booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 10 1 2 3 9 10
#119136 - 15/02/2012 23:33 Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото и видео с севера)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Первая поездка на остров: Новогодние каникулы или из зимы в лето

Вторая поездка: Тенерифе - повторение пройденного

"Ну, здравствуй, старый добрый друг Тенерифе! Это опять мы  не надоели ещё тебе? Место встречи изменить нельзя  северный аэропорт, прилёт 15:35. Всё как всегда: Максим с детьми за чемоданами, я в CICAR за машиной...."

Отчёты по дням писать уже не буду, нас здесь поклонников этого острова - туча!

Хочется просто кое-какие зарисовочки с этой поездки оставить. Эмоциями ж всё равно делиться хочется wink

#119137 - 15/02/2012 23:39 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На востоке острова есть небольшой городок - Канделярия.
Каждый раз, бывая на Тенерифе, мы почему-то обязательно туда заезжаем. Вроде и смотреть там особо нечего, но какая-то в нём душевная атмосфера.
Мы обязательно прогуливаемся по набережной, вдоль знаменитых гигантских статуй последних вождей гуанче. Там же можно заглянуть в Храм Канделярии, построенный в 1959 году.
Но самый завораживающий спектакль здесь вам подарит океан. Его волны с такой силой и грохотом разбиваются о стены набережной, что брызги разлетаются далеко и высоко. А потом, убегая обратно в океан, волна перебирает чёрные, отшлифованные до блеска камешки, создавая романтичный шёпот...
Раньше, по набережной можно было дойти до пещеры на берегу, но после обрушения набережной, этот участок закрыли.
У меня здесь размещены фотки разных лет:

#119138 - 15/02/2012 23:45 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#119139 - 15/02/2012 23:46 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

А ещё, второй год подряд, натыкаемся в Канделярии на огромный макет, созданный по мотивам Рождества Христова

#119140 - 16/02/2012 14:38 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Очень красивая и душевная Ваша Канделария! up2

#119141 - 17/02/2012 13:51 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Esta, спасибо!

#119142 - 17/02/2012 14:28 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Замечательная Канделярия up2 Мне там тоже очень понравилось beer

#119143 - 17/02/2012 14:59 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Икод де лос Винос.
В этом очаровательном месте можно порадовать себя как минимум тремя вещами: посещением Бабочкария, Созерцанием Драконового дерева и посещениеи лавовых пещер.

Mariposario del Drago или Бабочкарий. Центр включает в себя сад, где на воле порхают самые разнообразные бабочки, лабораторию для наблюдения за гусеницами и куколками, тематическую аудиторию и кинозал.
Мы были здесь дважды, в разные годы. Состав и количество бабочек меняется. В этот раз их было мало - то ли разлетелись, то ли ещё не родились.

Это таже коричневая бабочка, только с раскрытыми крыльями

#119144 - 17/02/2012 15:03 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Две подружки

Прозрачная

Новорожденная, через стекло «роддома»

Parque del Drago. Здесь находится самое известное и древнее драконово дерево на Канарских островах.

#119145 - 17/02/2012 15:05 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ещё такое дерево понравилось:

Про лавовые пещеры подробнее буду писать на своём сайте

#119146 - 19/02/2012 03:00 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:
Mariposario del Drago или Бабочкарий.
Это таже коричневая бабочка, только с раскрытыми крыльями

Веселое такое название - бабочкарий. А эта двуцветная бабочка зовется голубой морфой (у сына в мультике подглядела).
Ирина, продолжение будет?

#119147 - 19/02/2012 18:47 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
да продолжение будет обязательно! просто ещё январские фотки не разобрала, а уж на днях снова лечу...
Буду сюда по-тихоньку любимые местечки выкладывать, а подробные рассказы все своему сайту оставлю, здесь и без меня полно писателей smile

#119148 - 19/02/2012 19:20 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Kotofei, у нас с Вами общий добрый друг!
Quote:
Как сказал Kotofei:
[...А ещё, второй год подряд, натыкаемся в Канделярии на огромный макет, созданный по мотивам Рождества Христова

и это, вероятно, второй год подряд в декабре случается?

#119149 - 19/02/2012 19:49 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал antonia:
и это, вероятно, второй год подряд в декабре случается?[/QB]

Ага, декабрь-январь smile Мы вообще на Тенерифе пока только в эти месяцы и бываем.
Но на следующий год, думаю исправить ситуацию - пора и летом побывать...

#119150 - 19/02/2012 20:03 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:
...Ага, декабрь-январь

Так и подумала В это время остров весь украшен Belén(ами)
в этой теме интересные

Quote:
... Но на следующий год, думаю исправить ситуацию - пора и летом побывать...
в Непале говорят: "Где желание - там и путь"

#119151 - 19/02/2012 20:23 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Точно! Вспомнила!
В Оротаве в январе 2011 года тоже наткнулись на площадь, украшенную этими Belen(ами):

#119152 - 20/02/2012 00:06 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Да.... мы в Канделярию тоже каждый раз заезжаем. И привозим туда новых гостей. Не знаю пока ни одного человека, которого бы она оставила равнодушными!

#119153 - 21/02/2012 02:17 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Канделярия светлая такая, праздничная! Тоже очень нравится!
Спасибо Kotofei за красивые фотки!

#119154 - 18/03/2012 23:28 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это была моя давняя мечта. Каждый раз, проезжая через горы Анага, я мечтала уйти в эти диковинные волшебные леса. Но как правило, все поездки ограничивались лишь посещением мирадоров.
И вот, чьё-то предложение, брошеное на этом форуме составить компанию в пешеходный маршрут по Анаге, совпало с моим очередным пребыванием на острове. И мы всё-таки сделали это!
Компания наклёвывалась большая, но в результате покорять леса Анаги мы отправились всего лишь втроём.
Домчались по TF-1, а затем по TF-111 до San Andres. Серпантины закрутили и унесли нас вверх, откуда открываются потрясающие виды, мы свернули по указателю в направлении Chamorga. Доехав до большой парковки, мы оставили свой автомобиль и, вооружившись фотокамерами, отправились насыщать свои лёгкие свежим воздухом реликтовых лавровых лесов.
С погодой нам очень повезло: денёк выдался солнечный и тёплый, даже на вершине было 15-16 градусов.
Причудливые формы, переплетённые тонкие стволы, мохнатые деревья и красивые вестники весны: одуванчики, колокольчики...

Вид на Таганану с мирадора El Bailadero

И вот мы в лесу, нас встречают одуванчики

Но и одуванчики здесь какие-то "реликтовые", посмотрите на их стебель

Дорога не была простой. Нам приходилось двигаться в горку, иногда преодолевая препятсвтия из переплетающихся стволов и веток

#119155 - 19/03/2012 00:30 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Иногда тропинка выводит на край обрыва, откуда открываяется шикарный вид на океан и горный массив Анаги

а потом мы снова ныряем в сказку

#119156 - 19/03/2012 04:20 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Как здОрово, Kotofei up2 Спасибо, что делитесь!
Видела немного фоток этого дня у Дениса... колокольчики чудные up2 ... и остальное все...
Жаль, у Юли, кинувшей клич, не сложилось с вами... :rolleyes:
а продолжение будет?... smile

#119157 - 19/03/2012 13:53 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
antonia, спасибо!
Продолжение будет обязательно wink

#119158 - 19/03/2012 14:46 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Roque de Anambro  одна из промежуточных точек нашего маршрута

К сожалению, я не стала делать фото с последней площадки. Все горы были в дымке, и моя фототехника против этого бессильна.

Обратно мы пошли дорогой широкой. Пологой и не сложной. Почва на пути подкрашена разными красками: где-то ярко зелёный, где-то оттенками от оранжевого до бурого.

Из леса мы вышли совершенно в другом месте, чем планировали. И до автомобильной парковки нам пришлось пройти ещё пару километров по дороге.
Автомобиль был наконец-то найден, и мы отправились дальше через Анагу, по направлению к Las Mercedes.

Непременно завернули на Pico del Ingles

Здесь на крышах растут деревья:

#119159 - 19/03/2012 19:01 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Перекусив в ресторанчике Las Mercedes, мы решили домой рвануть через леса Эсперансы и попытаться успеть встретить закат на Тейде. Задача была не совсем реальной, т.к. было уже шесть часов вечера и темнеть начинало достаточно быстро&

Когда мы подъехали к Тейде, солнышко уже почти село. Мы были тут практически одни и лишь какие-то участки гор ещё подсвечивались закатными красками.

Если приглядитесь, то увидите ещё три канарских острова:

К Вилафлору двигались уже в кромешной темноте. День был насыщенным и очень интересным! В Лас Америкас мы спустились в девятом часу вечера.

#119160 - 19/03/2012 21:25 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Хорошо получилось! up2 beer

А это я там иду? Космонавт.... laugh laugh hotshot

#119161 - 19/03/2012 22:21 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Kotofei, отличные фотки у Вас - одно удовольствие смотреть! up2

Puerto... wish I was here...
#119162 - 20/03/2012 01:29 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Хорошо получилось! up2 beer

А это я там иду? Космонавт.... laugh laugh hotshot

Ага laugh
Хотела подписать, да забыла

#119163 - 20/03/2012 01:42 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Интересно smile Фотографии красивые. Спасибо, что и рассказываете про маршруты smile

#119164 - 20/03/2012 18:42 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
rainbow-n, IVA!
Спасибо за комментарии!

#119165 - 21/03/2012 04:09 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Medichi  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2012
Москва
Ваши рассказы и фотоотчеты просто потрясающие. Планируем лететь на тенерифе скоро, занимаюсь изучением матчасти. Можно ссылку на Ваш сайт, чтобы еще почитать- посмотреть?

#119166 - 21/03/2012 15:02 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Цитата:
Как сказал Medichi:
Ваши рассказы и фотоотчеты просто потрясающие. Планируем лететь на тенерифе скоро, занимаюсь изучением матчасти. Можно ссылку на Ваш сайт, чтобы еще почитать- посмотреть?

Если модераторы не будут возражать rolleyes
Путешествия моей семьи

#119167 - 12/04/2012 18:00 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Во вторую нашу поездку на остров (в январе 2011 года) мы пытались найти Лунный пейзаж. Попытка оказалась не очень удачной: 5 человек из семи не дошли до места. А те кто дошли (папа и сын 1,8 года от роду), не имели с собой фотоаппаратуры frown
Вот здесь я описывала, как мы потерялись и куда в результате пришли: Как мы потеряли Лунный пейзаж

Потому Лунный пейзаж у меня остался на попытку №2, который мы всё-таки осуществили менее чем через год.

Итак 30 декабря 2011 года мы снова отправились в этот пеший маршрут... В наличии: мы с мужем, наши дети Галинка (8 лет) и Егор (2,8 г.) и наша бабуля, т.е. моя мамуля smile

#119168 - 12/04/2012 18:13 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Привычно свернули с серпантина на грунтовку, миновали все припаркованные вдоль склона горы автомобили, и отправились в путь. Дорога, длинной в 7 км, однажды проделаная, трудной уже не показалась и мы достаточно быстро доехали до конечной точки, откуда начинается путь длиной в 2,2 км.
Пока мы ехали к месту, нас всё сильнее накрывали облака, а температура за бортом стремительно падала. В результате маршрут мы проделывали в тумане и при +8 градусов. Обнаружилось, что легче всего у нас одет самый маленький участник экспедиции, которум была выдана мамина кофта, превратившаяся на нём в пальто. Дочку спасла папина шапка, случайно завалявшася в рюкзаке.
Ниже будут только фотки, что тут описывать, все итак там были.
Отдельная гордость моя за сына! up2 Он прошёл практически весь путь самостоятельно, стоически отказываясь от папиной помощи. Лишь последние 100 метров он проехал "на плечиках" у папы.

#119169 - 12/04/2012 18:21 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#119170 - 12/04/2012 18:29 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:
... Дорога, длинной в 7 км, однажды проделаная, трудной уже не показалась ...
Отдельная гордость моя за сына! up2 Он прошёл практически весь путь самостоятельно, стоически отказываясь от папиной помощи...

Наши люди up2 beer

Kotofei, встречаются отзывы, что маршрут к лунным пейзажам разочаровал... а как вам?

#119171 - 12/04/2012 18:29 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Вдруг, совершенно неожиданно, выглянуло олнышко и небо немножко очистилось...

О! Вот и я нарисовалась в кадре

#119172 - 12/04/2012 18:33 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал antonia:

Kotofei, встречаются отзывы, что маршрут к лунным пейзажам разочаровал... а как вам?

Разве может разочаровать прогулка на свежем воздухе на фоне красивой и диковинной природы?!

Мужа в прошлый раз разочаровал конечный пункт - сам Лунный пейзаж. Но! Он ведь в тот раз пришёл туда один с малышом на руках и не имел возможность заглянуть чуть дальше смотровой площадки. А ведь с неё открывается лишь кусочек. А в этот раз мы по очереди прошли дальше, а я с фотоаппартатом слазала и к самому этому участку.
Мне понравилось, я люблю такие маршруты.

#119173 - 12/04/2012 18:43 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну и, собственно говоря, сам виновник торжества - Лунный пейзаж.
На смотровой площадке мы застряли надолго, час-потора точно пробыли: выпили бутылочку вина, съели бутерброды, я смоталась поближе к пейзажу, а дети тем временем строили пирамидки из камней.
Путь туда занял полтора часа (из-за темпа Егора), обратно вернулись к машине минут за 30-40.

#119174 - 12/04/2012 18:48 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#119175 - 13/04/2012 17:37 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
...Так приятно было читать и лицезреть ваш отчет!!! Приходилось быть в описываемых вами местах... По доброму завидую вашему дружному семейству! Прочитал и словно с вами вновь побывал там! Очень рад за вас!
Спасибо за фото, за добрую атмосферу...
Удачи вам и новых дружных походов!
С уважением... smile

#119176 - 16/04/2012 14:17 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Samuray, спасибо! Столько теплых слов в наш адрес shy
Я сама люблю пересматривать чьи-нибудь отчёты, вдвойне интереснее, после того, как сам там побываешь smile

#119177 - 28/04/2012 18:44 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Здравствуйте, Ирина!
У меня вопрос не по Вашим рассказам, хотя они все у меня прочитаны, а Ваш сайт у меня давно в фэйворитсах.
Вы, как и я, являетесь завсегдатаем форума, я спрашивала там у Вас совета пару раз.
Так вот однажды я видела в одном рассказе о Тенерифе фотографии апартаментов (или отеля), тогда не запомнила ни название, ни имя автора (вроде это был мужчина), но фотки запали в душу. Вы тоже, как я помню, задавали вопросы автору про отель, а сейчас я не могу найти в разделе "Рассказы о поездках" этот отчёт. Может Вы вспомните?
Отель находится прямо около океана, с большим-большим бассейном, и автор писал, что в прилив океанская вода и водоросли попадают в бассейн. Отель бюджетный, находится в не самом раскрученном каком-то месте. Отчет где-то год назад или чуть меньше был написан. Я денно и нощно перекапываю все рассказы форумчан, не могу найти.
Понимаю,что нужно автору задать этот вопрос, но не знаю, кому его адресовать, вот решила -лично Вам. Но буду благодарна так же и всем, кто вспомнит.

#119178 - 28/04/2012 19:05 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Quote:
Как сказал зануда:
Отель находится прямо около океана, с большим-большим бассейном, и автор писал, что в прилив океанская вода и водоросли попадают в бассейн. Отель бюджетный, находится в не самом раскрученном каком-то месте. .

Этот отчет?
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000750&p=

Делай, что должно, и будь, что будет
#119179 - 28/04/2012 20:01 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Нет, Шрек, тот отель был на юге. Но спасибо Вам!

#119180 - 28/04/2012 21:54 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Я денно и нощно перекапываю все рассказы форумчан, не могу найти

Вы про Alborada ?

#119181 - 29/04/2012 02:32 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Какие вы молодцы! up2 Почитала, посмотрела фотографии и безумно захотелось все бросить и улететь в Анагу хотя бы на недельку...

#119182 - 29/04/2012 05:10 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
ОН, ТОЧНО ОН! Putnik, огромный Вам респект

#119183 - 29/04/2012 14:54 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Рада, что Putnik смог Вам помочь, потому как я про этот отель ничего не знаю и никогда им не интересовалась (Вы перепутали меня с кем-нибудь).

А за комментарии про мой сайт и мои рассказы - Большое спасибо! Очень приятно, что он висит у людей в Избранном, значит не зря стараюсь smile )
Кстати, про ТЕНЕРИФЕ там завела отдельную тему и буду постоянно пополнять раздел фотками и рассказами о разных уголках острова.

#119184 - 29/04/2012 20:00 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал Kotofei:
Кстати, про ТЕНЕРИФЕ там завела отдельную тему и буду постоянно пополнять раздел фотками и рассказами о разных уголках острова.

beer

#119185 - 01/05/2012 05:02 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
kartinka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2012
Боже, как все красиво!Мы с мужем пока токо копим на этот райский отдых. это моя мечта!!!!!

#119186 - 01/05/2012 13:43 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал kartinka:
Боже, как все красиво!Мы с мужем пока токо копим на этот райский отдых. это моя мечта!!!!!

Желаю как можно скорее её осуществить!

#119187 - 02/05/2012 19:28 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Для "зануда" smile

Большой бассейн у самого берега океана находится на самом юге острова между рыбацким портом Galleta и Коста дел Силенцио. Точнее на восточной окраине городка Galeta - мы с женой от рыбного базарчика пошли по набережной на восток, хотели пройти вдоль берега в Коста дель Силенсио и за пыльным кемпингом для автопутешественников набрели на огромный бассейн у самой кромки океана... Много фотографировал, но уже не помню, размещал ли их здесь...
P.S. Посмотрите 6 и 16 страницы... А я пороюсь в своих фотоархивах...
С уважением, Виктор.

#119188 - 04/05/2012 12:55 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
dasten  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2012
Москва
Шикарный отчет!

#119189 - 04/05/2012 15:31 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал dasten:
Шикарный отчет!

Спасибо! shy

#119190 - 14/09/2012 15:56 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В один из жарких августовских дней мы собрались в Гарачико. Проделав непростой путь по TF-375 до Сантьяго дель Тейде, мы уткнулись в полицейские заграждения. Оказалось район лесов и склонов гор над Гарачико объят пламенем. Как известно в июле-августе 2012 года Канарским островам, и в частности Тенерифе, досталось от лесных пожаров. Нам ничего не оставалось, как развернуться обратно и снова ехать по серпантину в сторону дома. Грустно, а ведь у нас был запланирован маршрут  Гарачико  Ла Оротава - ресторан Монастерио. Жалко было уже пройденного пути и потерянного времени, и потому мы решили сделать гигантский круг до ресторана через Тейде. Доехав до городка Чио (Chio) мы повернули на TF-38. Стыдно признаться, но будучи на Тенерифе в «сто пятнадцатый раз», мы ни разу не ездили до Тейде этим маршрутом.

Пейзаж отличался от привычного нам Вилафлорского. Сосенок было меньше, земля суше. Очень много лавовых путей, дорожек, камней и огромных лавовых валунов. Да и сама дорога, к слову сказать, была на удивление разбитой (для Испании редкость). Но в общем целом  картинки перед нами мелькали очень красивые и захватывающие.
Вдалеке показался гора, в этот момент мы и не знали, что это один из кратеров  Самара.

Обогнув его, мы увидели парковочную площадку и плакат с описанием пешеходным маршрутов. Оказалось, что из этих мест видно 7 вершин различных вулканов.

И хотя наша обувь и одежда вовсе не была предназначена для прогулки по лавовым полям, удержаться мы не смогли  слишком красиво было вокруг! Мы выбрали пешеходный маршрут к вулкану Самара.

Молоденькие сосенки пробиваются сквозь лавовые поля. Они такие яркие и нежные. Сколько же сил им понадобится вырасти на такой не простой почве!

#119191 - 14/09/2012 16:01 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Меня привлекают сосны, а Максима и детей куски лавы. Даже огромные булыжники оказываются такими лёгкими, что Егорка пытается с собой унести камешек с пол себя размером, с трудом договариваемся об обмене на более маленький.

Тем временем, мы забираемся всё выше и отсюда вновь открывается великолепная панорама на Тейде, Вьехо и соседние вершины

Впереди предстоял ещё крутой подъём на вершину кратера Самара. Егорка попытался отказаться, у Галчонка взяло верх любопытство, а Олю победили каблуки и она осталась внизу. Ну, что ж, второй кратер за лето  Сильвестри на Сицилии и Самара на Тенерифе  дочке будет что написать в школьном сочинении!

Высота 1600 метров. С вершины Самары виды открываются обзор становится шире (и, если приглядеться, внизу видно Олю, которая наверняка нам завидует в этот момент)

#119192 - 14/09/2012 16:03 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И мы с дочкой (которая всё никак не расстанется со своими кусочками лавы)

Можно было обойти кратер вокруг по краешку склона и сделать удивительные снимки этих потрясающих мест. Но наша обувь нам постоянно напоминала о своей неуместности здесь, и нам пришлось возвращаться к машине.

#119193 - 14/09/2012 19:04 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
как сказала Kotofei
Quote:
Стыдно признаться, но будучи на Тенерифе в «сто пятнадцатый раз», мы ни разу не ездили до Тейде этим маршрутом.

Вот видите как интересно а мы только этим маршрутом и ездим а по 21 лишь один раз проехали. Нам очень нравиться эта дорога никогда никого нет, останавливайся где угодно да и природа своеобразная нам очень нравиться лава и сосны.А фото просто замечательные у Вас просмотрел уже несколько раз.Молодцы. up2 И почему только мы не открыли для нас Тенерифе раньше,когда наши дети были в таком возрасте как Ваши.

#119194 - 14/09/2012 19:55 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал вермут:
Нам очень нравиться эта дорога никогда никого нет, останавливайся где угодно да и природа своеобразная нам очень нравиться лава и сосны.А фото просто замечательные у Вас просмотрел уже несколько раз.Молодцы. up2

Спасибо!
Нам тоже эти места очень понравились. Обязательно хотим сюда ещё приехать и не раз: и на пикничок и в пешие походы.
Quote:

И почему только мы не открыли для нас Тенерифе раньше,когда наши дети были в таком возрасте как Ваши.[/QB]

ну в то время острова и не были популярны так как сейчас, да и возможности наверно были другие...
Для наших детей Тенерифе уже тоже стал наркотиком. У каждого из них есть свои любимые места:
например, у сына марсианский пейзаж (на лицо только посмотрите!)

Дочке нравится Канделярия:

да им обоим тут нравится smile )

#119195 - 14/09/2012 20:39 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
класс!!! а где находиться марсианский пейзаж.

#119196 - 14/09/2012 22:05 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:

У каждого из них есть свои любимые места:
например, у сына марсианский пейзаж (на лицо только посмотрите!)

Значит станет космонавтом up2

P.S. Это правильное место, так и должно быть.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#119197 - 15/09/2012 01:35 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Какая прелесть! Особенно последняя фотка - даже по спинам видно, что дети счастливы smile

#119198 - 15/09/2012 02:08 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал вермут:
класс!!! а где находиться марсианский пейзаж.

Если ехать со стороны Вилафлора через Тейде в направление перекрёстка Ла Оратава/ла Лагуна, вот проехав место, где можно подняться на фуникулёре на Тейде ищем с правой стороны большую парковку. У меня есть фотография оттуда с видом на парковку и Тейде

Пысы. Ну, это мы его называем "марсианским", как на самом деле - не знаю shy

#119199 - 15/09/2012 03:06 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
отличный маршрут и красивые фото, с вами и без up2

#119200 - 25/10/2012 15:40 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На Гарачико мы привыкли смотреть свысока. Вовсе не потому, что считали этот город недостойным нашего внимания. Просто он попадался нам на пути, а времени спуститься в сам город всё никак не находили.

И вот, в очередную поездку на тенерифе, я наконец-то поставила себе обязательным пунктом посещение Гарачико.
Первая попытка попасть в Гарачико не увенчалась успехом. Из-за бушующего пожара (лето 2012 года) дорога на Гарачико была закрыта. Нам ничего не оставалось, как развернуться обратно и проложить другой маршрут.
Но я упорно отслеживала на здешнем форуме информацию о закрытых и открытых дорогах. И вот, наконец-то, трасса TF-82 открыта для движения, пожары локализованы!

Спуск на Гарачико стали осуществлять по дороге TF-421. Дорога достаточно много петляет и спуск оказался гораздо более затяжным, чем я себе представляла. По дороге открываются потрясающие виды западной части острова.
Сфотографировали, что смогли из окна автомобиля по ходу движения:

#119201 - 25/10/2012 15:48 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И вот мы встаём на финишную прямую, ещё немного и мы въедем в город. Но что происходит вокруг?! Вдоль дороги идут люди, много людей, толпы. Очень многие из них одеты в национальные костюмы. Машины припаркованы сплошным рядом за несколько! километров до города. Не поняв подвоха, мы продолжаем движение в Гарачико. Въехав в город мы просто попадаем в сплошной людской поток. Здесь же видим много полиции, машины пожарных и медицинских служб. Мы тыркаемся в попытке хоть где-то найти парковочное место, но всё тщетно& В результате, я проезжую город насквозь, так и не найдя ни одного места. Выехав из города мы разворачиваемся и едем обратно. Три полных круга по городу, которые отняли у нас больше часа времени. Но мы не хотим уезжать! Мало того, что мы уже успели заметить, что городок очень колоритный и интересный, так ведь, вдобавок к этому, тут явно что-то происходит!

Мои нервы не выдержали, и я, найдя свободный кусок тротуара, заехала туда по диагонали, оставив проход шириной в одного человека. Но таких как я тут были сотни, потому мы подумали, что имеем шанс быть незамеченными в этом своём нарушении.

Мы выбрались из машины. Первое, что мы увидели  местный пляж. Океан и лава образовали тут естественный бассейны Caleton, которые в настоящее время оборудованы для купания. Жара стояла испепеляющая, и вид купающихся людей вызывал у нас жгучую зависть.

На это нельзя было просто смотреть, сил не хватало! Хотелось просто сбросить всю одежду и занурнуть в эту бирюзовую пучину!

Потому мы поспешили уйти с пляжа и поднялись в город.

#119202 - 25/10/2012 15:51 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы идём по узким улицам, вдоль домов сидят, стоят сотни людей.

И тут, мы наконец, понимаем. Сейчас будет шествие!
Оказывается, сегодня Гарачико, как и вся Испания, празднует Успение Богородицы!

#119203 - 25/10/2012 15:54 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Следующая повозка, за ней следующая и так до бесконечности& Солнце, музыка, веселье, угощение, вино рекой!

#119204 - 25/10/2012 15:57 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#119205 - 25/10/2012 16:01 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#119206 - 25/10/2012 16:06 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А потом пошли повозки с быками! Быки - красавцы: мощные, ухоженные.

#119207 - 25/10/2012 16:12 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Всё! Мы устали от этого шума и веселья. У детей болели ноги от долгого стояния на одном месте, да и отсутствие головных уборов под раскалённым солнцем, не особо бодрит. Повышение градуса веселья нам не светит (я за рулём smile )& и нырнув, в ближайшую улочку, мы попросту сбежали с этого праздника.

#119208 - 25/10/2012 16:15 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Побродив у Форта Сан Мигель, мы вернулись к машине.

Таким ярким, красочным и колоритным запомнился мне Гарачико! Я обязательно хочу сюда приехать ещё раз.

#119209 - 26/10/2012 01:07 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Kotofei!
Очень приятно было посмотреть на Гарачико, на праздник, счастливых гарачан up2 beer

#119210 - 26/10/2012 14:45 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
lenakorn, спасибо!
И нам было приятно посмотреть. Вот остров ещё одну свою сторону нам открыл smile

#119211 - 26/10/2012 18:09 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
опять Шапокляк  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Саратов
Kotofei! Спасибо за ромерию! up2 up2 up2
Ностальгия проснулась... на остров просится. shy

Люди говорят, что время проходит, а Время говорит, что проходят люди.
#119212 - 26/10/2012 18:36 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Kotofei, c удовольствием гуляла с Вами на празднике в Гарачико! up2 up2
Как же Вам повезло! Рада за Вас! beer

#119213 - 26/10/2012 18:47 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Да, классный праздник, с интересом посмотрела beer

#119214 - 26/10/2012 18:48 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
опять Шапокляк, пожалуйста!
меня вот когда ностальгия мучает - я какие-нибудь фотографии и выкладываю shy

#119215 - 26/10/2012 18:51 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Esta:
Как же Вам повезло!

Спасибо!
Тоже считаю, что повезло, так давно хотели увидеть что-нибудь местное-колоритное... up2
А то 6-го января вроде праздник, а мы каждый раз попадаем в опустевшие города frown

#119216 - 26/10/2012 18:51 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Да, классный праздник, с интересом посмотрела beer

beer

#119217 - 26/10/2012 19:01 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
опять Шапокляк  Оффлайн
Участник форума

Саратов
Может быть для следующих поездок пригодится. smile
Quote:
На сегоднышний день Ромерия это грандиозное действо, которое совмещает в себе не только гасторномическую часть, но и демострацию традиционных видов спорта (канарская борьба, игра на палках, итд), ремеслянные изделия, выступления фолклёрных коллективов и театральные представления.
Ромерия- уличное действо, но прежде всего, это способ и возможность сохранить агрокультурные и животноводческие традиции муниципалитетов Испании. Каждая ромерия особенная, со своими запахами, цветами, звуками и традиционными костюмами.
В муниципалитете Tegueste ромерия празднуется 1 мая в честь San Marcos. За ней следует 29 мая в Los Realejos в честь San Isidro Labrador. После них проходят ромериив муниципалитетах юга и севера острова, и особо выделяются празднования в честь San Isidro Labrador и Sta. María de la Cabeza в Las Mercedes (29 мая) и в Guamasa (5 июня) (муницип. La Laguna), в Tacoronte (19 июня) и La Orotava (3 июля), в честь San Benito Abad в La Laguna (10 июля), в честь San Roque в Garachico (16 августа) и в честь San Agustín в Arafo (27 августа).

#119218 - 26/10/2012 19:37 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
опять Шапокляк
Спасибо! Пригодится! up2

Т.е. Вы хотите сказать, что это было не Успение Богородицы? или это одно и то же? или они приурочены друг к другу?

#119219 - 26/10/2012 21:09 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
У Вас красивые дети, и Вы с ними очень гармонично смотритесь. Здорово, что вы всегда все вместе.

#119220 - 26/10/2012 23:35 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
У Вас красивые дети, и Вы с ними очень гармонично смотритесь. Здорово, что вы всегда все вместе.

Спасибо! shy
Это принцип нашей семьи - всегда быть вместе wink

#119221 - 26/10/2012 23:39 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Хороший принцип up2

#119222 - 27/10/2012 01:27 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал Kotofei:
[b]опять Шапокляк
Спасибо! Пригодится! up2

Т.е. Вы хотите сказать, что это было не Успение Богородицы? или это одно и то же? или они приурочены друг к другу?[/b]

Kotofei, это я, опять Шапкляк, только в другом обличье. hotshot
Не могу сказать точно, но у канарцев кажется каждый церковный праздник продолжается ромерией, т.е. народными гуляньями.
Вы были уже на ромерии, а какой церковный праздник она продолжала, кто его знает... да может это и не важно.

Нашла отличие.
Вознесение Богоматери(у православных Успение Богородицы) католики отмечают 15 августа.
Праздник в честь San Roque (Святого Сан Рока) 16 августа.
Какого числа вы там были?

PS: еще раз посмотрела фотографии, написано для нас везде San Roque. shy
Мы просто не обратили внимания сразу... и статую несут его.
"Изображение: Одетый в паломника (с посохом, шляпой и слоем пыли), пораненный в ноге (обычно, левая сторона) и сопровожденный собакой (так называемая Свеча суфлера) или ангелом, иногда обоими."
beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#119223 - 27/10/2012 01:56 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы были 16-го. Но накануне были пожары, дороги закрыты... вот я и подумала, что праздник 15-го перенесли на 16-е

#119224 - 27/10/2012 02:00 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
"Santisimo Cristo de San Roque
Защитник от чумы и всех видов эпидемии, кроме того защитник паломников, санитаров, хирургов, фальшиво обвиненных, инвалидов собак."

Вот в такой праздник канарцев больше верится. wink

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#119225 - 01/01/2013 00:35 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вы не поверите! Мы вчера первый раз поднялись на Тейде!
Нам так повезло с погодой, что я конечно дико пожалела, что не забронировала подъём дальше. Фотки будут по возвращении.
В особом восторге был Егор, он давно мечтал туда подняться на "бибинках" (кабинках). Шёл - песни пел, про камешки - шатаются, не шатаются... полвершинки обогнул (это для интересующихся - плохо будет, не плохо...

#119226 - 26/01/2013 17:59 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Elena_R  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2013
Россия
Добрый день. Вы не дали бы ссылочку на ваш сайт, хотелось бы более подробно почитать о Тенерифе. мы с семьей собираемся в марте, так же будем брать машину, если вы не против хотела бы задать несколько вопросов.

#119227 - 26/01/2013 23:18 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Странствия Котофейкиной семьи

Там есть отдельная глава о Тенерифе с фоторассказами о различных местах. Есть рассказы о наших первых поездках. Если будут вопросы - конечно пишите. Чем смогу - помогу. wink

#119228 - 31/01/2013 20:58 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
как красиво.... с огромным удовольствием все посмотрела! повезло же вам с шествием! up2 up2 up2

#119229 - 27/01/2014 00:20 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Delfia  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2014
Россия
Kotofei , спасибо за чудесные фотографии и ваш рассказ. Очень вдохновляет! Мы планируем в феврале нашу первую поездку на Тенерифе и я сомневалась, куда везти детей. Сейчас, прочитав ваши отчеты, понимаю, что побываем везде, кроме Маски - не успеем. Спасибо еще раз за то, что делитесь вашим опытом и желаю всему вашему семейству новых географических свершений!

#119230 - 27/01/2014 14:14 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Delfia:
Спасибо еще раз за то, что делитесь вашим опытом и желаю всему вашему семейству новых географических свершений!

И Вам спасибо и удачи! Уверена, что Тенерифе понравится и Вам и Вашим деткам wink

#119231 - 27/01/2014 16:13 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Kotofei:

Quote:

Вы не поверите! Мы вчера первый раз поднялись на Тейде!
Нам так повезло с погодой, что я конечно дико пожалела, что не забронировала подъём дальше. Фотки будут по возвращении...

Ирина, а где фотки с Тейде? И я совсем запуталась& Вы когда были на Тенерифе последний раз? Отчет писали on-line?

#119232 - 27/01/2014 17:33 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:
Ирина, а где фотки с Тейде? И я совсем запуталась& Вы когда были на Тенерифе последний раз? Отчет писали on-line?[/QB]

Лена, Вы правы - фотки с Тейде я зажала. Мы там были ровно год назад 30 декабря 2012 года. Руки всё никак не дойдут frown
На Тенерифе последний раз были только что - на НГ.
А этот отчёт - старый, склееный из разных поездок, его просто Delfia вчера подняла.

#119233 - 07/05/2014 16:53 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну вот, наконец-то я добралась до фотографий полуторагодовалой давности smile

Этих фоток могло и не быть вовсе, с ними приключилась неприятная история. Решив восполнить давний пробел в освоении любимого острова, мы запланировали подъем на Тейде на 30-е декабря (2012 г.). Поехали дорогой через Чио, заглянули на Самару, забрались там на самую высокую точку кратера. Затем отправились на Тейде. Решили доехать только на фуникулере, подъем дальше не бронировали: с нами была бабушка и двое детей, решили, что ещё успеется.

Всё хорошо было и с Самарой и с Тейде. Море впечатлений и фотографий.

Утро 1-го января мы начали как аристократы (или дегенераты?) с шампанского. К обеду настроение было уже весёлое beer Я взяла фотоаппарат в руки и решила посмотреть сколько осталось свободного места на флешке - хватит ли для поездки на Ла Гомеру.

А посмотреть в нашем фотоаппарате это можно в разделе "Форматирование карты". Ну вот, я посмотрела, и ловким движением руки (а как оказалось неловким вовсе), нажала кнопочку "да". Через 3 секунды флешка была чиста, как белый лист eek Как же я плакала!!! frown frown frown

Но слезами горю не поможешь, через какое-то время я собралась и начала проводить активную работу в интернете. Результатом стали спасённые, но уже дома в Москве, фотографии. Правда далеко не все, часть всё же потерялась безвозвратно frown

Если с вами приключиться такая же история - самое главное, что вы должны сделать - не фотографировать ни в коем случае на эту флешку, пока не пропустите её через программу восстановления!!!

#119234 - 07/05/2014 16:57 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Наконец-то, подошла наша очередь, и к нам «несется» кабинка фуникулёра. Пункт отправления  фуникулёрная станция  расположена на высоте 2.356 м.

Народу в кабинку забивают много, все стоят. Внизу остается парковка при станции.

Мы поднимаемся наверх, а кто-то уже спускается вниз.

Кальдера. За ней в океане виднеется соседняя Гран Канария

#119235 - 07/05/2014 17:02 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Тенерифская обсерватория.

Верхняя точка фуникулёра Teleferico del Teide расположена на высоте 3.555 метров.
Ниточки пешеходных маршрутов по лавовым полям Белой горы (Montana Blanca).

Развилка дорог: к пальцу Бога и к отелю Parador de las Cañadas del Teide

Это самая высокая точка Тейде  3.718 метров, но чтобы подняться туда, нужно получить бесплатное разрешение

Кажется так близко, а люди, карабкающиеся на вершину, выглядят такими малюсенькими

В некоторых местах из-под лавовых булыжников поднимается пар

#119236 - 07/05/2014 17:04 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Здешний пейзаж местами выглядит просто космическим

Вдоль склона Тейде, на высоте примерно 3.500 метров, проложены дорожки. Мы отправились к южному склону, в сторону обзорной площадки Пика Вьехо (Belvedere Pico Viejo).

#119237 - 07/05/2014 17:09 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Обзорная площадка расположена на высоте 3.463 м.

Вот и он - кратер Пико Вьехо (Montana Chahorra). Именно здесь в 1798 году произошло последнее извержение на Тенерифе. Находится пик на высоте 3.104 м, а его диаметр составляет 800 метров. За спиной кратера видны сразу три канарских острова: Ла Гомера, Эль Йерро и Ла Пальма

А во-о-он там, вдалеке, в дымке вырисовывается кратер Самара , на котором мы были уже дважды.

Пожалуй, это самая высокая точка, из всех, на которых успела побывать наша семья. Высота 3500 метров!

#119238 - 07/05/2014 17:13 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, а мы возвращаемся обратно  к фуникулёру.

А ещё мы здесь нашли снег! Как никак 30 декабря сегодня wink

#119239 - 07/05/2014 17:17 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На краю света

Отсидев долго-долго в ожидании кабинки, мы отправляемся вниз  на землю.

Сколько раз мы ездили этой дорогой! Так интересно посмотреть на окружающий ландшафт с высоты птичьего полёта

#386186 - 12/05/2014 19:57 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Куда-то делся последний комментарий с переносом форума frown

Спасенные фоточки с Самары:

Пока наши мальчики пошли осваивать нижние маршруты, мы решили забраться наверх

#386278 - 13/05/2014 19:28 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: Kotofei]  
опять Шапокляк  Оффлайн
Участник форума

Саратов
Тейде, как всегда, бесподобен! up2
Не зря спасали фотографии, как вживую посмотрела по сторонам! beer

#386286 - 13/05/2014 19:50 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: опять Шапокляк]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted By: опять Шапокляк
Не зря спасали фотографии, как вживую посмотрела по сторонам! beer

Спасибо! значит, правда, не зря старалась shy

#386348 - 14/05/2014 00:34 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: Kotofei]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Девочка в красной шапочке - прелесть

#386381 - 14/05/2014 10:45 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: Myrzik]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это наш персональный Папа Ноэль :)))

#386458 - 15/05/2014 13:13 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: Kotofei]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Kotofei

АНу вот, я посмотрела, и ловким движением руки (а как оказалось неловким вовсе), нажала кнопочку "да". Через 3 секунды флешка была чиста, как белый лист eek Как же я плакала!!! frown frown frown

Страшная картина! Хорошо, что удалось восстановить фото.

Приятно смотреть на Ваше семейство. И Тейде хорош, как всегда.

#386471 - 15/05/2014 17:32 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: maeva]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: maeva

Страшная картина! Хорошо, что удалось восстановить фото.

Страшная не то слово! eek Уже полтора года не суюсь в этот раздел без предварительного копирования на комп.

#388544 - 01/07/2014 13:46 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: Kotofei]  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
...Нельзя не порадоваться за ваше дружное семейство!
Вы молодцы!!! Мои наилучшие пожелания для вас! Новых путешествий вам и новых открытий! Оставайтесь всегда такими же дружными и жизнерадостными!

P.S.
Здесь на форуме тоже интерфейс поменялся - трудно сказать, в лучшую ли сторону... Не буду придираться. Скажу только, что исчезло сообщение на э-майл о том, что на твоей страничке появилось новое сообщение-отзыв... Случайно обнаружил ваш отзыв на моей страничке... Выходит так, что нужно самому чаще следить за своими страницами... Это не всегда удобно. По поводу Яндекса - полностью с вами согласен... Отбил он желание помещать там фотографии...

Мои наилучшие пожелания всем путешественникам, влюбленным в наш Тенерифе!

Виктор.

#388560 - 01/07/2014 20:20 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: Samuray]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Samuray
Мои наилучшие пожелания для вас! Новых путешествий вам и новых открытий! Оставайтесь всегда такими же дружными и жизнерадостными!

Спасибо Вам огромное за добрые слова! victory

Здесь на форуме тоже интерфейс поменялся - трудно сказать, в лучшую ли сторону... Не буду придираться. Скажу только, что исчезло сообщение на э-майл о том, что на твоей страничке появилось новое сообщение-отзыв...

Да, отследить ответы трудно. Приходиться всё время проверять свои темы и интересующие темы, чтобы не обидеть людей молчанием. Но зато, таким образом мы регулярно заглядываем на форум, для него это хорошо smile

По поводу Яндекса - полностью с вами согласен... Отбил он желание помещать там фотографии...

Тут всё сложней frown 14.000 размещенных фотографий делают меня привязанной к этому ресурсу frown
Сейчас ещё тыщонку свежих португальских добавлю victory

#406796 - 24/11/2015 11:19 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Навеяно рассказами Вермута wink

Вот и наша семья, наконец-то, добралась до славного города Пуэрто-де-ла-Круз. Добралась не сегодня, и даже не вчера, а уж года полтора как прошло. Но после первого посещения, нам захотелось ещё и ещё, и мы успели там побывать уже несколько раз. Но провалившись в написание рассказов о Португалии, Голландии, Восточной Европе и России, руки мои всё никак не дойдут до Пуэрто frown

Мы, конечно, не являемся такими продвинутыми пользователями этого города, как многие здешние форумчане, но некоторыми фоточками всё же хочется поделиться wink

#406797 - 24/11/2015 11:26 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ботанический сад не такой уж и большой по площади, зато растения здесь собраны из разных частей света. На неспешную прогулку нужно заложить полтора  два часа.

Я не ботаник, и названий растений не знаю, но это не мешает мне любоваться ими. Если Вы захотите помочь мне в идентификации растений, с удовольствием почитаю ваши комментарии внизу фоторепортажа.

При входе нас встречает вот такое волосатое дерево  Тиландсия уснеевидная (испанский мох).

Одна из достопримечательностей Ботанического сада Пуэрто-де-ла-Крус  Баньян (или фикус бенгальский).

Взрослые растения пускают воздушные корни из ствола и ветвей, которые достигают земли и укореняются в ней. Они снабжают дерево водой и обеспечивают питательными веществами. Утолщаясь корни сами превращаются в дополнительные стволы, которые поддерживают огромную крону баньяна. Так дерево постепенно превращается в лес из своих собственных корней. Вот такой вот «шагающий» фикус.

Алоэ пликатилис

#406798 - 24/11/2015 11:31 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Вот здесь прячутся знакомцы по Мадейре (помогите найти название!).

Есть в саду два водоема, один посередине, окруженный различными тропическими растениями.

#406799 - 24/11/2015 13:03 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Второй прудик, расположился на небольшом возвышении, кроме различных кувшинок и разноцветной стрекозы, больше тут ничего не нашли.

#406800 - 24/11/2015 13:12 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
ely  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2015
Красноярск
[img]https://img-

Второй прудик, расположился на небольшом возвышении, кроме различных кувшинок и разноцветной стрекозы, больше тут ничего не нашли.

Здравствуйте, спасибо за такое увлекательное путешествие, как будто там сами побывали, такие красивые растения, хотелось бы их названия узнать,очень хочется слетать на Тенерифе, подскажите сколько примерно по деньгам выходит поездка?

#406802 - 24/11/2015 13:40 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: ely]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: ely
Здравствуйте, спасибо за такое увлекательное путешествие, как будто там сами побывали, такие красивые растения, хотелось бы их названия узнать,очень хочется слетать на Тенерифе, подскажите сколько примерно по деньгам выходит поездка?

Добрый день! Спасибо за отклик!
Насчет стоимости, тут есть два варианта: если Вы летите через турагенство, и тогда смотрите цены, например ТУТ или летите самостоятельно, тогда складываете свой тур из стоимости билетов + аренда жилья + прокат автомобиля + питание. А по деньгам выходит в зависимости от того, у кого какие запросы к отдыху wink

#406803 - 24/11/2015 13:44 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#406808 - 24/11/2015 17:15 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
up2 Очень здорово,я уже и не надеялся увидеть фото из ваших последних поездок, пару раз заходил на ваш сайт.Мы были в саду в первый приезд и уже подзабылось всё,и вот теперь нахлынули воспоминания up2 beer

Вот здесь прячутся знакомцы по Мадейре (помогите найти название!).

Это довольно интересное растение семейства банановых, называется Геликония,а ещё его за форму называют клещнёй омара,а за окрас цветком попугая.Его название связано с названием горы на юге Греции(я думаю с этим лучше обратится к Germon victory) smile beer

P.S.Дети на фото как всегда превосходны,ну и вы конечно же smile beer

#406811 - 24/11/2015 18:24 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Ой, какие классные фотографии Ботанического сада!!! А мы там еще не были... И, вообще, планирую в будущем обязательно пожить в Пуэрто, и вот тогда точно и там, и во многих других местах побываю! up2 beer

#406823 - 24/11/2015 23:34 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
ely  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2015
Красноярск
Первоначальный автор: ely

Добрый день! Спасибо за отклик!
Насчет стоимости, тут есть два варианта: если Вы летите через турагенство, и тогда смотрите цены, например ТУТ или летите самостоятельно, тогда складываете свой тур из стоимости билетов + аренда жилья + прокат автомобиля + питание. А по деньгам выходит в зависимости от того, у кого какие запросы к отдыху wink

Здравствуйте, спасибо огромное, будем знать хоть примерно что и как))...

#406830 - 25/11/2015 11:09 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: вермут]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: вермут
я уже и не надеялся увидеть фото из ваших последних поездок, пару раз заходил на ваш сайт.

Да что-то как-то всё отвлекаюсь, то про одно начну писать, то про другое, а Тенерифе, кажется, что вообще никуда не денется, а между тем накопилось много всякого. Вот не летим на этот НГ на остров, потому обуяла грусть тоска, хоть фоточки разберу smile

Цитата:
Мы были в саду в первый приезд и уже подзабылось всё,и вот теперь нахлынули воспоминания

Ещё подсвежу wink

Цитата:
Это довольно интересное растение семейства банановых, называется Геликония...

Вот спасибки! Обязательно на сайте обновлю информацию up2

#406832 - 25/11/2015 11:14 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Galina Okan]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Galina Okan
Ой, какие классные фотографии Ботанического сада!!! А мы там еще не были... И, вообще, планирую в будущем обязательно пожить в Пуэрто, и вот тогда точно и там, и во многих других местах побываю! up2 beer

Галина, спасибо!
Мы вот сами до Пуэрто добрались приезд на 8-й (регулярные посещения Лоро Парка я в расчет не беру). Пару раз мы останавливались у хороших знакомых, спасибо им огромное, они и познакомили нас со своим любимым городом! И один раз останавливались в недорогих апартаментах Alta рядом с пляжем Мартианес.
Заходите wink буду постепенно выгружать, всё накопившееся smile

#406833 - 25/11/2015 11:18 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это растение мне напомнило гигантскую спаржу

Тема фруктов раскрыта ананасами, манго, лимонами и авокадо, а также другими неопознанными плодами:

#406834 - 25/11/2015 11:22 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Стрелиция королевская

#406836 - 25/11/2015 14:30 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: Kotofei]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ирина, как волнительны фото живописных зарослей и тропических плодов в серое московское предзимье!

#406861 - 26/11/2015 12:48 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде) [Re: Oleg_0402]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
как волнительны фото живописных зарослей и тропических плодов в серое московское предзимье!

Вчера младшему ребенку на английском дали задание нарисовать погоду. Преподаватель сказала: "Какую хотите!" Я переспрашиваю, нарисовать "какую хотим?" или какую ХОТИМ?"
Вот я и рисую здесь именно такую, какую хочу, где всегда весна и лето, где всегда тепло и солнечно, где так красиво!

#406862 - 26/11/2015 12:51 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Фителефас крупноплодный и баобаб (?)

Переплелись

#406863 - 26/11/2015 12:55 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Наша прогулка по Ботаническому саду подходит к концу.

#406864 - 26/11/2015 12:56 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#406895 - 28/11/2015 18:16 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Хорошее фото, сразу виден масштаб и размах дерева по сравнению с человеком.:)
Картины вулканов ачумительные!

#406923 - 29/11/2015 22:08 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Тропические растения, экзотические фрукты, странные цветы - отличные фото.

Не хватает Вашего дружного семейства посреди этого великолепия)))

#406929 - 30/11/2015 15:27 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: maeva]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
виден масштаб и размах дерева по сравнению с человеком.:)

Так и задумывалось wink

Картины вулканов ачумительные!

Спасибо! Но это не я - это вулканы! wink Это, кстати, старые фоточки, 3-х годичной давности.

#406930 - 30/11/2015 15:34 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Myrzik]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Не хватает Вашего дружного семейства посреди этого великолепия)))

Папа с сыном засветились по разу wink

Есть ещё такая романтичная фоточка главы семейства smile

#406936 - 30/11/2015 16:31 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland

Есть ещё такая романтичная фоточка главы семейства smile

up2 Класс! Я потом в своём отчёте свою романтическую из ботанического сада выставлю...Навеяло wink beer

#406951 - 02/12/2015 12:15 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: вермут]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

свою романтическую из ботанического сада выставлю...Навеяло wink beer

Ждем`с wink

#409946 - 28/04/2016 12:55 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото и видео с севера) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Север Тенерифе. Роке де лас Бодегас

#409947 - 28/04/2016 13:03 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото и видео с севера острова) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#409952 - 28/04/2016 20:34 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото из Пуэрто-Круз) [Re: Kotofei]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
up2 Очень позитивный настрой,от очень позитивной семьи smile beer

#410058 - 10/05/2016 11:21 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото и видео с севера острова) [Re: вермут]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
up2 Очень позитивный настрой,от очень позитивной семьи smile beer

Это позитивная ностальгия :)))) Очень скучаем в разлуке frown

#416331 - 27/04/2017 13:27 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото и видео с севера) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
[Linked Image]

Эти загадочные реликтовые леса Анаги... 2-е января - отличный повод выйти на пешеходную тропу в районе Чаморги, подышать свежим воздухом, подивиться разнообразию тенерифского климата

[Linked Image]

Там чудеса, там леший бродит...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Наши два с половиной часа прогулки уложились у меня в 5-ти минутный ролик с очень привязчивой песенкой :)))

#421227 - 15/03/2018 17:35 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото и видео с севера) [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ох, уже эта Маска! Ущелье, являющееся одной из самых известных природных достопримечательностей Тенерифе, упорно не давалось нам раз за разом. Каждый раз, как только мы собирались покорить этот непростой пешеходный маршрут, какие-то обстоятельства обязательно препятствовали этому: то дорога закрыта из-за камнепада, то из-за пожара& Порой меня настигали мысли: «А может нам туда просто не надо?!» И вот, наконец, пятая наша попытка покорить ущелье Маска, расположенное на северо-западе Тенерифе, оказалась удачной victory

[Linked Image]

До Маски мы добрались самым популярным способом: до Лос Гигантес на машине, спрятав одного пассажира в багажник :))) Промучившись немало в поисках парковочного места, мы оставили своего коня у "черта на куличиках", запаслись билетиками на обратную лодку, и на такси умчались покорять smile

[Linked Image]

Для тех, кто забыл как мы выглядим или вовсе не знает, кто такие "мы", фото перед стартом:

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Папа наш, решив, без специальной подготовки, поживиться плодами кактусов, очень долго потом об этом сожалел, и не только он, так как колючки распространялись через рукопожатия со стремительной скоростью по всем членам семьи

[Linked Image]

[Linked Image]

#421288 - 23/03/2018 18:39 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото и видео с севера) [Re: Kotofei]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Ира up2Приятно слышать,вдвойне приятней видеть.Молодцы Маску покорили,а с какой попытки,уже не важно victory Новых Вам путешествий и не забывайте про нас wink beer

#423710 - 10/01/2019 22:02 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото и видео с севера) [Re: вермут]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Только сейчас увидела этот привет в своей теме, так давно меня здесь не было...

Originally Posted by вермут
Новых Вам путешествий и не забывайте про нас wink beer

Сергей, никогда не забудем! Навсегда в душах и сердцах каждого из присутствующих, в каждом Вашем рассказе, комментарии, фотографии...

#423735 - 11/01/2019 21:49 Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото и видео с севера) [Re: Kotofei]  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
Да, попытка полакомиться дикорастущим кактусом, очень знакома! shocked
А сумку, в которую я положила кактусы, пришлось чуть ли не выбрасывать, потому что не смотря на чистку ее, каждый раз потом какие-то невидимые, но многочисленные колючки впивались во всё!
Это как с граблями или с лампочкой во рту, пока сам не ощутишь - не поверишь! desperate grin

Страница 1 из 10 1 2 3 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021