|
|
#119378 - 08/03/2012 21:41
Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2009
Москва
|
Мы путешествуем вдвоем. Нам так комфортней. Рано ложимся рано встаем, время используем максимально полезно, а сытному обеду больше предпочитаем вкусный ужин с вином в хорошем ресторане. Мы больше не подстраиваемся под тех, кому жарко/холодно/укачало/скучно/устали/поспать до обеда в ущерб намеченным планам. Эта поездка стала исключением из правил. Почти. Мы не избавились от всех «мелких грешков», но за всю поездку ни разу никто не подумал изменить наши планам и поиграть на нервах. Компания у нас подобралась через два часа после прилета, под бутылочку сангрии и виски! Было нас пятеро: мы с мужем и трое его коллег.
Первый день. Первая половина дня прошла довольно бестолково: забирали машину, закупались продуктами, обсуждали планы, долго обедали у себя в номере. Посчитали цену приготовленной еды: 8 евро. Девешо и вкусно, но не Макдональдс!)) Погода только не радовала- небо затянули серые тучи и казалось, что вот-вот начнется дождь. Но что поделать, на Тенерифе зима. Погода менялась несколько раз за день. Неизменным оставалось только утреннее солнце- яркое и теплое, зато каждый день.
Единогласно было принято решение двинуться направо в сторону Санта-Крус-де-Тенерифе. "Доедем до Канделярии,- думала я,- выглянет солнце!"
|
|
#119379 - 08/03/2012 22:07
|
Участник форума
Москва
|
Маршрут запланировали такой: Абадес- Канделярия- аэропорт Лос Родеос- Ла Лагуна. В кой-то веке взяли с собой навигатор, забив туда несколько мест, которые запланировали посетить. Одно из них- Abades. Ехали мы весело, травили байки, рассказывали своим попутчикам истории об этом месте... пока на полпути не случилось с нами довольно неприятное происшествие. Канарская собачка, перебегая ТF, была сбита впереди едущими машинами. На её пути мы были третьими. Сначала в голос кричал Дима, за ним, увидев бедную собаку, кричали все остальные. Тормозить было поздно, перестраиваться тем более, пришлось пропустить бедное животное под капотом машины. Оставшуюся часть пути мы проехали в тишине, поэтому не стали изменять маршрут, когда завидев заветный город с правой стороны, навигатор погнал нас до следующего съезда. Для ориентира- Plaza de la Iglesia Punta del Poris. Досадно, конечно, что подъехали не с той стороны, зато в непосредсвтенной близости от маяка. Когда ехать было уже невозможно, пошли пешком. 
|
|
#119380 - 08/03/2012 22:18
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#119381 - 08/03/2012 22:30
|
Участник форума
Москва
|
Очень мне хотелось дойти до главного здания- церкви, но, ушедшие вперед мужчины, на полпути неожиданно повернули назад. Слышалась громкая музыка, крики и впереди просматривлось немало молодежи и автомобилей. Видимо, тусовочное место у местных. Судьбу решили не испытывать, в неформатными не связываться, но ведь как обидно, что не дошли! Не долго думая, я завернула в первый попавшийся на моем пути дом. Димины возражения, что там ничего, кроме туалета, нет, не подтвердились, поэтому мы посетили их несколько: три в женской компании, и только один- все вместе. 
|
|
#119382 - 08/03/2012 22:37
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#119383 - 08/03/2012 22:39
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#119384 - 08/03/2012 22:43
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#119385 - 09/03/2012 22:22
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал besxvostaja: И все же патрию мне приятней видеть традиционную. Заброшенные уголки есть заброшенные уголки. :rolleyes: Бесхвостая, покажите еще ветряки, маяки, океан и жареную рыбку, ладно?
|
|
#119386 - 09/03/2012 23:43
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал maeva: покажите еще ветряки, маяки, океан и жареную рыбку, ладно? В этот раз у нас не так много фотографий, как обычно, особенно ветряков, маяков и жареной рыбы((( Океан буду показывать по мере развития рассказа, идет?! Вторая точка нашего назначения- Канделярия. Здесь мы бываем каждую поездку на Тенерифе. Кто был- поймет почему. Есть в этом городе что-то такое, что манит вернуться сюда снова и снова. Как я и загадала, как только показался долгожданный поворот, из облаков показалось солнце. Каждый раз пытаюсь сфотографировать Пресвятую Деву Марию крупным планом, но не получилось ни разу. Мистика какая-то. 
|
|
#119387 - 09/03/2012 23:49
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#119388 - 10/03/2012 00:01
|
Участник форума
Москва
|
Из нашей компании только я косвенно связана с авиацией, для остальных небо- работа и родная стихия. Есть на острове место, куда любит приезжать мой муж: один или с коллегами. И очень увлеченно каждый раз воспроизводит события 27 марта 1977 года. Кто знает- тот поймет. Кто нет- википедия расскажет. Схема движения самолетов на взлетной полосе Схема движения самолетов в момент столкновения 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,