|
|
#118676 - 03/09/2012 18:44
Re: Тейде, Маска, Лунные пейзажи, океан и лемуры / Laguna Park II /
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2012
Донецк
|
Очень интересно, молодцы. Особенно впечатлил "Лунные" фото и городок с разноцветными крышами и улочками "Икод-де-лос-Винос". Может кто ниб знает еще подобные места - где можно побродить по узким улочкам рассматривая разноцветные крыши? - Буду очень благодарна )
|
|
#118677 - 18/10/2012 17:14
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Germany
|
Как сказал Holly: День восьмой. Лемуры, покупки, отъезд В последний денечек хочется вернуться к самому-самому& Мы переглянулись и сказали друг другу: «Поехали в лемурятник!» Вроде бы ничего особенного, но почему-то очень там было хорошо. И вот мы снова сидим в окружении зверушек, а они аккуратненько тянут за руку: «Ну давай, отличные у тебя финики!» Holly, во-первых большое спасибо за информативный рассказ! При подготовке нашего отпуска мы часто ориентировались на вас. Во-вторых, одно важное дополнение, исходя из октября месяца: В лемурятнике смотрители не разрешают давать финики, т.к. в них слишком много сахара! Один лемурчик болен. Т.к. вред зверушкам причинять не хочется, то мы от фиников отказались. У нас был еще с собой виноград, он "пошел" на ура у смотрителей, лемуров и обезъянок. Последних мы покормили с палочки.
|
|
#118680 - 03/12/2012 16:16
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2012
Санкт-Петербург
|
Рассказ интересен и подробен.Спасибо! Хочу лишь добавить свои впечатления о прохождении маршрута в ущелье Маска. (Дата:27.11.2012г. В Лос-Гигантес 8:30 куплены билеты на обратный катер(по 10евро) и за 23 евро на такси до деревни Маска.) За день до похода на острове выпали обильные дожди. В связи с этим, примерно с середины маршрута мы перестали пытаться перепрыгивать "по камушкам" речку (с риском подскользнуться и растянуться) а просто по щиколотку (по колено) прямо в кроссовках шли по воде. Группа немцев нас сначала догнала, потом затормозилась и безнадежно отстала. Для людей, боящихся высоты, маршрут становится серьезным испытанием! Тропа не очевидна, указатели (таблички с цифрами) встречаются довольно редко, во многих местах есть альтернативные варианты прохождения. Иногда кажется, что дальше пути нет... генеральное направление - по течению реки. С собой обязательно: питьевая вода, дождевик,крепкая обувь (которая не расклеится в воде и не будет скользить на мокром камне), свободные брюки, телефон ... хорошее настроение, фотоаппаратуру в защищенной от ударов и промокания сумке. Очень красиво, грандиозно! НО, мне было жаль смотреть на некоторых участников из немецкой группы. Уверен, что в другое время, когда воды меньше, спуск по ущелью проходит намного легче. Все, кто купил билеты на катер, внесены в списки и испанцы всех пофамильно отмечают, чтобы кто-нибудь не остался ночевать в ущелье (думаю случаи были)... [img] http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/82633483.0/0_b75da_cdebfc02_S[/img][img] http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/82633483.0/0_b75da_cdebfc02_XXXL[/img]
|
|
#118681 - 08/12/2012 03:58
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2012
Омск
|
Интересный отчет, прчитал и думаю где вы все это увидели, я 3 раза проезжал мимо Теиде, но так и не увидел ни пальца бога, ни собора. Остановился на парадоре туфелька королевы, сейчас специально пересмотрел фото включая панораму, так и не понял где она там, может идти куда надо было? Лунных пейзажей не нашел хотя был на машине и с GPS, просто заблудился в тайге и кое как вышел обратно на дорогу уже в сумерках. указателей там нет просто никаких. А вы без карты с ребенком и на автобусе - вот это действительно экстрим. Да еще где там в этом икоде это дерево, проезжал через город 4 раза, ни одного указателя на улице не увидел. Может во второй своей поездке удастся до него добраться.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,