booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#119048 - 05/02/2012 14:32 Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2011
Москва
Решил отдать долг обществу и добавить информации ( если ещё есть что добавлять), ну и заодно хоть заочно пережить эту поездку еще раз. Отдыхали на острове в ноябре 14 дней. Отдых организовывала турфирма. Отель хардин тропикаль. Нас трое: муж-35, жена-33 и дитё 11 лет. Это так сказать вводная.
Глава первая, она же и последняя. Перед поездкой. В это время года можно ехать либо в Тай либо на тенерифе, сказали моей жене. А где это Тенерифе, ах, это Канары!!!! Посмотреть на Мекку нуворишей 90х уж очень захотелось-едем. Конечно гугл в помощь. Инфы много, порой противоречивой . Вспомнилось- как у вас там ходят бабы, в панталонах али без? Где-то прочел- без смокинга в ресторан не пустят, задумался. На самом деле в костюмах практически никого нет ну, разве что служащие при исполнении их носят. По городкам публика ходит в сланцах-шортах-футболках криво на них не смотрят. Ладно меньше лирики, больше фактов.

#119049 - 05/02/2012 14:36 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва

#119050 - 05/02/2012 14:55 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Хм из альбома гугла вставить фото не удалось... Но получилось с яндексом. Здесь на фото кафешка напротив Playa del Bobo , вполне прилично готовят и демократичные цены. Ужинать ходили чаще всего сюда.

#119051 - 05/02/2012 16:03 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
В начале пару слов про отель проживания (хардин тропикал)- нам он понравился. Заселение прошло гладко, по прибытию нас передали в теплые руки рецепции, которые в свою очередь усадили нас на диваны, и принесли шампанского. Минут 30 мы осматривали хол, радовались прилету, звонили родне что прибыли. После подошла девушка и минут 15 втирала про то где что как. Втирала по англицки, но в целом понятно. Далее нас повели в номер, поскольку нареканий он у нас не вызвал, мы в нем и остались. Номер на том же этаже что и рецепция, буквально рядом. Как потом оказалось это совсем не первый этаж, а кажись уже 5, при этом балкон выходящий на бассейн расположен на третьем уровне от земли, при этом вход на этот этаж с улицы- как на первый, вот такая занимательная геометрия. В принципе лучше занимать этаж повыше иначе со стороны бассейна ваш номер будет просматриваться как на ладони ( что и было у соседей ). Отель стилизован под что-то ( я не силен в определении барроко, рококо, и т.д) Но мне нравится все, что не напоминает коробки мегаполиса. Отель не новый, но это ему даже идет, создается впечатление обжитого дома. Обшарпанности я не заметил. Присутствуют следы косметического ремонта. Меняют убирают- вовремя. Вечером за окном играет музыка- в целом не напрягала. В отеле много чего есть ( это я выяснил перед отлетом когда искал стенд нашей турфирмы т.к. Изучать отель ранее было некогда-остров интересней). Забавный случай с замком. Санузел закрывается замком изнутри, собственно как и положено. В один день этот замок расшатался, и возник риск что кто-то может остаться в туалете запертым, если сердцевина замка выпадет наружу с другой стороны. Дабы никто из семьи не попал бы в такой расклад на пару часов а при определенном стечении ситуации и на целый день, я вынул все компоненты и красноречиво уложил их возле раковины. На следующий день они исчезли, и я понял что мой посыл доведен до персонала. Началась маньяна маньяна которая продолжалась 4 дня. Можно конечно было идти к рецепции но делать лишние телодвижения не хотелось, тем более острой необходимости не возникало. В один из завтраков раздали опросники про обслуживание и пр. В соответствующей графе оставил запись о неработающем замке не то чтоб с претензией а как оценку работы. После еще одного дня маньяны в 23,30 стук в дверь- мастер с личинкой и ящиком инструментов настойчево пытался проникнуть в номер и исправить замок. При этом он абсолютно не понимал по англицки. Вообщем победила молодость, я широко улыбаясь аккуратно вытолкал его за дверь. На следующий день приехав вечером с острова обнаружили исправный замок. Вспомнился мне тут читаный на форуме случай с починкой джакузи. Это был единственный казус, не столько неприятный, сколько забавный за весь период пребывания в отеле.
Бассейнов 2 один с теплой другой с потрясающе холодной океанской водой ( а я между прочим человек закаленный, в прорубь зимой ныряю при -20) кроме нас там плавало, а точнее интенсивно гребло еще пару человек- наверное викинги. Вокруг бассейна много пальм и кустов.Лежаки у бассейна полностью занимаются к часам 10, в 6 идти занимать нужды нет, да и нет смысла занимать их вообще плавать в бассейне с хлоркой, когда есть океан под боком- я этого не понимаю. В целом у бассейнов больше пенсионеров. Был дед который лежал на шезлонге в носках, шортах, и рубашке практически каждый день. Резюме- отель хороший, сервис достойный.

Внешний бассейн с холодной океанской водой. Заливают ежедневно. Сам он узкий но длинный, плавают в нем мало

вид из нашего окна в дали "свой" кусочек океана

Это ресторанчик отеля говорят с мешлиновскими звездами, так просто не попасть- надо записываться за 1-3 дня... Пафосное место. Нас без записи не пустили frown

Кормежка понравилась ( у нас был только завтрак), Всегда всего хватало. Набор еды практически не меняется, но ассортимент такой широкий, что не приедается. Продукты качественные, в колбасу кладут мясо... Сырный ряд, как и остальное представлен достойно. Сразу при входе в ресторан в свободном доступе шампусик- хоть обпейся, не то чтоб я алкаш и любитель халявы, но мир становится ярче и солнце всходит быстрее wink Если для кого важно- фрукты можно выносить без экстрима (дитё доедало свое яблоко или грушу по дороге к пляжу). Большая часть фруктов в основном консервы, те что живые- не очень вкусные. Соков несколько видов, вроде как натуральные. В раздели мюсли/иогурты обнаружил пчелиную пыльцу- вот так вот. Отель расположен в шаговой доступности к океану и к супермаркету меркадона (из отеля направо в горку до круга, на противоположенной стороне круга в подвале). Есть своя стоянка, иногда мест нет, приходится блокировать чужие машины, и оставлять ключ на рецепции.

За этим кругом и расположен супермаркет.
(странно, но пишет что превышено кол-во фотографий, хотя всего их шесть. вот ссылка на фото)
http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/122741661.0/0_75145_41f050e6_XXL.jpg

#119052 - 05/02/2012 18:58 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Что я отметил для себя:
1 на месте можно купить практически все, что нужно, цены вполне приемлемы ( т.е. Везти с собой зонтик и циновки смысла не вижу, наши походные надувные коврики были надуты 2 раза, после чего не доставались, лежали на песке, а в основном не лежали а купались играли в мяч и т.д.) Зонтик купили на месте, раскрывался дня 3, пользы от него мало ( мало тени, сдувает ветер). Гораздо интересней тент в виде маленькой палатки (лучше держит тень и ветер). Тарится алкоголем в дьютифри смысла нет, цены те же ( есть сеть спец магазинов нам их показал один русский паринек работающий на острове).
2 Пляжи общие- выбирай который нравится. По мне самый пляжный и обустроенный.- в столице (многое зависит от прилива и отлива, как то- высота волн, будете вы спотыкаться об камни на дне, рельеф дна) в основном песок бурый-сероватый. Пляжи убирают, где-то чище где-то нет. В основном купались Playa Torviscas, нам там нравились волны, и размеры самого пляжа, который за счет расположения рядом Playa Fanabe просто огромен, собственно они оба воспринимаются как один пляж. В районе этого пляжа есть макдоналдс, его тоже можно отнести к разряду достопримечательностей, это первый макдоналдс в моей жизни в котором не было туалета!!!! Зато рядом на пляже был платный туалет, что тоже удивительно для Тенерифе. Отдельно замечу за туалеты, такое впечатление что пустить гостя в туалет- святая обязанность жителей тенерифе. Нет, в квартиры я не просился, а вот в магазинах, кафе, заправках-везде пускают. Находящийся ближе к отелю Playa San Eugenio понравился меньше, ибо был больше загажен, а за щет магазинчиков/кафе на берегу менее уютен.
В воде у волнорезов возле Playa Fanabe плавают цветные рыбки, их мало- везти маску и ласты смысла нет. На пляже с черным песком песок имеет радикально черный цвет. В период нашего посещения был отлив, вход в воду да и нахождение в ней крайне сложен- много скользких крупных камней и сильный прибой.
Интересный пляж в Playa del Duque, а именно слева у скалы, если смотреть на океан. Пошли на этот пляж глянуть на отель (от хардина идти пешком около 35-40 минут) мы шли по берегу дошли до края Playa Fanabe по скале перешли на другую сторону. Там в скале кстати есть место- дырка откуда время от времени вырыватся пена прибоя. Когда подошли- видим множество детей и взрослых чего-то ожидают-и вот после мелких волн идет череда крупных, учитывая скалу и рельеф дна- просто цунами!!! Нам понравилось, но возможно это случается только в определенной точке прилива. Песок и сам пляж -хорошие.

Высокие волны Playa Torviscas. Жена волн боится и это лишь остатки того какими они были день назад. Мы с сыном накатались просто до икоты.

Черный песок примерно выглядит так. Когда подсыхает- сереет, если намочен водой- антрацит

Вот по этому бережку мы шли к дель дюке, можно и по более приличной дороге, но так интереснее и быстрее

Вот сам пляж дель дюке, мы как раз на скале под которой возникает высокая волна.

это пляж возле столицы

тот же пляж

#119053 - 05/02/2012 19:23 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
-Машина нужна, иначе это уже другой тенерифе. ( если честно, то лучше велик и 2 месяца на объезд острова). Дороги хорошие, но если вы не привыкли к горным серпантинам- +2-4 часа к расчетному времени. ( если Вы живете на юге острова, то на север лучше и быстрее ехать против часовой стрелки- дорога хоть и длиннее но меньше петляет). Сюда же в серпантины лучше соваться с мотором по мощнее (не жлобитесь  берите приличную машину, вы же на отдыхе). Ночью ездить очень сложно- вокруг темень и куда ехать не знаешь... Организация съездов и заездов организована как то не привычно-периодически вылетали не туда. Темнеет резко, резко снижается видимость из-за туманов. Человек привыкший к автомат коробке передач и со слабой нервной системой пусть ищет того у кого с этим получше. В целом туземцы ездят аккуратно и вежливо, полиции почти не видно, помогают найти дорогу ( но в городках говорят по испански- приходится переходить на пальцы).
-У нас ничего не воровали ( камера D7000 лежала в рюкзаке на пляже)- но одним глазом присматривали. Жульничают- пришлось купить кокос у продавца за 6 евро( ребенок получил урок жизни). В прокате предложили машину с 2 литрами в моторе на практике было меньше ( субару импреза 1,5)- типа мы по телефону недопоняли, но цена устроила и взяли эту. По машине- они особо не напрягаются- остров smile у нас напрягов тоже небыло, как взяли так и отдали ( в целом машины заезжаны туристами на горном серпантине, что тоже следует учитывать в подборе мощности коня). Пару слов об аренде- все что по русски обычно дороже. Мы планировали взять у оркаров, их офис вроде недалеко от отеля, но в течении 3х дней найти мы его не могли, в целом оно нам не горело, но мысль а как бы ежли заказали , а тем более предплатили? Наверное искали бы настйчивей. Нашли мы его уже в конце отдыха совершенно случайно. Что касаемо аренды произошло следующее: жена увидела парня с майкой динамои прокоментировала- и здесь болеют за динамо. Парень услышав русскую речь подошел, познакомился. Он с Питера работает, продает таймшеры, собственно его задача завлекать туристов и майка дескать помогает. Узнав что мы осведомлены о такой прекрасной возможности в жизни как совместное владение и оно в обозримом будующем нас не беспокоит, он показал где можно дешего купить алкоголь, узнав что мы ищем оркаров- сказал что знает где приличная аренда. Привел нас к тетечке ( маленький салон перепродающий туры, трипы и прочие нужные услуги. Тетечка обзвонила 5-6 контор сказала что вот дескать есть предложение субару 2.0 но без кондишина. Цена была более чем и мы решили взять эту, тем более что на след день у нас по планам было уже ехать на тачке в лоропарк. Как в последствии оказалось тачка не совсем 2.0, про кондей не соврали, действительно не работал wink . Контора оказалась рядом с отелем, ценник у них соответствовал кубажу с приятной скидкой на неработающий кондей, поэтому думаю что тут не обман а просто недопонимание имело место быть. Кстати в дальнейшем отсутствие кондиционера практически не напрягало. Принимая машину я указал на вмятину бампера, и попросил отметить это в документе, парень удивленно посмотрел на меня, сделал отметку в области вмятины, потом улыбнулся и пометил все остальные части машины. В конторе проката общение шло практически на испанском, который мы не знали совсем, прокатчики по англицки практически не говорили. И нечиго- сделка прошла удачно. Это я к тому, что принципиально искать русскоговорящие конторы большого смысла нет.
Продолжу про неприятное: в дискаунтерах парфюма- аромат моих любимых был на себя не очень похож ( может из-за климата?). Ездили на гидроциклах- самое крутое развлечение сказал продавец 2 часа, черепахи (снорклинг), подводное плавание с какой-то приблудой как у Бонда. Как это выглядит моими глазами ( на аквабайк сел впервые) Мотор мощный, при подгазовке мгновенно набирает ход, что заставляет впиться в него бедрами, руками и прочими частями тела. Движемся в колонне, остановится передохнуть некогда, в результате стойкое чувство что отстаёшь ( колонна порой растягивается на километр). Чувство тревоги мешает насладится драйвом, собственно наслаждений никаких, тебя постоянно подбрасывает, при ускорении начинается хорошая тряска, которая усиливается с набором скорости. Виды вокруг может и шикарные, но их просто не замечаешь. В середине пути остановка возле пещеры, для ныряния и фото. Нырять там не к чему, приблуда Бонда- моторчик с пропеллером, который тебя еле тянет. Это я к тому, что не тратте на это время, тут можно просто покуражится не спеша на байке (о чем я понял только уезжая). Про фото, это доп опция и оплачивается отдельно. Имея печальный опыт подводных фото в Египте, ранее зарекся, но услышав что каждому дадут 200-250 фото , не удержался , в надежде что из такого числа уж хоть что-то можно выбрать, а зря. Вам дадут диск, где будет 200-250 фото, но со всеми участниками поездки, а это 6 скутеров. Причем мы с женой ездили на разных и нам предложили 2 диска, она отказалась ( как в последствии выяснилось все её фото естесно были и на нашем диске). При этом хочется отметить, что у организаторов уточнялось 250, это фото где я? -ес!, и они точно знали , что мы одна семья, и второй диск нам не нужен вовсе. Не то, чтоб я не привык в Россеи, или безоговорочно верил людям, но было немного неприятно (это как с машиной). В итоге из всех фоток на диске из пары в фотошопе что-то получилось ( не шедевров, а, так, чтоб посмотреть и узнать). Поездка дорогая и бессмысленная ( ИМХО). Оговорюсь- вышеперечисленные казусы вовсе не омрачили наше пребывание на Тенерифе.

для передвижения такая вполне подойдет

Вот так у них идет дорога сквозь город, это не наша ленинградка с дюжиной нерегулируемых пешеходных переходов.

Дороги ровные, просто холмистые smile

Прежде чем брать машину- задумайтесь

#119054 - 05/02/2012 19:47 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Ущелье Маска. Если вы едете не организованной группой, рациональней всего сделать так: доехать в городок лос-гигантес, там найти место и припарковать машину. Купить в одном из магазинчиков торгующих разными турами билеты на катер обратно ( они берут ваш номер и дают свой, а также оговаривается время отправления катера), заказать такси и доехать на нем до маски , оттуда проити ущелье, выйти к океану дождаться катера и доплыть обратно. Про сам трип: может мы не в то время были....?? честно-не впечатлило. Начитавшись отзывов готовился к приключениям и неожиданностям. Как было на самом деле: ущелье шириной 250-400 метров, чаще уже, довольно пологий спуск, всё время маршрута меня не покидал вопрос кто и где здесь зашел не туда а тем более заблудился???? Ну слепой же не заблудится ( я обычный городской житель, без опыта ориентирования на местности) Есть пару участков где нужно перелезть через валун, или пройти по луже высотой 30-40 см ( обходить не хотелось). Полно людей, полно детей, бабушек и дедушек. Дорога растоптана, периодически попадаются бумажки, иногда прокладки, попахивает мочой... То вы поджимаете другую группу, то группа поджимает вас. Так в ожидании приключений и чего-то этакого вы выходите к океану. Берег усыпан камнями с человеческую голову. Писать, какать- негде, переодеться то-же, слева ( если смотреть на океан есть узкая полоска песка ( мы были в прилив, места там не было) вокруг около сотни человек ждут катер. В общем быть на Тенерифе и не пройти Маску, наверное неправильно, но большое скопление народа, и следы цивилизации- затирают всю мистику данного места напрочь. Так или иначе в деревне Маска мы оказывались раза 3-4 smile .

в этом оазисе начинается трекинг по ущелью,
разумеется если вы идете сверху вниз

Тропа как видите читается отчетливо.

бывает и такие препятствия.

Местная шкуродерня, проходится в полны рост

с вами по ущелью будут двигаться еще около 100 человек.

#119055 - 05/02/2012 22:57 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Рыбные ресторанчики. Нам рекомендовали ла каллета и лос абригос ( они находятся в одноименных городках). Когда ехали в лос абригос по ошибке попали в ла перла( они абсолютно рядом), узнав об этом решили все-таки завершить гештальт и специально заехали именно в лосабригос. В ла перле- нам понравилось больше. Рыбу кстати готовят без изысков- жарят. Есть рыба вкуснее, есть не очень. Основной кураж- свеже-выловленая. Цены- после города-героя Москвы цены везде приемлемы wink . Кроме этих трех ресторанчиков ужинали возле отеля в одном из прибрежных кафе. Паэлья с сангрией, живой музыкой и видом на океан на троих за 35 евро- я вас умоляю. Как показал опыт  лучше брать смешанную- там больше морепродуктов и мяса, чем просто в мясной или морской, хотя последние дороже.
возле лос абригос.

по дороге в маску можно купить плоды опунции, наверное их продают и в других местах, но больше нигде не попадалось. Срывать их с кактусов голыми руками не рекомендую, колючки будете пол дня вытаскивать. Вкус спецефический, портятся быстро.

В магазинах полно криветок и свежей рыбы, есть даже вот такая

а в лоро парке я увидел вот такую мурену

В сиам парке с рыбой тоже вроде всё хорошо. без трусов в воду не войдешь..

Уж поскольку речь о продуктах, отмечю что понравилось. Местная картошка, с ихними соусами- своеобразная. Местный козий сыр- по мне потрясающая вещь он продается в виде буро-красных циллиндров (тот что понравился), имеет очень специфичный вкус и аромат. Вино-я 20 лет прожил в Молдавии, и не то чтоб эксперт, но хорошее вино пробовать доводилось. Вино на Тенерифе( сортов 5-6 пробовали) в основном легкое молодое. Особой разницы между дорогим и дешевым нет. выдержаных вин мало ( там где смотрели), в некоторых магазинах выбор сортов 200. Шампанские ( игристые) вина разные, тут уже цена отчетливо чувствуется. Отдельно о малвазии- вино со специфически-солоноватым вкусом- ранее мне таких пробовать не приходилось. В основном сорта уходят в сладковато-фруктово-приторные нотки, но есть разные. Когда посещали Икод ( музей драцены), там можно перед покупкой попробовать, я выбрал 2 сорта с очень четким но легким винным вкусом, характерной солоноватостью, без лишних тонов. Если кто знает запах цветущего винограда- малвазия наиболее близка к этому из всех вин когда либо мной пробованных. Кстати о магазине возле драцены- Такого разнообразия по винам ( а малвазии в большенстве магазинов острова попросту нет), сыру и всяким сувенирам нам нигде не попадалось. так же я купил там потрясающий соус ( что-то типа тобаско)- наверное такой перец может вырасти только на вулкане- это лава во рту!!! Даже имея болгарскую кровь в своих жилах, должен признать, штучка забористая. в общем рекомендую. Авокадо..... первый раз в жизни я понял какая это вкусняшка, то что продают у нас- только похоже внешне. Хамон- вещь приятная дорогой-дешевый, это больше дань бренду и местным традициям. На вкус он достаточно разный. Сильно отличается в свежей нарезке и через 2 дня- ( везли с собой в Москву) появились нотки легкой прогорклости, было ошибкой пилить его на слайсере , везите цельным куском. Местные бананчики и остальные фрукты- пробуйте сами wink .

К большому сожалению общепит был нами почти не охвачен в связи с плохой как оказалось подготовкой ( я думал что на острове буду иметь хороший доступ к этому форуму, что на месте оказалось не так. причиной тому- плохая интернетизация, и катострофически не хватало времени)

#119056 - 06/02/2012 00:34 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
В магазине видел картину мук выбора наших земляков, которые вертели в руках бутылки и не могли решиться что брать. Перепробовав разное могу порекомендовать

приличное красное сухое

а вот как выглядят бутылки, понравившейся мне мальвазии

нашел пару фоток с покатушек на аквабайках, решил запостить, дабы страна знала своих героев ( это я о фотографе)

это наверное самая хорошая по качеству фотка.

в основном- вот такие

И хочется спросить- а не ужели так сложно неделю потратить на обучение азам съемки, и прикупить оптику, ведь снимают каждый день, целый год, по3-4 группы в день????

#119057 - 06/02/2012 21:34 Re: Тенерифе октябрь 2011  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Ваши фотографии мне понравились, некоторые ракурсы необычны! up2 beer

#119058 - 06/02/2012 22:40 Re: Тенерифе октябрь 2011  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
По поводу количества фотографий. Дело в том, что в счет идут даже смайлы. Т.е. если Вы в тексте добавляете смайл, то уже считается одной картинкой.

#119059 - 08/02/2012 19:51 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
14 дней решено было спланировать следующим образом первые 3-4 дня акклиматизация на пляже, и осмотр окрестностей, далее объехать остров с гидом, далее взять машину и самостоятельно до шлифовать что осталось. Это так сказать стратегия, а вот тактика нам давалась с трудом. Самым сложным было вовремя выехать. Для первичного ознакомления острова решено было взять гида. Им был Мартиншь, не безызвестный на данном форуме человек. Кстати на острове много бывших наших соотечественников- из Латвии, Литвы и др. Экскурсией остались вполне довольны. Объехали по большому кругу, узнали много интересного, хотя как гиду Мартиншу есть еще куда расти. Если вы не планируете ездить по острову самостоятельно- вместо одной большой экскурсии лучше взять 2, т.к. За один день не только времени мало, но и организм здорово устаёт. Ездит он лихо ( но очень аккуратно), у жены были проблемы с укачиванием примите к сведению. Мартинша и экскурсию с ним могу рекомендовать только с хорошей стороны. С ним кстати можно обсудить вопрос аренды машины.

вот он кстати наш гид, вид так сказать со спины

у мыса Тено. Хоть туристов сюда возят мало, но мочей попахивает, ибо дожди редки, шлак порист, а писать куда-то надо.
такое ощущение что возле океана работает гигантская ТЭС на угле и вокруг отвалы шлака на фоне иссиня-голубого океана супер зрелище!

Этот камень есть практически у всех

#119060 - 08/02/2012 20:26 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
На тенерифе производят сигары. (хотя может на этом остраве их только продают?)Во всяком случае продают сигары с надписью канариан и силуэтом острова. Уровень сигар как дешовых так и подороже- средненький, но у друзей вызвали живенький интерес, в Москве нечасто встретишь канарские сигары.

на фото- местный табачный магазинчик (возможно там их и делают) выбор хороший (в основном разная форма и размеры)цены нормальные

#119061 - 08/02/2012 23:20 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
"Материковый" тенерифе самобытен. в некоторых местах его покрасили, но эти дома помнят времена Колумба.

та самая драцена

но фикус почему-то впечатлил больше

#119062 - 09/02/2012 00:18 Re: Тенерифе октябрь 2011  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Нравится мне Ваш веселый рассказ! И фотографии интересные.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021