|
|
#120548 - 16/04/2012 14:30
Re: Еще раз на Канары зачем???
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Помню, когда собиралась в первую поездку, читала здесь отзывы: " еду в восьмой раз на Тенерифе, в одиннадцатый..." Думала - странные люди - мир такой большой, что больше и отдохнуть негде? Да я и не скажу, что влюбилась в остров, но на вторую поездку билеты купила уже через 3 месяца после возвращения - зачем? Да потому же резону, как кто-то писал - зимой где ещё найти такой климат? Почему я там была уже третий и четвёртый раз? Не знаю А тем временем в электронной почте уже лежат билеты на две следующих поездки в этом году. И, кстати, это не мешает нам дальше смотреть мир  Потому, что кроме этих билетов, там в "электронке" лежат билеты и в другие места Тенерифе не назовёшь красивым островом, но энергетика у него потрясающая - и это да - кому-то нужна такая энергетика, а кому-то не легло на душу. Все ж люди разные.
|
|
#120549 - 16/04/2012 14:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал russ71: Канары... отдых для пенсионеров... по крайней мере, климат - идеальный... может, когда-то... и созрею... хотя пенсионер - это не возраст, а состояние! Это я даже не отвечаю, а говорю тем, кто может оказаться введённым в заблуждение фразой выше. Пенсионер (состояние), в моём понимании, - это человек, который сидит, греется на солнышке, никуда особенно ходит, всё время на одном месте, ему, как говорится, и возле своего бассейна или возле близлежашей кафешки или пляжа хорошо. Но на Тенерифе, да и на других островах архипелага, и во многих других туристических местах (вообще не Канарах) есть большое количество мест проведения разнообразного по своему роду досуга. Возьмём к примеру Тенерифе: - Любите неживую природу? - пожалуйста, весь остров с его красотами и горами в вашем распоряжении. Посещайте эти места любым угодным для вас способом, на автомобиле, на автобусе, пешком по пешим маршрутам и т.д. - Любите живую природу? - отличные зоопарки острова к вашим услугам и экскурсии в океан. - Любите водные развлечения? - всякие там аквапарки, морские экскурсии, пляжные развлекухи к вашим услугам. - Любите тусоваться? - опять-таки бесчисленные тусовочные места крупных городов острова к вашим услугам, включая "легендарный" Вероникас. И т.д. Даже для любителей истории найдётся что посмотреть там. И только пенсионер, по состоянию, будет сидеть возле своего отеля, греться на солнышке, и рассуждать что ему скучно, но зато тепло. Короче говоря, кто ищет, тот всегда найдёт. Никто не придёт и не начнёт вас развлекать, если вы будете просто сидеть на одном месте или действовать по каким-то чужим лекалам. Если приехать на остров, без особого желания что-то посмотреть или чего-то сделать, чтобы рутинно по лекалам посетить достопримечательности, чтобы тебя как овощ привезли к вулкану, ты посмотрел на него, "восхитился", а потом также как овощ увезли куда-нибудь в Маску, то да, там будет тоскливо. Как впрочем и везде.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#120550 - 16/04/2012 15:19
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Москва
|
- Любите неживую природу? - Любите живую природу? - Любите водные развлечения? - Любите тусоваться? А я вот помимо вышеперечисленного еще очень неравнодушна к архитектуре. Понимаю, конечно, что вряд ли в этом отношении можно поставить Тенерифе на одну доску с итальянскими городами, например, но все же хотелось бы поинтересоваться у знатоков, какие места стоит посетить именно с точки зрения архитектуры? 
|
|
#120555 - 16/04/2012 17:02
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Ребята! Я даже по нашим прибалтийским меркам уже пенсионер со стажем  Приходилось бывать во многих точках и в разное время... Есть с чем сравнивать. Но на Тенерифе собираемся лететь и в третий раз - не лежать на лежаке, не мокнуть в бассейне, не расслабляться в ресторане, не тратить время на пассивный отдых... Полетим туда чтобы продолжить пешие знакомства с чудесными уголками острова, познавать местную историю, традиции, продолжить знакомство с соседними островами. Переночевали и в путь! Так что пенсионеры бывают разные... 
|
|
#120556 - 16/04/2012 17:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#120560 - 16/04/2012 19:34
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Раз уж уважаемый автор темы ее создал и периодически сюда заходит, значит не так все безнадежно, это раз; открыта некая ветка для дискуссий, это два. Смысл ее закрывать? Человек честно рассказал свои впечатления от увиденного. Зачем сразу набрасываться и говорить, что это не так? Далее, если мы имеем дискуссию, то готов подискутировать 1. Не совсем понял зачем примешивать к тенерскому негативу Мадрит, а/п, дьютик? 2. Природа, пока ехали, не вдохновила совсем& Первая ошибка russ71. Достаточно перед поездкой полчаса полистать форум, чтобы понять - на Тенерифе именно такая природа с вулканическими камнями и кактусами. Но спорить глупо, ибо одим это нравится, а другим нет. 3. Шопинг жену не впечатлил& Разве кто-то на форуме (возможно, за редким исключением) сильно хвалил местный шопинг? Нет его там и точка :p 4. Пляжи это отдельная тема. Заранее просматривая фото в Гугле Мап и уже имел о них представление. Мое мнение, что их нет. Пляж для того, чтобы купаться!!! Вот тут уже абсолютно ничего не понял. Чем так плохи пляжи Вистас, Троя или Фаньябэ и почему там нельзя купаться? 5. вторая неделя начала угнетать& не люблю я овощной отдых& Вот здесь опять какие-то странности. При всем желании за неполную неделю невозможно объездить все интересные природные места острова. Может быть, вам стоило лучше туда, чем в лемурятники или сомнительные морские прогулки? 6. Сразу вспомнился вьетнамский рынок с 20!!! сортами одного только манго. Извиняйте, можно встречный вопрос? А сколько сортов сыра можно встретить на вьетнамском рынке или хотя бы в отеле? Если хотя бы более 10-15, то я покорно умолкаю 7. Ровный климат это рай только для пожилых людей. Вы судите только по себе, поэтому ошибаетесь. Вот ни я, ни моя семья не любим жару. Один раз были в Тае, так больше и не тянет особо. И главная причина жуткая жара и влажность.Так что здесь каждому свое. И я охотно вас понимаю в нелюбви к более прохладному климату. 
|
|
#120562 - 16/04/2012 21:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Как сказал Liguria: ... какие места стоит посетить именно с точки зрения архитектуры?.. Liguria, посетите Ла Лагуна и Ла Оротава, но... конечно, на "одну доску с итальянскими городами" архитектуру городов Тенерифе не поставишь, это верно... среди канарских островов в архит. плане выгодно отличается - Гран Канария... Germon здесь интересно показывает - Лансароте благодаря Сезару Манрике... LNata немного здесь и др... а если рассматривать архитектуру в широком смысле, то на Тенерифе интересно многое: и пирамиды в Guimar, и менсеи в Candelaria, и сооружение в "заброшенном месте" и круговые конструкции, вымощенные камнем для помола злаков, т.н. Las eras [img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/118301578.c/0_7700f_cafb2111_XL.jpg[/img] и "Дверь без двери" в Гарачико, и многое другое... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,