booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#119063 - 09/02/2012 14:42 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2011
Москва
спасибо за поддержку. В первую очередь пишу для себя- помогает пережить вновь приятные моменты shy Аесли кому-то окажется полезным- вообще замечательно.

#119064 - 09/02/2012 14:58 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Далее Мартиншь повез нас к тейде. дорога пошла выше, растительность изменилась. Пошли сосны, ёлки. Увидеть в одном месте кактус и ёлку, это я вам скажу нечто.

проезжали мимо каменной розы

реальные размеры "цветочка" фото не передает. надо ехать и смотреть smile

#119065 - 09/02/2012 15:28 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Чем мне понравился Тенерифе, так это тем, что когда уже кажется тебя ничем не удивишь, и организм уже не способен реагировать на окружающее вдруг бах- опачки- Долина вулкана. Цветовая гамма и ландшафтный дизайн- умопомрачительны. На верху прохладно, но не холодно. Учитывая разряженый воздух и преодоленный горный серпантин выходишь как в космос- вспомнился сюжет из кин-дза-дза.

прямо как в наска- ланшафтные надписи.

В этой местности ясно чувствуешь мощь и креативность природы. По воздействию на эмоции можно сравнить со звездным небом, и свежевыпавшим снегом

#119066 - 09/02/2012 19:12 Re: Тенерифе октябрь 2011  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал podolyan_yurii:
...В этой местности ясно чувствуешь мощь и креативность природы. По воздействию на эмоции можно сравнить со звездным небом, и свежевыпавшим снегом

+100 up2 up2 up2

#119067 - 09/02/2012 19:38 Re: Тенерифе октябрь 2011  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал antonia:

+100 up2 up2 up2

+100 laugh Наш человек. wink

А начал как обычный отпускник... кафе-бассейн. hotshot beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#119068 - 10/02/2012 12:50 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
начал я с вопросов где на тенерифе можно купить балоны к горелке cool

#119069 - 12/02/2012 14:05 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Сиампарк- шикарный аквапарк, в начале не очень понимаешь куда идти, большенство садится на круг и плывут по речке- по мне туфта, но что удивило- понравилось ребенку ( также ему понравился трекинг по маске) Мне кажется эта речка создана для того, чтобы снять нагрузку с горок- народа в ней много, плыть долго, поэтому, лучше идти сперва на горки, когда там меньше народу, а уж потом идти и расслаблятся плывя на надувном тузике. Горки хорошие, разные ( насколько разными могут быть водяные горки) На самую большую не полез, но и те что поменьше тоже поднимают адреналин. Из бассейна с большой волной жена ушла с хорошим синяком на плече, я тоже засадил еому-то локтем пару раз, так что заходя в него подумайте готовы ли вы проходить с бланшем весь оставшийся отдых. В этом бассейне интересно смотреть как из надвигающейся высокой волны торчат головы. Ключ от шкафчика, привязанный к руке ребенка, успешно был потерян в этой болтанке и просто каким-то чудом найден.
В парке полно лежаков, и некоторые граждане приходят сюда регулярно. Аквапарк очень живописен, там просто приятно проводить время, очень много цветов и архитектурных моментов. Жалею что не брал с собой фотик.
Где-то читал что отбирают еду на входе, мы входили с двумя рюкзаками, с нами была вода и печеньки с фруктами- никто не проверял не отбирал, ни у нас ни у кого-либо.

#119070 - 12/02/2012 14:38 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Лоропарк- я конечно патриот, но по сравнению с нашим Московским- это как мерседес и жигули...Одного дня мало. Мне очень понравились все без исключения выступления, такого обилия в природе попугаев и кактусов я просто не предполагал.
PS прочел что написал и понял, что в памяти моей слились воедино лоро парк и джангл парк. К понятию зоопарк больше подходит именно джангл парк, оба заведения очень разные и их посещение рекомендую в обязательном порядке.
Жалею что вместо Маски а особенно аквабайка не пошли еще раз в сеи заведения.

Вот такой поляной встречает лоро-парк своих посетителей

это я так понимаю- хозяин

Самым зрелещным мне показалось шоу с дельфинами, что умеют вытворять в воде эти существа, и их энергия- удивляет

То, что дельфин торчит из воды опираясь на хвост- впечатляет, но то что он еще и плывет вперед спиной (скорее даже скользит по воде)-просто удивительно

#119071 - 12/02/2012 16:35 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Касатки- впечатлили не столько кульбитами, сколько просто близким присутствием. Я только на фото разглядел, какие у них плавники грудные огромные. Когда такое существо плывет рядом за акриловой стенкой, организм включает инстинкты-кровь стынет в жилах.

Огромный кит, способен создать такую волну, что зрителей если и не смоет, то помоет капитально.

сейчас будет плюх

#119072 - 19/02/2012 15:00 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Котики- эти самые артистичные. Просто не верится, что у животного может быть такая координация. Это самое театральное представление из трех

и среди котиков тоже бывают стервы

а бывают ловеласы

помимо представлений в лоропарке есть еще и потрясающий аквариум и пингвинариум. Пингвины за стеклом, им там хорошо, холодно и идет снег, мы снаружи, нам тоже хорошо, вокруг пингвинария движется дорожка всем все видно, никто не толпилтся встал себе и пока вокруг объедешь все увидишь.
Кроме водной фауны в лоро парке много птиц и растений, есть теплица с орхидеями . Еще раз повторюсь, осмотреть все это за один день нормально нельзя. Да и осмотрев пошел бы еще. Ощущения как в третьяковке, когда глаза еще видят, а мозг уже давно не воспринимает, но уходить неможется.

парк юрского периода

#119073 - 19/02/2012 15:29 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
перемещаясь по острову, часто возникал вопрос -чем эти люди занимаются? Плантаций бананов не много, причем работников на них я не видел ни разу, стоит такое поселение в горах и стоит. Но зато аккуратно окрашено, машины опять таки- вроде народ живет. После суеты мегаполиса очень непривычно осознавать ,что так тоже можно жить. Я бы конечно сказал, что так нужно жить.

иногда встречаются совсем заброшеные места

вспоминается рассказ Мартинша про три волны эмиграции ( я то по первой подумал что он про эмиграцию но потом понял- не так сладко жить на этом острове без туристов) Им, имигрантам поставлен памятник, человек с чемоданами и дырой на месте сердца...

#119074 - 19/02/2012 15:29 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва

#119075 - 21/02/2012 02:11 Re: Тенерифе октябрь 2011  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
podolyan_yurii! Очень нравится Ваш рассказ и фотографии!
up2

#119076 - 21/02/2012 17:00 Re: Тенерифе октябрь 2011  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Спасибо за рассказ! Язык написания такой какой-то простой, как будто просто друг сидел рядом и рассказывал о поездке up2
Отличные фото! Особоенно понравились фотографии с различных шоу из Лоро-парка. Запечатлены классные моменты.
Мне кажется Вы сюда ещё вернётесь! wink

#119077 - 10/03/2013 20:13 Re: Тенерифе октябрь 2011  
podolyan_yurii  Оффлайн
Junior Member

Москва
Спасибо, я на это надеюсь!

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021