (и соответственно на обратном пути подъем от) маяку.

Этот спуск начинается от развилки между гребнями и идёт налево. Если же пройти от развилки прямо то можно оказаться на вершине второго, нижнего гребня, там ещё пальмочка небольшая, ориентир, но я не знаю можно ли оттуда потом спуститься к маяку.

Именно из-за этого крутого спуска и подъема и получается снижение темпа и скорости движения где-то на 1км/ч.

Маркировка есть и опять-таки это триколоры или двуколоры. Тропинка на пальму на вершине опять помечена крестом. Триколоры ведут налево.

Страница 5 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021