|
|
#401098 - 07/05/2015 08:34
Re: Тенерифе для инфанта *апрель 2012*
[Re: Селена]
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2010
Россия, Москва
|
И снова всем здравствуйте)) Наконец то дошли ручки мамы накатать про мою вторую поездку на остров!Побывала я там, повзрослевшей уже  , в июне 2014 г. Наперед скажу, что и через неделю буду там))) уже в третий раз))А что?!! Пока есть такая возможность - надо наслаждаться))) А пока читайте про вторую поездку : "Мама спит, она устала Я ее уже достала Я не буду унывать Буду папу доставать..." 
|
|
#401100 - 07/05/2015 09:44
[Re: natkaaf]
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Рассказ будет правда очень коротким... так как некогда нам - чемоданы пора собирать, да планы маршруты готовить. А во второй поездке мне было 3 года, 8 месяцев. Я уже отлично изъяснялась и путешествие было намного спокойнее первого. Самолет прямой. Летели долго. Мы с мамой, папа спереди. Мне подарили игрушки и был даже телевизор с мультиками и наушниками, но они постоянно выскакивали и мне надоели. А в подарке - разукрашка и особо полезная вещь - маска лисы (мама мне правда упрямо говорила, что это для сна, но я ее и сейчас надеваю, правда ничего не видно - углы сшибаю  )  Итак долетели мы, взяли серебристую машинку с НОРМАЛЬНЫМ креслом и поехали искать гостиницу. остановились жить в отеле Санта Барбара. Маме понравилась кухня с посудомойкой, папе не понравился балкон...(маленький для него) Объехали за 14 дней весь остров. Но помню я только детский бассейн в отеле, круг с дырочкой (без вопросов в магазине поменяли на другой) и океан, от которого убегала по песку До сих пор помню: "уфффф" и накатила волна "пшшшшш" и отошла обратно. Все как у ежика, который хотел на море  А с годами то хочешь, не хочешь - а мудрость и степенность приходит временами) 
Покорили мы почти все достижимые для меня вершины  И под конец решили, что хватит сюда ездить. но прошел почти год и сильно пресильно соскучились)) "Эх, сейчас бы в лоро-парк" сказала я как то маме и через две недели билеты купили)) Жди меня мо верный конь 
|
|
#401102 - 07/05/2015 09:58
|
Участник форума
Россия, Москва
|
и все??? - скажете Вы. Даааа, Всеее!!! Недели через три милости просим)) 
|
|
#402148 - 28/05/2015 16:51
Re: Тенерифе для инфанта *май 2015*
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Долго ли, коротко ли, но мой третий выезд на природу состоялся, и остров даже не хотел отпускать меня, но обо всем по -порядку. Часть 1. СБОРЫ
Как же это волнительно каждый раз куда-то ехать. А начинается все с большого чемодана, который мама достает примерно за неделю до поездки и начинает неспешно паковать нужные и не очень нужные вещи. По старой привычке я помогаю, как могу. И мама потом долго удивляется предметам, неожиданно оказавшимся в чемодане.  А ведь я уже вполне самостоятельная личность! Я взрослая, даа МАМА? Даа, Лиза!- отвечает мама. В свои четыре года я имею свое личное мнение на все, а если чего то не знаю, то гугл мне в помощь и мама для ответов. Я восхищаюсь всему что вижу, верю в чудеса и сказки. И очень не люблю ложиться спать. Да, мама? Да  Итак сумки готовы, родители собраны. Пора! В лифте: Мама: Давайте слушаться друг друга, мы летим далеко. Папа: Неправильная формулировка. Все слушаемся папу! Лиза: А давайте, слушаться по очереди? День 1. Эскуда - Биоклиматикас Итер (это не ругательство, а дом-отель)Долетели мы без проишествий. С планшетом, мультиками и коротким сном. Взяли зеленую астру в аэропорту и поехали осваивать первый дом. В прямом смысле дом. На краю света, с вентилятрами. Они дуют и ветер сильный... Да, мама??? ну, как бы ... - долго подбирая слова мама решила потом рассказать. Приехали к шлагбауму и никого. Только они -вертотуи.  Родители нервничать начали. Они заранее письмо с времененем прибытия в отель отправили. Ответ получили, что встретят. Время подошло, а никого... Папа пошел исследовать окресности, но не прошло и минуты, как вернулся назад. Приехала беленькая машинка и дядя позвал за собой. И за ним по горкам, да овражкам. и наконец мы увидели это:  Как то родители погруснели от вида сарайчика и лениво поплелись внутрь для оформления. У меня же в этот момент было другое важно занятие. Держать панаму и маму, чтобы их по дороге не сдуло... Вид внутри тоже сначала не произвел впечатления. Может глаза спали после перелета... но после обхода территории и моих восхищенных воскликов все поняли, что место выбрано верно и оно чудесно Посмотри какое дерево у нас!!!  ух-ты какой большой дом.. Тут и моя комната есть, и кресло интересное, и много странных кресел везде... и большооооой диван...Сколько подушек...   В общем все оказалось чисто, функционально и клево (это слово я тоже знаю )) И мы отправились за покушать  А потом быстренько все принесли и съели  И спать... Конечно спать, ночь ведь наступила Правда после выключения света, казалось что над домом воет вьюга и к утру эта белая эскуда (как то так дом правильно назывался) рассыпится.
|
|
#402158 - 28/05/2015 22:40
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 2. Эскуда - все еще наш дом. Пианист. Если дома стало тихо, значит кто-то спЁр конфет. - прошептал папа, восседая на шезлонге Папа, ну ты щас научишь ребенка. (Конечно правильно Сейчас, но я иногда забываю) А еще конфеты есть?... Вот так неспешно начался наш день. Первой встала мама, очень рано и села писать мемуары. Потом папа, и в конце я. Как раз после пропавших конфет родители заметили, что кто-то тут завелся. И явно дело не в муравьях на кухонном столе. С ними кстати мама легко разделалась разложив по периметру стола чеснок. Утро было теплым, но по прежнему вьюжным. Папа отправился прогуляться к океану. Вот он виден с нашей терассы:  и с другой терассы  Да тут везде терассы, вокруг дома. И от парковки до дома каменная дорожка с фонариками, она за кустиками слева), жалко не видно  Это умные дома, как сказала папа, тепло от солнца, свет от ветродуев, вода... не знаю, но мыло не смывалось и волосы после мытья превращались в одуванчик) А до пляжа мы так и не дошли... Мне ж спасательный круг не купили. Галечный папа только увидел, до песчаного не дошел  Позавтракав пора в путь. Часы еще утренние, может успеем в одно узнаваемое местечко. Куда мы, ка Вы думаете? (пушистый знак вопроса)  Жалко рояля не было)) хотя пианист все равно свой гонорар получил  У них тут и художники есть  И скульпторы  И ... наверное...пусть композиторы (спят пока). Справа усатый точно уж композитор 
|
|
#402160 - 28/05/2015 23:14
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Уффф, пора обедать и нам. "Ельцина" тут в трех минутах ездьбы (Спасибо Иракез за подсказку названия) Припарковались, идем... А тут все так заманчиво... А круга-то нет, мама!  Идем кушать... - отвечает строго мама. Она когда голодная, спорить с ней бесполезно! Мороженное хочу!!! - а в ответ: "после еды" Ною, но идем дальше... а горизонт уже меняет наклон...  Ну вот и дошли. Съели осьминога и креветок, "Агуа син газ дель темпо" мне, "Вино бланко" маме, папе. И поиграть можно. Как думаете что у меня в руке?  А теперь по мороженному!!!  И домой... У меня сегодня фото сет    И дружненько на пляж в медану. Пляж в деревне грязный, семейный. В первом баре на набережной (где терасса)ужин невкусный, закуски в пяти тарелочках - напоминают остатки, которыми бабушка кормит домашних животных. Морепродукты с песком (много песка...). Только терасса хорошо. Маме по дороге домой стало плохо. Хорошо, что я отказалась есть. Только хлебушек... И все спать...Темно уже.
|
|
#402177 - 29/05/2015 19:49
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 3. Улов. Новый день начался также рано, как и предыдущий. Только с воплями и очень торопливо. Все бегают собираются, попутно одевая на меня один носок, потом второй. Потом подъем и плавный полет в юбку. Что бы это значало, и куда мы торипимся  ААА, совсем забыла. Папа на рыбалку, а мы с мамой за компанию едем в порт. Приехали, уже жарко, хоть и рано. Папу в лодку.  Он настоял забрать для себя большой фотоаппарат. Но нам и без него хорошо. Мы на пляж ракушки собирать. Пока никого нет.  Солнышко припекать начало, места на песке становилось все меньше... Пора искать покушать. Посмотрим-ка сверху   Не видно. Доставай мама карту. Барил будем искать. А на его месте зонтики  Ну что-ж поляна для освоения хорошая. Остаемся.  Хочу пиццу и нагетсы. На фото то, что не удалось съесть (примерно 2/3)  Порции явно не моего возраста. Пришлось учить новую фразу Пара йевар. И тут пришел кот. Настоящий упитанный гарфилд. По крайней мере так его представил нам официант. Покормили, погладили, но пора расставаться. Папу искать надо нам. Спустились к причалу, а грустный папа уже нас ждет. Как думаете, сколько фото он сделал в океане? Одну. Все остальное время лодка напоминала поплавок на волнах после скутера... И соответственно - папа нарыбачился   После возвращения в отель, отдыха от полученного удовольствия, доедания моего парайевара, решили поехать гулять. Мне ну очень-очень нужна детская площадка
|
|
#402283 - 01/06/2015 13:20
|
Участник форума
Россия, Москва
|
И собрались... На длиннющую набережную ... "Это наверно какой то умывальник... Или фонтанчик. Да, мама?  Неее, это видиокамера  Можно в прядки поиграть... мама где? ааа, замаскировалась...  Тихо тут... Спокойно... Скучно! Дорога длиннаяяя, ножки устали... А площадки приличной нету. Ною, ною, и тут вдруг тетя на русском останавливает и супчик куриный предлагает. А маме с папой все меню на русском рассказывает. Ну что ж, давайте зайдем.  Ресторанчик в яме... Спустились, сели. Пошла исследовать местный детский уголок. Потрепанный уже, но машу показывают. Да и подружка русская нашлась. В общем все бы ничего, но суп был ужасен. По-моему прокис. Официантке сказали- суп унесла, но в счет включили. Неприятненько. Хотя остальная еда была хорошей. Я и креветок, и ракушек у мамы с папой поклевала, и фри с соседнего стола (там подружкины родители сидели). Опять наступила темнота и мы отправились спать... Завтра куча важных дел.
|
|
#402306 - 01/06/2015 17:32
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 4. Пиратское логово.В эту ночь, уже привыкнув к завывающим ветродуям, спалось очень хорошо. Хоть кровать наша скрипела и раскачивалась при каждом повороте. Утром открывать глаза ну никак не хотелось. Я еще чуть-чуть посплю... А родители пусть сами собираются. Мы сегодня переезжаем. Мне обещают рыбок, бассейн и новые впечатления. Угадали куда мы едем? Я - нет. И вот собрались, вышли, помахали соседям ручкой, попрощались с каждым вентилятором,  заехали за продуктами и после получасовой дороги по горам оказались в нашем пиратском логове. Миленько, не правда ли?  И вход в номер тоже симпатичный  А вот номер после эскуды показался сильно устаревшим, особенно кухня. Поэтому мама сказала : нет готовке. Ну что ж - настоящий портовый отель, с его плюсами и минусами.      С балкона приличный вид на туманный лос гигантес. Он так и не прояснился за время нашего тут пребывания.  [img]http://s017.radikal.ru/i416/1506/66/6f53174603f7.jpg[/img]
|
|
#402325 - 02/06/2015 08:47
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Peter, вермут, спасибо за внимание! Лисенок действительно вырос... Даже самой не верится, как быстро.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,