Как сказал 170266uvn: [QUOTE]Как сказал Virlana: [QB]2 января мы поехали на автобусе в Лас Америкас. После долгих блужданий по городу очень захотелось есть. Еще в Кениге мы забили в навигатор все достопримечательности и ресторанчики, какие советовали на форуме. Выбор пал на один из них, находящийся неподалеку через автостраду - со шведским столом. Подскажите пожалуйста, где находится этот ресторан?
Специально отсканировала памятки всех вкусных мест, где мы побывали. Может кому-нибудь пригодиться
#118865 - 03/02/201216:57Re: Новый год по-русски или все мечты сбываются
Возвращаемся к Лоро парку. Первым, что очень хотелось увидеть - касаток. В детстве мне "запал в душу" фильм "Освободите Вилли". Я мечтала, что тоже когда нибудь увижу касатку (ну и покатаюсь конечно же ). Мечта наполовину сбылась. Действительно, увидеть "в живую" этих красивых китов - только ради этого стоило приехать на Тенерифе. Как таковое шоу не произвело сильного впечатления (больше понравилось начало, когда на большом экране показывали зрителей с комментариями), сами киты были великолепны.
#118866 - 03/02/201217:16Re: Новый год по-русски или все мечты сбываются
Еще в Лоро парке понравилось (впрочем как и в зоопарках Праги и Франкфурта-на-Майне)- можно войти в павильон с птицами и почувствовать себя как в настоящих джунглях.
#118868 - 03/02/201217:41Re: Новый год по-русски или все мечты сбываются
Как сказал Virlana: Возвращаемся к Лоро парку. Первым, что очень хотелось увидеть - касаток. В детстве мне "запал в душу" фильм "Освободите Вилли". Я мечтала, что тоже когда нибудь увижу касатку (ну и покатаюсь конечно же ). Мечта наполовину сбылась. Действительно, увидеть "в живую" этих красивых китов - только ради этого стоило приехать на Тенерифе. Как таковое шоу не произвело сильного впечатления (больше понравилось начало, когда на большом экране показывали зрителей с комментариями), сами киты были великолепны.
Вживую касатки выглядят как большие пластмассовые игрушки. А вода там как в бассейне - хлорированная. Мне этих касаток стало жалко. :rolleyes: Надеюсь, у них нет аллергии на хлорку... как у меня.
#118871 - 04/02/201200:07Re: Новый год по-русски или все мечты сбываются
Эти касатки - не просто отловленные в дикой природе животные, а спасенные. Думаю, если выпустить их на волю, шанс погибнуть очень велик. Так, в начале декабря в парке появился Морган, которого нашли умирающим у берегов Голландии и спасли. Пока он учится и в шоу не принимает участия. Кроме того малыш касатки Адан подрастает, рыбку кушает.
#118872 - 04/02/201210:51Re: Новый год по-русски или все мечты сбываются
На 6 января была запланирована поездка на Тейде. За 2 месяца до предполагаемой даты благодаря помощи и советам форумчан на сайте был оформлен пропуск для подъема на вулкан всей группе (10 человек). Так как до даты подъема оставалось еще очень далеко, время восхождения было выбрано самое лучшее - с 11 до 13ч.
Пальмы и кактусы сменили великолепные сосны. А вдалеке был виден океан и соседний остров Ла Гомера. От поворотов и виражей дух захватывало.
Оставив машины на стоянке, мы пошли к подъемнику. Пейзажи завораживали.
#118873 - 04/02/201210:57Re: Новый год по-русски или все мечты сбываются
На фуникулере с мужем случился конфуз. Я с детьми спустилась гораздо раньше, и все билеты остались у меня в кармане. А мужа не хотели пускать обратно на подъемник - раз билета нет - иди пешком. Больших уговоров на ломаном английском и испанском понадобилось группе, чтобы уломать контролера.
Побывать на Тейде и не заехать к "Пальцу Бога" - невозможно. Вид на вулкан и окрестности с этой смотровой площадки.
#118878 - 04/02/201211:48Re: Новый год по-русски или все мечты сбываются