|
|
#120500 - 08/04/2012 05:13
Заезд второй, северный!
|
Member
Зарег.: Jun 2011
Нижний Новгород
|
Вот я и вернулась из Пуэрто. Всего 5 часов назад мой поезд приехал в Нижний. Постараюсь в ближайшее время разобрать фотографии и начну потихоньку свой рассказ. Не все удалось осуществить, но кое-что я посетила В наличии была автобусная карточка и фотоаппарат. Были посещены: Ботанический сад в Пуэрто, Лоро Парк, Ла Оротава, Ла Лагуна с проездом через Санта Круз и конечно же утро, день, вечер и все в Пуэрто, здесь можно гулять каждый день, открывая новые маршруты.
|
|
#120501 - 09/05/2012 03:15
Re: Заезд второй, северный!
|
Member
Нижний Новгород
|
Немного затянулось начало... Почему снова Тенерифе? Как ни странно, но это оказалось одно из самых недорогих путешествий по спец. предложению, да и хотелось мне посетить север, да и на период конец марта - начало апреля ничего интересного я не нашла....ладно! честно признаюсь, душа рвалась туда вернуться и вот пришлось следовать душевным порывам. День первый 30.04 - день дорожный. Сапсаном до Москвы, затем дорога до аэропорта и дальше все как у всех. В этот раз как-то до безобразия нервничала, как там остров, как вот второй раз приезжать, хммм... в одно и тоже место ведь не скажешь, еду на север - "там все по-другому". Вот он трап самолета, выхожу, тепло, небольшой ветерок и синее небо. О да!!! После сугробов и серого неба, то, что я вижу - это точно рай. Какой-то долгий трансфер до гостиницы Semiramis, опаздываем на ужин, но в номер приносят поднос "для перекуса". Конечно же перекусить на балконе, хоть ничего и не видно, но главное же слышно - где-то там внизу ОН - океан. Это вам не юг, однако - подумала я, ёжась в кофту. Чувствуется прохлада. Этого перекуса мне хватило на два дня. Дальше спать. Подъем будет в 6-30 или в 7, не позже. Спать будем дома, а тут ходить-ходить-ходить.
|
|
#120502 - 09/05/2012 03:29
|
Member
Нижний Новгород
|
День второй - ознакомительный.Всю неделю мне безумно повезло с погодой, теплая куртка не пригодилась. Облака зависли над Тейдо и прикрывали его от любопытных глаз. Но в день знакомства с севером облака преоткрылись и показали мне то, что так прячут. Все, день уже удался. Дальше с улыбкой на лице спускаюсь по тем самым ступеням, которые я много раз видела на фотографиях здесь на форуме и которые так волновали меня своей крутизной в плане их покорения на обратном пути. Скажу одно - ступени перестаешь замечать день на третий, когда по ним набегаешься раза 2-3 за день. Иду в сторону океана, могла бы - летела, но вокруг столько всего и организм никак не поймет, что вокруг столько красок, запахов, звуков. 
|
|
#120506 - 10/05/2012 01:19
|
Member
Нижний Новгород
|
Samuray, спасибо  дальше обещаю с подписями вермут, счастливо отдохнуть и насладиться энергетикой севера Алехандре  дааа виды из номера отеля впечатляют.
|
|
#120507 - 10/05/2012 01:53
|
Member
Нижний Новгород
|
Идем дальше осматривать окрестности. Lago Martianez еще закрыты, народу на набережной мало, люблю это время - город только начинает просыпаться. И снова видно Тейде Местные бабушки выгуливают своих питомцев Привлекла мое внимание вот эта штуковина на территории "озер". КОгда был ветер эти рупоры вертелись в разные стороны, забавно было Небольшая церковь. Где-то есть у меня фотография с табличкой, как найду - добавлю. Вокруг скамейки и так приятно было посидеть в тени пальм. И без вида океана никуда Ухожу с набережной и через небольшие уютные улочки прихожу к церкви San Telmo, если не путаю название. Вот от сюда начинались предпасхальные шествия. Сам процесс выноса из церкви не видела, толпа была здесь неописуемая, но два раза заловила процесс на одной из улиц. Об этом будет дальше. Побродив вокруг, двигаюсь дальше. Одна из моих целей на сегодня - это найти автостанцию и купить там BonoBus. Иду куда ноги ведут, пытаюсь глазами захватить все вокруг, но два глаза это мало 
|
|
#120508 - 10/05/2012 02:13
|
Member
Нижний Новгород
|
А вот это мое самое любимое место. Сколько часов я здесь провела вдыхая океан и слушая его. Только на севере можно почувствовать всю его мощь. Как он бросает брызги в лицо, как показывает свою силу. Рядом с маяком есть большая стоянка, много народу приезжает вечером, чтобы посмотреть закат или побыть на пляже. А мне нужно идти дальше на поиски автостанции. Улицы Пуэрто ходить - не переходить. Сколько их тут разных, не похожие на соседние. Автостанцию то я нашла, но старую с разбитыми стеклами. Ничего...обойдем ее вокруг, издалека видно фирменные автобусы, значит и касса рядом. Все, билет куплен, можно идти дальше осматривать. Памятник серьезному мужчине, табличку так и не нашла, идентифицировать личность не могу Дошла до форта, который на площади Европы. 
|
|
#120509 - 10/05/2012 02:56
|
Member
Нижний Новгород
|
Пора вернуться в номер передохнуть и далее в путь. Решила пойти не через те безумные ступени, а через тоннель к ступеням за решеткой, которые ведут к лифту отеля. К решетке к считывателю нужно приложить свою отельную карту, далее по ступеням вниз и там уже вход в гостиницу. Очень удобно когда уже нет сил ползти вверх. По пути до этих ступеней были вот такие виды с сумасшедшими рыбаками. Как они туда попадали... на фотографии не видно какие там обрывы. В номере перерыв на 1 час, ноги молят о пощаде, но извиняйте, у меня планы еще те. Далее идем в ботанический сад. Птички, цветы и весенние ароматы после заснеженного города самое то. Вот он вход в сад. Стоит 3 евро. Сад на любителя. Для меня самое оно. Была бы еще лишняя неделя, я бы туда вернулась. Сколько здесь растений, какие здесь запахи, тишина, птички поют, бабочки летают, хотя рядом дорога, но машин не слышно. Фотографий от туда много, выложу совсем чуть-чуть. Рядом с каждым деревцем, кустиком,цветочком табличка с названием и от куда оно родом. Все сфотографировать и запомнить нельзя. От запахов кружится голова В парке много скамеек и на солнце, и в тени. Дорожек много, побольше поменьше, какие то на столько узкие, что идешь сгибаясь и чувствуешь себя в мини-джунглях. 
|
|
#120510 - 10/05/2012 03:02
|
Member
Нижний Новгород
|
Деревья мощные и нужно смотреть под ноги, корни впечатляют размерами Бананы висят высоко...а жаль.. Сорвать-поесть там нечего, так что перекусы берите с собой Релаксируя, двигаюсь дальше Вот они узкие дорожки Продолжение следует...
|
|
#120513 - 18/05/2012 02:12
|
Member
Нижний Новгород
|
День третий был отдан Лоро Парку. Неее меня в такие места пускать нельзя. Я до умопомрачения обожаю животных, особенно попугаев, меня от туда можно было только оттащить. Приехала я часов в 9 утра, туристов мало, в начале обошла все шоу и потом уже полезла к попугаем в открытый вольер. Вот там произошел забавный случай. В этом вольере попугае летают в открытом доступе, едят, гадят, садятся куда хотят. Кто-то из птиц боится, кто-то пошустрее и понаглее с нами, людьми. Есть там один наглый "попка", портрет покажу, который накинулся на какого-то мужчину и сел к нему на плечо. Мужчина такой наглости не ожидал и пытался этого наглеца спихнуть, но тот уперся всем чем можно и позиции не сдавал. Пожалела я попугая,т.к. мужчина стал не адекватно себя вести по отношению к бедной птице. Моя птичья душа такого не вынесла и понеслась спасать пернатого. Протягиваю руку, "кешка" садится ко мне, далее по руке на плечо и дальше дремать. Мужик ретировался, вокруг никого и в голове зреет план - домой бы тебя взять, "попка" Этот "попка" спит на плече и, по-видимому, уходить не собирается. Я бы забрала его домой, но увы...фото на память и адьёс. Грустно было покидать верного товарища. Перед выходом заглянула попрощаться, птичка на прощание мне почирикала, я помахала ручкой с обещанием вернуться. Вот он мой друг. Кто его встретит, привет передавайте  , след он на моей кофте оставил 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,