booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 12 1 2 6 7 8 9 10 11 12
#118373 - 13/12/2011 00:06 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Лена, Яша, Наташа, Samuray, Олег, Игорь, Оля, Юля, Аня, Денис, IVA, спасибо друзья beer

Сейчас про Маску немножко напишу и буду закругляться.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#118374 - 13/12/2011 00:20 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
Jay  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2009
Warhawk, Спасибо beer
Тогда на месте решу ехать или нет,с другой -то стороны никаких знаков нет wink
Кстати,вот на горном велосипеде товарищ катался
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1354681

#118375 - 13/12/2011 00:30 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Вообще это похоже на "80 дней вокруг света". На каждый случай у тебя в рюкзаке находилось что-то нужное, включая пектусин, я уж не говорю о всех захваченных с собой девайсах с картами всем прочим.
А что испанку-то не сфотографировал? Ну ладно кошек в Колоне, но испанку-то как же??? laugh

#118376 - 13/12/2011 00:50 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Маска

Ну что вам сказать, всё что написано в теме про пешеходные маршруты про Маску - правда. Маршрут сложный из-за сложной "тропы", если можно так сказать. Она меняется, т.е. идёт то с одной стороны речушки, то с другой, то отдаляется от неё, то почти совсем вплотную к ней.

Маркировка есть в виде каменных пирамидок, да белых или жёлтых точек на камнях. Местами есть стрелки, причём в особо, наверно, можно так сказать, сложно-навигационных местах, это вообще таблички.

Заплутать там, думаю, можно если идешь в одиночку, но, в конце-концов, думаю, сам коридор ущелья выводит либо в одну, к деревне, либо в другую, к берегу, сторону. Сложность состоит именно в рельефности тропы и то, что там бывает скользко, когда тропа пересекает речушку.

Но речка, даже речушка, - это, конечно, громкое название, бывают такие речки, что ой-ёй-ёй. По терминологии это скорее всего длинный горный ручеёк с миниводопадиками и запрудами, но это не делает его совсем безопасным. Камни, которые он задевает, очень скользские. Необходимо насколько это возможно подальше держаться от него по тропе, если конечно вы не хотите просто поболтать в нём руками.

Возможно, конечно, дело ещё в обуви. На мне были кроссовки типа All Terrain - это, думаю, не лучший образец для горного туризма. Возможно, что есть ботинки, которые лучше цепляются за влажные камни.

В ущелье влажно. По крайней мере было тогда, когда я туда попал. В отличие от гор, где пот сразу выдувается ветром, здесь он остается на теле и майке. Хотя особого дискомфорта это не доставляет.

Мой GPS трекер, Foretrex 101, там просто умер. Вначале он честно держал фикс. Но, по мере углубления в ущелье, он, как приборы кораблей, попавших в Бермудский Треугольник, стал показывать всякую ерунду. След он потерял, и под конец путешествия стал выдавать такую смешную статистику, типа пройдено то ли 33, то ли 39 км, при скорости 12 км/ч, что я его просто выключил, чтобы не мучился. Возможно более мощные устройства будут там более эффективными.

Ещё хочу привести один пример про то как надо идти, если вы в одиночку, и про скользкость дороги, про то как надо избегать скользкие места и не лезть сразу напролом.

Был суженный участок, на котором между стенами лежал огромный камень, как два или три автомобиля. Тропа вроде вела влево от этого камня, по камням, но там же и тёк, казалось бы, безобидный ручеёк. Не раздумывая, я пошёл туда, пытаясь пройти вдоль камней, минимально задевая его. Тем не менее я подскользнулся и чуть не грохнулся вперёд ногами, но вовремя сложился и зацепился руками за сухие камни. Выбравшись назад я стал осматривать место. Рядышком было ещё второе, менее крутое, но там сплошь был ручеёк через камни.

Отойдя назад и отряхнувшись я стал раздумывать, через какое место лучше пройти и вообще как пройти. Тем временем меня нагнала какая-то женщина, которая подошла к тому месту, и тоже встала в нерешительности. Она покрутилась, покрутилась там, не решаясь идти дальше, а затем вообще ушла вправо от глыбы и исчезла, словно под землёй. Когда я подошёл к тому месту, куда она исчезла, оказалось что под глыбой, есть небольшой, но совершенно сухой проход на ту сторону от неё. Я это всё к тому говорю, что сухой путь всегда есть. Надо только не спешить и поискать его. Не рваться вперёд напролом, это может закончиться не очень хорошо.

Ущелье Маска, безусловно, очень интересный и живописный маршрут. Но мне по душе ходить высоко в горах, а не во влажном ущелье почти на уровне моря. Это моё личное предпочтение. Хотя Маска, повторю, сложна и интересна. Поэтому Лунный Круговой (или вокруг Гуахары), для меня, сейчас стоит на первом месте. Далее я ещё совсем чуть расскажу про Маску и всё.

#118377 - 13/12/2011 00:55 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал YRIA:
Как так? Мы по Вашим путеводителям и совершили самый запоминающийся вояж на Лунный пейзаж! я была в полной уверенности, что Вы все это сами прошли!
Прошу прощения за офтоп shy

Лунные пейзажи мы банально не увидели, так как нас накрыла туча (пришла снизу), видимость была метров 10-15 и мы шли как ежики в тумане, хорошо, что хоть машину нашли. :rolleyes: Вот такая вот ирония судьбы shy

#118378 - 13/12/2011 00:59 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Как говорила тетка Чарли, вы та-акой интересный мужчина, эт-то что-то!
Тимур, если серьезно, то уж от кого-кого, а от Вас не ожидала пешеходных маршрутов. Как-то не вязался образ воинственного модератора с таким видом отдыха, основательностью и чувством прекрасного. Тем интереснее читать.

#118379 - 13/12/2011 01:04 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Jay:
Кстати,вот на горном велосипеде товарищ катался
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1354681

Ну если оранжевая линия - это его маршрут, значит он катался именно от Вилафлора до второго белого лунного (тот который восточнее). Причём, похоже, он умудрился добраться до него на велике. Но через второй (тот который западнее, ближе к шлагбауму) он не проехал.

И начинал он, похоже, не от шлагбаума (с развилкой грунтовки и пешей дорожки 5.8км на Вилафлор), где стоит запретительный знак для велосипедистов, а значительно ниже (не знаю есть ли в том месте запретительный знак). Его маршрут проходил в лесу значительно ниже пешеходной дорожки, по которой я шёл.

#118380 - 13/12/2011 01:08 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Вообще это похоже на "80 дней вокруг света". На каждый случай у тебя в рюкзаке находилось что-то нужное, включая пектусин, я уж не говорю о всех захваченных с собой девайсах с картами всем прочим.
А что испанку-то не сфотографировал? Ну ладно кошек в Колоне, но испанку-то как же??? laugh

Лен, если я не сфотографировал полуголых девушек, танцующих на столах открытого кабака на Вероникасе, то чего же мне тепло одетую испанку фотографировать? Короче, я держал себя в руках и был образцом целомудрия shy

#118381 - 13/12/2011 01:18 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал maeva:
Как говорила тетка Чарли, вы та-акой интересный мужчина, эт-то что-то!
Тимур, если серьезно, то уж от кого-кого, а от Вас не ожидала пешеходных маршрутов. Как-то не вязался образ воинственного модератора с таким видом отдыха, основательностью и чувством прекрасного. Тем интереснее читать.

Спасибо, Ира. Я ещё яичницу с беконом и кофе, на романтический завтрак, могу готовить shy laugh beer

#118382 - 13/12/2011 01:44 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:

Кстати о девайсах, картах и том, что брать с собой. На самом деле из девайсов всё было простое и старенькое, я ничего специально не покупал.

Был старый КПК Fujitsu Siemens N560 со встроенным GPS-приёмником. Самой эффективной в нём для моей цели была программа Ozi Explorer c картой, копией Марко Поло. Но Марко Поло - автомобильная карта острова. Она растровая и не отрисовывает пешие маршруты. То есть местоположение на ней показывается конечно точно, но где конкретно на локальном рельефе, неясно. Можно определить что ты сильно отклонился от маршрута и это всё.

Вторым устройством был также старенький Foretrex 101 - наручный GPS-трекер. Там вообще ничего нет. Он только берет фикс, следит за маршрутом, при необходимости может раскрутить его назад, ну и содержит всякие одометры, альтиметры и компасы, всё это базируется на данных с GPS-приёмника. Никаких карт в нём быть не могло. На другой руке в часах Casio ProTrek был ещё магнитный компас и всё.

Карт с собой вообще не было. Вернее были перерисованные в маленький блокнот, из темы пешеходных маршрутов, карты, но очень условные. Очень примитивно схематичные. Я может сделаю фотографии и покажу чего я там нарисовал. Вот собственно и всё. Больше ничего не было. Перенесённые GPS-координаты из Google Earth в Foretrex оказались совсем неэффективными.

В идеале, конечно, лучше чтобы было GPS-устройство с векторными картами, например, Гугла. Тогда это вообще, как говорится, cream of the crop.

После Божественного Кругового и первого подхода к Лунному Круговому, я купил шарф-трубу Buff, в спортивном магазине соседней Меркадоны на Brusеlas. Там же в магазинчике электроники, приобрёл у индуса хороший бинокль. Эти две вещи мне показались необходимыми, после этих двух первых выходов.

Из лекарств, взял то, в чём чувствовал наибольшую уязвимость. Во первых это горло. Для него был пектусин. Во вторых травмированный на футболе левый голеностоп. Для него была термоядерная мазь для лошадей, Alezan. Этот Alezan, кстати помогает при многих травмах.

Мобильник был всегда с собой с сим-картой местного оператора, чтобы если что, позвонить позвать на помощь. Все телефоны начиная от телефона отеля и заканчивая службой спасения, выписаны в бумажной блокнот, никакой электроники. Ручка для записей.

Фонарик, тоже на всякий случай. Запасные батарейки для фонарика и GPS-трекера. Свитер и брюки. Всегда 2 литра воды, ну кроме Божественного Кругового. В напоясной сумке всегда был паспорт с правами (но это не обязательно) и деньги, достаточно денег, для подкупа должностных лиц (это шутка).

#118383 - 13/12/2011 02:12 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал warhawk:
...я познакомился с одной испанкой с большой грудью

...даже в горах, на отдыхе Тимур не забывал о своей приятной должности...

...наш сисьадмин wink laugh

#118384 - 13/12/2011 02:18 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал warhawk:
Для него была термоядерная мазь для лошадей, Alezan. Этот Alezan, кстати помогает при многих травмах.

ОООО, Тимур, на ловца и зверь бежит. Я на прошлой неделе все ветеринарки и аптеки города обошла в поисках этой мази. Безуспешно, увы. В Москве где ее можно купить? Так что бы наверняка, приехать и купить... версии для суставов и охлаждающе-согревающий интересуют особенно...

зы. Я внимательно читаю все твои посты и просто поражаюсь тщательности твоей подготовки. Ты молодец просто. up2 up2

#118385 - 13/12/2011 02:49 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

...наш сисьадмин wink laugh

up2 laugh laugh laugh

#118386 - 13/12/2011 03:00 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:

ОООО, Тимур, на ловца и зверь бежит. Я на прошлой неделе все ветеринарки и аптеки города обошла в поисках этой мази. Безуспешно, увы. В Москве где ее можно купить? Так что бы наверняка, приехать и купить... версии для суставов и охлаждающе-согревающий интересуют особенно...

зы. Я внимательно читаю все твои посты и просто поражаюсь тщательности твоей подготовки. Ты молодец просто. up2 up2

Наташа, спасибо. Алезан я тебе куплю на днях, зелёный и красный. Он здесь стоит копейки, говорят в каждом зоомагазине есть. Я покупаю обычно на 2-й Квесисской, возле рынка, в подвальчике есть уютный зоомагазинчик. beer

#118387 - 13/12/2011 03:16 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Тимур, я буду тебе премного благодарна. smile Если есть пожелания на немецкие сувениры, свисти. Только прямо сейчас, а то я завтра в 6 утра уже выезжаю, но на дьютик, надеюсь, время будет. beer

Страница 8 из 12 1 2 6 7 8 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021