|
|
#120704 - 04/05/2012 12:55
Re: пиратская деревня... но не Маска...
|
Junior Member
Зарег.: May 2012
Москва
|
А на что первое фото сделано?
|
|
#120705 - 04/05/2012 16:30
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
dasten, а Вы с какой целью интересуетесь? (с)  ps Germon, случайно ткнула на Ваше фото Афура (рука дрогнула  ) и мне открылось... такооое количество потрясающих фото... наслаждаюсь 
|
|
#120708 - 05/05/2012 13:16
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Уважаемая Антония. Я не ПЕРВЫЙ, я просто внимательно изучал остров по описаниям форумчан... Ваша фотозагадка неплохо проиллюстрирована здесь путешественницей KruNA на 22 странице (59 день пребывания на острове). Там же есть и название деревеньки, состоящей из нескольких селеньиц на скалах, в скалах, на склонах... ...Я ожидал, что она сама Вам ответит на вопрос и будет ПЕРВОЙ, но видимо занята и не просматривает форум. Для форумчан привожу цитату о ее пребывании в этом массиве АНАГА: ..."с ТФ-12 в горах Анага мы свернули на ТФ-136 (там стоит указатель, кажется, на Роке Негро и Афур). Ну и, как всегда, дорожка тот еще лабиринт! Правда, она хорошая, асфальтированная, просто очень узкая и петляющая. Но это нормально для Тенерифе. В этих местах, кажется, мы увидели только одного человека& Так все пустынно и тихо& Дома в пещерах& Горы под затянутым облаками небом выглядят мрачновато, но тут так интересно! Ведь мы тут еще не были ни разу&" Всем здоровья, удачи, успехов и новых впечатлений! С уважением, искренне Ваш, Виктор.
|
|
#120709 - 05/05/2012 15:48
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
YRIA Kotofei, я знала, что Вам это будет интересно Samuray  всегда восхищало какая память у докторов... столько всего они умеют запомнить  я вот тоже читала замечательный рассказ KruN(ы), но этот кусочек не вспомнился... когда около года назад любимый повез меня в места, где родился его отец, где дом его деда... где детские воспоминания дедушкиных рассказов про пиратов... Просматривая недавно фото... и убедившись (с помощью волшебной кнопочки "поиск"), что про Afur не писали... решила показать  ps Samuray, а Вы были в тех местах? У Вас всегда замечательные фото  Если были... покажите, por favor
|
|
#120710 - 06/05/2012 14:35
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал antonia: ps Samuray, а Вы были в тех местах? У Вас всегда замечательные фото  Если были... покажите, por favor[/qb] Уважаемая, Антония. Конкретно в окрестностях Афура мы не были. Просто, планируя очередное путешествие на остров в прошлом году, я предполагал пешие походы и по массиву Анаги. Районы путешествий условно разделил на несколько частей, куда можно было бы легко добраться автобусами (Чаморга - от неё пешком на восточное побережье к маяку и затем на северную оконечность. Ночевку планировал в какой-нибудь пещере, заброшенной усадьбе. Вторая часть - район Тагананы и Амасиги - на запад и на восток от этих селений. Третьим и наиболее интересным районом считаю район селения Афур. Здесь запланировал ночевку тоже в "полевых" условиях). Далее хотелось бы подробнее познакомиться с северным побережьем острова, тамошними селениями и людьми. Повторяю, в эти места можно легко добраться автобусами, а дальше пешком. Но прошлогодние планы несколько изменились - мои хорошие друзья-коллеги изъявили желание полететь на остров вместе со мной. Пришлось отложить пешие приключения и заниматься стандартным набором для новичков  . Удалось лишь сделать разведочную поездку в район Амасиги - пляжа Бонихо, пока коллеги были на другой экскурсии... Поэтому личных фотографий района Афура не имею. Этот год у меня несколько напряженный. Предстоят окончание домашнего ремонта; поездка на родину и там выполнить долг перед земляками - оформить мои литературные изыски о родных местах; прием гостей; дальние перелеты... И все же надеюсь к зиме побывать на Тенерифе - что бы там ни говорили о прелестях других островов и континентов, экзотических кухонных изысках, комфорте отелей и пр., мне для отдыха более подошел Тенерифе! Просто и незамысловато! Ой! Кажется своим многословием я нарушил все правила приличия... Прошу прощения! Вам желаю удачи и новых приятных впечатлений от поездок, путешествий, общения с хорошими людьми! С уважением, Виктор.
|
|
#120713 - 07/05/2012 00:53
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
не говорите... :rolleyes: я сегодня рано утром гуляла там, где туристов нет совсем... там, где живут т.н. аборигены... на севере, в р-не Ла Лагуны... утро... воскресенье... на острове почитаемый всеми праздник, День матери, в одной мастерской изготавливают какие-то алюминиевые конструкции... в двух других - ремонтировали а/м... из небольшой частной пекарни вкусно пахнет свежеиспеченный хлеб и сдоба... Эти финки в скалах-горах... И как они туда только стройматериалы затаскивают) а если учесть еще, что этим домикам больше 100 лет  сейчас, конкретно в этих, уже не живут, но еще 50 лет назад жили... Ахнула-восхитилась! Как красиво и необычно. Это ДА! ))) К сожалению, не могу сейчас показать свои фото. Нашла небольшой ролик в youtube :rolleyes: elei, спасибо, что отзываетесь, Вы сейчас на острове, да? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,