|
|
#119090 - 10/02/2012 00:55
Тенерифе - праздник после Нового года
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
Москва
|
Вот и опять мы съездили на наш любимый Тенерифе. До сих пор удивляемся, почему же мы так его любим, вроде бы и других мест более красивых много, и сами мы не любим ездить в одно и тоже место, а вот каждый год после новогодних праздников, если есть возможность - опять туда. В прошлом году решили все-таки попробовать Гран Канария, съездили, вроде бы все хорошо, но в этом году опять на Тенерифе. Наверное, у многих есть такие любимые места, а наше это. Пишу эти заметки для тех, кто, как и мы любит сам организовывать свой отдых и получает удовольствие от процесса подготовки к поездке. Подготовка Готовиться начали заранее, где-то месяцев за пять до поездки. Выбрали апартаменты в Адехе, но подальше от океана, недалеко от автострады. Там спокойнее, да и все блага тенерифской цивилизации под боком. Заплатили аванс, получили приглашения от владельцев, осмотрели все окрестности по Гуглу и в октябре озаботились билетами и зарезервировали машину. Очень дешево и удобно, берем машину прямо в аэропорте. Взяли чартер в Вим-авиа раньше пользовались, и особых нареканий не возникало. А уже ближе к поездке подали документы на визу, которую и получили без всяких проблем и очередей. Маленькая неприятность произошла месяца за два до поездки прошла информация, что Вим-авиа запретили полеты в Европу. Но нас заверили, что все будет в порядке. В общем мы и улетели, но не Вим-авиа, а Башкирскими авиалиниями, получив билет накануне отлета, за 12 часов. Полет Имейте в виду, кто собирается в ближайшее время воспользоваться услугами этой уважаемой компании, рейсы переносят(надо отдать должное - оповещая заранее), транспортному средству, на котором мы летели, моя жена присвоила не совсем приличное, но емкое название «тухлодырка». В дальнейшее оно оправдало свое название, в полете шум двигателей был такой, что были востребованы бируши у бортпроводника. Но самое интересное выяснилось уже на борту. Оказалось, что мы летим с дозаправкой во Франкфурте. То есть к обычному времени полета добавляется минимум полтора часа. Обратный полет та же схема, только самолет в более хорошем состоянии. Но испанцы добавляют адреналинчика. Рейс перенесен, а у них на табло старое время, т.е. на три часа позже и никаких указаний на номер стойки регистрации. У стойки информации нас уверяют, что они о переносе ничего не слышали и для подтверждения демонстрируют монитор своего компа, где действительно указан наш рейс со старым временем. Я злюсь, представляя себя сидящим три часа в кафе аэропорта. Но, слава богу, я был с женой, которая и нашла наших соотечественников, стоящих у одной из стоек. Уже в очереди я услышал рассказ о том, что это обычная практика. Подруга, одной нашей попутчицы незадолго до этого, поверив горячим гуанчам, пыталась дождаться рейса, указанного на табло. В результате ей пришлось доплатить более 300 евро, чтобы ее посадили на чартер Трансавиа. Место назначения Ура! Наконец - то мы прилетели. Быстренько получили багаж и оформили в AutoReisen маленький Ситроенчик С3 за 184 евро на две недели. Пусть немного гремит задняя дверь, но за эти деньги в другой компании вы получите в лучшем случае мопед. Впереди океан блаженства. Не буду утомлять вас описанием наших будней, расскажу только парочку особенно запомнившихся моментов. Таганана Мы любим это место, океан здесь даже для Тенерифе какой-то особенный. Туристов не очень много, а если пройти немного дальше от центра, то на этих камнях можно сидеть часами. Но в этот раз с нами произошел забавный случай. Знаете, там есть скала, выступающая в океан. Выглядит она очень впечатляюще, но все цивилизовано, тропинка огорожена, туристы прохаживаются, местные рыбу ловят, в общем не пойти туда невозможно. Что мы естественно и сделали, не обратив внимания, что кроме нас там никого нет. Жена впереди, я задержался, ловлю красивый кадр. Океан красивый, волны бьются об скалы. Восторг! Жена любуется океаном, я смотрю в видоискатель. И вдруг &. Это волна на взлете, она поднялась еще выше и накрыла &. Ира говорила, что даже не успела, как водится, жизнь свою начать вспоминать - была задача за что-нибудь уцепиться, чтобы не улететь вместе с волной. Вот результат - вода даже в сумке. Лос Абригос Еще на заре наших поездок на Тенерифе на одном форуме я прочитал отзыв нашего соплеменника о ресторане «Тито» в Лос Абригосе, который ему очень понравился. С тех пор мы каждую поездку обязательно в него заезжаем, это настоящий семейный ресторан, не туристический, просто место, где можно вкусно поесть. И в этот раз то же. Я не гурман, люблю простую, вкусную пищу и вино. За этим и приехали, вроде все как обычно прилавок с дарами океана на месте, мы показываем, что нам надо и обязательно картошечки и соусов с теплым хлебом и садимся в предвкушении. Суп из морских гадов съеден, ждем рыбку и тут выясняется, что хозяева в ресторане сменились. Теперь здесь управляет наша бывшая соотечественница из Молдавии Сильвия со своим мужем испанцем, а за плитой стоит ее родственница, тоже наша соотечественница из Карелии (она на фотографии за прилавком). Какие же они молодцы. Кухня не изменилась совершенно, повторюсь, что все очень вкусно, и отношение выше всяких похвал. И заказать можно не тыкая пальцем в меню, а подробно, выясняя детали, то, что тебе хочется. Получая счет, тоже приятно удивляешься. По-моему в ресторан ходят из-за повара и того, как в нем к тебе относятся, ну и цены конечно. Поэтому в оставшиеся дни, если в обеденное время мы находились в радиусе получаса езды от «Тито», наш выбор всегда останавливался на нем. В третье наше посещении, Сильвия, зная, что я предпочитаю заканчивать обед чашечкой рестретто и рюмкой бренди, угостила нас бренди из своих запасов, как своих любимых посетителей. Этот бренди чуть ли не 40-вых годов выпуска и уже давно не выпускается. На этой фотографии, слева, такой же раритетный виски. Так что советую всем прибывающим на Тенерифе посетить этот симпатичный ресторан. И передавайте наш привет Сильвии. Может и вам повезет стать членом «Клуба друзей Тито». Найти его легко: на въезде в Лос Абригос не доезжая круговой развязки с левой стороны.
|
|
#119092 - 12/02/2012 20:45
Re: Тенерифе - праздник после Нового года
|
Участник форума
Москва
|
Спасибо за добрые слова. Апартаменты, как обычно, заказывали через сайт сдачи в аренду.У какой-то англичанки. Если честно, в этот раз не очень повезло. Т.е. расположение и планировка вполне хорошие, но "удивило" полное непонимание или равнодушие владелицы к элементарным нуждам жильцов. Нет доски для разделки, в ванной один крючок на апартаменты, рассчитанные минимум на четверых человек. Даже туалетную бумагу некуда повесить - держали на стиральной машине, но зато есть целых три вентилятора, спереди ржавые, а сзади пыльные.Сначала нас возмутило, потом адаптировались, тем более что мы в них находились только утром и вечером, все остальное время разъезжали по острову. Но при этом, надо сказать, что мы в этом году выбирали экономичный вариант, двухспальные апартаменты на две недели нам обошлись в 780 евро. Резюме: даже не самые удачные апартаменты и не очень хорошая погода (в первый раз за всю нашу историю посещения Канар)не могут испортить отдых на Тенерифе. 
|
|
#119096 - 13/02/2012 17:24
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#119097 - 14/02/2012 18:54
|
Участник форума
Москва
|
Хотя к Лоро парку я отношусь спокойно из-за большого количества людей, эти моменты запомнились: У служащего под левой рукой виден маленький пингвин. Он не просил еды, как все остальные, ему была нужна ЛАСКА. И все время кормежки он находился рядом с этим мужчиной, изредка получая свою порцию поглаживания. И я кое у кого вызвал симпатию.
|
|
#119099 - 14/02/2012 22:55
|
CheGuevara
Зарег.: Oct 2010
Tenerife
|
Вот тут мне не так повезло, как вашей жене  волна была выше раза в два и обрушилась прямо сверху на меня и знакомую, и на то место, где стоит на фото ваша жена, результат - минус 2 фотоаппарата, мп3 плеер, телефон, очки, одежда мокрая на двух тушках. Аттракцион "Остаться в живых" мы его теперь называем. Нам бы, лохушкам, не ходить туда, видя что вся дорога мокрая, но нет же, любопытство понимаете ли 
|
|
#119100 - 15/02/2012 00:59
|
Участник форума
Москва
|
Для Зануда: Спасибо. Пятно, как лох, не замечал, проверю.
Для Asta: Долго смеялись, что представляя, как кто-то еще это испытал (я не о потерях). А Вы не обратили внимание, что кроме русских туда никто в такую погоду не ходит? Мы пока обсыхали и переодевались - наблюдали. Одни соотечественники, причем табличка с предупреждением висит, мокрые люди выходят, а нам все равно интересно.Вот я и гадаю, они умнее или трусливее?
|
|
#119101 - 15/02/2012 04:12
|
CheGuevara
Зарег.: Oct 2010
Tenerife
|
Не только русские Пока мы там оголясь выжимали вещи, в направлении конца тропинки прошло ещё человек 6, немцы, шведы, англичане. Причём мы их предупреждали не ходить туда, а то "атенсьон! пелигро! круиз по окану на волне!"  , а им бы хоть что, знали видимо о том, что после "9-го вала" минут несколько такой волны не будет. У нас подозрение, что там камера где-то стоит на камне и снимает происходящее, и потом смотрят и ржут. Гады, повесили бы табличку "Опасно! Накрывает волной!" для таких как мы  Upd: мы там были в ноябре, таблички не висело. 
|
|
#119102 - 15/02/2012 20:38
|
Участник форума
Москва
|
Спасибо всем за комментарии. Еще немного о Лос Абригосе. В первую нашу поездку (пробник таймшера), наш куратор украинская канарка, рассказала нам про это место, которое знают только местные, ибо ни одному туристу в голову не придет там останавливаться. Если сразу за круговой развязкой в ЛА повернуть налево и проехать чуть более километра там начинаются поля под сеткой. Вот если пройти вдоль сетки до океана и начинается эта экзотика. Предупреждаю: слезать туда сложно, особенно женщинам в босоножках. Но впечатлений много. Во первых встречаются одинокие нудистки, очень симпатичные. Во вторых в лаве, где она вертикально обрывается вниз, есть пещеры, в которых первый раз мы видели следы обитания живых существ остатки рыбы и крабов и пр. Да и сами пещеры были с лестницей, импровизированной дверью и окошком. Сейчас квартиры свободны. Ну и конечно совершенно потрясающие ванны, которые особенно в сильное волнение совершенно завораживают. Эта маленькая, да и волнения нет. А вот там, где лестница, можно было великолепно купаться, хотя, к сожалению сейчас ее (лестницу) убрали, может кого-то в расщелину засосало на отливе. Если хватит ловкости, советую поплавать с маской в заливчике. От глубины дух захватывает, ну и всяких рыбешек и каракатиц увидите. Вообщем для любителей нехоженых дорожек. На Гугле есть хорошие фотографии этого места, ссылка у меня не получается.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,