booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#119375 - 06/03/2012 00:32 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Конечно,немного подождем.Мне бы до мая хотя бы ознакомиться с отчетом.Но я готова ждать,аки смиренная девица.... shy

#119376 - 06/03/2012 02:18 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
До мая я успею! Завтра же и начну) Благо фотографий в этот раз не так много, всего 2 Gb.

#119377 - 08/03/2012 21:30 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Проштрафилась на два дня, но в свое оправдание скажу, что на то у меня были причины- решила немножко поболеть перед праздниками. И вот теперь готова с новыми силами начать наконец свой рассказ о нашем незапланированном отпуске на Тенерифе.

В качестве вводного слова скажу несколько слов о забронированном автомобиле. Мы забронировали машину в Autoreisen на 5 дней за 84 евро. На момент бронирования это была самая низкая цена среди всех пракатных контор, и что нас удивило ешё больше- машину доверили нам без депозита. Забирали машину в Center com. Royal Garden (пересечение Calle Francisco Andrade Fumero и Calle de Luis Díaz de Losada- можно найти в гугле), добравшись от отеля на 483 автобусе до остановки P. Americas (C.g. Civil) примерно за 20 минут и 2 евро за двоих. Расписание и остановки автобуса так же можно найти у гугле, указав исходную и конечную точку. Кому нужно- тот всегда найдет, в случае чего- я подскажу.

#119378 - 08/03/2012 21:41 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Мы путешествуем вдвоем. Нам так комфортней. Рано ложимся  рано встаем, время используем максимально полезно, а сытному обеду больше предпочитаем вкусный ужин с вином в хорошем ресторане. Мы больше не подстраиваемся под тех, кому жарко/холодно/укачало/скучно/устали/поспать до обеда в ущерб намеченным планам.
Эта поездка стала исключением из правил. Почти. Мы не избавились от всех «мелких грешков», но за всю поездку ни разу никто не подумал изменить наши планам и поиграть на нервах. Компания у нас подобралась через два часа после прилета, под бутылочку сангрии и виски! Было нас пятеро: мы с мужем и трое его коллег.

Первый день.
Первая половина дня прошла довольно бестолково: забирали машину, закупались продуктами, обсуждали планы, долго обедали у себя в номере. Посчитали цену приготовленной еды: 8 евро. Девешо и вкусно, но не Макдональдс!)) Погода только не радовала- небо затянули серые тучи и казалось, что вот-вот начнется дождь. Но что поделать, на Тенерифе  зима. Погода менялась несколько раз за день. Неизменным оставалось только утреннее солнце- яркое и теплое, зато каждый день.

Единогласно было принято решение двинуться направо в сторону Санта-Крус-де-Тенерифе. "Доедем до Канделярии,- думала я,- выглянет солнце!"

#119379 - 08/03/2012 22:07 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Маршрут запланировали такой: Абадес- Канделярия- аэропорт Лос Родеос- Ла Лагуна.

В кой-то веке взяли с собой навигатор, забив туда несколько мест, которые запланировали посетить. Одно из них- Abades. Ехали мы весело, травили байки, рассказывали своим попутчикам истории об этом месте... пока на полпути не случилось с нами довольно неприятное происшествие. Канарская собачка, перебегая ТF, была сбита впереди едущими машинами. На её пути мы были третьими. Сначала в голос кричал Дима, за ним, увидев бедную собаку, кричали все остальные. Тормозить было поздно, перестраиваться тем более, пришлось пропустить бедное животное под капотом машины. Оставшуюся часть пути мы проехали в тишине, поэтому не стали изменять маршрут, когда завидев заветный город с правой стороны, навигатор погнал нас до следующего съезда.

Для ориентира- Plaza de la Iglesia Punta del Poris‎.

Досадно, конечно, что подъехали не с той стороны, зато в непосредсвтенной близости от маяка. Когда ехать было уже невозможно, пошли пешком.

#119380 - 08/03/2012 22:18 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Ничего не буду рассказывать, просто смотрите.

#119381 - 08/03/2012 22:30 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Очень мне хотелось дойти до главного здания- церкви, но, ушедшие вперед мужчины, на полпути неожиданно повернули назад. Слышалась громкая музыка, крики и впереди просматривлось немало молодежи и автомобилей. Видимо, тусовочное место у местных. Судьбу решили не испытывать, в неформатными не связываться, но ведь как обидно, что не дошли! Не долго думая, я завернула в первый попавшийся на моем пути дом. Димины возражения, что там ничего, кроме туалета, нет, не подтвердились, поэтому мы посетили их несколько: три в женской компании, и только один- все вместе.

#119382 - 08/03/2012 22:37 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Не буду спорить, место спицифическое. Не удивлюсь даже, если несколько излюбленное для чьи-то ритуальных утех, но тем не менее, не вызывающее никаких негативных ощущений.

#119383 - 08/03/2012 22:39 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Одно здание. Три режима. Выбирай, какой больше нравится! laugh

#119384 - 08/03/2012 22:43 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Самое интересное здание из всех, куда мы зашли. При этом легко просматривается что, где и как должно было располагаться, а если немного пофантазировать, то и с какой целью.

#119385 - 09/03/2012 22:22 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал besxvostaja:

И все же патрию мне приятней видеть традиционную. Заброшенные уголки есть заброшенные уголки. :rolleyes:
Бесхвостая, покажите еще ветряки, маяки, океан и жареную рыбку, ладно?

#119386 - 09/03/2012 23:43 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал maeva:
покажите еще ветряки, маяки, океан и жареную рыбку, ладно?

В этот раз у нас не так много фотографий, как обычно, особенно ветряков, маяков и жареной рыбы((( Океан буду показывать по мере развития рассказа, идет?! beer

Вторая точка нашего назначения- Канделярия. Здесь мы бываем каждую поездку на Тенерифе. Кто был- поймет почему. Есть в этом городе что-то такое, что манит вернуться сюда снова и снова.
Как я и загадала, как только показался долгожданный поворот, из облаков показалось солнце.

Каждый раз пытаюсь сфотографировать Пресвятую Деву Марию крупным планом, но не получилось ни разу. Мистика какая-то. confused

#119387 - 09/03/2012 23:49 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Были сильные волны. И ветер. И закрыт проход к пляжу, где она была найдена. Мы немного прошлись по пешеходной улочке, купили на рынке местного вина и выпечку, и двинули дальше.

#119388 - 10/03/2012 00:01 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Из нашей компании только я косвенно связана с авиацией, для остальных небо- работа и родная стихия. Есть на острове место, куда любит приезжать мой муж: один или с коллегами. И очень увлеченно каждый раз воспроизводит события 27 марта 1977 года.
Кто знает- тот поймет. Кто нет- википедия расскажет.

Схема движения самолетов на взлетной полосе

Схема движения самолетов в момент столкновения

#119389 - 10/03/2012 00:18 Re: Тенерифемания / Cordial Golf Plaza  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал besxvostaja:

Вот интересно, фото статуй гуанчей форумчане делают часто Иногда на них видны белые бусы, иногда бус нет. Это туристы навьючивают украшения или местные стараются?

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021