booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 10 1 2 3 4 5 9 10
#120548 - 16/04/2012 14:30 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Помню, когда собиралась в первую поездку, читала здесь отзывы: " еду в восьмой раз на Тенерифе, в одиннадцатый..."
Думала - странные люди - мир такой большой, что больше и отдохнуть негде?
Да я и не скажу, что влюбилась в остров, но на вторую поездку билеты купила уже через 3 месяца после возвращения - зачем? Да потому же резону, как кто-то писал - зимой где ещё найти такой климат?
Почему я там была уже третий и четвёртый раз? Не знаю confused
А тем временем в электронной почте уже лежат билеты на две следующих поездки в этом году.
И, кстати, это не мешает нам дальше смотреть мир smile Потому, что кроме этих билетов, там в "электронке" лежат билеты и в другие места up2
Тенерифе не назовёшь красивым островом, но энергетика у него потрясающая - и это да - кому-то нужна такая энергетика, а кому-то не легло на душу. Все ж люди разные.

#120549 - 16/04/2012 14:59 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал russ71:
Канары... отдых для пенсионеров... по крайней мере, климат - идеальный... может, когда-то... и созрею... хотя пенсионер - это не возраст, а состояние!

Это я даже не отвечаю, а говорю тем, кто может оказаться введённым в заблуждение фразой выше.

Пенсионер (состояние), в моём понимании, - это человек, который сидит, греется на солнышке, никуда особенно ходит, всё время на одном месте, ему, как говорится, и возле своего бассейна или возле близлежашей кафешки или пляжа хорошо.

Но на Тенерифе, да и на других островах архипелага, и во многих других туристических местах (вообще не Канарах) есть большое количество мест проведения разнообразного по своему роду досуга. Возьмём к примеру Тенерифе:
- Любите неживую природу? - пожалуйста, весь остров с его красотами и горами в вашем распоряжении. Посещайте эти места любым угодным для вас способом, на автомобиле, на автобусе, пешком по пешим маршрутам и т.д.
- Любите живую природу? - отличные зоопарки острова к вашим услугам и экскурсии в океан.
- Любите водные развлечения? - всякие там аквапарки, морские экскурсии, пляжные развлекухи к вашим услугам.
- Любите тусоваться? - опять-таки бесчисленные тусовочные места крупных городов острова к вашим услугам, включая "легендарный" Вероникас.

И т.д. Даже для любителей истории найдётся что посмотреть там. И только пенсионер, по состоянию, будет сидеть возле своего отеля, греться на солнышке, и рассуждать что ему скучно, но зато тепло. Короче говоря, кто ищет, тот всегда найдёт. Никто не придёт и не начнёт вас развлекать, если вы будете просто сидеть на одном месте или действовать по каким-то чужим лекалам.

Если приехать на остров, без особого желания что-то посмотреть или чего-то сделать, чтобы рутинно по лекалам посетить достопримечательности, чтобы тебя как овощ привезли к вулкану, ты посмотрел на него, "восхитился", а потом также как овощ увезли куда-нибудь в Маску, то да, там будет тоскливо. Как впрочем и везде.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#120550 - 16/04/2012 15:19 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Москва
- Любите неживую природу?
- Любите живую природу?
- Любите водные развлечения?
- Любите тусоваться?

А я вот помимо вышеперечисленного еще очень неравнодушна к архитектуре. Понимаю, конечно, что вряд ли в этом отношении можно поставить Тенерифе на одну доску с итальянскими городами, например, но все же хотелось бы поинтересоваться у знатоков, какие места стоит посетить именно с точки зрения архитектуры? smile

#120551 - 16/04/2012 15:20 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Kotofei:
Тенерифе не назовёшь красивым островом, но энергетика у него потрясающая Все ж люди разные.

Вот ведь, как интересно - действительно, все люди разные: по мне, так там как раз красоты больше, чем энергетики wink beer

А энергетики больше на Эль Йерро... - вот где драйв :p hotshot

#120552 - 16/04/2012 15:24 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:
Тенерифе не назовёшь красивым островом...

не согласная я :rolleyes:

#120553 - 16/04/2012 16:47 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Тенерифе - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ОСТРОВ!!! up2

#120554 - 16/04/2012 16:56 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Нуууу..... ничооооо... так. hotshot

#120555 - 16/04/2012 17:02 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Ребята! Я даже по нашим прибалтийским меркам уже пенсионер со стажем smile Приходилось бывать во многих точках и в разное время... Есть с чем сравнивать. Но на Тенерифе собираемся лететь и в третий раз - не лежать на лежаке, не мокнуть в бассейне, не расслабляться в ресторане, не тратить время на пассивный отдых... Полетим туда чтобы продолжить пешие знакомства с чудесными уголками острова, познавать местную историю, традиции, продолжить знакомство с соседними островами.
Переночевали и в путь!
Так что пенсионеры бывают разные... smile

#120556 - 16/04/2012 17:02 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Канарской остров Тенерифе рулит... hotshot

#120557 - 16/04/2012 17:44 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Samuray:
Так что пенсионеры бывают разные... smile

+1 up2

#120558 - 16/04/2012 18:29 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
А речь шла именно о пенсинерах по состоянию души wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#120559 - 16/04/2012 19:32 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Простите, не правильно сформулировала мысль. crazy
Я не считаю Тенерифе ОЧЕНЬ красивым, вот какими-то такими привычными стандартами красоты... В этом плане, нашей семье, например Майорка или Черногория, нравятся больше.

#120560 - 16/04/2012 19:34 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Раз уж уважаемый автор темы ее создал и периодически сюда заходит, значит не так все безнадежно, это раз; открыта некая ветка для дискуссий, это два. Смысл ее закрывать? Человек честно рассказал свои впечатления от увиденного. Зачем сразу набрасываться и говорить, что это не так? Далее, если мы имеем дискуссию, то готов подискутировать shy
1. Не совсем понял зачем примешивать к тенерскому негативу Мадрит, а/п, дьютик?
2.
Quote:
Природа, пока ехали, не вдохновила совсем&

Первая ошибка russ71. Достаточно перед поездкой полчаса полистать форум, чтобы понять - на Тенерифе именно такая природа с вулканическими камнями и кактусами. Но спорить глупо, ибо одим это нравится, а другим нет.

3.
Quote:
Шопинг жену не впечатлил&

Разве кто-то на форуме (возможно, за редким исключением) сильно хвалил местный шопинг? Нет его там и точка :p

4.
Quote:
Пляжи  это отдельная тема. Заранее просматривая фото в Гугле Мап и уже имел о них представление. Мое мнение, что их нет. Пляж для того, чтобы купаться!!!

Вот тут уже абсолютно ничего не понял. Чем так плохи пляжи Вистас, Троя или Фаньябэ и почему там нельзя купаться?

5.
Quote:
вторая неделя начала угнетать& не люблю я овощной отдых&

Вот здесь опять какие-то странности. При всем желании за неполную неделю невозможно объездить все интересные природные места острова. Может быть, вам стоило лучше туда, чем в лемурятники или сомнительные морские прогулки?

6.
Quote:
Сразу вспомнился вьетнамский рынок с 20!!! сортами одного только манго.

Извиняйте, можно встречный вопрос? А сколько сортов сыра можно встретить на вьетнамском рынке или хотя бы в отеле? Если хотя бы более 10-15, то я покорно умолкаю wink

7.
Quote:
Ровный климат  это рай только для пожилых людей.

Вы судите только по себе, поэтому ошибаетесь. Вот ни я, ни моя семья не любим жару. Один раз были в Тае, так больше и не тянет особо. И главная причина жуткая жара и влажность.Так что здесь каждому свое. И я охотно вас понимаю в нелюбви к более прохладному климату. wink beer

#120561 - 16/04/2012 20:25 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Пришёл Александр и всё разложил по полочкам smile

#120562 - 16/04/2012 21:12 Re: Еще раз на Канары  зачем???  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Liguria:
... какие места стоит посетить именно с точки зрения архитектуры?..

Liguria, посетите Ла Лагуна и Ла Оротава, но... конечно, на "одну доску с итальянскими городами" архитектуру городов Тенерифе не поставишь, это верно...

среди канарских островов в архит. плане выгодно отличается
- Гран Канария... Germon здесь интересно показывает
- Лансароте благодаря Сезару Манрике... LNata немного здесь и др...

а если рассматривать архитектуру в широком смысле, то на Тенерифе интересно многое: и пирамиды в Guimar, и менсеи в Candelaria, и сооружение в "заброшенном месте" и круговые конструкции, вымощенные камнем для помола злаков, т.н. Las eras

[img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/118301578.c/0_7700f_cafb2111_XL.jpg[/img]

и "Дверь без двери" в Гарачико, и многое другое... beer

Страница 3 из 10 1 2 3 4 5 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021