спасибо всем за внимание
Антония, очень жаль, что я не доехала до юга и не прогулялись к маяку.
Я уже практически смирилась с тем, что мое планирование редко бывает удачным. То есть планов у меня всегда громадье! И в этот раз, готовясь к поездке я читала свежие рассказы на форуме, выписывала полезные ссылки, ставила метки, Василий, Александр, отдельное вам спасибо за темки про рестораны, рынки, и прочие важные мелочи. Но, увы всем моим планам тот, который наверху, показал известную комбинацию))))) С другой стороны, я думаю лучше прокладывать свои тропы, чем ходить по чужим следам

даже если в чем-то они совпадают.
после подъема на вулкан нас понесло на Бенихо, по крайней мере мы туда собрались. Дорога через Оротаву и частично через кальдеру нам понравилась и мы решили двигаться в этом направлении, доехали до El Portillo, свернули к обсерватории и взяли курс на Эсперансу, к дороге в облаках!
В Эсперансе чудо как хорошо! словами это не передать, туда обязательно нужно ехать, там остановиться и гулять, гулять, гулять.... подумала я проезжая по лесу, ведь сегодня мы хотели на Бенихо
это вроде где-то там
подъезжая к Ла Лагуне я подумала: "главное в самом городе не заплутать и сразу попасть на дорогу к Лас Мерседес"... зачем я сказала это вслух??? :rolleyes: естественно мы куда-то свернули, пото был запрещающий знак и мы еще раз свернули, потом я увидела указатель направления на Punta del Hidalgo, вроде в нужную нам сторону, поехали, но потом ще раз свернули, и .... оказались в каком-то пригороде вокруг - ни души! ау, лююююдииии! о, машина, там кто-то есть, подхожу, говорю, что мне нужна дорога на Бенихо, на меня смотрят как на сумасошедшую.. уточняют:
- Бенихо???!
- ДА!
- вам на втором перекретске направо, НА ВТОРОМ, НЕ НА ПЕРВОМ!!!!
- Спасибо, а может покажете?
- Нет, извините, нам в другую сторону.
- ок,спасибо!
авто с советчиками медленно тронулось вперед, тронулись и мы (думала в этот день я умом тронусь) ... едем, с дороги поворот на право и через полтора метра еще один поворот туда же.... хм, интересно это считается вторым перекрестком? - дружно спросили мы друг у друга и проехали поворот, из впереди идущей машины отчаянно замахали руками!
- считается, - сказали мы, поблагодарили , развернулись и покатились.
Батюшки, вот и указатель на Лас Мерседес, ну вроде выбрались, двигаемся дальше... смотрю на карту, главное никуда не свернуть, въезжаем в национальный парк - Анага, красивоооо!!!!
опять сверяюсь с картой, чтобы на дорожных указательях не проскочить нужный поворот, необходимые нам ориентиры на северо-востоке острова в карте идут в такой последовательности: El Bailadero севернее Taganana еще севернее Almaciga и уж за ней заветный Playa de Benijo.
развилка El Bailadero - прямо, Таганана Терезистас, Санта Круз - направо... в чем подвох? в Санта Круз нам точно не надо, вроде нужна Таганана, но почему она не отделена чертой от Санта Круза, почему они все под одной стрелкой??? в итоге поехали прямо
проехали эту деревню El Bailadero , там что-то напоминающее карту на стенде, мол вы сейчас здесь, а вот что вокруг... и Бенихо там значился..поехали... почему-то на дорожных указателях вылезла Чаморга..... дорога все уже, поворты все интереснее, камера где-то в сумке, на заднем сидении.. ой не до нее сейчас, опять лююююдиии, ауууууу??! где мы?!
в общем заехали мы в самый клювик уточки, спасибо мотоциклисту, показал где мы находимся на карте и объяснил, что не стоит смущаться, глядя на указатель, и фиг с ним, что Таганана под одной стрелой с Санта Крузом, вот туда и надо свернуть а потом появится еще один указатель и там снова свернуть и будет всем нам счастье.
развернулись, снова прохали через El Bailadero. Смеркалось.