booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6
#118620 - 02/02/2012 23:07 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
imatra  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Вопросы не интимные, а немного глупые.Дело в том, что я первый раз в жизни самостоятельно заказала билеты на самолет по инету, а так же заказала отель Laquna Park в которых вы отдыхали. Вот и вопросы.Человек я не молодой и мне немного трудно общаться в форуме - вдруг не то и не туда напишу.
Хотелось бы узнать- как заказать номер с видом на океан. У меня пришло подтверждение , но я не указывала вид из номера.Вообщем вопросов мелких очень много. Вы уж извините меня, но когда то надо начинать. Вон пенсионеры всех стран катаются- а мы чем хуже

#118621 - 03/02/2012 01:17 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2011
Санкт-Петербург
Вовсе не глупые вопросы, не извиняйтесь, пожалуйста! На форуме про что только не спросят, вот я и насторожилась, не серчайте уж. И не стесняйтесь, пожалуйста, ошибиться, я тот еще советчик, если что - вместе опозоримся, делов-то beer
А во всяких Вконтактах, я редко появляюсь, поэтому лучше уж здесь Вам отвечу, да и коллективный разум форума может помочь smile
Мы заказывали номер в Лагуна Парк 2 непосредственно на сайте отеля. При бронировании есть пункт "Особые пожелания" или что-то вроде того, там и указали, что хотелось бы номер на втором этаже, с видом на океан. Причем подтверждение пришло не сразу, писали им повторно. Стоимость от вида с балкона не должна измениться, она зависит от размера номера - односпальный дороже, студио дешевле, а так же от выбранного Вами варианта питания. Мы готовили сами, поэтому про ресторан отеля ничего подсказать не смогу, увы.
Билеты тоже заказывали через Интернет.
Все будет хорошо, Вы не переживайте! И спрашивайте, постараюсь помочь, если смогу.
Вот многоуважаемая LudmilaKamelina тоже в Лагуна Парк 2 отдыхала, и даже кота собственного там завела, может быть, подскажет что, если я не справлюсь shy

#118622 - 03/02/2012 16:32 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
imatra  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Cпасибо большое за понимание.Боюсь, что уже ничего не смогу доуказать, т.к. все в броне отеля на англ.языке. Сами понимаете, как нам его в школе преподавали.Для меня забронировать было -верх полета.Ну, ничего, справимся. Мы заказали студию и питаться будем сами. Я по карте район представляю.А где Маркедонна?Хотим взять машину(я и муж водители со стажем, не боимся), а вот новигатора у нас нет.Можно ли без него обойтись. И еще вопрос. Мы прилетаем в Сев. аэропорт где-то около 18-00. Все пишут про 343 автобус, а он проезжает мимо отеля?
Кошек люблю, надеюсь то же приручу.Дома останется кот Боня.

#118623 - 04/02/2012 01:46 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Кошки на Тенерифе замечательные, их там в избытке smile
Меркадон недалеко от отеля две штуки, с машиной до них за 5 минут добраться можно, не переживайте. Скажите, пожалуйста, а Вы уже скоро на остров отправляетесь? Если время терпит, в понедельник постараюсь показать Вам на карте Гугл-Земля поточнее расположение магазинов. Если уезжать уже скоро, можем создать отдельную тему с интересующими вопросами и народ Вам все лучше меня объяснит, хотите?
Про автобус не подскажу - мы всегда арендуем автомобиль прямо в аэропорту по прилету, отдаем там же, когда улетаем. Если бронировать заранее, получается даже дешевле, чем непосредственно на острове. Бронировали мы три раза в конторе Оркар, вот ссылка:http://www.orcarcanarias.com/
Нужно кликнуть по надписи Tarifas y Reservas de vehículos, откроется страничка с вариантами дат, авто и цен. Чем раньше бронировать, тем дешевле. Если будет сложно разобраться - пишите, я помогу smile
Есть еще несколько аналогичных фирм по аренде машин:
Autoreisen
Top CAR AUTO REISEN
Goldcar
Cicar.
Если по карте ориентируетесь очень хорошо, можете почитать на форуме об интересующих Вас маршрутах, есть замечательные темы, где расписано и показано на картах, как куда добраться. К сожалению не могу ссылки непосредственно на них дать - времени сейчас катастрофически не хватает, не нашла. Поскольку сама я страдаю "топографическим идиотизмом", без навигатора мне сложно обходиться smile

#118624 - 04/02/2012 02:01 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург

#118625 - 05/02/2012 16:58 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
imatra  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
На Тенерифе мы отправляемся в ноябре м-це, так что времени хватит все изучить.Я специально так рано бронировала, что бы было дешевле. По поводу машины боюсь брать сразу по прилету, так как прилетаем в Северный аэрапорт и как перенесем полет с 2 пересадками не знаю.Я в Египет прилетаю- ноги как подушки, а муж в самолетах на предполетной подготовке(виски).Поэтому на себя не надеюсь. Может быть до ноября изучив все карты решусь.
На какой пляж вы ходили и какие рядом есть ресторанчики бюджетные?

#118626 - 06/02/2012 21:03 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Imatra, вот ссылки на путь до двух ближайших Меркадон:

До Gran Sur
От Gran Sur

До San Eugenio
До San Eugenio мы только пешком ходили - с парковкой там плохо, поэтому показала Вам пеший путь.

До пляжа
Это ближайший пляж - playa Torviscas. Пляжей на юге острова огромное количество, да и не только на юге. Раз время до отпуска еще есть, Вы можете почитать раздел форума Курорты и пляжи

Про рестораны ничего не подскажу - мы туда на Тенерифе редко ходим. Знающие люди поделились со всеми паролями и явками, посмотреть расположение ресторанов на карте можно здесь

Собственно, помогла, чем могла smile А вообще, форум сделан очень грамотно, разобраться в нем достаточно легко, так что почитайте на досуге интересующие Вас разделы, наверняка найдете ответы на все вопросы. Всех благ!

#118627 - 06/02/2012 22:55 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
По дороге от мыса Тэно к Гарачико мы заехали в небольшой городок Лос Силос - я издалека приметила симпатичный белый шпиль, очень захотелось рассмотреть его вблизи smile

Побродили там немного. Милый оказался городок, светлый такой, солнечный.

#118628 - 06/02/2012 23:18 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург

Испанская версия "Красной шапочки". Мне очень волк понравился - упитанный такой, тоже, наверно, булочки-пирожки всякие любит, как и я smile

А вот и батоны, они же - булки, собственно laugh

Местная красотка:

#118629 - 09/02/2012 14:43 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
imatra  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Чем больше смотрю на Ваши фотографии, тем скорее хочу попасть туда. Уже решилась взять машину. Страшно конечно.Ведь кроме Питера и дороги на дачу никуда не ездила.
Спасибо за советы и прекрасные фото.Собираюсь по приезду написать отчет для "чайников".Ведь таких как я много и мы боимся многого.Привыкли по старинке с тур. фирмами. А моя внучка 11 лет с компом. на ты, а я и карту в гугле составить не могу. Но, я учусь!
Еще раз спасибо за отчет. Пишите еще. Это очень надо.

#118630 - 09/02/2012 22:33 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Вам спасибо большое за похвалу! У меня еще немного фотографий осталось, обязательно их выложу.
А что касается "чайников" - так я тоже отнюдь не самый опытный турист, поэтому задолго до предполагаемых поездок начинаю изучать всю доступную информацию smile
Скажите, а ссылки Вы посмотрели, разобрались примерно, как до Меркадоны добираться?

Quote:
Как сказал imatra:
Но, я учусь!

И это замечательно! У меня отец принципиально не хочет сам возиться с компьютером - ленится. Так что Вы просто молодец beer

#118631 - 25/02/2012 18:57 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Наконец-то я нашла время, чтобы закончить отчет smile К моему стыду, связного рассказа так и не получилось сочинить, поэтому просто выложу оставшиеся фото.

Гарачико:

Старая мельница

Англичанки на набережной Гарачико фотографировались на фоне океана, с цветами в волосах, а я - с дохлым крабиком в руке laugh

#118632 - 25/02/2012 19:25 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
В Канделарии мы провели почти целый день. Гуляли долго, зашли в местный "Нумеро уно", потом устали и решили искупаться и позагорать на небольшом галечном пляже. Пляж понравился очень - там тихо, народа мало, от нагретых солнцем гладких камней так приятно пахнет океаном...

Есть в Канделарии свой маяк:

Только размерами он сильно уступает тому, что находится на мысе Тэно smile

Отличная вещь - уличные тренажеры, я все опробовала smile

Тем же вечером решили заехать в Ла Лагуну.
Машину припарковали на окраине, а когда пошли в сторону центра, встретили таких вот красавцев:

Обошли ту часть города, которая осталась неохваченной в прошлом году, но фотографировала я снова мало, больше по сторонам глазела.

#118633 - 25/02/2012 19:30 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
барсик  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2005
Москва
красотища

#118634 - 25/02/2012 19:40 Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)  
Снусмумрик  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Еще планируя поездку, наметили себе обязательно съездить в Ла Оротаву, ибо чудные деревянные балкончики - наша общая с мужем слабость. К сожалению, Оротава встретила затяжным дождем. Зонтом мы не запаслись, поэтому долгой и познавательной прогулки не вышло, а удачных фото - тем более. Зато будет повод вернуться smile

В самую первую поездку на Тенерифе, проезжая по Санта-Круз, краем глаза заметила впечатляющий монумент, в этом году удалось до него дойти, а заодно подробнее исследовать столицу острова.

А это вот не наше, но мимо пройти не смогла - так романтично shy :

Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021