booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#118462 - 02/01/2012 01:22 Океан и Девушка. У Севера в плену  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Что может позволить себе Девушка на втором свидании? Для кого-то этот вопрос принципиален, для кого-то он риторический. А если между первым и вторым свиданиями прошло пять с половиной лет??

Изменяла ли все это время Девушка своему другу Океану, которому клялась в любви и обещала вернуться? Да. Все эти годы ее ласкали нежные воды Адриатики, баюкало в объятиях Эгейское море и соленые течения Ливийского пробуждли мурашки на коже. Девушка успокаивала себя тем, что формально она не нарушает обета, ведь в глобальном смысле все моря и ее любимый - Океан - маленькие части одного большого целого.
Но, данные нами обещания рано или поздно настигают нас.

Перебирая в голове потенциальные маршруты предстоящего отпуска, который вопреки традициям в этом году выпадал на декабрь я совершенно забыла о своей мечте - Венеции. Ну напрочь она вывалилась из головы, зато, сама не знаю как, оказалась на сайте Иберии. (нет, знаю конечно, спасибо Инге за созданнуую ей когда-то тему про европейских авиаперевозчиков!!!!!) Я подумала: а не съездить ли на недельку другую в Мадрид? В пункте отправления указана Москва, в пункте прибытия - Тенерифе.... не спрашивайте как слово на букву "М" превратилось в то, во что превратилось. НЕ ЗНАЮ! Я устала, очень хотелось отдыха... безмятежного, в месте, где мне будет хорошо и цена очень меня порадовала, в итоге я нажала кнопку оплатить. Потом забронировала билеты до Москвы и обратно в Сибирь. И только после этого обнаружила, что прилетаю я в северный аэропрот...

Ну чтож, значит будет север. Начался утомительный поиск "дома" для компании из трех человек. Несмотря на то, что на острове я уже была, северная его часть для меня по сути - terra incognito. Выбор пал на Пуэрто де ла Круз, апартаменты Casablanca. Петя, спасибо тебе огромное и девочкам в офисе, за помощь в бронировании, оформлении виз!!! up2

Дорога "туда" со всеми стыковками заняла 29 часов. Оно того стоило? ДАААА!!!!
Полуночное ожидание в Домодедово опущу, подробности неинтересны, устали. в 5.00 утра началась регистрация на объединенный рейс Иберии и Сибири в Мадрид. Вылетели по расписанию, приземлились в терминал 4S, прошли паспортный контроль, нашли дорогу к монорельсу, что отвез нас в терминал 4. там немного побродили, выпили кофе и пошли искать нужный нам гейт. Барахас - если одним словом - он и в африке Барахас... на всякий случай уточнили на стойке информации в правильном ли направлении мы чешим, нам подтвердили и для надежности махнули рукой, мол вам, пасахеросы, туда.
В самолет сели во время, но почему-то час ерзая в креслах ждали вылета. Летели над континентом, в небе какая-то дымка, Испания - как лоскутное одеяло, хотя сверху все страны примерно одинаковы.

я ждала главной встречи, но мой друг прятался... все-таки обиделся, наверное... сначала робко выглядывал

но, позже накрылся пушистым одеялом и всё.. только его и видели

и так практически до самой посадки, уже объявили снижение, попросили пристегнуть ремни, а за окном картина только хуже

Думала что Тейде я и в этот раз не увижу, как вдруг... без объявления войны, он словно вырос из сливочной пены

самолет нырнул в эту густую массу, и, наконец я увидела то, что так долго ждала

вы видели их такими?

#118463 - 02/01/2012 01:54 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Девушка, с возвращением! Т.е.выражаю свои соболезнования! laugh

#118464 - 02/01/2012 02:00 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Багаж получили довольно быстро и на общей ленте, никакой отдельной комнаты для транзитников не было. Вышли на улицу, вздохнули полной грудью. Тепло. Чуть влажно, ветерок приятно пробежался по щеке и взъерошил волосы. Хочется в душ!

Таксит уложил наши вещи в багажник и нас упаковал в просторный салон. Покатились. Водитель, пожилой приятный дядька, тут же начал бойко болтать на испанском. Робкие попытки объяснить ему, что моего словарного запаса испанского недостаточно для светской беседы и мол, может английский нас выручит были встречены удивлением. Он все время пытался меня убедить что я говрю по испански, а вот он английского вообще не знает, так что, девушка не выпендривайтесь и рассказывайте, откуда - куда - зачем laugh Похвалил за выбор Пуэрто и сказал, что в ЛА делать нечего, мол там все ненастоящее а вот здесь вы, дорогие гости, найдете чем душу порадовать, да и теплее, в Пуэрто, чем в вашей Сибири! Так, с шутками, и кратким осмотром окрестностей добрались до Касабланки.

Madre mio! Опунцию в бороду тому дону педро, который именно теперь затеял ремонт дороги на улице, ведущей к нашим апартам!

оценив масштаб разрушений отправились на рецепцию с моральной готовностью в случае чего просить замены номера. Замена не потребовалась! Сотрудники рецепции даже не взглянули на бумагу,подтверждающую бронь, уточнили только из какй страны мы прибыли и взглянув на паспорт тут же выдали карты-ключи. На схеме объяснили куда идти. Нас поселили в 10 блоке на 3 этаже с видом во внутренний дворик. шума улицы совсем не было слышно.

На столике приветсвенная бутылка вина, цветы. Ощущение что нас ждали и нам здесь рады. Вообще работа рецепции меня приятно радовала. Всегда здороваются, когда видят входящего или уходящего гостя, на все вопросы охотно и весьма подробно отвечают. Единственный, кто выказывал недовольство - океан, ветер поднялся совсем неприветливый и волны наровили достать своими солеными брызгами.

закрывая тему апартов еще пару слов о расположении. Мне оно показалось очень удачным, удобно выезжать из города и возвращаться, после автомобильных прогулок, есть подземный паркинг 3 евро в день, 10 - возвращаемый депозит. в дайджесте туристы, отдыхавшие в Касабланке ругали лестницу, а мы с ней очень даже подружились, после ужина весьма полезно прогуляться по ней))

и виды с нее открываются приятные на океан, на город... на жизнь up2

#118465 - 02/01/2012 02:01 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Quote:
Как сказал Nelya:
Девушка, с возвращением! Т.е.выражаю свои соболезнования! laugh

спасибо! laugh up2

#118466 - 02/01/2012 02:20 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Ангелочек, ждем продолжения beer

#118467 - 02/01/2012 02:33 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
А почему такая длинная стыковка - 29 часов??

#118468 - 02/01/2012 02:43 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

helenk@ beer я завтра постараюсь продолжить, три часа ночи доходит wink

Myrzik 29 часов это не стыковка это общее время в пути по маршруту Новосибирск-Москва-Мадрид-Тенерифе (Лос-Родеос)включая все перелеты и ожидания в портах.

#118469 - 02/01/2012 02:52 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
angelocheK
Анна, с НГ!
Мы в Касабланке будем недельку с 06 января.

#118470 - 02/01/2012 02:56 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Игорь, спасибо и с Новым годом! beer по ремонтам: когда мы уезжали с проезжей частью уже закончили и возились с тротуарами. может к 6 января управятся, но проезжая часть дороги вниз, к меркадоне, закрыта, стоит забор и извинительные надписи висят

#118471 - 02/01/2012 03:06 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Ой, Аня вернулась. С возвращением wink

P.S. Ну как? Океан простил столь ветренное поведение? laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#118472 - 02/01/2012 03:17 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Мои соболезнования... hotshot
Пиши теперь, Аня... кайся... wink
Это единственное, что сможет облегчить твои страдания. beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#118473 - 02/01/2012 16:38 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
С возвращением!
Ой, хочется уже побыстрее продолжения рассказа! wink beer

Puerto... wish I was here...
#118474 - 02/01/2012 18:08 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
smile Та-а-к! Девушка со второго свидания... А теперь подробненько и с подтверждением фотографиями: что, где, сколько и до каких пор? А я вот почитаю и на следующую осень полечу проверить hotshot
Рассказывайте... И фото, фото, фото!
О вашем настроении не спрашиваю, сам из него выйти не могу - тем более, что у нас слякотная зима, а Новый год вообще никакой. Вот и побудьте тем лучиком в темное царство beer
С уважением!

#118475 - 02/01/2012 21:01 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Аня, с возвращением! beer

А Касабланка - это рядом с Бонанзой..? hotshot

#118476 - 02/01/2012 21:06 Re: Океан и Девушка. У Севера в плену  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал dionisii_K:
... это рядом с Бонанзой..? hotshot

Единственное место на Тенере запомнил Денис. cool

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021