|
|
#119063 - 09/02/2012 14:42
Re: Тенерифе октябрь 2011
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2011
Москва
|
спасибо за поддержку. В первую очередь пишу для себя- помогает пережить вновь приятные моменты  Аесли кому-то окажется полезным- вообще замечательно.
|
|
#119065 - 09/02/2012 15:28
|
Junior Member
Москва
|
|
|
#119069 - 12/02/2012 14:05
|
Junior Member
Москва
|
Сиампарк- шикарный аквапарк, в начале не очень понимаешь куда идти, большенство садится на круг и плывут по речке- по мне туфта, но что удивило- понравилось ребенку ( также ему понравился трекинг по маске) Мне кажется эта речка создана для того, чтобы снять нагрузку с горок- народа в ней много, плыть долго, поэтому, лучше идти сперва на горки, когда там меньше народу, а уж потом идти и расслаблятся плывя на надувном тузике. Горки хорошие, разные ( насколько разными могут быть водяные горки) На самую большую не полез, но и те что поменьше тоже поднимают адреналин. Из бассейна с большой волной жена ушла с хорошим синяком на плече, я тоже засадил еому-то локтем пару раз, так что заходя в него подумайте готовы ли вы проходить с бланшем весь оставшийся отдых. В этом бассейне интересно смотреть как из надвигающейся высокой волны торчат головы. Ключ от шкафчика, привязанный к руке ребенка, успешно был потерян в этой болтанке и просто каким-то чудом найден. В парке полно лежаков, и некоторые граждане приходят сюда регулярно. Аквапарк очень живописен, там просто приятно проводить время, очень много цветов и архитектурных моментов. Жалею что не брал с собой фотик. Где-то читал что отбирают еду на входе, мы входили с двумя рюкзаками, с нами была вода и печеньки с фруктами- никто не проверял не отбирал, ни у нас ни у кого-либо. 
|
|
#119070 - 12/02/2012 14:38
|
Junior Member
Москва
|
Лоропарк- я конечно патриот, но по сравнению с нашим Московским- это как мерседес и жигули...Одного дня мало. Мне очень понравились все без исключения выступления, такого обилия в природе попугаев и кактусов я просто не предполагал. PS прочел что написал и понял, что в памяти моей слились воедино лоро парк и джангл парк. К понятию зоопарк больше подходит именно джангл парк, оба заведения очень разные и их посещение рекомендую в обязательном порядке. Жалею что вместо Маски а особенно аквабайка не пошли еще раз в сеи заведения. Вот такой поляной встречает лоро-парк своих посетителей  это я так понимаю- хозяин  Самым зрелещным мне показалось шоу с дельфинами, что умеют вытворять в воде эти существа, и их энергия- удивляет   То, что дельфин торчит из воды опираясь на хвост- впечатляет, но то что он еще и плывет вперед спиной (скорее даже скользит по воде)-просто удивительно 
|
|
#119072 - 19/02/2012 15:00
|
Junior Member
Москва
|
Котики- эти самые артистичные. Просто не верится, что у животного может быть такая координация. Это самое театральное представление из трех  и среди котиков тоже бывают стервы  а бывают ловеласы  помимо представлений в лоропарке есть еще и потрясающий аквариум и пингвинариум. Пингвины за стеклом, им там хорошо, холодно и идет снег, мы снаружи, нам тоже хорошо, вокруг пингвинария движется дорожка всем все видно, никто не толпилтся встал себе и пока вокруг объедешь все увидишь.  Кроме водной фауны в лоро парке много птиц и растений, есть теплица с орхидеями . Еще раз повторюсь, осмотреть все это за один день нормально нельзя. Да и осмотрев пошел бы еще. Ощущения как в третьяковке, когда глаза еще видят, а мозг уже давно не воспринимает, но уходить неможется.   парк юрского периода  
|
|
#119073 - 19/02/2012 15:29
|
Junior Member
Москва
|
перемещаясь по острову, часто возникал вопрос -чем эти люди занимаются? Плантаций бананов не много, причем работников на них я не видел ни разу, стоит такое поселение в горах и стоит. Но зато аккуратно окрашено, машины опять таки- вроде народ живет. После суеты мегаполиса очень непривычно осознавать ,что так тоже можно жить. Я бы конечно сказал, что так нужно жить.  иногда встречаются совсем заброшеные места  вспоминается рассказ Мартинша про три волны эмиграции ( я то по первой подумал что он про эмиграцию но потом понял- не так сладко жить на этом острове без туристов) Им, имигрантам поставлен памятник, человек с чемоданами и дырой на месте сердца...
|
|
#119074 - 19/02/2012 15:29
|
Junior Member
Москва
|
|
|
#119077 - 10/03/2013 20:13