booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 12 1 2 7 8 9 10 11 12
#118388 - 13/12/2011 03:40 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

...даже в горах, на отдыхе Тимур не забывал о своей приятной должности...

...наш сисьадмин wink laugh

laugh beer

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#118389 - 13/12/2011 03:42 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Тимур, я буду тебе премного благодарна. smile Если есть пожелания на немецкие сувениры, свисти. Только прямо сейчас, а то я завтра в 6 утра уже выезжаю, но на дьютик, надеюсь, время будет. beer

Спасибо, Наташа. Привези мне, пожалуйста, рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями и мечами :p

Шучу, ничего не надо, приезжай и этого будет достаточно beer

#118390 - 13/12/2011 03:47 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Возвращаясь к перерисованной карте в блокнот, и едиственной, которая у меня была. Вот она. Мини-фонарик, тот который я взял, на 8 ватт. Спичечный коробок - для оценки размеров. На месте я ещё хотел купить спички, но потом счёл это нецелесообразным.

Видно, что карта перерисована очень схематично и плохо. Так что тем, кто будет идти без карты, советую хорошо перерисовывать. Вверху на другой странице блокнота - координаты из Google Earth, которые не пригодились.

#118391 - 13/12/2011 03:52 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
A это перчатки, купленные в Москве за 250р. (~6 евро) Похоже, что они немного для другой цели, но мне как-то было пофиг.

Они хорошо помогают, например в Маске, и других крутых маршрутах, чтобы не цепляться голыми руками за камни и скалы, и чтобы не содрать кожу при падении на руки.

Если будет возможность найти пешеходную палку, берите. Она ускорит темп на не слишком крутых участках.

#118392 - 13/12/2011 03:53 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Шарф-труба. Стоил, насколько я помню, 11 евро.

#118393 - 13/12/2011 03:55 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Хороший бинокль, который я купил у индуса, за 39 евро. Там были и более дешёвые и более дорогие модели. Этот "бьет" хорошо далеко.

#118394 - 13/12/2011 04:27 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
На самом деле, Тимур, респект и уважуха за походы up2

далеко не каждый, передвигающийся на авто, захочет пройти эти маршруты, получить при этом удовольствие и ещё интересно рассказать об этом wink

солидарен с тобой в оценке привлекательности похода к лунным пейзажам, когда мы 2 года назад шли этим маршрутом, тоже испытывали подобные эмоции smile

#118395 - 13/12/2011 04:42 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Заканчивая тему Маски. Она у меня пришлась на предпоследний день. Такое серьезное дело оказалось за день до вылета в полдень в 1200. Я не помню во сколько я туда приехал, но тоже не рано. Утром были дела.

На небе, по прежнему, быль кисель. Парковка была забита. Покрутившись немного и подкараулив отъезжающего, я, наконец, запарковался прямо напротив у неработающего автомата, берущего деньги за парковку. Забыл я это место, поэтому он меня немножко напряг. Я нажал на все его кнопки, но он молчал, и, успокоившись, я пошёл в деревню.

Я не буду здесь особо приводить фотографии. Пейзажи Маски с дороги видели все. Снимки же внутри этого глубокого ущелья при кисельном небе, нужно делать умеючи, а это, как раз, не мой случай. Поэтому приведу парочку.

Вот это - запруда ручейка. Таких запруд там много по дороге. И некоторые достаточно глубокие, чтобы, например можно было в них сесть. Вообще, журчание ручья и эти запруды, при высокой влажности в ущелье и когда покрываешься по дороге потом, вызывают сильное желание залезть в одну такую запруду и сидеть там. Кстати, вода в них не холодная. Там есть водоросли и какие-то подводные букашки. На фото запруда кажется грязной. Но на самом деле она чистая и прозрачная, а из-за зеленых водорослей, на расстоянии, запруды кажутся изумрудными.

А вот это фото сделано поближе к концу дороги. Если присмотреться, то на скальном выступе, в центре снимка, виднеется белое угловатое пятно. Это, на самом деле, как бы это сказать, филейная часть и хвост горной козы. К сожалению, пока я распаковывал фотоаппарат из рюкзака, она повернулась ко мне задом, а потом и вовсе куда-то ушла.

В остальном про маршрут, ощущения от него, я написал выше. Идешь петляя то в одну сторону, то в другую со смешанными ощущениями что конец будет вот-вот за поворотом, а когда его там не оказывается, то это ощущение сменятся другим, что дорога никогда не закончится. Честно говоря, становится немного скучновато.

Я не знал во сколько в ущелье будет темнеть, и какая там будет вечером температура. Поэтому я решил ориентироваться на знакомые мне 1700-1800 и холод. К тому же на следующий день в 1200 должен был быть самолёт. По дороге либо я догонял, либо меня догоняли одиночки, пары, маленькие группы или организованные большие группы.

Я настиг две большие, одну вел испанец, и я тихонечко пошёл за ними. Где-то кажется в 1500, когда неизвестно было где конец, я решил оценить ситуацию. Подошёл к нему и прямо спросил сколько до конца. Испанец ответил мне с немецкой точностью: 1 час и 2-е минуты. Это значит час туда и час обратно, в этой точке, где я спросил, буду в 1700, и ещё час на то чтобы от точки, где я спросил, добраться до Маски.

В принципе это было реально, но рисковать когда на следующий день самолёт в 1200 и ещё ничего не собрано, не хотелось. Поэтому ещё пройдя за ними где-то полчаса, до скалы с лестницей, я пошёл назад. Таким образом до берега я не добрался, но особо не жалею об этом. Я больше жалею, что не вернулся к Парадору через перевал Уканка. Дойти до берега можно в следующий раз.

На обратном пути меня нагнали, как я их прозвал, весёлые немцы. Двое мужичков и одна фрау, довольно общительные, особенно один из них, шутили, смеялись, но они говорили только по немецки, и мы обменивались совершенно простыми, понятными на любом языке, фразами. Кажется тот весельчак обозвал меня фрилансером. У нас получилась группа, они двое впереди, потом шла фрау, и замыкал я, чтобы фрау не заблудилась.

Потом они устали и сели отдыхать, а я пошёл дальше. Уже переодеваясь у автомобиля я услышал радостные возгласы, это были опять они, их автомобиль стоял, оказывается, рядом. Вот так я сходил в Маску, туда и обратно, не дойдя до её конца.

#118396 - 13/12/2011 04:50 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
На самом деле, Тимур, респект и уважуха за походы up2

далеко не каждый, передвигающийся на авто, захочет пройти эти маршруты, получить при этом удовольствие и ещё интересно рассказать об этом wink

солидарен с тобой в оценке привлекательности похода к лунным пейзажам, когда мы 2 года назад шли этим маршрутом, тоже испытывали подобные эмоции smile

Спасибо, Вася beer

Но я не совсем с тобой согласен про автомобилистов. У нас здесь есть такие автомобилисты, вроде Лиона, которые любому автомобилисту или не автомобилисту фору в несколько раз дадут. Оно не от этого зависит wink

#118397 - 13/12/2011 10:28 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Тимурчик...ну наизнос, наизнос! laugh Исхудал поди весь от такого отдыха, изнемог laugh

#118398 - 13/12/2011 13:34 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Оль, а тебе нравятся худые и стройные? :p

На самом деле в Колоне очень хорошо кормят shy

#118399 - 13/12/2011 15:13 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва

Тимур, ты прошел самые известные маршруты... :rolleyes: А видишь там еще в кальдере сколько :p , почто их не стал проходить..? hotshot И есть ли целесообразность прохождения оных троп? hotshot

#118400 - 13/12/2011 15:34 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Я кивнул и просто нарисовал крестик, как грамотный человек.

.

Одна эта фраза уже стоила прочтения этого рассказа up2

Оччень понравились фотки, особенно вот эти:

Маршруты и их научное обоснование - это, конечно, не мое, могу только порадоваться за других и даже позавидовать малек.

Сильное путешествие! cool
Но есть вопросы по культурной программе - эта часть как-то не освещена, даже затемнена wink

Puerto... wish I was here...
#118401 - 13/12/2011 22:08 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Тимур, ты прошел самые известные маршруты... :rolleyes: А видишь там еще в кальдере сколько :p , почто их не стал проходить..? hotshot И есть ли целесообразность прохождения оных троп? hotshot

Ну потому что, они все, кроме подъёма на Тейде от Альтависты, - плоские. Кроме того я выбирал те, где выходишь и приходишь в одну и ту же точку, где оставил автомобиль.

Ты лучше на физической карте покажи, типа wikiloc, потому что на этой трудно понять рельеф. На этой я вижу два, которые уходят на северо-восток от Парадора, но похоже один идёт с одной стороны скалистого гребня (северной, наверное по грунтовке), а другой с другой стороны (вот этот вот может поинтереснее).

Ещё вижу идущий с запада на восток через Pico Viejo чуть ли не к вершине Тейде (что странно). Тоже наверное интересный. Короче, мне нравится там где высоко, там где перепады высоты. А всё остальное относительно плоское. Выбирай что нравится тебе. Но советую пользоваться физическими картами, или wikiloc, или Google Earth, короче где виден рельеф и видно где и что, где какой поворот и у какого ориентира.

#118402 - 13/12/2011 22:10 Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Маршруты и их научное обоснование - это, конечно, не мое, могу только порадоваться за других и даже позавидовать малек.

Сильное путешествие! cool
Но есть вопросы по культурной программе - эта часть как-то не освещена, даже затемнена wink

Спасибо, Наташа beer
Ох, что касается культурной программы, а вернее безкультурной, сейчас немножко напишу shy

Страница 9 из 12 1 2 7 8 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021