|
|
#118620 - 02/02/2012 23:07
Re: "Чудо - остров". Действие 3, сцена 1. Те же и Тейде :)
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
|
Вопросы не интимные, а немного глупые.Дело в том, что я первый раз в жизни самостоятельно заказала билеты на самолет по инету, а так же заказала отель Laquna Park в которых вы отдыхали. Вот и вопросы.Человек я не молодой и мне немного трудно общаться в форуме - вдруг не то и не туда напишу. Хотелось бы узнать- как заказать номер с видом на океан. У меня пришло подтверждение , но я не указывала вид из номера.Вообщем вопросов мелких очень много. Вы уж извините меня, но когда то надо начинать. Вон пенсионеры всех стран катаются- а мы чем хуже
|
|
#118621 - 03/02/2012 01:17
|
Member
Зарег.: Jan 2011
Санкт-Петербург
|
Вовсе не глупые вопросы, не извиняйтесь, пожалуйста! На форуме про что только не спросят, вот я и насторожилась, не серчайте уж. И не стесняйтесь, пожалуйста, ошибиться, я тот еще советчик, если что - вместе опозоримся, делов-то А во всяких Вконтактах, я редко появляюсь, поэтому лучше уж здесь Вам отвечу, да и коллективный разум форума может помочь Мы заказывали номер в Лагуна Парк 2 непосредственно на сайте отеля. При бронировании есть пункт "Особые пожелания" или что-то вроде того, там и указали, что хотелось бы номер на втором этаже, с видом на океан. Причем подтверждение пришло не сразу, писали им повторно. Стоимость от вида с балкона не должна измениться, она зависит от размера номера - односпальный дороже, студио дешевле, а так же от выбранного Вами варианта питания. Мы готовили сами, поэтому про ресторан отеля ничего подсказать не смогу, увы. Билеты тоже заказывали через Интернет. Все будет хорошо, Вы не переживайте! И спрашивайте, постараюсь помочь, если смогу. Вот многоуважаемая LudmilaKamelina тоже в Лагуна Парк 2 отдыхала, и даже кота собственного там завела, может быть, подскажет что, если я не справлюсь 
|
|
#118622 - 03/02/2012 16:32
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Cпасибо большое за понимание.Боюсь, что уже ничего не смогу доуказать, т.к. все в броне отеля на англ.языке. Сами понимаете, как нам его в школе преподавали.Для меня забронировать было -верх полета.Ну, ничего, справимся. Мы заказали студию и питаться будем сами. Я по карте район представляю.А где Маркедонна?Хотим взять машину(я и муж водители со стажем, не боимся), а вот новигатора у нас нет.Можно ли без него обойтись. И еще вопрос. Мы прилетаем в Сев. аэропорт где-то около 18-00. Все пишут про 343 автобус, а он проезжает мимо отеля? Кошек люблю, надеюсь то же приручу.Дома останется кот Боня.
|
|
#118623 - 04/02/2012 01:46
|
Member
Санкт-Петербург
|
Кошки на Тенерифе замечательные, их там в избытке Меркадон недалеко от отеля две штуки, с машиной до них за 5 минут добраться можно, не переживайте. Скажите, пожалуйста, а Вы уже скоро на остров отправляетесь? Если время терпит, в понедельник постараюсь показать Вам на карте Гугл-Земля поточнее расположение магазинов. Если уезжать уже скоро, можем создать отдельную тему с интересующими вопросами и народ Вам все лучше меня объяснит, хотите? Про автобус не подскажу - мы всегда арендуем автомобиль прямо в аэропорту по прилету, отдаем там же, когда улетаем. Если бронировать заранее, получается даже дешевле, чем непосредственно на острове. Бронировали мы три раза в конторе Оркар, вот ссылка:http://www.orcarcanarias.com/ Нужно кликнуть по надписи Tarifas y Reservas de vehículos, откроется страничка с вариантами дат, авто и цен. Чем раньше бронировать, тем дешевле. Если будет сложно разобраться - пишите, я помогу Есть еще несколько аналогичных фирм по аренде машин: Autoreisen Top CAR AUTO REISEN Goldcar Cicar. Если по карте ориентируетесь очень хорошо, можете почитать на форуме об интересующих Вас маршрутах, есть замечательные темы, где расписано и показано на картах, как куда добраться. К сожалению не могу ссылки непосредственно на них дать - времени сейчас катастрофически не хватает, не нашла. Поскольку сама я страдаю "топографическим идиотизмом", без навигатора мне сложно обходиться 
|
|
#118624 - 04/02/2012 02:01
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#118625 - 05/02/2012 16:58
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
На Тенерифе мы отправляемся в ноябре м-це, так что времени хватит все изучить.Я специально так рано бронировала, что бы было дешевле. По поводу машины боюсь брать сразу по прилету, так как прилетаем в Северный аэрапорт и как перенесем полет с 2 пересадками не знаю.Я в Египет прилетаю- ноги как подушки, а муж в самолетах на предполетной подготовке(виски).Поэтому на себя не надеюсь. Может быть до ноября изучив все карты решусь. На какой пляж вы ходили и какие рядом есть ресторанчики бюджетные?
|
|
#118626 - 06/02/2012 21:03
|
Member
Санкт-Петербург
|
Imatra, вот ссылки на путь до двух ближайших Меркадон: До Gran Sur От Gran Sur До San Eugenio До San Eugenio мы только пешком ходили - с парковкой там плохо, поэтому показала Вам пеший путь. До пляжа Это ближайший пляж - playa Torviscas. Пляжей на юге острова огромное количество, да и не только на юге. Раз время до отпуска еще есть, Вы можете почитать раздел форума Курорты и пляжи Про рестораны ничего не подскажу - мы туда на Тенерифе редко ходим. Знающие люди поделились со всеми паролями и явками, посмотреть расположение ресторанов на карте можно здесь Собственно, помогла, чем могла  А вообще, форум сделан очень грамотно, разобраться в нем достаточно легко, так что почитайте на досуге интересующие Вас разделы, наверняка найдете ответы на все вопросы. Всех благ!
|
|
#118627 - 06/02/2012 22:55
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#118628 - 06/02/2012 23:18
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#118629 - 09/02/2012 14:43
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Чем больше смотрю на Ваши фотографии, тем скорее хочу попасть туда. Уже решилась взять машину. Страшно конечно.Ведь кроме Питера и дороги на дачу никуда не ездила. Спасибо за советы и прекрасные фото.Собираюсь по приезду написать отчет для "чайников".Ведь таких как я много и мы боимся многого.Привыкли по старинке с тур. фирмами. А моя внучка 11 лет с компом. на ты, а я и карту в гугле составить не могу. Но, я учусь! Еще раз спасибо за отчет. Пишите еще. Это очень надо.
|
|
#118630 - 09/02/2012 22:33
|
Member
Санкт-Петербург
|
Вам спасибо большое за похвалу! У меня еще немного фотографий осталось, обязательно их выложу. А что касается "чайников" - так я тоже отнюдь не самый опытный турист, поэтому задолго до предполагаемых поездок начинаю изучать всю доступную информацию Скажите, а ссылки Вы посмотрели, разобрались примерно, как до Меркадоны добираться? Как сказал imatra: Но, я учусь!
И это замечательно! У меня отец принципиально не хочет сам возиться с компьютером - ленится. Так что Вы просто молодец 
|
|
#118632 - 25/02/2012 19:25
|
Member
Санкт-Петербург
|
В Канделарии мы провели почти целый день. Гуляли долго, зашли в местный "Нумеро уно", потом устали и решили искупаться и позагорать на небольшом галечном пляже. Пляж понравился очень - там тихо, народа мало, от нагретых солнцем гладких камней так приятно пахнет океаном... Есть в Канделарии свой маяк: Только размерами он сильно уступает тому, что находится на мысе Тэно Отличная вещь - уличные тренажеры, я все опробовала Тем же вечером решили заехать в Ла Лагуну. Машину припарковали на окраине, а когда пошли в сторону центра, встретили таких вот красавцев: Обошли ту часть города, которая осталась неохваченной в прошлом году, но фотографировала я снова мало, больше по сторонам глазела. 
|
|
#118633 - 25/02/2012 19:30
|
Участник форума
Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#118634 - 25/02/2012 19:40
|
Member
Санкт-Петербург
|
Еще планируя поездку, наметили себе обязательно съездить в Ла Оротаву, ибо чудные деревянные балкончики - наша общая с мужем слабость. К сожалению, Оротава встретила затяжным дождем. Зонтом мы не запаслись, поэтому долгой и познавательной прогулки не вышло, а удачных фото - тем более. Зато будет повод вернуться В самую первую поездку на Тенерифе, проезжая по Санта-Круз, краем глаза заметила впечатляющий монумент, в этом году удалось до него дойти, а заодно подробнее исследовать столицу острова. А это вот не наше, но мимо пройти не смогла - так романтично  : 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,