booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#120667 - 23/04/2012 02:00 НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
partizanka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2012
О Канарских петроглифах можно много интересного узнать в Музее природы и человека в Санта-Крузе. Но воочию удалось увидеть только в одном месте на Тенерифе, не далеко от города Сан-Мигель. Существует версия, что это "азартные игры" древних людей, так называемые "шахматные доски", которые находили в разных уголках мира. Кто знает что-нибудь о них? Даю фото, жду комментарии. Буду рада,если поделитесь информацией, где на острове можно еще увидеть наскальные рисунки гуанчей.

#120668 - 23/04/2012 02:55 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Тема оооочень интересная. up2 Умного ничего не скажу, но постою послушаю с любопытством.

В теме про пещеры вы пишете:
Quote:
Местные жители хранят в тайне местоположение пещеры, но нам все же удалось ее отыскать.

А "вам" - это кому? Пещеры и рисунки находить - это хобби у вас? Вы живете на Тенерифе? Я извиняюсь за такую кучу вопросов, но реально интересно shy

#120669 - 14/05/2012 04:05 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
присоединяюсь к куче вопросов, а почему шахматные доски? мне пока еще не попадались такие определения, подскажите пожалуиста где можно такие трактовки найти, очень интересно,а наскальные знаки есть почти по всем островам и различные.

#120670 - 14/05/2012 17:21 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
А я думаю, что это некий вариант календаря. Ну или аналогичный инструмент учёта неких периодов.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#120671 - 14/05/2012 21:04 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
partizanka  Оффлайн
Junior Member

Об азартных играх гуанчей вы можете почитать здесь http://www.bienmesabe.org/noticia/2008/Octubre/juego-de-la-dama, но в данном случае, думаю, что это что-то другое, так как рисунки сделаны не на горизонтальной поверхности. Кроме того, не имея металла им приходилось выбивать эти рисунки камнем. Трудно поверить в то, что долго и кропотливо они выдалбливали множество различных "шахматных досок", чтобы поиграть, достаточно было бы одной. Скорее всего это какой-то календарь, возможно примитивная карта звездного неба. Один рисунок ну очень похож на космический корабль. Однако я не специалист, а только любитель отыскать что-нибудь любопытное. А "любопытного" на острове много. Гуанчи были интереснейшим народом, возможно потомками атлантов. Но это уже другая тема. Кому интересно, может начать, с удовольствием поддержу. Ну неужели ни у кого нет фото других наскальных рисунков? Выкладывайте, обсудим.

#120672 - 15/05/2012 02:12 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Партизанка, Вика наверняка напишет вам сама о и наскальных рисунках, и об античной обсерватории, и других следах древней цивилизации на Лансароте. Мне какую-то часть их показывал ее друг - безумно интересно, очень жаль, что совсем мало времени было на это, я очень хочу еще раз вернуться и подробнее все рассмотреть. Я писала немножко на форуме, сейчас ссылку на форумский рассказ не найду (время за компом ограничено), но тут копия.

Еще Александр писал очень интересно на эту тему. Саш, дашь ссылку на свой рассказ?

#120673 - 15/05/2012 18:01 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал partizanka:
Ну неужели ни у кого нет фото других наскальных рисунков? Выкладывайте, обсудим.

Это вряд ли, к сожалению. Специалистов таких не видно smile

#120674 - 15/05/2012 19:04 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал LNata:
Партизанка, Вика наверняка напишет вам сама о и наскальных рисунках, и об античной обсерватории, и других следах древней цивилизации на Лансароте. Мне какую-то часть их показывал ее друг - безумно интересно, очень жаль, что совсем мало времени было на это, я очень хочу еще раз вернуться и подробнее все рассмотреть. Я писала немножко на форуме, сейчас ссылку на форумский рассказ не найду (время за компом ограничено), но тут копия.

Еще Александр писал очень интересно на эту тему. Саш, дашь ссылку на свой рассказ?

Вот тут я немного писал про рисунки на Лансароте
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000134&p=3

#120675 - 16/05/2012 02:48 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
При чём здесь Лансароте и другие острова confused
Тема о наскальных рисунках на Тенерифе

#120676 - 26/05/2012 07:33 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
partizanka  Оффлайн
Junior Member

Ната, про Лансароте тоже безумно интересно, жаль что не была там пока, но надеюсь в скором времени все увидеть. А мы вот тут еще на Тенерифе интересненькое нарыли. Мы это группа любителей побродить.

#120677 - 26/05/2012 18:34 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал partizanka:
Мы это группа любителей побродить.

А покопать вы любите? wink
Всё самое интересное там, под землёй.

#120678 - 28/05/2012 03:26 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал partizanka:
Мы это группа любителей побродить.

А вы живете на Тенерифе или туристы?

Очень интересно up2 up2 up2
Я бы присоединилась с огромным удовольствием к таким "бродилкам". smile

#120679 - 04/06/2012 15:06 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
partizanka  Оффлайн
Junior Member

Warhawk, вы что, что-то уже нарыли? Так выкладывайте! Или берите лопату и вперед с нами. Мы девочки хрупкие, с лопатами обращаться не умеем.

#120680 - 04/06/2012 16:31 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Хорошо, возьмите нас с LNatoй стажёрами smile
Правда, думаю, много завит от времени когда каждый из нас сумеет оказаться на острове. А вы когда собираетесь?

#120681 - 07/06/2012 01:30 Re: НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ НА ТЕНЕРИФЕ  
Inga Andrianova  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Tenerife
С удовольствием возьмем!
Мы здесь живем, так что сообщите о своем прилете и договоримся. up2

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021