|
|
#119215 - 26/10/2012 18:51
Re: Старый добрый друг - Тенерифе (добавляю фото с подъема на Тейде)
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал Esta: Как же Вам повезло! Спасибо! Тоже считаю, что повезло, так давно хотели увидеть что-нибудь местное-колоритное... А то 6-го января вроде праздник, а мы каждый раз попадаем в опустевшие города 
|
|
#119217 - 26/10/2012 19:01
|
Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Саратов
|
Может быть для следующих поездок пригодится. На сегоднышний день Ромерия это грандиозное действо, которое совмещает в себе не только гасторномическую часть, но и демострацию традиционных видов спорта (канарская борьба, игра на палках, итд), ремеслянные изделия, выступления фолклёрных коллективов и театральные представления. Ромерия- уличное действо, но прежде всего, это способ и возможность сохранить агрокультурные и животноводческие традиции муниципалитетов Испании. Каждая ромерия особенная, со своими запахами, цветами, звуками и традиционными костюмами. В муниципалитете Tegueste ромерия празднуется 1 мая в честь San Marcos. За ней следует 29 мая в Los Realejos в честь San Isidro Labrador. После них проходят ромериив муниципалитетах юга и севера острова, и особо выделяются празднования в честь San Isidro Labrador и Sta. María de la Cabeza в Las Mercedes (29 мая) и в Guamasa (5 июня) (муницип. La Laguna), в Tacoronte (19 июня) и La Orotava (3 июля), в честь San Benito Abad в La Laguna (10 июля), в честь San Roque в Garachico (16 августа) и в честь San Agustín в Arafo (27 августа).
Люди говорят, что время проходит, а Время говорит, что проходят люди.
|
|
#119222 - 27/10/2012 01:27
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Kotofei: [b]опять ШапоклякСпасибо! Пригодится! Т.е. Вы хотите сказать, что это было не Успение Богородицы? или это одно и то же? или они приурочены друг к другу?[/b] Kotofei, это я, опять Шапкляк, только в другом обличье. Не могу сказать точно, но у канарцев кажется каждый церковный праздник продолжается ромерией, т.е. народными гуляньями. Вы были уже на ромерии, а какой церковный праздник она продолжала, кто его знает... да может это и не важно. Нашла отличие. Вознесение Богоматери(у православных Успение Богородицы) католики отмечают 15 августа. Праздник в честь San Roque (Святого Сан Рока) 16 августа. Какого числа вы там были? PS: еще раз посмотрела фотографии, написано для нас везде San Roque. Мы просто не обратили внимания сразу... и статую несут его. "Изображение: Одетый в паломника (с посохом, шляпой и слоем пыли), пораненный в ноге (обычно, левая сторона) и сопровожденный собакой (так называемая Свеча суфлера) или ангелом, иногда обоими." 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#119224 - 27/10/2012 02:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
"Santisimo Cristo de San Roque Защитник от чумы и всех видов эпидемии, кроме того защитник паломников, санитаров, хирургов, фальшиво обвиненных, инвалидов собак." Вот в такой праздник канарцев больше верится. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,