booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#120254 - 19/03/2012 02:13 мистический Тенерифе  
Дарси  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2012
Ижевск
Решила поделиться своими впечатлениями об этом волшебном острове

#120255 - 19/03/2012 02:17 Re: мистический Тенерифе  
Дарси  Оффлайн
Junior Member

Ижевск
Соскучившись по ярким краскам, голубому небу, теплому солнцу и океану, мы с радостью собрали вещи и покинули серую холодную российскую зиму. Выбирая маршрут путешествия, рассмотрели несколько вариантов, но почитав форумы и отзывы в интернете, остановились на Тенерифе. К слову, почему-то в последнее время нас с подругой непреодолимо тянет на острова  Крит, Санторини, Искья, Капри, Родос... Выбирая вариант перелета, остановились на «Иберии» с пересадкой в Мадриде. Запланировали на обратном пути отметить международный женский день в испанской столице и осуществить давнюю мечту: наконец-то увидеть Мадрид! (летом из-за жары все никак не удавалось).
Рейс из Москва-Мадрид задержали и вызвали у нас эти беспокойство- успеем ли сделать пересадку в Барахасе? Самолет до Мадрида действительно очень маленький и расстояния между креслами стали страшным испытанием для моих коленей. Внушал нам мужество в этом полете- сосед, который сначала летел 9,5 ч из Хабаровска, потом с нами в Мадрид и еще 10 часов лета до Лимы (Перу) ему предстояло! Я наверное бы точно не выдержала. Каждый перелет огромное испытание для моих нервов. В Мадрид мы конечно опоздали. Но еще не теряли надежду успеть на рейс на Тенерифе. Преодолев расстояние между терминалами в рекордные сроки- на метро и бегом, мы были у стойки. Посадка еще шла, но милые испанские тетеньки сказали нам, что вас то мы успеем посадить, а вот багаж уже нет, поэтому летите дорогие вы наши следующим рейсом, нам так проще. Похоже Тенерифе начал показывать свою мистическую сущность. Повозмущавшись, мы пошли к стойке «Иберии», где нас сначала хотели отправить рейсом часа на 3 позже. Но потом мы уломали их отправить нас следующим рейсом через час. Но вот в чем загвоздка вместо планируемого первоначально аэропорта Sur, нас отправляли в аэропорт Norte. А у нас уже была заказана машина в южном аэропорту! Хоть на форумах часто ругают Иберию, тем не менее они предоставили нам бесплатный трансфер из юного аэропорта в северный.

#120256 - 19/03/2012 02:23 Re: мистический Тенерифе  
Дарси  Оффлайн
Junior Member

Ижевск
Наша ласточка - белоснежный сеат Ибица нас дождалась (прокатная контора «Autureisen). Получили ключи, и стали вспоминать, как водить механику). Я даже не пыталась сесть за руль, после нескольких лет автомата, а подруга лишь год водящая мини-купер на автомате, решила реанимировать былые знания механики. Опыт как говорится не пропьешь, поехали! Были правда потом проблемы в нахождении задней передачи и как открыть багажник, но и с ними справились. Наконец -то едем домой,в снятые апартаменты в Сан-Эухеньо. Знакомство с аутотопистой, которая потом снилась нам ночами. Заколдованные съезды и то, что мы каждый день умудрялись свернуть куда-нибудь не туда продолжили цепь мистических событий острова. Все тяготы пути были компенсированы прекрасной панорамой открывающейся с нашего балкона- закатный океан! Во оно настоящее волшебство и теперь все 12 дней на острове я фотографировала закаты, каждый день разные и невыносимо прекрасные!

]http://cs10195.userapi.com/u520732/153394829/z_e660b978.jpg[/IMG]

#120257 - 19/03/2012 02:25 Re: мистический Тенерифе  
Дарси  Оффлайн
Junior Member

Ижевск
Ночь насторожила нас жутким холодом. Хотя испанцы и считают нас морозоустойчивыми, но дома то мы спим в отапливаемых квартирах! А в Испании для тех кто не знает- отопления нет как такового. Так что побольше одеял, теплые кофты и носки, а подруга надела даже зимнюю куртку в которой летела из Москвы. Утром позавтаркав поехали первым делом в горячо любимую многими «Меркадону»  забили машину продуктами на 12 дней и решили увидеть пляж. Навигатор, взятый из России нас безбожно подвел в этой поездке (хотя на Крите работал идеально). Но видимо уже не надо было удивляться. Какими то неисповедимыми путями мы все -таки попали на пляж  им оказался Эль Дюк. Машину удалось оставить только в подземном паркинге. И проблема с парковкой у пляжа нас преследовала потом всю поездку и как оказалось, подземный платный паркинг-это вообще меньшее из зол. Но вернемся к океану. Наконец-то  одели купальники. Рванули к воде!....а вода то бодрячком! Причем очень сильно бодрячком. Только ножки помочили. Полежали два часика и поехали загорать к себе на балкон.

#120258 - 19/03/2012 02:31 Re: мистический Тенерифе  
Дарси  Оффлайн
Junior Member

Ижевск
Расстроившись от температуры воды, решили посвятить следующий день шоппингу в Санта-Крузе. Сели в машину и вперед уж с автострады, то мы не собьемся! Но сильный боковой ветер, солнце в глаза и обгоняющие нас идущих 120 ( при ограничении в 120), как стоячих, автобусы и машины удовольствие от поездки поубавили. Санта-Круз встретил нас горящим факелом какого-то предприятия и белоснежным Аудиториумом, напоминающим капюшон кобры. Первым пунктом нашего уже пешего путешествия был знаменитый рынок- Сеньоры Африки. Дошли мы до него благодаря навигатору каким-то окольными путями.) Но его душевность и красочность с лихвой это окупила. Я конечно будучи фанаткой испанской плитки. Просто тащилась от оформления стен и полов. Развалы фруктов, овощей, висящий над прилавком хамон тоже радовал взгляд. Накупив себе разных фруктов дошли до стоянки у аудиториума, где бросили машину. Заметили по дороге замечательные афиши прошедших в Санта-круз карнавалов, прямо на тротуаре. Переоделись из джинсов в летние платья и шорты и пошли на штурм торговых центров. Удалось обойти правда только один - «El Corte Ingles». Утомившись и решив, что купить то почти нечего, купили украшений и одежды подходящей для дальнейших поездок. На обратной дороге, нам снова светило солнце в лицо.) А дома организовав ужин с креветками и Ламбруско мы получили неожиданную гостью, которая потом приходила на все наши завтраки и ужины. Эта наглая кошара требовала еды и даже ломилась к нам в балконную дверь по ночам.) а все дни загорала на нашем балконе. Мы на острове уже 3 день, но пока до конца не опередили свое отношение к нему...

#120259 - 19/03/2012 02:32 Re: мистический Тенерифе  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Дарси:
... А в Испании для тех кто не знает- отопления нет как такового. ...

Дарси, а вот и нет laugh Вернее... а вот и есть... отопление laugh
В Ла Лагуне видела в одной муниципальной конторе батареи как у нас... и в некоторых домах тоже :rolleyes:

Фотки классные up2 Только вот экран моего нотика маловат для них :rolleyes:

#120260 - 19/03/2012 02:35 Re: мистический Тенерифе  
Дарси  Оффлайн
Junior Member

Ижевск

#120261 - 19/03/2012 02:40 Re: мистический Тенерифе  
Дарси  Оффлайн
Junior Member

Ижевск

#120262 - 19/03/2012 02:41 Re: мистический Тенерифе  
Дарси  Оффлайн
Junior Member

Ижевск
продолжение следует..)

#120263 - 19/03/2012 14:43 Re: мистический Тенерифе  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Мой рейс тоже задержали на полтора часа. И я тоже улетала 12-ти часовым на Тенерифе и в южном аэропорту меня ждала машина.
Но теперь я поняла, почему мне всё-таки повезло успеть на этот рейс - я была в этот раз только с ручной кладью. Потому мой личный рекорд - 20 минут бегом из терминала в терминал и я благополучно приземлилась в 14.00 в Южном аэропорту.

Quote:
Ночь насторожила нас жутким холодом

Вот что удивительно: в январе в Лос кардонесе мы все дубели страшно: спали с обогревателем и под двумя одеялами. А в первых числах марта ни в одном из мест своей ночёвки я не замёрзла, хотя тщательно к этому готовилась

#120264 - 19/03/2012 14:53 Re: мистический Тенерифе  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
А если оба сегмента лететь Иберией разве у них багаж нельзя до Тенерифе сдать?

#120265 - 19/03/2012 15:02 Re: мистический Тенерифе  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Так и сдают, разумеется. Но вот, как в случае с автором ветки - не успевают перегрузить.
А я именно из-за этого ехала с ручной кладью. Поскольку даже не знала, где буду жить первые пару дней - куда потеряный или опоздавший багаж мне везти?

#120266 - 19/03/2012 16:58 Re: мистический Тенерифе  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Дарси , Вы между ссылками оставляйте строчку, а то фотки в кучу получаются. Если хотите, я верхние поправлю?

#120267 - 19/03/2012 18:45 Re: мистический Тенерифе  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Мурмузенда:
Kotofei, Вы между ссылками оставляйте строчку, а то фотки в кучу получаются. Если хотите, я верхние поправлю?

Я тут не при чём. Это не мой рассказ и фотки

#120268 - 19/03/2012 19:22 Re: мистический Тенерифе  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал antonia:
Дарси, а вот и нет laugh Вернее... а вот и есть... отопление laugh
В Ла Лагуне видела в одной муниципальной конторе батареи как у нас... и в некоторых домах тоже :rolleyes:

Батареи, может, и есть. Но центральное отопление, такое, чтобы на весь город - достижение социализма. Оно есть только у нас и в странах бывшего соцлагеря. В основном в странах Европы местные, автономные котельные - в домах или кварталах, которые работают на мазуте, биотопливе и т.п. Сидит дядька (хозяин дома) и регулирует: хочет включит кранчик, хочет - нет. laugh

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 15 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021