booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 10 1 2 3 9 10
#120518 - 13/04/2012 16:46 Еще раз на Канары  зачем???  
russ71  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2011
Moscow
Вот и побывал я на Тенерифе& с 27 марта по 10 апреля.
Коротко обо всем& подробно о малом...
Вначале был заказ& билетов! через ********* за 4 месяца& Иберия & туда через Барселону (3 часа пересадка), обратно через Мадрид (3 часа пересадка)  цена 32 000 руб.
Затем начался подбор апартаментов через ************& женой была поставлена четкая задача  посудомоечная машина& мне же нужен был Интернет& Неделя поиска, писем и переговоров с владельцами и& Пальм Мар& 450 евро на две недели.
В апартаментах: гостиная (телевизор ЖК 40) с кухней (посудомоечная машина, плита, духовка, большой холодильник, микроволновка, тостер, блинница), спальня (телевизор ЖК 37) с 2-х спальней кроватью и гл. доской с утюгом, туалет с ванной и стиральной машинкой. Скоростной WiFi.
Владелец прислал договор аренды, который был предоставлен в посольство Испании (записался заранее за 2 месяца) со всеми документами и через 3 дня обратно получены паспорта с полугодовой мульти визой.
Также арендовал по Инету авто малого класса у «www.autospluscar.com» за 160 евро на 2 недели. Что любопытно сделал это 2 раза& за 2 месяца  170 евро, а за 1 день  160 евро&

Так же по Инету и благодаря форуму составил планы посещений достопримечательностей& оформил заранее разрешение на подъем на вершину вулкана и заказал экскурсию в лавовые пещеры.
Вылет в 6:00& но оказалось, что не Иберией, а Vueling Airlines & бесплатно даже воды не дают и еще содрали 20 евро за ружье в чехле, которое тоже пришлось сдать в багаж. (2 человека  только 2 багажа!)& это еще что& на обратном перелете была Иберия и там содрали 60!!! евро& хотя вес был за все всего 40 кг.
Отзывы читал по обеим компаниям, поэтому не удивился, когда вылет состоялся через 1,5 часа от назначенного& но 3 часа пересадки!!!... время было.
Спасибо этому форуму& предупредили, что с нашими напитками из Дьюти& на второй рейс не пустят& так, что только водичка&
Аэропорт в Барселоне понравился& все понятно и рядом&
Обратно был перелет через Мадрид& читал форум, что нужно будет после прилета с местных линий переехать на метро на международные. Ну и переехали на автомате& осмотрелись и поняли, что приехали на местные линии. Поехали обратно& у нас было 2 часа на пересадку. Так, что будьте внимательней, может никуда и не придется переезжать.
Аэропорт Мадрида большой, но поесть не чего& 15 евро за лежалый салатик или 4 евро за кусок обветренной пиццы. Дьютик не сравнится с ценами того же Тенерифе.

Прилет& 10 минутные поиски представителя авто прокатчика (-2 этаж со стороны вылета)& 10 минут оформление аренды и дали ключи от Пыжика 206+ с кондеем (хорошо, но включить так и не пришлось) & хотя заказывал классом ниже и без кондея.

Да, не сказал, что прилетели в Северный аэропорт.

Загрузились и вперед& Гугл Мап рулит& предварительно посмотрел маршрут по улицам& запомнил, что горы справа должны быть, а океан слева& далее по интуиции и указателям выехал на TF-1. Правильно говорят, что 2-3 дня покататься и уже все понятно& светофоров нет, одни круги& проехал один поворот, развернутся не проблема& Есть указатели на ВСЕ достопримечательности&

Погода +20& но солнышко&

Природа, пока ехали, не вдохновила совсем& камни и кактусы& и наоборот...где-то в горах видна зелень, сосны& все остальное искусственно посаженное& вместо газонов между пальмами насыпан вулканический щебень&

Встретил нас представитель хозяина, проводил, отдал ключи, оставил брошюрки по экскурсиям (но мы то заранее подготовились, маршруты в Гугл Мап уже были забиты) и все. (потом в день отъезда заехал на 10 минут просто забрать ключи!)Апартаменты супер& все как на фото даже лучше& терраса 30 кв м, а вторая на крыше  40 кв м & есть лежаки, стол, газовый гриль!!! В комплексе есть приличный бассейн (жена пару раз туда затащила& в смысле полежать  красиво и всего 2-3 человека рядом. Людей в комплексе было очень мало&
Стоит комплекс почти на самом высоком месте в поселке& построен ступеньками& до пляжа (не для купания, но мы об этом знали заранее) 800м. Инет работал на 2Мб& вполне хватало&

Первый день акклиматизируемся & повез жену обратно в Санта Круз на шопинг& даже без Гугла (мобильного Инета пока не было) все нашли с первого раза& все крупные торговые центры & кстати если будете в «El Corte Ingles» сразу оформите себе скидку 10%, как турист& очень приятно. Шопинг жену не впечатлил& что-то интересное есть, но цены не очень ласкают глаза& -10% от Москвы& спортивная одежда брендовая дороже&

Далее понеслись& вернее поехали & за один раз остров по кругу с посещением Лоро парка (37 евро с человека) и Маски, ну и со всем интересным, что попалось по пути& Целый день заняло.

Далее вулкан & 25 евро с человека туда и обратно& с поднятием на самую вершину (хотя я и спортивный человек, но подняться без остановок не смог бы& но спешить не куда было, поэтому со съемками пейзажей подъем занял где-то 45 минут). Прикольно, когда из щели идет вонючий но очень горячий пар& Ранее на таких высотах не бывал& интересно, но на один раз& У моря было +20, на вершине -5 солнечно, но с ветром. Опять спасибо форуму& оделись в то, в чем прилетели из Москвы& Хотя были отмороженные туристы в шортах  но их хватило только на то, чтобы сделать пару кадров и на следующем трамвайчике уехать обратно.
Совет: приезжайте к 10:00 уедете с первым вагончиком& мы возвращались в 13:00 сверху, уже стояла очередь часа на полтора.

Далее парк обезьян& 10 евро с человека. Были в 12:00 & очень ленивые и обкормленные & не покупайте ничего на входе, есть не будут& Возьмите с собой бананы и апельсины  могут соблазнится, а могут и нет& Но посмотреть можно& один раз будет интересно& особенно детям&

Далее Алое Парк & 10 евро с человека. Языки не знаем так хорошо, чтобы понять, что так усердно рассказывали, но кучу отростков жена наворовала (говорит, что так лучше приживается) да закупилась в магазине всякой косметикой (100% алое вера!!!) на 80 евро&

Далее Лавовые пещеры (15 евро с человека)& как писал ранее, заказывать нужно заранее по Инету или по звонку& Испанский или английский язык& нам было все равно& записались на 10:00 на испанский. Выслали карту и координаты где нас должны встретить& все в Гугл Мап и вперед& 1,5 часа и мы на месте& Краткий инструктаж, что-то о том, как эти пещеры образовались& это и так понятно по кино и картинкам& выдача касок с фонарями и вперед. Нас двое и еще одна испанская пара& гид с ними и общался& но и нам на английском, что-то еще объяснял& Язык не особо и нужен& Глаза& и все& Экскурсия понравилась& в лавовых пещерах не бывал& только в старых сталагмитовых& На один раз можно&
Совет: В 10:00 нас было 4 человека& за нами шла вторая экскурсия на 11:00 человек 15& а проходы в пещерах это не хайвэй& делайте выводы& И одежда& кроссовки и куртка, не жарко там&

Далее Лос Гигантес& типа посмотреть китов и дельфинов& ну и конечно, на скалы& 15 евро на человека& 2 часа болтания на волне (я еще подумал зачем это куртки выдают!?)& Может кому-то и везет, что-то увидеть и не только на рекламных проспектах огромных кашалотах и черепах, но нам удалось увидеть раза два где-то в 100 м спину дельфина.
Совет: Выбирайте место в лодке с правого борта  может и останетесь сухими, берегите фото-видео-технику от брызг!!! И еще, возьмите с собой буханку хлеба  в порту покормите толстенных кефалин (возможно это вся живность, которую вы увидете)& если спустится к самой воде, то можно даже с рук& Также на выходе из порта можно было видеть стайку особей под 50 штук небольших барракуд.

Далее случайно попал на так называемую рыбалку& случайно потому, что читая информацию о том, что что-то стоящее ловит один человек из 500, да и то не в это время года& зная цены по Инет сайтам о стоимости в 100-120 евро с человека, я туда не собирался. А тут гуляя по ярмарке в Лос Кристьяносе увидел большие фото с огромными выловленными рыбинами, немного задержался, а когда латыш, который продавал туры заговорил со мной по-русски и сказал, что его тур стоит 60 евро с человека на 4 часа, решил попробовать, к тому же уже все было на острове осмотрено. Жена тоже напросилась. Теперь о «рыбалке»& что она из себя представляет. Отход от берега 1-2 км в поисках стаи скумбрии по эхолоту& Забрасывание спиннинга с пустыми крючками& багрение рыбы и все& это наживка& Затем на 30-40 м глубину забрасываются донки недалеко от рыбных ферм на скатов или акул. Именно в назначенный день поднялся западный ветер& волна метра 3& нас было 5 человек плюс капитан англичанин. Ребенок с отцом сломались на скумбрии& через час& пришлось везти на берег. Еще один англичанин держался,блювал постоянно за борт, но на берег не просился& уплачено&
Поймали 5 скумбрий& потом забросили с ними 4 донки по бортам. Через 30 минут клюнуло& одел пояс взял спиннинг и стал поднимать& понял, что скат, т.к. то плавно, то как парашют& поднял& 7 кг где-то& видео& фото& отпустили& Оказалось, что этот скат прошелся по дну и запутал все 4 снасти. Кэп распутывал минут 30. Забросили еще. Клюнуло. Вручил спиннинг англичанину (он был уже зеленоватого оттенка от качки)& опять скат. Отпустили. Я говорю, кэпу, что все финиш& до хауса& Вот и вся рыбалка& Я на ней только спиннинг и покрутил минут 20. Остальное делал кэп сам. Жена лучше всего перенесла качку& я еще целый день ходил мутный& качало.
Совет: Если все же решитесь на рыбалку, не слушайте сказки о больших марлинах& это
лотерея& в СЕЗОН их можно поймать& но и Джек пот кто-то выигрывает& Если считаете себя счастливчиком, то купите с собой таблетки от укачивания  может хотя бы получите удовольствие от морской прогулки.

Вот и все это за неделю& все поездки начинались утром& разница во времени 3 часа заставляла просыпаться рано. После обеда теплело (+23) и можно было сходить на пляж.

Пляжи  это отдельная тема. Заранее просматривая фото в Гугле Мап и уже имел о них представление. Мое мнение, что их нет. Пляж для того, чтобы купаться!!! То, что находится в портовой зоне Лас Америкас и Лос Кристьянос пляжем назвать нельзя  это только для фанатов нефтяных ароматов. Загорать уж лучше у бассейна, там хоть нет ветра,посаженные пальмы и цветочки вокруг. Остальные дикие песочные пляжи в основном заняты любителями ветряных водных видов спорта. Я так заранее и предполагал& а так как еще имел с собой подводное ружье и все остальное для охоты, то плавал там, где можно ближе подъехать на авто океану. Океан после южных морей (даже Черного моря!) угнетал своей однообразностью. Ежи и скалы& Но, на поесть всегда рыба была добыта и крупнее той, что продавалась на рыбном рынке в порту Лас Гальетасе. Ну и осьминога и каракатицами добыл для пробы. Потом, когда жена отказалась есть рыбу взялся за подводное фото. Нужно было обмыть в морской воде свой первый подводный фотик Панасоник& Боязно было его макать& Но ничего выжил& С фотографиями не очень получилось& стрелять рыбу оказалось проще, чем поймать удачный ракурс для фото.

Так что вторая неделя начала угнетать& не люблю я овощной отдых& но и в пешие прогулки по пустыни тоже не тянуло. Прогулялись один разок от Пальм Мара до маяка: пыль& камни& 2 вида кактусов (один со съедобными плодами)& идти можно только по дорожкам, потому как одни булыжники вокруг. Тоска.

Немного о ценах в супермаркетах& вино 0,7л бутылка от 0,80 до 5 евро. Пиво 0,5л - 0,80 евро. Хамон в среднем 15-18 евро за кг. Сыры 12-16 евро за кг. Мясо 7-12 евро за кг. Королевские креветки 8 евро за кг. Из овощей можно брать только салаты& на любителя бледные помидоры, длинные огурцы в пластике (с закрытыми глазами на вкус их можете перепутать). С фруктами засада& советую только бананы 0,80-1 евро за кг. Ну, еще можно найти вкусные мандарины по 1-1,5 евро. Местный ананас не берите& кислятина. Вот и все фрукты!!! Сразу вспомнился вьетнамский рынок с 20!!! сортами одного только манго. Были на местных агро рынках, которые работают только по выходным дням& ничего особенного, немного свежее зелень. Да и еще, по воскресеньям все крупные супермаркеты ЗАКРЫТЫ!

Ну, вот как бы и все. Я ожидал от Канар большего. Я не понимаю, зачем туда едут еще раз. Ровный климат  это рай только для пожилых людей. Купаться комфортно только в августе. Я нас вода была +19. Я то охотился в костюме 6,5 мм (большое спасибо местному охотнику Сергею, который одолжил 12 кг свинца!!!), а жена искупалась в океане раза 2-3& холодно. Да еще нужно найти место, где нет волны. Но при этом обгораешь очень быстро& постоянный ветер. Для ознакомительной поездки хватит и недели.

Еще раз на Канары  зачем???

Все каску одел... в окоп залёг... готов держать оборону...

[B][/B] laugh laugh

#120519 - 13/04/2012 16:55 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
То, что можно счесть за рекламу, пришлось потереть wink

#120520 - 13/04/2012 16:55 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
И правильно! Нам больше достанется up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#120521 - 13/04/2012 17:08 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania

Зачем и ехать было? Если "Стакан наполовину пустой..." wink

#120522 - 13/04/2012 17:35 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Значит, Вы не почувствовали остров, он явно не Ваш.... А зачем мы туда возвращаемся вновь и вновь, боюсь, объяснять бесполезно.

#120523 - 13/04/2012 17:42 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
russ71  Оффлайн
Junior Member

Moscow
... ... мимо... рикошет...
Да уж куда нам почуВВствоВВать...
Всегда можно образно выражаться, если сказать нечего...
Все как-то "кефирно" и жиденько или пресновато...

#120524 - 13/04/2012 17:43 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Сейчас начну думать - зачем же я туда третий раз попруся hotshot
А на самом деле, так оно и есть - каждому свое, ну не понравилось и ладно. У нас тоже есть знакомые, которые бредили Канарам, а когда съездили, разочарованию не было предела. Значит это не Ваше. Было бы удивительно, если бы всем нравилось одно и тоже!

#120525 - 13/04/2012 17:55 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Quote:
Как сказал russ71:
... ... мимо... рикошет...
Да уж куда нам почуВВствоВВать...
Всегда можно образно выражаться, если сказать нечего...
Все как-то "кефирно" и жиденько или пресновато...

Когда я была в первый раз на Канарах, я решила, что это не моё место. Ну не понравилось мне там! Когда муж тащил туда во второй раз, я согласилась, только потому, что дело было в январе, а зимой не так много мест, где можно загорать и купаться, ну и мужу решила угодить - ему там очень понравилось. В третий раз я уже упиралась всеми ногами и руками, но... муж уговорил. И именно в тот раз мы и присмотрели (вдруг, спонтанно, не планируя совсем этого!!!!) там домик. И вот я уже не мыслю себя без поездок на нашу зимнюю дачу. Вот как то так. И никто не собирается закидывать Вас шапками. Ну не Ваше это место, это же не криминал. Значит, Вам комфортнее в других краях.

#120526 - 13/04/2012 18:00 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
По мне так вопрос почему мне не нравится то, что нравится другим - крайне бессмысленный.

Единственное на самом деле дельное занятие, делать всегда то, что самому нравится, а не кому-то другому. wink

Единственная притензия к автору - это некое противопоставление в рассказе себя тем, кому Канары нравятся и им есть , чем там себя занять. Ну другой Вы и не подходят Вам Канары. И замечательно. Найдите для себя место от которого будет штырить не по деццки и поделитесь своими впечатлениями с другими . wink

#120527 - 13/04/2012 18:09 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал osha:
По мне так вопрос почему мне не нравится то, что нравится другим - крайне бессмысленный.

Единственное на самом деле дельное занятие, делать всегда то, что самому нравится, а не кому-то другому. wink

Единственная притензия к автору - это некое противопоставление в рассказе себя тем, кому Канары нравятся и им есть , чем там себя занять. Ну другой Вы и не подходят Вам Канары. И замечательно. Найдите для себя место от которого будет штырить не по деццки и поделитесь своими впечатлениями с другими . wink

+1

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#120528 - 13/04/2012 18:13 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал russ71:
Все каску одел... в окоп залёг... готов держать оборону...

Как поётся в одной песне не знал он, бедный, что закончилась война. Снимайте каску и вылезайте из окопа, никто наступать не собирается. Так, просто, обнесут забором и всё. Ну не ваше это место и всё. Не должны Канары всем нравится - это и кошке понятно. Ищите, значит, другое место, где вам понравится (если захотите конечно). Искренне желаю вам удачи. beer

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#120529 - 13/04/2012 18:17 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
iog  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2012
Насчет полета из Москвы в Барселону Вуэлинг, у нас тоже он в билетах. Не понял по багажу - сколько на одного человека можно бесплатно ?

#120530 - 13/04/2012 18:37 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
russ71  Оффлайн
Junior Member

Moscow
Один чемодан до 23 кг на человека... можно сдать в багаж. Второй (и последующие) чемодан будет стоить 20евро, даже, если они оба будут весить 23 кг. С собой в салон можно взять, я думаю, что любую сумку по весу, главное чтобы там не было жидкостей и она влезла на полку над головами.

#120531 - 13/04/2012 18:41 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Если Вы покупали билеты у Иберии (просто рейс выполняет Vueling)тогда багаж у ВАс уже включен в стоимость. НА одного пассажира - одно место багажа 23 кг. А если Вы покупали напрямую у Vueling, то при покупке билетов через сайт Вы должны были увидеть, что оплата багажа там идёт отдельной строкой, как у всех лоукостеров. И там за сколько мест багажа заплатите, столько и повезёте.

#120532 - 13/04/2012 18:42 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
nessi  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2008
москва
А Вы Форумом не ошиблись? Наверное, Вам сюда не надо. Те, кто здесь общается, не нуждаются в таком экскурсе.
Каждому - своё. Кому - Тенерифе, кому - окопы в каске.

:rolleyes:

Страница 1 из 10 1 2 3 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021