|
|
#120715 - 07/05/2012 22:36
Re: пиратская деревня... но не Маска...
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал antonia:
ps ...а что за "литературные изыски"? хвастайтесь! ____________________________________________________________________________________________________________________ Похвастаться в общем-то нечем... Мои "литературные изыски" несколько специфичны - они отчасти автобиографичны: Короткие повести о селянах Юга Украины, о других местах, где пришлось бывать... Когда-то, будучи в длительной командировке в Юго-Восточной Азии, затосковал о родных местах, о друзьях детства и юношества, о тех, кто меня ждал... Начал коротать время тем, что в свободные часы записывал в блокнот воспоминания и случаи всякие разные из жизни. Потом уже дома, когда накопилось много всего, решил составить небольшую книжку (взыграло тщеславие  .) Штудируя MS Office, попутно набирал тексты... Получилась книжка... А потом со мной связался земляк-почитатель и предложил издать на Украине мою книжку. Согласился. Но возникла проблемка - раньше на Украине и об Украине можно было писать и по-русски и по-украински... Я учился в украинской школе, но в силу обстоятельств сейчас мне легче писать по-русски. Могучий русский я в 18 лет изучил досконально на Урале. Книжку в русском варианте издали небольшим тиражом, малюсеньким - даже моей маме не досталось - пришлось подарить свой экземпляр. Мне предложили перевести её на украинский и затем издать тиражом побольше... Перевод идет крайне трудно! И вряд-ли я его закончу... Получается парадокс! Трудно передать тот колорит и атмосферу на новом украинском, потому что "украинский" в последние годы стал другим, искусственно очищенным от руссизмов, латинизмов и др.. В нем появилось много слов из Западной Украины, которых я и не понимаю... Вот, на русском я и ваше время прилично потратил... Прошу прощения! Удачи вам, интересных встреч, приятных событий, чтобы потом можно было написать что-то памятное и хорошее. С уважением, Виктор.
|
|
#120716 - 07/05/2012 22:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Samuray:
Перевод идет крайне трудно! И вряд-ли я его закончу... А почему этим не занимается издательство?
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#120717 - 08/05/2012 00:07
|
Участник форума
Lithuania
|
Как сказал warhawk:
А почему этим не занимается издательство? ...Я даже не знаю. Дело в том, наверное, что мой "опус" не представляет никакого интереса для них... Эта книжка скорее биография доктора, который к тому же и живет давно за пределами Украины. Книжка интересна лишь для земляков-односельчан, для моих коллег, для однополчан... В принципе и у нас здесь, чтобы издать книгу, нужно самому ее издание проплачивать, пиарить, а тут еще и переводить. Да и не волнует это меня. Моя родная сельская школа имеет в школьном музее экземпляр - и то хорошо! Спасибо президентскому советнику по культуре...
|
|
#120719 - 09/05/2012 01:11
|
Участник форума
Lithuania
|
[QUOTE]Как сказал antonia: [QB] Виктор, вот неслучайно стОльким форумчанам понравился Ваш обстоятельный рассказ ____________________________________________________ Спасибо, Антония! Сейчас ремонт квартиры в разгаре, поэтому все мои носители информации упакованы и где-то покоятся в коробках. В комнате, где сейчас ютимся, сам черт ногу сломает...  При мне только ноутбук, а главный комп с интернет-ссылками отключен и упакован. Потом, когда все это кончится, наведу порядок и постараюсь выслать вам ссылки, где можно почитать некоторые мои рассказы... Здесь они просто не в тему... Вам тепла и уюта. С уважением, Виктор.
|
|
#120721 - 26/06/2012 16:24
|
Участник форума
Lithuania
|
 Здравствуйте! Вернулся домой (был на Украине, но по печальному поводу) и ремонт продолжается Соскучился за форумчанами. Просматривал картинки из WEB камер - над Тенерифе, похоже, зависла Калима. Или я ошибаюсь - качество картинок желает быть лучшим. Надеюсь у всех все хорошо! С уважением, Виктор.
|
|
#120724 - 27/06/2012 14:02
|
Участник форума
Lithuania
|
|
|
#120725 - 27/06/2012 14:28
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
нету золота закатов... :rolleyes: есть серого цвета океан и небо "в одном флаконе", без линии горизонта... солнце показывают к вечеру и выглядит оно как полная луна... эдакой лепешкой в дымке... потом в этой дымке и тает... без заката... :rolleyes: Как сказал Samuray: ... Хочу-у-у на остров! Прилетайте  делов-то Вам, безвизовым 
|
|
#120727 - 04/07/2012 17:14
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Как сказал Samuray: [QUOTE]...А пока Калима над островом, почитайте вот это Адрес блога моих рассказов убрал сам - думаю Вы уже успели прочесть их...Виктор... :rolleyes: я не видела... sorry... напишите мне ссылку на ant7собака ya.ru, porfa 
|
|
#120729 - 08/08/2012 19:56
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
В выходные опять были в этом чудесном месте& Если кто соберется& немного о сложности маршрута Афур -Тамадисте: местами совсем просто& местами - опасно (для тех, у кого кружится голова, т.к. тропа порой проходит близко к краю)& и... нужно хорошо понимать свои возможности, потому что обратно на кораблике, как в Маске, не получится& нету там корабликов& нужно будет вверх топать& Мне нравится очень& отчасти похоже на ущелье Маски, немного на какие-то другие наши маршруты& а порой& совершенно новые и неожиданные ощущения& когда вышли к пляжу& я& расплакалась от уединенной красоты вокруг& бушующий ОКЕАН и нежнейший песок& Нам повезло& отлив обнажил совершенно черный шелковый песок с утопающими в нем валунами& Фото предыдущего похода пока так и не удалось вытащить из старого ноута (когда сумеем, добавим в ролик), а пока& покажу вам ЭТО и ЭТО 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,