|
|
#118462 - 02/01/2012 01:22
Океан и Девушка. У Севера в плену
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Что может позволить себе Девушка на втором свидании? Для кого-то этот вопрос принципиален, для кого-то он риторический. А если между первым и вторым свиданиями прошло пять с половиной лет?? Изменяла ли все это время Девушка своему другу Океану, которому клялась в любви и обещала вернуться? Да. Все эти годы ее ласкали нежные воды Адриатики, баюкало в объятиях Эгейское море и соленые течения Ливийского пробуждли мурашки на коже. Девушка успокаивала себя тем, что формально она не нарушает обета, ведь в глобальном смысле все моря и ее любимый - Океан - маленькие части одного большого целого. Но, данные нами обещания рано или поздно настигают нас. Перебирая в голове потенциальные маршруты предстоящего отпуска, который вопреки традициям в этом году выпадал на декабрь я совершенно забыла о своей мечте - Венеции. Ну напрочь она вывалилась из головы, зато, сама не знаю как, оказалась на сайте Иберии. (нет, знаю конечно, спасибо Инге за созданнуую ей когда-то тему про европейских авиаперевозчиков!!!!!) Я подумала: а не съездить ли на недельку другую в Мадрид? В пункте отправления указана Москва, в пункте прибытия - Тенерифе.... не спрашивайте как слово на букву "М" превратилось в то, во что превратилось. НЕ ЗНАЮ! Я устала, очень хотелось отдыха... безмятежного, в месте, где мне будет хорошо и цена очень меня порадовала, в итоге я нажала кнопку оплатить. Потом забронировала билеты до Москвы и обратно в Сибирь. И только после этого обнаружила, что прилетаю я в северный аэропрот... Ну чтож, значит будет север. Начался утомительный поиск "дома" для компании из трех человек. Несмотря на то, что на острове я уже была, северная его часть для меня по сути - terra incognito. Выбор пал на Пуэрто де ла Круз, апартаменты Casablanca. Петя, спасибо тебе огромное и девочкам в офисе, за помощь в бронировании, оформлении виз!!! Дорога "туда" со всеми стыковками заняла 29 часов. Оно того стоило? ДАААА!!!! Полуночное ожидание в Домодедово опущу, подробности неинтересны, устали. в 5.00 утра началась регистрация на объединенный рейс Иберии и Сибири в Мадрид. Вылетели по расписанию, приземлились в терминал 4S, прошли паспортный контроль, нашли дорогу к монорельсу, что отвез нас в терминал 4. там немного побродили, выпили кофе и пошли искать нужный нам гейт. Барахас - если одним словом - он и в африке Барахас... на всякий случай уточнили на стойке информации в правильном ли направлении мы чешим, нам подтвердили и для надежности махнули рукой, мол вам, пасахеросы, туда. В самолет сели во время, но почему-то час ерзая в креслах ждали вылета. Летели над континентом, в небе какая-то дымка, Испания - как лоскутное одеяло, хотя сверху все страны примерно одинаковы. я ждала главной встречи, но мой друг прятался... все-таки обиделся, наверное... сначала робко выглядывал но, позже накрылся пушистым одеялом и всё.. только его и видели и так практически до самой посадки, уже объявили снижение, попросили пристегнуть ремни, а за окном картина только хуже Думала что Тейде я и в этот раз не увижу, как вдруг... без объявления войны, он словно вырос из сливочной пены самолет нырнул в эту густую массу, и, наконец я увидела то, что так долго ждала вы видели их такими? 
|
|
#118464 - 02/01/2012 02:00
Re: Океан и Девушка. У Севера в плену
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Багаж получили довольно быстро и на общей ленте, никакой отдельной комнаты для транзитников не было. Вышли на улицу, вздохнули полной грудью. Тепло. Чуть влажно, ветерок приятно пробежался по щеке и взъерошил волосы. Хочется в душ! Таксит уложил наши вещи в багажник и нас упаковал в просторный салон. Покатились. Водитель, пожилой приятный дядька, тут же начал бойко болтать на испанском. Робкие попытки объяснить ему, что моего словарного запаса испанского недостаточно для светской беседы и мол, может английский нас выручит были встречены удивлением. Он все время пытался меня убедить что я говрю по испански, а вот он английского вообще не знает, так что, девушка не выпендривайтесь и рассказывайте, откуда - куда - зачем  Похвалил за выбор Пуэрто и сказал, что в ЛА делать нечего, мол там все ненастоящее а вот здесь вы, дорогие гости, найдете чем душу порадовать, да и теплее, в Пуэрто, чем в вашей Сибири! Так, с шутками, и кратким осмотром окрестностей добрались до Касабланки. Madre mio! Опунцию в бороду тому дону педро, который именно теперь затеял ремонт дороги на улице, ведущей к нашим апартам! оценив масштаб разрушений отправились на рецепцию с моральной готовностью в случае чего просить замены номера. Замена не потребовалась! Сотрудники рецепции даже не взглянули на бумагу,подтверждающую бронь, уточнили только из какй страны мы прибыли и взглянув на паспорт тут же выдали карты-ключи. На схеме объяснили куда идти. Нас поселили в 10 блоке на 3 этаже с видом во внутренний дворик. шума улицы совсем не было слышно. На столике приветсвенная бутылка вина, цветы. Ощущение что нас ждали и нам здесь рады. Вообще работа рецепции меня приятно радовала. Всегда здороваются, когда видят входящего или уходящего гостя, на все вопросы охотно и весьма подробно отвечают. Единственный, кто выказывал недовольство - океан, ветер поднялся совсем неприветливый и волны наровили достать своими солеными брызгами. закрывая тему апартов еще пару слов о расположении. Мне оно показалось очень удачным, удобно выезжать из города и возвращаться, после автомобильных прогулок, есть подземный паркинг 3 евро в день, 10 - возвращаемый депозит. в дайджесте туристы, отдыхавшие в Касабланке ругали лестницу, а мы с ней очень даже подружились, после ужина весьма полезно прогуляться по ней)) и виды с нее открываются приятные на океан, на город... на жизнь 
|
|
#118472 - 02/01/2012 03:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Мои соболезнования... Пиши теперь, Аня... кайся... Это единственное, что сможет облегчить твои страдания. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#118474 - 02/01/2012 18:08
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
 Та-а-к! Девушка со второго свидания... А теперь подробненько и с подтверждением фотографиями: что, где, сколько и до каких пор? А я вот почитаю и на следующую осень полечу проверить Рассказывайте... И фото, фото, фото! О вашем настроении не спрашиваю, сам из него выйти не могу - тем более, что у нас слякотная зима, а Новый год вообще никакой. Вот и побудьте тем лучиком в темное царство С уважением!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,