|
|
#119572 - 11/03/2012 13:00
Re: 12 настроений Tenerife Nord. Записки разведчицы
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2009
Казань
|
Супер!!! Красивые фото!!! Продолжайте!!
|
|
#119573 - 11/03/2012 13:48
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#119579 - 11/03/2012 21:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Настроение 7. Улочками-дорогами...Инструкцию, как искать ближайшую к апартаментам остановку, я забыла дома. Поэтому хожу на автовокзал, больше километра. Но все время думаю об остановке: а ну как это сильно ближе и удобнее. В один из дней по дороге на автовокзал захожу в маленький магазин одежды и спрашиваю у молоденькой продавщицы неиспанского вида:
- Excuse me, where is the nearest bus stop? - Mihin sä oot menossa? Sähän puhut suomea? - ????!!!!
Что ли я начала по-английски с финским акцентом говорить? Или шарф на голове так только в Финляндии повязывают? Это первый раз за многие-многие годы, когда финны принимают меня за финку - сходу. Может, потому что финка уже не совсем финская, а канарская? Хотя какая разница?
Выяснив уже на родном ей языке, что остановка сильно вверх, совершенно прибалдев, отправляюсь на автостанцию. Вверх я взбираться не хочу. По дороге сильно размышляю, но ни к каким выводам о феннизации так и не прихожу... Серия "Брусчатые улочки"    
|
|
#119582 - 11/03/2012 21:45
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Настроение 8. Канарское... Продолжаю поиски касабланковской остановки. В аллее на смеси английского и испанского спрашиваю у испанца, уж он-то должон знать. Нет, говорит, нету ближайшей. Чтобы попасть в Санта-Круз, надо идти на автовозкзал. Ладно, дядя, я-то знаю, что она есть. А еще испанец!
Неподалеку мне подмигивает и машет седовласый британец. Начинаю все сначала: где автовозкал, я хорошо знаю, мне бы сесть поближе. Тот же ответ, но с залихватским видом: нету ближе, только автовокзал.
- You are German, right? - напоследок спрашивает он... "Канарский домик"  "Балкон"  "Балкон и пальма"  "На канарском балконе"  "Кусочек сквера" 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,