|
|
#118433 - 15/01/2012 21:03
Re: Тенерифе, декабрь 02-09, 2011
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал warhawk: К сожалению ничем конкретным не могу вам помочь по этому вопросу. Но если бы я искал нечто подобное, то наверное обратил бы свое внимание на местный рынок аренды частных аппартаментов или недвижимости.  Спасибо, Тимур! И извини, что вопрос свой задал не конкретный... Я люблю пешие одиночные походы и в свое время приходилось в длительных переходах ночевать почти где попало - на дереве, под деревом, в тайге, в степи, в ямах и пещерах... Вот и подумал, что возможно, в очередное посещение острова, оставлю жену загорать на пляже, а сам автобусом махну в горы Анаги на пару-тройку дней. По крайней мере не буду привязан в этот день к расписанию обратного автобуса. Жена просто не осилит таких переходов... Ваш вариант тоже предусмотрен, но, если супругу уговорю  ... Но! Это, если снова на Тенерифе! Есть и другая тема, Венесуэла... Удачи Вам! С уважением.
|
|
#118434 - 16/01/2012 00:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Ничего страшного. Спасибо, Самурай и взаимно - вам тоже удачи. Я думаю, если вы привыкли к ночевкам в таких спартанских условиях, то природа и ландшафт Тенерифе будут вам вполне подходить. Есть правда нюанс насчёт костра, будете ли вы на ночь его разводить или нет. Насколько мне известно там с этим всё достаточно строго. Я сперва подумал что вы имели ввиду ночевки в жилых местах, например в каких-нибудь действующих (незаброшенных) частных загородных домах. Про заброшенные строения на природе мне тоже известно, хоть сам я не видел, но на Google Earth некоторые из них обозначены. Думаю такие строения представляют хорошее место для ночёвки. Единственным негативным нюансом могут быть какие-нибудь другие лица, также избравшие данный заброшенный дом для ночевки. В любом случае желаю вам удачи, на Тенерифе ли, или в Венесуэле (кстати убедитесь что там безопасно ходить по джунглям), и будем ждать от вас рассказа с фотографиями 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#118435 - 10/02/2012 00:45
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал warhawk: Ничего страшного.
В любом случае желаю вам удачи, на Тенерифе ли, или в Венесуэле (кстати убедитесь что там безопасно ходить по джунглям), и будем ждать от вас рассказа с фотографиями  ...Чем больше знакомлюсь с рассказами коллег, с материалами по Венесуэле, тем меньше меня прельщает полет туда... Лететь десяток часов даже на более-менее цивилизованный о. Маргарита ради того, что бы полежать на белом песочке, потусоваться в обрамлении отелей с бассейнами и барами, постоять в часовых дорожных пробках... А материковая часть - трудно такую дикость представить... В одиночку там не разгуляешься 
|
|
#118436 - 13/02/2013 05:07
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2010
Планета Земля
|
Как сказал warhawk: Ничего страшного. Спасибо, Самурай и взаимно - вам тоже удачи. Я думаю, если вы привыкли к ночевкам в таких спартанских условиях, то природа и ландшафт Тенерифе будут вам вполне подходить. Есть правда нюанс насчёт костра, будете ли вы на ночь его разводить или нет. Насколько мне известно там с этим всё достаточно строго. ИМХО-Костёр лучше не разводить. Его ночью очень издалека видно. Есть много бесплатных кемпингов, но там не уютно - подозрительные личности вокруг шастают и вообще стрёмно. По словам знакомых поляков - переночевать на природе можно практически везде, кроме населённых пунктов. При этом лучше не ставить палатку, чтобы не нарваться на неприятности. Насколько я понял из разговора с польскими туристами, ночёвка без установки палатки (bivouacking) вне населённых пунктов формально не запрещена в отличии от ночёвки в палатке (camping). В нацпарках запрещено и то и другое. Нужно иметь в виду, что Канарцы любят выпускать собачек погулять на ночь. Собачки могут наведаться к Вам в гости (даже в кемпинге). Собачки могут быть размером с небольшого медведя.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,