booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#120715 - 07/05/2012 22:36 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Quote:
Как сказал antonia:

ps ...а что за "литературные изыски"? хвастайтесь! beer

____________________________________________________________________________________________________________________

Похвастаться в общем-то нечем... Мои "литературные изыски" несколько специфичны - они отчасти автобиографичны: Короткие повести о селянах Юга Украины, о других местах, где пришлось бывать... Когда-то, будучи в длительной командировке в Юго-Восточной Азии, затосковал о родных местах, о друзьях детства и юношества, о тех, кто меня ждал... Начал коротать время тем, что в свободные часы записывал в блокнот воспоминания и случаи всякие разные из жизни. Потом уже дома, когда накопилось много всего, решил составить небольшую книжку (взыграло тщеславие smile .) Штудируя MS Office, попутно набирал тексты...
Получилась книжка... А потом со мной связался земляк-почитатель и предложил издать на Украине мою книжку. Согласился. Но возникла проблемка - раньше на Украине и об Украине можно было писать и по-русски и по-украински... Я учился в украинской школе, но в силу обстоятельств сейчас мне легче писать по-русски. Могучий русский я в 18 лет изучил досконально на Урале.
Книжку в русском варианте издали небольшим тиражом, малюсеньким - даже моей маме не досталось - пришлось подарить свой экземпляр. Мне предложили перевести её на украинский и затем издать тиражом побольше...
Перевод идет крайне трудно! И вряд-ли я его закончу... Получается парадокс! Трудно передать тот колорит и атмосферу на новом украинском, потому что "украинский" в последние годы стал другим, искусственно очищенным от руссизмов, латинизмов и др.. В нем появилось много слов из Западной Украины, которых я и не понимаю...
Вот, на русском я и ваше время прилично потратил... smile
Прошу прощения! Удачи вам, интересных встреч, приятных событий, чтобы потом можно было написать что-то памятное и хорошее.
С уважением, Виктор.

#120716 - 07/05/2012 22:59 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Samuray:

Перевод идет крайне трудно! И вряд-ли я его закончу...

А почему этим не занимается издательство?

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#120717 - 08/05/2012 00:07 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал warhawk:

А почему этим не занимается издательство?

...Я даже не знаю. Дело в том, наверное, что мой "опус" не представляет никакого интереса для них... Эта книжка скорее биография доктора, который к тому же и живет давно за пределами Украины. Книжка интересна лишь для земляков-односельчан, для моих коллег, для однополчан...
В принципе и у нас здесь, чтобы издать книгу, нужно самому ее издание проплачивать, пиарить, а тут еще и переводить. smile
Да и не волнует это меня. Моя родная сельская школа имеет в школьном музее экземпляр - и то хорошо! Спасибо президентскому советнику по культуре...

#120718 - 08/05/2012 17:39 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Виктор, вот неслучайно стОльким форумчанам понравился Ваш обстоятельный рассказ up2

elei, Тимур beer

#120719 - 09/05/2012 01:11 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
[QUOTE]Как сказал antonia:
[QB]Виктор, вот неслучайно стОльким форумчанам понравился Ваш обстоятельный рассказ up2

Спасибо, Антония!
Сейчас ремонт квартиры в разгаре, поэтому все мои носители информации упакованы и где-то покоятся в коробках. В комнате, где сейчас ютимся, сам черт ногу сломает... smile При мне только ноутбук, а главный комп с интернет-ссылками отключен и упакован. Потом, когда все это кончится, наведу порядок и постараюсь выслать вам ссылки, где можно почитать некоторые мои рассказы... Здесь они просто не в тему...
Вам тепла и уюта. С уважением, Виктор.

#120720 - 09/05/2012 04:59 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Samuray:
... постараюсь выслать вам ссылки, где можно почитать некоторые мои рассказы...

спасибо up2 буду очень рада beer

#120721 - 26/06/2012 16:24 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
smile Здравствуйте!
Вернулся домой (был на Украине, но по печальному поводу) и ремонт продолжается frown
Соскучился за форумчанами. Просматривал картинки из WEB камер - над Тенерифе, похоже, зависла Калима. Или я ошибаюсь - качество картинок желает быть лучшим.
Надеюсь у всех все хорошо!
С уважением, Виктор.

#120722 - 26/06/2012 21:20 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Ага, мы эту калиму уже пару дней обсуждаем.

#120723 - 27/06/2012 02:17 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Виктор, Алехандре beer
Калимы приходят и уходят... еще пара-тройка дней и будет остров опять во всей красе... :rolleyes:

#120724 - 27/06/2012 14:02 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал antonia:
Виктор, Алехандре beer
Калимы приходят и уходят... еще пара-тройка дней и будет остров опять во всей красе... :rolleyes:

smile smile smile А то я не любовался Калимой в первый прилет на остров! Как кому, а мне Калима по душе! Особенно золото закатов, золотая дымка над Гомерой! Хочу-у-у на остров!

#120725 - 27/06/2012 14:28 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
нету золота закатов... :rolleyes:
есть серого цвета океан и небо "в одном флаконе", без линии горизонта...
солнце показывают к вечеру и выглядит оно как полная луна... эдакой лепешкой в дымке... потом в этой дымке и тает... без заката... :rolleyes:

Quote:
Как сказал Samuray:
... Хочу-у-у на остров!

Прилетайте beer делов-то Вам, безвизовым beer

#120726 - 28/06/2012 01:06 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
[QUOTE]Как сказал antonia:
[QB]нету золота закатов... :rolleyes:
есть серого цвета океан и небо "в одном флаконе", без линии горизонта...
солнце показывают к вечеру и выглядит оно как полная луна... эдакой лепешкой в дымке... потом в этой дымке и тает... без заката... :rolleyes:

Прилетим... Обязательно...

А пока Калима над островом, почитайте вот это:
(Адрес блога моих рассказов убрал сам - думаю Вы уже успели прочесть их. А то воспримется как самореклама (04-07-2012).
Но! Начинайте читать с нижних - снизу вверх.
Буду рад, если хоть немного подниму настроение и Калима не будет казаться неприятным событием...
С уважением, Виктор.

#120727 - 04/07/2012 17:14 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Samuray:
[QUOTE]...А пока Калима над островом, почитайте вот это frown Адрес блога моих рассказов убрал сам - думаю Вы уже успели прочесть их...

Виктор... :rolleyes: я не видела... sorry... напишите мне ссылку на ant7собакаya.ru, porfa beer

#120728 - 05/07/2012 16:27 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Lithuania
Quote:
Как сказал antonia:

Виктор... :rolleyes: я не видела... sorry... напишите мне ссылку на ant7@ya.ru, porfa beer

smile Отправил...
С уважением, Виктор.

#120729 - 08/08/2012 19:56 Re: пиратская деревня... но не Маска...  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
В выходные опять были в этом чудесном месте&

Если кто соберется& немного о сложности маршрута Афур -Тамадисте: местами совсем просто& местами - опасно (для тех, у кого кружится голова, т.к. тропа порой проходит близко к краю)& и... нужно хорошо понимать свои возможности, потому что обратно на кораблике, как в Маске, не получится& нету там корабликов& нужно будет вверх топать&
Мне нравится очень& отчасти похоже на ущелье Маски, немного на какие-то другие наши маршруты& а порой& совершенно новые и неожиданные ощущения& когда вышли к пляжу& я& расплакалась от уединенной красоты вокруг&
бушующий ОКЕАН и нежнейший песок&

Нам повезло& отлив обнажил совершенно черный шелковый песок с утопающими в нем валунами&
Фото предыдущего похода пока так и не удалось вытащить из старого ноута (когда сумеем, добавим в ролик), а пока&
покажу вам ЭТО и ЭТО beer kiss

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021