booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#119462 - 07/03/2012 03:23 Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2011
Дорогие форумчане, спасибо всем, кто советовал, делился ссылками, выкладывал свои фотографии и рассказы о Карнавалах прошлых лет! Результатом моей виртуальной бродилки по форуму стали две поездки: в Санта Крус де Тенерифе 21 февраля на «Coso» (Парад) и в Пуэрто де ла Крус 22 февраля на «Похороны Сардины». Ниже  небольшой фотоотчет о них. Расписание я смотрела здесь:

Карнавал в Санта Крус де Тенерифе
Карнавал в Пуэрто де ла Крус

1. Санта Крус де Тенерифе, 21 февраля, "Coso"

В город приехали около часа дня. Парад начинался в четыре, и оставшееся до него время мы думали провести красиво: припарковаться поближе к площади Испании, побродить по рынку Сеньора де Африка, посидеть в каком-нибудь ресторанчике& Дудки. Как это часто бывает, все случилось совсем не так, а иначе smile ; Во-первых, большая часть подъездов к площади Испании, от которой должно было стартовать шествие, перекрыли. Во-вторых, на ближайших к ней проезжих улицах все парковочные места были заняты. В результате поставить машину мы смогли только в пяти кварталах от площади, возле жилых домов. И в-третьих, подавляюще количество магазинов (Сеньора де Африка в их числе), и ресторанчиков (черт!) было закрыто. Работали лавки, торгующие карнавальными принадлежностями, и уличные кафе. Но обнаружился и позитив в виде большого Луна-парка на набережной. При себе у нас имелось семилетнее чадо, так что карусели были кстати. Так же отпали сомнения по поводу того, где пройдет Парад. Улица вдоль моря была разделена ограждениями, и к ней, как стрелка компаса к северу, тянулся с окрестных улиц народ.
Несмотря на будни (вторник), день Coso, похоже, у многих в Санта Крусе считался нерабочим. Парад еще не начался, но весь город уже был абсолютным царством Карнавала! Семьи наряженные ведьмами и вампирами, индейцами и бегемотами smile ; Если не костюм, то какой-либо маскарадный аксессуар: огромные очки а-ля шестидесятые, бордовый парик  присутствовал обязательно.

Этот карнавальный полицейский свистел и махал жезлом всем проезжающим машинам. Некоторые водители велись и останавливались. Некоторые  сигналили в ответ и проносились мимо.

Почти вся молодая поросль Санта Круса была костюмирована:

Дошли до Луна-парка и зависли там часа на два. Вид с колеса обозрения, которое крутилось, как бешеное, но в общем (когда я замотала уши себе и ребенку кофтами) было весело smile

А вот и сам ребенок - вкушает плоды дольче виты:

Народ стал занимать места в партере где-то в два (ближе к площади Испании были и сидячие места):

#119463 - 07/03/2012 03:24 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Мы встали примерно посреди проспекта, пристроив ребенка в первый ряд. Наконец, после четырех, в стороне площади Испании что-то грохнуло, заколыхалось, воздух взорвался звуками труб и Парад началсяяяяя!!
Первые участники и платформы:

#119464 - 07/03/2012 03:32 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Маленький участник Большого Парада

И большие smile

Королева Карнавала  2012,  Кармен Хиль Гонсалес  и ее наряд «Империя»:

#119465 - 07/03/2012 03:39 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Еще участники:

Интересно, что помимо групп, официально принимавших участие в Параде, в шествие иногда вплетались какие-то совсем левые персонажи  вроде бабульки с хозяйственной сумкой и папироской, или подлезшие под ограждение люди в париках и очках:

С женщинами в перьях, точнее, с их порядковыми номерами, у меня сложно. smile Насколько я понимаю, они  фрейлины Королевы. Иногда их номер читался на платформе. Но кто их знает  а ну как градация фрейлин схожа с исчислением этажей у басурман, где first floor вовсе не первый, а второй? Выйдет нехорошо... Поэтому, чтобы не вводить незнающих в заблуждение и не бесить бывалых, я лучше всех буду называть просто фрейлинами. smile
Вот сразу и одна из них:

Между платформами шли разные группы. Очень много было детских:

#119466 - 07/03/2012 03:49 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Недетских групп тоже хватало smile

#119467 - 07/03/2012 03:55 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Фрейлина:

Еще фрейлина (ее наряд потом был выставлен в холле торгового центра "Carrefour"):

#119468 - 07/03/2012 04:00 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Платформа с детской Королевой Карнавала, наряженной пираткой (пардон, другой фотографии нет - какой-то клоун поливал нас в это время водой из брызгалки smile ):

И пара фрейлин ее Высочества smile

Тоже дети smile

#119469 - 07/03/2012 04:06 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Королева «дам третьего возраста» smile - Carmen García Marrero:

И, ясное дело, ее фрейлина (куда ж Королеве без них):

#119470 - 07/03/2012 04:10 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Хор женский:

И хор мужской:

Бендер smile

И все остальные:

#119471 - 07/03/2012 04:18 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Иногда кто-нибудь из королев или фрейлин закатывали глаза куда-то под лоб. Тогда помощник вставал на край платформы, поил несчастную водой. Глаза у нее возвращались на место, она раскидывала руки в приветствии и улыбалась, глядя куда-то поверх голов на уходящее солнце. Да, несмотря на бриз, было жарко... Хорошо, что Карнавал в феврале.

Младшие участники Парада все чаще стали клевать носами в своих колясках или и вовсе засыпать на руках:

Поток с платформами красавиц тоже редел:

Группы сменили одиночные участники:

И в районе девяти вечера мы отправились домой, в ЛА. Санта Крус пульсировал за спиной огнями и музыкой. Навстречу нам по аутописте несся поток машин. Город гулял всю ночь. Где-то в его недрах зажигали наши знакомые. Вернулись через день молчаливые, перемазанные чем-то красным, скупо сообщили: был отрыв, горькое пиво, хороший ром, а когда они шли к местному отелю, их о чем-то спросил полицейский (только они его не поняли). В общем, по ним было видно: за сутки они многое узнали о жизни.

#119472 - 07/03/2012 04:30 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

2. Пуэрто де ла Крус, 22 февраля, "Похороны Сардины"

Если бы мне сейчас предложили еще раз съездить на Карнавал, выбрав между Парадом и «Похоронами Сардины», я бы не задумываясь выбрала второе. По сравнению с «Coso» Похороны менее красочны. Но если Парад - зрелище, то Похороны Сардины - атмосфера. Coso - официальное действие со своими группами и финалистками конкурсов. Основная часть участников «Похорон Сардины» - обычные люди, которые и составляют процессию. Это всеобщий драйв, не проникнуться которым может разве что носорог smile

В Пуэрто де ла Крус мы приехали в шесть вечера - за три часа да начала Похорон. Встали у Лоро Парка, что довольно неблизко от заявленного в программе маршрута шествия процесси. Гораздо удобнее, конечно, было припарковаться непосредственно возле рыбацкого порта, где Сардине полагалось взорваться фейерверком - слева от порта, если смотреть на море, есть довольно просторная стоянка. Но мы хотели зайти в рыбный ресторанчик «Ринкон дель мар», о котором писала в своем отзыве Touristka.
Спасибо большое, Touristka! Очень понравилось. Рыбный суп с морепродуктами - один из самых вкусных, которые я пробовала (а по части морских гадов вообще, и супов и них в частности, я почти маньяк smile ).

В общем, в порту мы были часа за полтора до начала. Взглянули еще раз на маршрут процессии, на карту, офигели и снова прибегли к лучшему другу туриста - наблюдательности. Осмотр окаймляющих порт улиц показал, что основная часть народа группируется вокруг порта на парапетах и на прилегающей к нему площади Чарко. Там же зависли и мы.

#119473 - 07/03/2012 04:31 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Для не соблюдающих Великий пост в Пепельную среду:

Кстати, в отличие от Санта Крус, где основной пищей жаждущих зрелища служили хот-доги и аналоги Крошки-картошки, здесь на всех углах стояли жаровни с сардинами. Ну и радовало, что почти все кафе, бары и ресторанчики были открыты и вполне себе оживленны.

На детской площадке (Чарко):

Buenas noches... сеньоры и сеньориты! smile ) (или я тоже купила маску smile ):

А это - загадочный ребенок Аленка в маске и сверкающем перстне тонкой китайской работы (такой тонкой, что через пару дней он лихорадочно начинал пульсировать, когда его об этом никто не просил, и мы затолкали его куда-то под шкаф):

#119474 - 07/03/2012 04:35 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Плакальщица:

Такого количества мужчин, переодетых в женщин, я еще не видела smile

Душевная беседа в ожидании процессии:

#119475 - 07/03/2012 10:48 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва

#119476 - 07/03/2012 10:59 Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Классные фото up2 up2

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021