|
|
#119462 - 07/03/2012 03:23
Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2011
|
Дорогие форумчане, спасибо всем, кто советовал, делился ссылками, выкладывал свои фотографии и рассказы о Карнавалах прошлых лет! Результатом моей виртуальной бродилки по форуму стали две поездки: в Санта Крус де Тенерифе 21 февраля на «Coso» (Парад) и в Пуэрто де ла Крус 22 февраля на «Похороны Сардины». Ниже небольшой фотоотчет о них. Расписание я смотрела здесь: Карнавал в Санта Крус де Тенерифе Карнавал в Пуэрто де ла Крус 1. Санта Крус де Тенерифе, 21 февраля, "Coso"В город приехали около часа дня. Парад начинался в четыре, и оставшееся до него время мы думали провести красиво: припарковаться поближе к площади Испании, побродить по рынку Сеньора де Африка, посидеть в каком-нибудь ресторанчике& Дудки. Как это часто бывает, все случилось совсем не так, а иначе  ; Во-первых, большая часть подъездов к площади Испании, от которой должно было стартовать шествие, перекрыли. Во-вторых, на ближайших к ней проезжих улицах все парковочные места были заняты. В результате поставить машину мы смогли только в пяти кварталах от площади, возле жилых домов. И в-третьих, подавляюще количество магазинов (Сеньора де Африка в их числе), и ресторанчиков (черт!) было закрыто. Работали лавки, торгующие карнавальными принадлежностями, и уличные кафе. Но обнаружился и позитив в виде большого Луна-парка на набережной. При себе у нас имелось семилетнее чадо, так что карусели были кстати. Так же отпали сомнения по поводу того, где пройдет Парад. Улица вдоль моря была разделена ограждениями, и к ней, как стрелка компаса к северу, тянулся с окрестных улиц народ. Несмотря на будни (вторник), день Coso, похоже, у многих в Санта Крусе считался нерабочим. Парад еще не начался, но весь город уже был абсолютным царством Карнавала! Семьи наряженные ведьмами и вампирами, индейцами и бегемотами  ; Если не костюм, то какой-либо маскарадный аксессуар: огромные очки а-ля шестидесятые, бордовый парик присутствовал обязательно. Этот карнавальный полицейский свистел и махал жезлом всем проезжающим машинам. Некоторые водители велись и останавливались. Некоторые сигналили в ответ и проносились мимо.  Почти вся молодая поросль Санта Круса была костюмирована:  Дошли до Луна-парка и зависли там часа на два. Вид с колеса обозрения, которое крутилось, как бешеное, но в общем (когда я замотала уши себе и ребенку кофтами) было весело  А вот и сам ребенок - вкушает плоды дольче виты:  Народ стал занимать места в партере где-то в два (ближе к площади Испании были и сидячие места): 
|
|
#119463 - 07/03/2012 03:24
Re: Карнавал - 2012. Королевы и Сардины :)
|
Участник форума
|
|
|
#119464 - 07/03/2012 03:32
|
Участник форума
|
|
|
#119465 - 07/03/2012 03:39
|
Участник форума
|
Еще участники:  Интересно, что помимо групп, официально принимавших участие в Параде, в шествие иногда вплетались какие-то совсем левые персонажи вроде бабульки с хозяйственной сумкой и папироской, или подлезшие под ограждение люди в париках и очках:  С женщинами в перьях, точнее, с их порядковыми номерами, у меня сложно.  Насколько я понимаю, они фрейлины Королевы. Иногда их номер читался на платформе. Но кто их знает а ну как градация фрейлин схожа с исчислением этажей у басурман, где first floor вовсе не первый, а второй? Выйдет нехорошо... Поэтому, чтобы не вводить незнающих в заблуждение и не бесить бывалых, я лучше всех буду называть просто фрейлинами. Вот сразу и одна из них:  Между платформами шли разные группы. Очень много было детских:   
|
|
#119466 - 07/03/2012 03:49
|
Участник форума
|
|
|
#119467 - 07/03/2012 03:55
|
Участник форума
|
|
|
#119468 - 07/03/2012 04:00
|
Участник форума
|
|
|
#119471 - 07/03/2012 04:18
|
Участник форума
|
Иногда кто-нибудь из королев или фрейлин закатывали глаза куда-то под лоб. Тогда помощник вставал на край платформы, поил несчастную водой. Глаза у нее возвращались на место, она раскидывала руки в приветствии и улыбалась, глядя куда-то поверх голов на уходящее солнце. Да, несмотря на бриз, было жарко... Хорошо, что Карнавал в феврале.  Младшие участники Парада все чаще стали клевать носами в своих колясках или и вовсе засыпать на руках:   Поток с платформами красавиц тоже редел:  Группы сменили одиночные участники:   И в районе девяти вечера мы отправились домой, в ЛА. Санта Крус пульсировал за спиной огнями и музыкой. Навстречу нам по аутописте несся поток машин. Город гулял всю ночь. Где-то в его недрах зажигали наши знакомые. Вернулись через день молчаливые, перемазанные чем-то красным, скупо сообщили: был отрыв, горькое пиво, хороший ром, а когда они шли к местному отелю, их о чем-то спросил полицейский (только они его не поняли). В общем, по ним было видно: за сутки они многое узнали о жизни.
|
|
#119472 - 07/03/2012 04:30
|
Участник форума
|
2. Пуэрто де ла Крус, 22 февраля, "Похороны Сардины"Если бы мне сейчас предложили еще раз съездить на Карнавал, выбрав между Парадом и «Похоронами Сардины», я бы не задумываясь выбрала второе. По сравнению с «Coso» Похороны менее красочны. Но если Парад - зрелище, то Похороны Сардины - атмосфера. Coso - официальное действие со своими группами и финалистками конкурсов. Основная часть участников «Похорон Сардины» - обычные люди, которые и составляют процессию. Это всеобщий драйв, не проникнуться которым может разве что носорог В Пуэрто де ла Крус мы приехали в шесть вечера - за три часа да начала Похорон. Встали у Лоро Парка, что довольно неблизко от заявленного в программе маршрута шествия процесси. Гораздо удобнее, конечно, было припарковаться непосредственно возле рыбацкого порта, где Сардине полагалось взорваться фейерверком - слева от порта, если смотреть на море, есть довольно просторная стоянка. Но мы хотели зайти в рыбный ресторанчик «Ринкон дель мар», о котором писала в своем отзыве Touristka. Спасибо большое, Touristka! Очень понравилось. Рыбный суп с морепродуктами - один из самых вкусных, которые я пробовала (а по части морских гадов вообще, и супов и них в частности, я почти маньяк  ). В общем, в порту мы были часа за полтора до начала. Взглянули еще раз на маршрут процессии, на карту, офигели и снова прибегли к лучшему другу туриста - наблюдательности. Осмотр окаймляющих порт улиц показал, что основная часть народа группируется вокруг порта на парапетах и на прилегающей к нему площади Чарко. Там же зависли и мы. 
|
|
#119473 - 07/03/2012 04:31
|
Участник форума
|
Для не соблюдающих Великий пост в Пепельную среду:  Кстати, в отличие от Санта Крус, где основной пищей жаждущих зрелища служили хот-доги и аналоги Крошки-картошки, здесь на всех углах стояли жаровни с сардинами. Ну и радовало, что почти все кафе, бары и ресторанчики были открыты и вполне себе оживленны. На детской площадке (Чарко):  Buenas noches... сеньоры и сеньориты!  ) (или я тоже купила маску  ):  А это - загадочный ребенок Аленка в маске и сверкающем перстне тонкой китайской работы (такой тонкой, что через пару дней он лихорадочно начинал пульсировать, когда его об этом никто не просил, и мы затолкали его куда-то под шкаф): 
|
|
#119475 - 07/03/2012 10:48
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и