|
|
#119183 - 29/04/2012 14:54
Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Рада, что Putnik смог Вам помочь, потому как я про этот отель ничего не знаю и никогда им не интересовалась (Вы перепутали меня с кем-нибудь). А за комментарии про мой сайт и мои рассказы - Большое спасибо! Очень приятно, что он висит у людей в Избранном, значит не зря стараюсь  ) Кстати, про ТЕНЕРИФЕ там завела отдельную тему и буду постоянно пополнять раздел фотками и рассказами о разных уголках острова.
|
|
#119185 - 01/05/2012 05:02
|
Junior Member
Зарег.: May 2012
|
Боже, как все красиво!Мы с мужем пока токо копим на этот райский отдых. это моя мечта!!!!!
|
|
#119186 - 01/05/2012 13:43
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал kartinka: Боже, как все красиво!Мы с мужем пока токо копим на этот райский отдых. это моя мечта!!!!! Желаю как можно скорее её осуществить!
|
|
#119187 - 02/05/2012 19:28
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Для "зануда" Большой бассейн у самого берега океана находится на самом юге острова между рыбацким портом Galleta и Коста дел Силенцио. Точнее на восточной окраине городка Galeta - мы с женой от рыбного базарчика пошли по набережной на восток, хотели пройти вдоль берега в Коста дель Силенсио и за пыльным кемпингом для автопутешественников набрели на огромный бассейн у самой кромки океана... Много фотографировал, но уже не помню, размещал ли их здесь... P.S. Посмотрите 6 и 16 страницы... А я пороюсь в своих фотоархивах... С уважением, Виктор.
|
|
#119188 - 04/05/2012 12:55
|
Junior Member
Зарег.: May 2012
Москва
|
|
|
#119190 - 14/09/2012 15:56
|
Участник со стажем
Москва
|
В один из жарких августовских дней мы собрались в Гарачико. Проделав непростой путь по TF-375 до Сантьяго дель Тейде, мы уткнулись в полицейские заграждения. Оказалось район лесов и склонов гор над Гарачико объят пламенем. Как известно в июле-августе 2012 года Канарским островам, и в частности Тенерифе, досталось от лесных пожаров. Нам ничего не оставалось, как развернуться обратно и снова ехать по серпантину в сторону дома. Грустно, а ведь у нас был запланирован маршрут Гарачико Ла Оротава - ресторан Монастерио. Жалко было уже пройденного пути и потерянного времени, и потому мы решили сделать гигантский круг до ресторана через Тейде. Доехав до городка Чио (Chio) мы повернули на TF-38. Стыдно признаться, но будучи на Тенерифе в «сто пятнадцатый раз», мы ни разу не ездили до Тейде этим маршрутом. Пейзаж отличался от привычного нам Вилафлорского. Сосенок было меньше, земля суше. Очень много лавовых путей, дорожек, камней и огромных лавовых валунов. Да и сама дорога, к слову сказать, была на удивление разбитой (для Испании редкость). Но в общем целом картинки перед нами мелькали очень красивые и захватывающие. Вдалеке показался гора, в этот момент мы и не знали, что это один из кратеров Самара.  Обогнув его, мы увидели парковочную площадку и плакат с описанием пешеходным маршрутов. Оказалось, что из этих мест видно 7 вершин различных вулканов.  И хотя наша обувь и одежда вовсе не была предназначена для прогулки по лавовым полям, удержаться мы не смогли слишком красиво было вокруг! Мы выбрали пешеходный маршрут к вулкану Самара.    Молоденькие сосенки пробиваются сквозь лавовые поля. Они такие яркие и нежные. Сколько же сил им понадобится вырасти на такой не простой почве!   
|
|
#119191 - 14/09/2012 16:01
|
Участник со стажем
Москва
|
Меня привлекают сосны, а Максима и детей куски лавы. Даже огромные булыжники оказываются такими лёгкими, что Егорка пытается с собой унести камешек с пол себя размером, с трудом договариваемся об обмене на более маленький.   Тем временем, мы забираемся всё выше и отсюда вновь открывается великолепная панорама на Тейде, Вьехо и соседние вершины   Впереди предстоял ещё крутой подъём на вершину кратера Самара. Егорка попытался отказаться, у Галчонка взяло верх любопытство, а Олю победили каблуки и она осталась внизу. Ну, что ж, второй кратер за лето Сильвестри на Сицилии и Самара на Тенерифе дочке будет что написать в школьном сочинении!  Высота 1600 метров. С вершины Самары виды открываются обзор становится шире (и, если приглядеться, внизу видно Олю, которая наверняка нам завидует в этот момент)  
|
|
#119192 - 14/09/2012 16:03
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#119193 - 14/09/2012 19:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
как сказала Kotofei Стыдно признаться, но будучи на Тенерифе в «сто пятнадцатый раз», мы ни разу не ездили до Тейде этим маршрутом. Вот видите как интересно а мы только этим маршрутом и ездим а по 21 лишь один раз проехали. Нам очень нравиться эта дорога никогда никого нет, останавливайся где угодно да и природа своеобразная нам очень нравиться лава и сосны.А фото просто замечательные у Вас просмотрел уже несколько раз.Молодцы.  И почему только мы не открыли для нас Тенерифе раньше,когда наши дети были в таком возрасте как Ваши.
|
|
#119194 - 14/09/2012 19:55
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал вермут: Нам очень нравиться эта дорога никогда никого нет, останавливайся где угодно да и природа своеобразная нам очень нравиться лава и сосны.А фото просто замечательные у Вас просмотрел уже несколько раз.Молодцы. Спасибо! Нам тоже эти места очень понравились. Обязательно хотим сюда ещё приехать и не раз: и на пикничок и в пешие походы. И почему только мы не открыли для нас Тенерифе раньше,когда наши дети были в таком возрасте как Ваши.[/QB]
ну в то время острова и не были популярны так как сейчас, да и возможности наверно были другие... Для наших детей Тенерифе уже тоже стал наркотиком. У каждого из них есть свои любимые места: например, у сына марсианский пейзаж (на лицо только посмотрите!)   Дочке нравится Канделярия:  да им обоим тут нравится  ) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,