booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#118690 - 22/01/2012 20:26 И снова Тенерифе  
Touristka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2011
Барнаул
Всем доброго времени суток.
Второй раз побывали на острове вечной весны. Хотелось бы сказать огромное спасибо модераторам и участникам форума и поделиться собственными впечатлениями.

#118691 - 22/01/2012 20:27 Re: И снова Тенерифе  
Touristka  Оффлайн
Junior Member

Барнаул
Еще осталось несколько дней до окончания отпуска. Самое время привести мысли в порядок и все записать, пока память свежа и не замылена рутиной. Чудесный ноябрьский денек в Сибири: снега по колено, солнышко, - 15 градусов мороза и свежий ветерок. Далее писал уже в январе, уж извините, так получилось, поэтому снега по пояс, - 32, но настроение все равно хорошее. На таком контрасте Тенерифе ассоциируется с Эдемом (частью коего, наверное, и является). Подобных эпитетов, как, впрочем, и противоположных, я встречал немало. Так что оставим в покое этот весьма дискутабельный вопрос, и вернемся к конкретике.
Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто сбрасывает во всемирную сеть информацию о своих путешествиях, позитивную и не очень, в особенности участникам форума «Go Tenerife», откуда начерпано было море полезного. Спасибо друзьям, которые разделили с нами все радости и тяготы этого путешествия, родным, которые нас дождались и дочери, за то, что она просто у нас есть.
Можно сказать, что отдых за границей уже стал для нас регулярным, но все равно очень ожидаемым и серьезным событием. До последнего вояжа мы отдыхали либо семейным составом, либо с друзьями и детьми, либо в гордом рейдерском одиночестве. Все вышеперечисленные варианты имеют массу своих плюсов. Но все же, над нами незримо витало желание проехаться куда-нибудь с компанией, дабы отдохнуть «по-взрослому». В меру совершая массу незначительных, но приятных грехопадений, без оглядки на подрастающее поколение. Замысел вынашивался несколько месяцев. Пока раскроили графики отпусков в удобный вариант, определили порядок возможных финансовых затрат, оказалось, что более менее удобное время  это осень, октябрь в частности. Вопрос куда ехать в октябре людям которые впервые отправились за рубеж (наши друзья) и нам, которые много где побывали, но больше тяготеем к Европе (да простят меня поклонники Бали, Таиланда и т.д), как то решился сам собой. Действительно, на Канарах есть, чем заняться и сторонникам активного отдыха, и любителям лежаков и пива, и умеренным шопоголикам. В общем, при желании, даже на «островах пенсионеров» можно организовать отдых на любой вкус.

«Удача предпочитает подготовленные умы». Не помню, кто сказал, но данную мысль мы усвоили хорошо. Поэтому много времени провели за прочтением и анализом информации из разных источников. Во время перекапывания, я натыкался на довольно шедевральные вещи, с точки зрения литературной по стилю и захватывающему сюжету, и уж совершенно на варианты туристической «Войны и мира», с почти посекундной тарификацией и подтверждающими каждый шаг фотографиями. После этого возникают некоторые сомнения в необходимости подробного изложения всех своих действий, ибо все уже многократно и со всех сторон освещено. Так что описание нашего путешествия решил сделать в виде небольших страничек разной направленности, если кому-то будет интересно, то может легко найти интересующую тему, не перечитывая весь отзыв, а нам для, того чтобы предаться приятным воспоминаниям, достаточно будет вспомнить ощущения.

#118692 - 22/01/2012 20:27 Re: И снова Тенерифе  
Touristka  Оффлайн
Junior Member

Барнаул
СТРАНИЧКА ОРГАНИЗАЦИОННАЯ.

Итак, Канары нас ждут!
После концептуального решения, надо было найти приют для нескольких сибиряков, в месте, устраивающем всех (как в песне  «нас было четверо, но разные совсем, по воспитанию, по жизни, по законам&»). Жан хотел теплый песок, океан и солнце (да, чуть не забыл холодное пиво), Наталья хотела бурной общественно-бесполезной курортной жизни, Лена хотела всего и много, я же животное универсальное и хотеть начинаю в конкретном месте того, что это конкретное место может предложить (т.е. в тайге я хочу строганины и спирта, в «Максиме» - черный трюфель и шато-лафит). Подведя итог  мы оказались от более дешевого севера, густонаселенного востока и тихого запада и решили осесть в самом сердце туристической Мекки на Канарах, на Золотой миле в Лас-Америкас. В качестве места обитания был выбран крепкий старичок «Парк Сантьяго III». Достаточно неплохо мы были осведомлены о нем по отзывам, плюс в свой предыдущий приезд мы жили неподалеку в «Конкистадоре» и по крайней мере поверхностно видели его своими глазами. Этот апарт-отель нас не разочаровал (мы и не предъявляли к нему завышенных требований), а некоторые недостатки, с которыми мы столкнулись, затем трансформировались, если не в достоинства, то, по крайней мере, были абсолютно индифферентны и не мешали жить и наслаждаться отдыхом. Поскольку для нас был важен визовый вопрос (наш «Шенген» уже закончился), а для друзей этот опыт был вообще впервые, приняли решение лететь через тур-оператора. Вначале остановились на «Ароне», но вовремя уточнили время рейса (из Москвы они летят утром, мы не успевали, а лишние сутки в Москве до поездки и после, если вдруг задержка, нам были ни к чему, и так очень много моментов было завязано на времени). Пришлось перепрыгнуть на «ВКО».
Билеты на самолет до Москвы брали по Инету еще в феврале (весной еще дважды поменяли  один раз выскочил более дешевый тариф из Новосибирска, потом еще добавился сын друзей, для демонстрации столицы на обратном пути). В конце концов, основная часть подготовительных мероприятий осталась позади, билеты куплены, тур оплачен, документы на визу собраны и отправлены, а уж пальцы-то скрестились сами собой. Визовый вопрос  всегда притча во языцех, ничего от тебя не зависит, вернее ты пыхтишь, пытаясь соответствовать требованиям, но при этом постоянно запинаешься о различные формы справок, несоответствие «белых» зарплат необходимому финансовому минимуму, элементарному качеству печати фотографий на визу, впрочем, что все это расписывать, кто через это проходил уже не забудет. И самое-то главное, что все равно виза дается, и все нормально, но вот это ощущение какого-то детского сада, когда здоровый, уважаемый, относительно обеспеченный мужик просит разрешения куда-то там поехать и, как трехлетний пацан, думает «отпустят - не отпустят» не добавляет жизненного комфорта. Слава Богу, как обычно, все утряслось, и мы вступили в следующий этап подготовки  конкретное планирование своего отдыха. Решили оставить первые пару дней на адаптацию, остальное время распланировали из расчета 50\50, экскурсии,поездки\ валяльно-овощное времяпровождение, в меру разбавленное вечерними злоупотреблениями. Если вы берете авто на все время пребывания, дружите с навигатором и свободно общаетесь на каком-нибудь языке (не монгольском, конечно, хотя я встретил на Канарах «как бы монгольский» ресторан), то в принципе, кроме себя любимых, вам никто и не нужен. Мы исходили из того, что машину будем брать на несколько дней, задачи облазить все и везде у нас не было, групповые экскурсии для нас неприемлемы (опыт имелся, не скажу что сильно отрицательный, но все же большие группы людей я лично предпочитаю смотреть по телевизору на футболе, а не проводить с ними совместно время). Поэтому решено было взять персонального гида, с которым была запланирована обзорная экскурсия по Тенерифе и Ла-Гомере, потом мы еще добавили и Маску. В качестве гида мы пользовались услугами Мартиньша Тирумса (о нем я узнал из отзывов, причем информация была не совсем однозначной  от восторгов до явного негатива). Не знаю, я всегда анализирую фактическую информацию, а не ее эмоциональную окраску. А факты говорили именно в пользу этого выбора. Впечатления остались самые приятные. Мартиньш показал себя вполне профессиональным человеком. Списались мы с ним по электронке из России за две недели до поездки, оговорили даты, уточнили возможные нюансы. С первой минуты (пунктуальность  для Испании редкое свойство), без опозданий  все что было запланировано выполнили (проехали «большой круг» с 9.00 до 22.30), при этом достаточно внятное изложение информации по конкретным точкам маршрута, поддержка разговора на различные, не касающиеся только туризма темы, открытость, спокойствие, без отката в фамильярность, в тоже время корректное дистанцирование, например  «желаемое время для разграбления Гарачико вы делаете, что хотите, гуляете, обедаете, а я жду в кафе около машины...». Таким же макаром прокатились на Ла-Гомеру, после чего еще и заказали экскурсию в Маску, Все три экскурсии прошли на высшем уровне, а традиционная бутылочка карамельного рома в Маске укрепили наши профессионально-дружеские отношения. Также попутно мы выведали несколько неплохих мест для питания, особенностей национального испанского автовождения и просто неплохо провели время за разговорами. Уже после поездки мы еще обменялись фотографиями. В перспективе, возможно, еще будем пользоваться услугами Мартиньша (по Прибалтике), и уж точно будем рекомендовать своим друзьям. Деньги, затраченные на персонального гида, не считаю зря потраченными, понятно, что наверное, все можно было бы и самому сделать, но ведь на отдыхе это так не хочется.
Для сравнения, купили экскурсию в Сан-Мигель у оператора, автобус прождали 45 минут, хорошо хоть не ушли. Девочка-испанка полепетала что-то невнятное, извиняясь за задержку. В глаза при этом не смотрела, наверное, боялась испепелиться. Пунктуальности я уделяю большое внимание, поэтому взбесили меня конкретно. Приехали одними из последних, хорошо хоть представление оказалось на уровне, ну и 4 бутылки за ужином позволили выпустить пар. Так что надейтесь либо на себя, либо нанимайте профи.

До этой поездки мы автомобиль на Канарах не арендовали. Предварительная оценка ситуации предполагала некоторые трудности - в Европе мало машин с автоматической коробкой передач, поэтому конкретное авто лучше бронировать заранее. В нашем регионе как в Британии, масса машин с правым рулем, мы все ездим на «японцах», хотя сожаление здесь неуместно. Японцы делают отличные авто, просто пересаживаться с правого автомата на левую мешалку не очень удобно, потому мы хотели сначала прокатиться с гидом, посмотреть что и как, и уже окончательно решить будем мы брать машину или нет. Мы все ж таки насмелились, поскольку от этого зависела возможность залезть на макушку Тейде. У нас было забронировано по Сети разрешение на определенную дату и время, а добираться автобусом было не очень удобно. Как ни крути, все ж таки пришлось обращаться к «Фаворитам». Впечатление двойственное  компания реально занимает малопаханный сегмент рынка  в смысле русских туристов все больше и больше, казалось бы работай и работай, конкурентов немного, а вот организация и отношение отбивают все ж таки совковостью. Накануне, мы зашли в портовый «Сикар» за 5 минут до закрытия, были встречены улыбкой и полной готовностью постараться решить наши проблемы. К сожалению, авто с коробкой автомат в данный момент не оказалось и перед нами извинились за невозможность предоставить услугу. Все заняло ровно 2 минуты, задали вопрос, получили ответ, нормальная работа с клиентом. На сайте у «Фаворитов» посмотрели время работы  каждый день с 9.00. Позвонили в 10.30, попали на переадресацию домой к начальству, выслушали несколько слов о том, что нам делают одолжение, разговаривая с нами в воскресенье, попытались впарить джип в аренду, снисходительно похохатывали над нашим желанием арендовать малолитражку. Не надо выяснять у меня мотивы моих действий, достаточно просто обрисовать возможность оказания услуги и все. Пришлось добавить металла в общении и вроде бы все встало на свои места. На следующий день за нами приехали к отелю, правда нарезали кругов 6 вокруг, пока не поняли, что мы и есть искомые арендаторы, хотя утром мы стояли одни около арки, народу вокруг никого. В офисе все оформили быстро, без проблем и проволочек, наш «Хендайчик» был новый, почти непокоцанный (несколько царапин на бампере), бак наполовину полон. Все о.к. Небольшой совет  внимательно заполняйте лист внешнего осмотра, а лучше сфотографируйте машину со всех сторон. Это европейцам наплевать, если вы не попадали в аварию и нет явных повреждений, никто с лупой рассматривать не будет, у нас при сдаче авто может в шутку, а может и нет поинтересовались происхождением одной царапины (не забудьте возвращаемый залог  50 евро.). Откатались замечательно, побывали везде, где планировали, правил не нарушали, дороги и движение несложное, единственное развязки по городам, но при наличии дружбы с навигатором и понимания направлений съезда на кольцах особых затруднений не возникало. С парковкой тоже не было проблем, т.е. на самом деле в 200-300 метрах от «Золотой мили» паркануться можно легко, уж и не знаю какие это трудности, потом пройти пару сотен метров до отеля. Машинка показала себя отлично, доставив нас к подножию Тейде, что вызывало некоторые опасения, все ж таки суммарный вес нашей компании килограмм на 350 потянет, и все 3 дня отработала на все 100%.

Итоговый организационный скелетик (нам для памяти, а кому-то может и пригодиться)  2 недели, с пятницы по пятницу.
1. Пт.  Барнаул  Новосибирск -Москва-Тенерифе - прилет (2я половина дня), заселение, праздничный ужин.
2. Сб, Вс.  рекогносцировка окрестностей, адаптация, пляжики, магазинчики, ресторанчики, праздничный ужин.
3. Пн.  «Большой круг» - Лас-Америкас-Ла-Арена-Лос-Гигантос-Маска-Мыс Тено-Гарачико-Икод-Эль-Монастерио-Тейде-Эсперанса-Лас-Тереситас-Санта-Круз-Канделярия-Лас-Америкас.
4. Вт.  отдых, пляжик, магазинчик, ресторанчик и т.д.
5. Ср.  Ла-Гомера.
6. Чт. - отдых, пляжик, магазинчик, ресторанчик и т.д. + Сан-Мигель(вечером).
7. Пт.- отдых, пляжик, магазинчик, ресторанчик и т.д.
8. Сб.  Маска.
9. Вс.- отдых, пляжик, магазинчик, ресторанчик и т.д.
10. Пн.-аренда авто, Тейде, Эсперанса, Санта-Круз, Канделярия  Лос-Кристианос  Лас-Америкас.
11. Вт.  авто, Пуэбло-Чико-Пуэрто де Ла Круз  Санта-Круз-Лос-Кристианос-Лас- Америкас.
12. Ср.  авто, Ла Арена.+ отдых, пляжик, магазинчик, ресторанчик и Пирамида Арона (вечером).
13. Чт. - отдых, пляжик, магазинчик, ресторанчик и т.д.
14. Пт.  сборы, слезы, сопли, расставание, отлет&
15. Сб.  Москва(no comment).
16. Вс.  Новосибирск-такси-Барнаул  здравствуй, Родина!

#118693 - 22/01/2012 20:28 Re: И снова Тенерифе  
Touristka  Оффлайн
Junior Member

Барнаул
СТРАНИЧКА КУЛИНАРНАЯ.

«Я знаю одно слово из трех букв&»
Конечно же «еда», а о чем еще можно подумать? К вопросу питания необходимо подходить обстоятельно и серьезно, ведь плохое питание и некачественное питье могут иметь фатальные последствия.
. Поскольку жили в апартах, то и рассчитывали в плане готовки на себя, в тоже время у нас было заряжено несколько посещений ресторанов. Хотелось бы выразить огромную благодарность участникам форума «Go Tenerife», и в особенности «ресторанному гиду Алехандро». Информация, безусловно, полезная, была принята к сведению, так что разочарования от канарского общепита мы не испытали. Все рестораны, которые мы посетили, соответствовали почерпнутой информации по ассортименту, качеству блюд и ценовому уровню. В первый день мы думали просто посидеть где-нибудь за бутылочкой винца, но не тут то было. Друзья впали в легкое шоковое состояние, битый час проискав свою маленькую беленькую студию под лестницей в «ПС3». В конечном итоге оказалось, что их номер расположен в «ПС5», через дорогу. После почти 20-часовой дороги они попали в мрачное темное помещение с задернутыми шторами, обшарпанной мебелью и холодным как в склепе полом  первое впечатление их вырубило наповал, казалось, отдых был безнадежно испорчен. Справедливости ради следует отметить, что им дали значительно более лучший номер, чем они заказывали. Вместо маленькой студии  двухуровневые апартаменты. Мебель новая, искусственно состаренная, прохладный мраморный пол давал шикарное умиротворение находившимся по жаре ногам, два балкона с выходом на площадь, где выступал «Элвис» (кодовое название, программа ежедневно менялась), так что до 23.00 (это же Европа, а не лавочка перед подъездом хрущевки), они могли бесплатно слушать «различные пестни», посиживая на балкончике и потягивая пиво. Но это все потом. А в первый вечер просто возникла жесткая необходимость привести в порядок пошатнувшуюся нервную систему. Наслаждаться высокой кухней мы были не в состоянии, опять же в «беляшную» тоже как то идти не хотелось. В качестве объекта для реабилитации была избрана находящаяся неподалеку «Ла Рана», имевшая неплохой средний рейтинг. На улице установили диваны и каменные столики, с факелочками (в позапрошлом году их не было). Поскольку выползли мы несколько поздновато, то все места были уже заняты. Зато как раз был свободен столик на четверых на террасе, где мы и разместились. Для женщин заказали лансаротскую бермеху (вариант мальвазии), овощные салатики и креветок в чесночном соусе, для мужчин был выбран беспроигрышный вариант парийада (мясное ассорти) с пивом. Вот тут и произошел некоторый казус. Поскольку в основном за гастрономическую часть отвечал я, как человек любящий поесть и выпить, и немного разбирающийся в еде и напитках, соответственно я и делал заказ. После заказа, я вновь углубился в изучение меню и на автомате кивнул официанту, когда он обвел нас кругом и уточнил на всех ли готовить парийаду. Что получилось в результате  девушкам принесли тарелочки с салатиком, в объеме достаточном, чтобы накормить если не коня, то пони средних размеров. Я конечно был наслышан о размерах порций, но одно дело слышать, другое  убедиться воочию. В предыдущий визит на Тенерифе мы питались в отеле и там брали столько, сколько было нужно, а тут такая гора силоса. Мы с другом пропустили по пивку, в ожидании некоторого количества жареных мясных кусочков и начали приходить в благодушное настроение. Девчонок же весьма порадовала мальвазия, креветки испускали дразнящий вкусный запах, жизнь начала налаживаться. Мы никуда не спешили, обсуждая, будем ли менять номера (тогда мы еще не осознавали всех плюсов нашего жилища). Когда минут через 20 меня начало одолевать беспокойство за наше мясное ассорти началось самое интересное. К нам подкатили столик, на котором располагалось примерно 70-сантиметровое овальное блюдо, накрытое крышкой. Ну, думаю, началось, сам сижу&Это привезли нашу парийаду, само собой на 4х. Гора разнообразного мяса и колбасок, заваленная нагриленным перцем  «м-м-м  мечта мужчины&» Русские не сдаются, но мы смогли съесть только половину, не помогли ни пиво, ни имеющийся серьезный опыт в поедании мясных блюд. Не помогла даже местная кошка, оказавшаяся как две капли воды похожая на нашу, оставшуюся дома, хотя она честно сожрала приличную порцию. По финансам мы как раз точно уложились в запланированный бюджет (к слову сказать, это оказался самый дорогой ужин за все пребывание на острове), но он абсолютно оправдал себя. Оставшееся мясо и овощи нам погрузили в 3 контейнера и мы еще два дня не заморачивались с готовкой, так брали немного хамона, сыров и десертов. Так что «Ла Ране» безусловный зачет.

Так вот ты какой северный олень& То бишь парийада.

#118694 - 22/01/2012 20:33 Re: И снова Тенерифе  
Touristka  Оффлайн
Junior Member

Барнаул
Субботу и воскресенье мы доедали парийаду. Валялись на пляже, кормили рыбок собственными ногами (подвергли себя атаке мелких пираний). В процессе променада по набережной были обнаружены на своем месте (кто б сомневался) «Бочки №2 и №3». «№3» и была избрана в качестве места для того, чтобы отметить годовщину нашей свадьбы, пришедшейся аккурат на воскресенье 16 октября. Неплохой ресторанчик, русское меню, русский персонал, неплохое вино, традиционные креветки, подкопченная форель  все на уровне.

«Отметка» годовщины свадьбы в «Еl Barril 3».

Закупаться в «Меркадоне» или «Гипердино» немного выгоднее, но нам было лениво, да и цены в супермаркете «ПС5», совсем не грабительские, а если сравнивать с нашими, сибирскими, то и вообще приемлемые. Так что мы не шибко заморачивались с экономией на питании, мы же приехали тратить деньги, а не сберегать их. Основу рациона составляли соки, хамон, сыры, фрукты, ну и напитки различные, куда ж без них. Правда, нам удалось не скатиться в бездну употребления крепкого алкоголя, хотя он здесь очень дешев. Предпочтение отдавалось с нашей стороны пиву и рому, женщины крепко залюбили мальвазию и риоху, перепробовали массу всего и испортили себе вкус окончательно. Теперь в Сибири кроме текилы и виски и не пьем ничего, нарушили восприятие употреблением аутентичных напитков. С содроганием представляю
последствия будущих визитов в Мексику и Шотландию, что ж, придется, наверное, вообще дома пить бросать, или переезжать, на худой конец, куда-нибудь. В понедельник у нас был «большой экскурсионный круг», по дороге мы заезжали в несколько кофеен, больше всего понравилась уличная кафешка на подъезде к Маске. Ситроенская «газелька» с кофеваркой, несколько пластиковых стульев, пара столов под зонтиками на мирадоре. Утреннее солнце, прохлада, горячий вкуснейший кофе  отличное начало дня. Рядом расположена пятилитровая банка с миндалем, деревянная чурочка с возложенным кирпичем и молоток, если хочешь  расколи себе к кофе пару орешков, бесплатно, просто и непритязательно. Здесь же мы впервые вкусили опунции. Прикольно, такой кисло-сладкий освежающий вкус. Правда вкушали мы ее из рук гида, очищенную и порезанную, так что история с опунцией имела в дальнейшем продолжение, сами можете предположить какое.

Орехокольный канарский аппарат, доступ свободный&

В Маске еще попили кофе, кексы с кактусом как-то не оставили внятного впечатления, Гарачико тоже пролетели без кулинарных изысков. Плотный обед был запланирован в «Эль-Монастерио». В прошлый раз, два года назад, обед был комплексный, в составе экскурсии, поэтому с меню не знакомились, ели то, что дают, кормили неплохо. В этот раз уже имели возможность сами заказать, что захочется. Знаменитого кролика сальморехо есть не стали, ну не любим мы крольчатину. Девочкам, Лене и Наташе, опять заказали по овощному салатику и креветкам. Сквозило некоторое ехидное желание сравнить объем порции с «Ла Раной», авось, думали, будет поменьше. Ничего подобного, салаты формой и размером лишь немногим уступали Тейде. Порции креветок были такого же объема и вкусности. Жану заказали стейк с картошкой (оказался размером с хороший лапоть), себе любимому я заказал жареный камамбер в брусничном соусе (вещь!!!), и 0,5 метра немецкой колбасы с тушеной капустой (кто не знает, хозяевами «Эль-Монастерио» являются немцы). Просто я не заказывал никогда в жизни колбасу метрами, интересно было попробовать. Вдобавок ко всему двойная порция картошки по-канарски, пиво - нам, вино  им. Народу вокруг нас почти не было, только пара немецких пенсионеров уничтожала один взбитый десерт на двоих, поглядывая на нас толи сочувствующе, толи немного с завистью. Да еще конечно же павлины, куры, цыплята и собачка составили нам компанию. Обед, в целом неплох, пожалуй, можно отметить два небольших минуса: стейк слабо прожарен, с кровью, что для Испании нехарактерно, ну и 0,5 метра колбасы что-то долго набивали. А так все достойно.

0,5 метра колбаски&

На обзорке мы узнали от Мартиньша (нашего персонального гида) об одном китайском буфете в Лос-Кристианосе, где можно хорошо покушать. На следующий день вечером мы туда и направились. Стоимость ужина  8,5 евро с человека без напитков, ассортимент приличный: с десяток видов суши и роллов, различное мясо, птица и рыба в кляре и соусах, десерты и т.д. и главное достоинство  сырой стол. Там креветки, осминожки, мидии, рыбка, мясо, грибы. Набираешь, сколько надо, тащишь к повару, и тычешь пальцем в один из десятка вариантов соуса. И при тебе, соответственно, все это обварят, обжарят, отпарят и отдадут тебе в белы рученьки, кушай дорогой, сколько влезет. Количество подходов неограниченно, но с собой выносить нельзя, ну и напитки, есссно, оплачиваются отдельно. Ценник на напитки, кстати, вопреки ожиданиям, не завышен. Так что на выходе из этого буфета мы несколько напоминали по состоянию медведей, готовых к зимней спячке, толстых, круглых, сонных и добродушных. По возвращении назад в течение получасовой прогулки по набережной, к нам не подошел ни один зазывала, видно на лицах у нас была такая сытость и умиротворение, что предпочли не тратить на нас время. Этот буфет мы посетили еще пару раз, с таким же результатом. Впоследствии мы видели неоднократно подобные заведения в туристической зоне и даже по цене 6,5 евро с человека, но одно большое «но» - ассортимент победнее и никакого сырого стола.

На Ла-Гомере мы особливо не планировали поразиться кулинарными изысками, но два момента осели в памяти. Это отличные сырные кексы в забегаловке возле «ведьминого круга» в национальном парке и, конечно же, манго. Просто песня ( в эпоху глобализма даже у нас в Сибири зимой продают манго, но, если в него потыкать пальцем, можно получить оскольчатый перелом с разлетом осколков до 100 м, а еще крупными плодами можно играть в регби). Манго на Ла-Гомере  это манго с большой буквы «М».
А еще на Ла-Гомере получила продолжение история про опунцию (она ведь тоже имеет кулинарную подоплеку). Моя супружница начисто забыла предупреждение гида о колючках, и, влекомая сочными плодами, хапнула сразу целую горсть. Шкуру конечно не попортила, но мелкие, плохо видимые колючки выковыривали долго, и на предложение похлопать в ладошки от радости смотрела очень уж красноречиво&

Колючки опунционные  много штук и совершенно бесплатно.

На следующий день мы пробавлялись подножным кормом, предвкушая ужин в Сан-Мигеле. Не имею большого желания обсуждать художественные достоинства шоу, на вкус и цвет как говорится&Мы точно знали, зачем мы туда хотим  поддать, закусить (непременно руками, без столовых приборов), и поорать, как наши недалекие предки. Нам все удалось и даже приступ холодного бешенства, который начал прорываться в ответ на 45-минутное опоздание нашего автобуса, в конечном итоге сыграл положительную роль. На фоне жесткого подъема адреналина четкая организация процесса в самом замке, отличное представление, хорошо прожаренное мясо и 4 флакона привели нас в отличное расположение духа. Мы даже не притронулись к прохладительным напиткам, начали сразу с вина, сначала стояло 2 бутылочки, потом, когда мы заканчивали с ними и махнули рукой официанту, имея в виду убрать пустые, ибо по русской традиции не место опустошенной таре на столе, испанский хлопец понял нас не совсем правильно, но дальновидно, и выдал нам еще парочку флаконов, еще более повысив градус нашего настроения. Оторвались мы неплохо, посвистели, покричали, побесились от души. Когда, по окончании шоу народ убег на дискотеку я еще пообщался с лошадкой и скормил ей булку. Булку не отдал сразу целиком, за что был дружески укушен за палец (укушен, конечно, сильно сказано, так прихвачен маленько). Так что будьте осторожны с руссконеговорящими лошадьми. Правда, получив остатки булки, лошадка проявила симпатию и мы опять подружились. Повеселившись на дискотеке, мы в самом прекрасном расположении духа вернулись домой, погуляли по «Золотой миле» и осели у друзей на балконе над «Элвисом». Завершили вечер злоупотреблениями под англоязычные песни. В общем, в который раз еда и напитки смогли тотально изменить настроение и привести все в норму.

Средневековый натюрморт.

Пятница  день «Меркадоны». Отоспавшись после Сан-Мигеля, мы неторопливо дотелепались до «Меркадоны». Мы привычно, а друзья непривычно, поразились разнообразию продуктов и фитюлешной цене. На ужин затарили с полведра свежих креветок, ну и много разного другого добра, неспешно уволокли добычу домой, потом провалялись до заката, и я приступил к готовке. Креветок (чистить не стал  это продляет процесс употребления) можно сказать просто погрузил на минутку в кипяток, слил воду, припустил лук, чеснок, красный перец на оливковом масле и ссыпал туда креветок. Затем чуть-чуть зелени, соли и перца  и к столу, господа, «пусть сдохнут все мои враги, вкусней не ел я кураги&»Пальцы облизали по самые локти&

Скромная еда домашнего приготовления&

На следующий день мы отправились в Маску. Неплохая физическая нагрузка, способствовала хорошему аппетиту. Наш гид проявил недюжинное знание психологии россиян (сам «бывший советский&») и припас традиционную бутылочку рома, в нашем случае карамельного, его мы выбрали на презентации во время обзорки. Грамотно дозируя (грамм по 35-40), получилось примерно по 1 кругу стаканчиков в час. Отличный допинг  сахар поднимает силы, небольшая крепость не вызывает жажды, а наличие все ж таки алкоголя способствует образованию легкости и гибкости во всем теле и расслабенно-пофигистическое восприятие трудностей, встречающихся в пути. В таком состоянии на основном привале свежие багеты с сыром и хамоном и помидорки пошли просто на ура. Съесть все, несмотря на отменный аппетит, мы не смогли, и последний бутер Лена скормила рыбкам в порту, вызвав настоящее рыбное столпотворение (в акватории порта рыбу ловить нельзя, она (рыба) это знает и чувствует себя весьма вольготно). Так и хотелось набрать этих рыбных поленьев целую охапку и на гриль, на гриль ее&
Вскресенье, что-то ели, что-то пили - не отложилось в памяти (а, вспомнил, всякие сальчичичи из «Меркадоны» и немного риохи). Вообще-то мы собирались, наконец, устроить фотосессию на фоне заката. Позвонили друзьям в номер, они таинственно-уклончиво сказали, что еще «10 минут&». Надо бы порадоваться за них, но ведь солнце-то садится быстро!!! Они галопом прибегают и ,что бы вы подумали?, волокут кастрюльку, полную горячих оладушков!!! А я то о них такого напредставлял&Быстро по рюмочке карамельного рома, и вдогонку горячий, вкусный русский оладушек&М-м-м. даже сейчас слюнка выделилась! И бегом, смотреть закат&

Оладушки, оладушки, где были  у «Сантьягушки».

Поездка на Тейде и восхождение на самый верх - в плане кулинарном  чисто спортивное питание  вода, шоколад, бейглы. В этот день мы настолько насытились впечатлениями, что еда как-то воспринималась как уголь в паровоз  надо-подкинули.
Вторник  поездка на север в Пуэрто де Ла Круз. Помимо Пуэбло-Чико и самого Пуэрто, нас вело дело. В предыдущий визит на Тенерифе в этом городе мы, закончив осматривать Лоро-парк, не остались дожидаться автобуса в парковом «Макдональдсе», а удрали в обычный город, чтобы найти обычный ресторан, где едят обычные канарцы. И мы нашли его! «Ринкон дель мар». Первое впечатление  самое сильное, самое правильное, самое надежное  небольшая дверь, пяток столиков, папа  хозяин, директор, метродотель в одном лице, дочь  официантка и кассир, мама  на кухне. По русски не говорят, по английски  как мы по испански в то время, т.е. почти никак (сейчас мы продвинулись в изучении испанского). Зато на стенах нарисованы и развешаны всякие морские гады и рыбы, и можно просто в них потыкать пальцем и тебе их приготовят, если они есть (вот он признак свежести!!!). Домашний ресторан  действительно ощущаешь себя как дома, огромные порции вкуснейших «Джямбас» и «Папас арругадас», кувшин домашнего вина&скромный ценник и по рюмке рома со взбитыми сливками и корицей в подарок& Мы долго потом вспоминали свои ощущения. Наши воспоминания и состоят из множества вот таких мелких «попаданий в десятку». И так хотелось сделать что-нибудь приятное этим добрым людям. Честно говоря, я не думал, что мы так быстро вернемся. Но раз вернулись  надо реализовывать мысль. Мы привезли им бутылку сибирской настойки на кедровых орехах. Поэтому погуляли по Пуэбло, вернулись в Пуэрто и отправились в этот ресторанчик. Как будто и не прошло два года  те же улочки, та же краска на стенах домов, почти ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. У «нашего ресторанчика» появилась новая вывеска и меню на 5 языках, включая русский. А в остальном  все по-прежнему, тот же радушный папа-хозяин, скромница- дочь-официантка и отличная кухня. Совершенно обалденный «мохо верде» и «мохо роха», марлин в кляре, «чулета» с картошкой, креветки-гриль, и, конечно же по рюмке рома с корицей и взбитыми сливками. После обеда, мы с грехом пополам объяснили наше отношение к этому заведению и вручили дарственный фуфырик. Совместно порадовались, посмеялись, и хозяин ткнул пальцем в потолок, под которым висело, наверное, не меньше сотни пивных кружек. Оказывается, благодарные клиенты, когда возвращаются, привозят ему кружки из своих мест. Есть даже пара «Сибирсих корон». Значит, есть уже как минимум один повод, чтобы вернуться&
Да, чуть не забыл, хозяева тоже обедали в своем же ресторане. Думаю, если люди не боятся сами питаться в своем заведении, это говорит о многом, по крайней мере, хотя бы о пофигизме (шутка). А, если серьезно, то, конечно же, для меня лично, этот ресторанчик будет всегда находиться минимум в топ-5, среди всех мест, где мне доводилось откушать.

Знакомтесь с меню, пор фавор&

На следующий день друзья предпочли валяться на пляже и завершать покупки. А мы с женушкой сначала попробовали проехать в лемурятник, но почему-то не преуспели, а с навигатором и картой разбираться не хотелось. Посему мы наплевали на все и уехали купаться на черные пески Ла-Арены. Правда, приехав на пляж, мы узрели красные флаги, но это нисколько не уменьшило удовольствия от валяния на пляже и качания на волнах в пределах свистка спасателей. Через несколько часов аппетит дал о себе знать и мы направились в поисках места для чревоугодия. На набережной совершенно конячий ценник, денег было достаточно, но мы привыкли платить реальную стоимость, а не туристический развод, поэтому решили поискать местечко, где питаются местные жители. Поднялись в горку  как раз началась сиеста, все вымерло и ничего особо не обнаружилось. Немного затарились в «Меркадоне», и уже в стороне от туристического променада увидели абсолютно пустую итальянскую кафешку.. На терраске над обрывчиком  отличный вид на 3 острова: Ла-Гомеру, Иерро и Ла-Пальму (это мы выведали у официанта). Мы просидели часа полтора, неспешно съев неспешно приготовленный очень вкусный салат  у жены «Капрезе» с анчоусами, у меня  с тунцом. Далее - неспешно приготовленную пасту: у жены «Песто», у меня «Карбонара».Супруге  минералку, поскольку она за рулем, мне  полюбившийся барракито, ибо я счастливчик, мало ездящий на машине (а международных прав, в отличие от жены, у меня вообще нет!). Все очень вкусно, неторопливо (не было абсолютно никакого ощущения, что нас медленно обслуживают). Весьма и весьма неплохое место.
И в завершении, последний, прощальный ужин& Как ни странно, за две недели пребывания на Тенерифе, нам не удалось накормить друзей паэльей (до этого они пробовали только варианты в моем исполнении дома, в Сибири). Надеюсь, эти варианты рисовой каши, немного хотя бы походили на оригинал, но все ж таки требовалось определить соответствие при непосредственном употреблении. Достойным объектом для проведения прощального ужина и поедания паэльи мне показался «Мейсон Кастеллано». Читал массу хороших отзывов, планировал завести туда нашу компанию раньше. Но& как случилось, так случилось& В четверг, в свой крайний (ни в коем случае не последний!) вечер мы отправились на завершающий ужин в «Мейсон». Нам повезло, мы как-то сразу попали на свободный столик на террасе. А через 10 минут уже организовалась небольшая очередь из желающих попасть в этот ресторан. И, постепенно сменяясь, она просуществовала минимум пару часов, пока мы ужинали. В этом ресторане нет меню, готовят в основном из того ассортимента продуктов, который выбирает шеф-повар на каждый день (по крайней мере я так понял), понятно, что основной ассортимент блюд все равно присутствует постоянно. Мы и остановились на 2 вариантах паэльи  мясной и с морепродуктами. В качестве оросителя  пару кувшинов сангрии. Для меня и раньше слово «паэлья» употреблялось в значении «паел я», а тут две таких серьезных сковороды, что нам пришлось немного поднапрячься. Все было очень вкусно, душевно и спокойно. Кстати, это единственное место (я имею в виду ресторан), где мы пересеклись с соотечественниками. Внутренний зал заняла компания человек из 25, отмечавшая какой-то корпоративный праздник. На удивление их особенно слышно не было, правда, наподдавались там ребята и, особенно девчата, весьма здорово. Заметно было очень хорошо. Уж не знаю, сколько и что они там пили, но немцы, сидевшие рядом с нами, и употребившие бутылок 6 вина в сочетании с пивом и поллитрой шнапса на 6 человек выглядели значительно трезвее. Не подумайте, я ни в коем случае не ханжа, и сам могу крепко принять на грудь, но «банку держать надо» - это я про наших, а немцы опять же удивили своеобразным сочетанием напитков: вино+пиво+шнапс= сами знаете что& Примерно через час нашего сидения подошли музыканты: аккордеон и скрипка и начали наяривать «Катюшу» и другие русские народные&При этом они почему то подошли к сидевшим рядом с нами немцам, а не к русской компании, видимо получили несколько ложные координаты. Но немцы уже подверглись воздействию своего своеобразного алкогольного вкуса и начали радостно хлопать и пытаться подпевать. Особенно старался самый старый из них, мы посчитали, что, наверное, он слышал где-то эти песни в первоисточнике, лет этак 65 тому назад. Пир пошел горой, хоть нам и было немного грустно, ведь для нас праздник под названием «Тенерифе» к сожалению, подошел к неизбежному логическому завершению.

#118695 - 22/01/2012 20:49 Re: И снова Тенерифе  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Ура землякам!
beer
А где фото??? smile

#118696 - 22/01/2012 21:15 Re: И снова Тенерифе  
Sandra  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Москва.Зеленоград
Спасибо за замечательный рассказ.Особенно здорово про ЕДУ up2
Один совет : Сырые креветки не надо варить laugh их нужно обжаривать сразу в чесночном масле и том, что Вы там набросали в сковородку. ИМХО конечно, но так они намного сочнее и ароматнее up2
beer

#118697 - 22/01/2012 21:30 Re: И снова Тенерифе  
Touristka  Оффлайн
Junior Member

Барнаул
С фото пока напряг shy . Надо разобраться, как их вставлять.

#118698 - 22/01/2012 21:32 Re: И снова Тенерифе  
Touristka  Оффлайн
Junior Member

Барнаул
Забыла сказать. Продолжение следует. Муж выдает сентенции постепенно. frown

#118699 - 22/01/2012 22:24 Re: И снова Тенерифе  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Ждем продолжения с нетерпением! smile

#118700 - 23/01/2012 14:12 Re: И снова Тенерифе  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
как сказал (или сказала) Touristka

Quote:
И самое-то главное, что все равно виза дается, и все нормально, но вот это ощущение какого-то детского сада, когда здоровый, уважаемый, относительно обеспеченный мужик просит разрешения куда-то там поехать и, как трехлетний пацан, думает «отпустят - не отпустят» не добавляет жизненного комфорта

Вот точнее и не сказать. Самое интересное, что в Европу уже столько всякого сброда понаехало, причем на ПМЖ, а приличные взрослые люди бегают за этими справками с работы, из банка... Сколько раз уже поехали бы в Европу, но было поздно оформлять визы, и везли свои деньги в Азию. А ведь мы не лежим на пляжах, а ездим, смотрим, тратим деньги. и шопинг еще...

#118701 - 23/01/2012 15:08 Re: И снова Тенерифе  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Touristka:
Забыла сказать. Продолжение следует. Муж выдает сентенции постепенно. frown

Ждем. wink
И пожалуйста, избегайте ссылок на организации и персонажи не являющихся партнерами Ароны. Отнеситесь к этому с пониманием, но тут есть свои гиды. :p

#118702 - 23/01/2012 15:43 Re: И снова Тенерифе  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Читать интересно! А фото появятся, вообще красота будет!

#118703 - 23/01/2012 16:15 Re: И снова Тенерифе  
Touristka  Оффлайн
Junior Member

Барнаул
Quote:
Как сказал Obmorok:

Ждем. wink
И пожалуйста, избегайте ссылок на организации и персонажи не являющихся партнерами Ароны. Отнеситесь к этому с пониманием, но тут есть свои гиды. :p

Без проблем. Просто отзыв писался для себя, выложить решили уже после. Откорректируем. Кстати, на Мартиньша, если Вы о нем, мы вышли через ваш сайт shy

#118704 - 23/01/2012 16:49 Re: И снова Тенерифе  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Как сказал Touristka:
С фото пока напряг shy . Надо разобраться, как их вставлять.

c фото все просто, загрузите их сначала на фотофайл, или на радикал, или еще на какой ресурс, где вам удобнее, после загрузки берите ссылку для форума, копируйте и вставляйте ее сюда up2

Quote:
Небольшой совет  внимательно заполняйте лист внешнего осмотра, а лучше сфотографируйте машину со всех сторон. Это европейцам наплевать, если вы не попадали в аварию и нет явных повреждений, никто с лупой рассматривать не будет, у нас при сдаче авто может в шутку, а может и нет поинтересовались происхождением одной царапины (не забудьте возвращаемый залог  50 евро.).

вот тут я в шоке eek мы арендовали машину в Интервентуре и как-то вылетело из головы, по кругу не осматривали, в рентакаре уверены на все 100%, день на третий, обнаружили царапины на переднем бампере, с пассажирской стороны, точно знали, что не мы коцнули машину, на всякий случай созвонились с менеджером, в ответ услышали совершенно пофигистичное: а, да, мы знаем про эти царапины, мол не парьтесь, отдыхайте, все нормально. при сдаче машины ее пристально нико не смотрел, так бегло глянули, как бы невзначай, сказали спасибо и все. и никакго возвращаемого депазита при этом.
по Фаворитам, кстати не первый раз негатив :rolleyes:

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021