|
|
#120755 - 05/05/2012 17:38
Тенерифе для инфанта *2012, 2014, 2015*
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2010
Россия, Москва
|
Знакомьтесь: это я - Лисенок. Мне 1 год и 4 месяца Я впервые покинула родину на 11 дней Отпуск начался как всегда неожиданно. Подняли ночью, пару слов о самолете и собачках. Одели, куча сумок, новая машинка и дяденька за рулем. Едем,едем, вокруг огоньки и другие машинки. Ам-ам не дают. Спать не хочу. И вот оно долгожданное - приехали. Сумки, кояска. Папа стонет, что ему опять все таскать. Шатания по аэропорту, досмотры, много народу и ам-ам только в детской комнате. После очередного обката по залу вылета наступил долгожданный сон. Что-то жужжит над самым ухом- оказалось принтер, что он тут делает? Куча людей, родители первые в очередь непонятно куда. И вот, тетя пропустила в коридор. Солнце уже светит. Мы в тесном самолете. Маме - место, папе место, мое занял дядя. Скачу и пытаюсь доказать, что дядя нам не нужен. Все пристегнулись - меня к маме. Пикает, мигает, привыкла... Затрясло, закачало. Кажись надо ам-ам и притаиться. Летим. На окошке интересная штуковина, надо подергать. А вот и еду принесли,  если это и еда, то явно не для меня. Мне кефир! и печенюшку, нет печенюшку не надо, надо окошко подергать и журналы почитать. А еще из покрывала пух подергать и папе приклеить. Затрясло, запикало, пристегнулись. Ам-ам в рот. Долгожданное - приехали. Аэропорт, шатания, очередь, закачало затрясло, ам-ам и спать. Приехали. Дождь, ветер, нафига ехать так далеко, если и в москве также. Ну им видней. 
|
|
#120756 - 05/05/2012 17:47
Re: Тенерифе для инфанта *апрель 2012*
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Вот тут то я и разгуляюсь Главное родителей от ноута оторвать. Что они, на бабушек дома не насмотрелись? На балконы меня не пускают, только через дверь смотреть. Пошли кушать. Ну, не ем я это! и не пью А вот это можно- супчик куриный. Только странный. Мятный... День закончился и хорошо.
|
|
#120757 - 05/05/2012 18:51
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Утро добрым не бывает. Второй день - а ситуация не меняется А уж когда мне показали план мероприятий... Правда фонтанчик в отеле и сытный завтрак скрасил немного день Да и погода в сторону гарачико стала налаживаться А вот кресло мне подсунули - ужас. Сижу как в тазу - ноги кверху, к тому же судя по виду - на нем уже эшелон таких как я отъездил или я бы сказала перетерпел. Не хочу, не буду, не поеду. Ни метра больше. И не уговаривайте, что не далеко. Родители неприклонны: едут, пытаются заболтать:" Еще километр. Вот парковка. Видишь как темно. Сейчас папа запаркуется и все." Их бы в этот таз Теперь еще и в коляску. Товарищи!!! Меня укачало. Хватит мучать ребенка.Мне обещали мяяя и ав-ав. Где, спрашивается? Две облезлые кошки не в счет. Обещали бабочек -ведите, пальмы, драцены - не по мне. Ну вот -теперь можете заболтать... Ну почему они улетают... А вот этого надо взять домой, однозначно!!! 
|
|
#120760 - 05/05/2012 19:37
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Шикарно  Жду продолжения....Может и мы когда-нибудь похожий рассказ напишем...
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#120761 - 05/05/2012 19:42
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2008
Мос. обл.
|
Необычный и очень интересный рассказ! Девчушка хороша! Рассказывайте дальше, не томите!
|
|
#120764 - 05/05/2012 22:29
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#120765 - 06/05/2012 01:33
|
Участник форума
Россия, Москва
|
|
|
#120766 - 06/05/2012 01:35
|
Участник форума
Россия, Москва
|
|
|
#120768 - 06/05/2012 01:37
|
Участник форума
Россия, Москва
|
|
|
#120769 - 06/05/2012 02:02
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Утро! Столько дел: папу обнять, поцеловать, поскакать на нем. Заурчало в животе... "Пошлите уже завтракать. А то без нас все съедят..." Сколько уже тут дяденек и тетенек. Еле стол урвали. И полное разочарование: вчера омлет, сегодня бананы, благо они мне здесь понравились. А завтра что? бекон шампанским запивать?... Где каша? или овощи на пару, на худой конец? "Каку, каку" (имеется ввиду кашу) и ложкой по столу... может принесут? Нет, не смотрят они наши мультики. Не несут мне кашу. Все ходят, улыбаются, за щечку ущипнуть норовят, на ручки зовут. А я девушка приличная, хоть и столичная. Эх...Не сварить мне с Вами кашу давайте мне ам-ам И поехали ав-ав смотреть... Собрались наконец. А Родители то на взводе, я постаралась). Пошли на транвайчик. Сели. Фотоаппарат не заряжен. Встали, вышли, пошли заряжать... А я ведь все утро намекала,  Не поняли?? - вот теперь исправляйте, а мне хорошо, весело Повторно сели на трамвайчик.Веселые тети с нами напротив. Ничего не понимаю - но всем хорошо. Приехали к красивому домику, грандиозный перелет с папы на коляску. И тут слышу звенит... нежно так, почти шепчет. Это ветер с колокольчиками играет. Пока маму ждали с билетиками так и звенело все вокруг... Много-много людей вокруг, все зеленеет, большой ав-ав увидели и много ко-ко. Это мой ко-ко, и никто меня не переубедит. Котики, дельфины. Больше не могу... Спать, спать. Даже в этом странном заведении. Много чего пропущу? ааа...Потом расскажите... 
|
|
#120770 - 06/05/2012 09:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
|
|
#120772 - 09/05/2012 13:45
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2012
Tallinn, Estonia
|
Оригинально! Надо взять на заметку!  Супер рассказ малышки!
|
|
#120773 - 11/05/2012 20:18
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Сегодня я проснулась рано, и угадайте Почему? Сегодня день рожденье мамы. ее поздравить я спешу! Вот с таким хорошим настроеньем я проснулась, и что я вижу - все спят. Бужу, бужу, бужу. Отвернулись и опять спят. Видимо мало громкости добавила Вот, теперь все вскочили, можно поздравлять. А план мероприятий на день О-ГО-ГО Опять терпеть в машине. Мама обещает чуть-чуть, но эти горки меня доканают. Наконец-то знакомая обстановка- подземная парковка. Коляска под попу и за новыми впечатлениями. Вверх, вниз, как тут вообще машины ездят, я тут ходить боюсь.
|
|
#120774 - 11/05/2012 20:31
|
Участник форума
Россия, Москва
|
|
|
#120777 - 12/05/2012 01:52
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Ну, теперь уже можно ехать кушать? Куда хочу? Хлеба и зрелищ. И чтоб побольше, поинтереснее. Приехали? показывайте... Что-то пока неинтересно Не интересно!!! И пешком меня не надо. На ручки! Аааа? Ну, кто тут у нас? Кя-кя 
|
|
#120778 - 12/05/2012 02:05
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Теперь хлеба. Хотя бы бананового... Что тут у нас? Сеньор, мне мяяяясо. Папе кя-кя, маме ме-ме. А мне мяяясо!!! Гдеж мое мясо Уф, принесли...накормили...напоили... спать положили. Будут мне снится горы, леса, солнышко
|
|
#120780 - 15/05/2012 01:57
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Снова утро. Завтрак пройден и родители бегают по номеру набивая сумки вещами и остатками ужинов. Одна я делом занимаюсь - возвращаю все на свои места. А мама опять в сумки запихивает. Не хотите - не буду помагать. Пойду новую ляльку покачаю и ко-ко. Грузим все на папу, потом в машину, прощаемся у фонтанчика с милыми тетями и дядямя и отправляемся на юг. Наверное, замерзли мы тут - поехали греться. Совершенно нет желания сидеть в тазу, но на пятом, а может шестом повороте сдаюсь и засыпаю... Солнце светит прямо в глаз. Может вставать пора. Ага, вот и мама с папой решили без меня пройтись, а я в догонку им кричу, что нельзя детей в машине оставлять. Услышали, одели(все что осталось теплого и чистого), обули, понесли. ААА какой здесь уфффф, ну ветер всмысле. 
|
|
#120781 - 15/05/2012 02:14
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Вот так и гуляем. Вроде холодно, а потом вдруг жарко. Странное место. А вот и ящерки побежали. Дальше было ехать тяжело. Останавливались редко. Настроение мое с каждой минутой портилось. Видимо заболела я. Точно заболела... А может укачало. Только остановились - подпортила я свой наряд, мамин, ну и машинку пришлось оттирать. Хорошо, что дальше ехать пока не надо. Здесь место нашего обеда. Погуляли, камешки посмотрели и пошли супчик кушать Вот оно настроение - вернулось!!! Вкуууссно покушали и поехали дальше. Только медленно- медленно, чтоб не укачивало на поворотах.
|
|
#120782 - 16/05/2012 02:15
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Какое милое повествование!
|
|
#120783 - 17/05/2012 18:01
|
Участник форума
Россия, Москва
|
И вот снова океан, выходим на улицу - а тут жара. Номер большой, балкон огромный. А главное ко-ко прилетают как только я ам-ам им несу. Но вот под вечер опять я приболела и следующий день мы провели в номере, на всякий случай. Играли, мама приготовила вкусную ка-ку(кашу), потом обед и ужин. И птички к нам почти жить переселились.
|
|
#120785 - 19/05/2012 13:02
|
Junior Member
Зарег.: May 2012
Москва
|
Как здорово!! Такая пусенька!!! А мы на весь август туда летим, доче будет год!! Скажите, кормили вы ее с общего стола и брали ли подгузники? Или все все там покупали?? Ох, столько к вам вопросов....)
|
|
#120787 - 21/05/2012 18:24
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Как сказал АлекСашка: Как здорово!! Такая пусенька!!! А мы на весь август туда летим, доче будет год!! Скажите, кормили вы ее с общего стола и брали ли подгузники? Или все все там покупали?? Ох, столько к вам вопросов....) Мы кормили с общего стола тем, что более менее подходит: суп, овощи, мясо. Все резала или разминала в своей тарелке. А еще покупала hero - детское питание. Оно есть во многих магазинах. Еще продается питание нестле - но нам не очень понравилось. Памперсы брала 10 шт в дорогу. Там покупали Dodot. Они были только в больших пачках. Они похожи на памперс актив бэби, только помягче. Вопросы задавайте, чем смогу помогу. 
|
|
#120791 - 21/05/2012 19:59
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Замечательная погода, замечательный воздух. Да, просто отличный день!!! И как не порадовать меня новыми впечатлениями? Огромные ко-ко проносились над моей головой... и пробегали мимо... и скрекотали... Только покормить не дали! Насиделись, насмотрелись. Идем дальше. Лес. Огромные лианы свисают над спокойными водами озер, в воздухе повеяло прохладой и тут на тебе! Ну, кто так ревет! Давайте... давайте посмотрим. Ааа, это лев. Бедненький...Перегрелся! Надо лечить! А через стекло не интересно... Пойдем? И ручкой так маню. Нет? Пошли, говорит мама, лучше к мартышкам! Ну пошли... Давай пять, родственник... Кач, кач...кач,кач. Не правильная качель - не качается. Аааа это стульчик? Ходим, бродим...Ну кого то везут конечно. Пришли к большой такой обезьянке, рыжей - рыжей И давай мама мне сказки про нее рассказывать Насмотрелись, нагулялись - пора и выход искать А в небе еще парят птицы. Птичка, птичка, а куда ты летишь? 
|
|
#120793 - 29/05/2012 18:54
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Утро начинается как всегда с поскакушек с папочкой. Веееесееело! Сегодня мы едем в один мааааленький городок на берегу большоооого океана. Не буду вновь описывать все прелести самого передвижения, но вид из окна с большими вертолетами мне понравился Ну, мы на месте Без обеда никак нельзя, а вот без доставания салфеток еще более сложно жить. Самолет самолет увези меня в полет АА это мама развлекается, бегает по волнам и домики строит 
|
|
#120794 - 29/05/2012 19:27
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Здесь простор, здесь хорошо Помечтаю я не много Посмотрели, все домой Хоть и славная погода Мяяяя Ну не тут то было. Мы ж на пляже еще не были. 
|
|
#120795 - 29/05/2012 19:39
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Ну вот и конец моей истории про мой первый отпуск. Домой мы долетели хорошо. Правда при прилете мою коляску к трапу не подали. Бегали родители искали ее. Оказалась в негабаритном багаже. Потом еще 2 часа по пробкам до родного дома. Когда история заканчивается, все начинают додумывать, что же стало с главными героями. А не надо додумывать, я сама все расскажу Для меня собственно ничего не изменилось: сплю, ем, гуляю. И ко-ко у меня целое стадо. Песочек тоже есть. Да и красота какая... Океана нет. И, слава богу, таз остался позади. И моя мяяяя всегда ждет меня на даче Всем счастливого отдыха!!!
|
|
#120796 - 29/05/2012 19:55
|
Зарег.: May 2004
Togliatti
|
|
|
#120799 - 29/05/2012 23:56
|
Участник форума
Россия, Москва
|
|
|
#401098 - 07/05/2015 08:34
[Re: Селена]
|
Участник форума
Россия, Москва
|
И снова всем здравствуйте)) Наконец то дошли ручки мамы накатать про мою вторую поездку на остров!Побывала я там, повзрослевшей уже  , в июне 2014 г. Наперед скажу, что и через неделю буду там))) уже в третий раз))А что?!! Пока есть такая возможность - надо наслаждаться))) А пока читайте про вторую поездку : "Мама спит, она устала Я ее уже достала Я не буду унывать Буду папу доставать..." 
|
|
#401100 - 07/05/2015 09:44
[Re: natkaaf]
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Рассказ будет правда очень коротким... так как некогда нам - чемоданы пора собирать, да планы маршруты готовить. А во второй поездке мне было 3 года, 8 месяцев. Я уже отлично изъяснялась и путешествие было намного спокойнее первого. Самолет прямой. Летели долго. Мы с мамой, папа спереди. Мне подарили игрушки и был даже телевизор с мультиками и наушниками, но они постоянно выскакивали и мне надоели. А в подарке - разукрашка и особо полезная вещь - маска лисы (мама мне правда упрямо говорила, что это для сна, но я ее и сейчас надеваю, правда ничего не видно - углы сшибаю  )  Итак долетели мы, взяли серебристую машинку с НОРМАЛЬНЫМ креслом и поехали искать гостиницу. остановились жить в отеле Санта Барбара. Маме понравилась кухня с посудомойкой, папе не понравился балкон...(маленький для него) Объехали за 14 дней весь остров. Но помню я только детский бассейн в отеле, круг с дырочкой (без вопросов в магазине поменяли на другой) и океан, от которого убегала по песку До сих пор помню: "уфффф" и накатила волна "пшшшшш" и отошла обратно. Все как у ежика, который хотел на море  А с годами то хочешь, не хочешь - а мудрость и степенность приходит временами) 
Покорили мы почти все достижимые для меня вершины  И под конец решили, что хватит сюда ездить. но прошел почти год и сильно пресильно соскучились)) "Эх, сейчас бы в лоро-парк" сказала я как то маме и через две недели билеты купили)) Жди меня мо верный конь 
|
|
#401102 - 07/05/2015 09:58
|
Участник форума
Россия, Москва
|
и все??? - скажете Вы. Даааа, Всеее!!! Недели через три милости просим)) 
|
|
#402148 - 28/05/2015 16:51
Re: Тенерифе для инфанта *май 2015*
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Долго ли, коротко ли, но мой третий выезд на природу состоялся, и остров даже не хотел отпускать меня, но обо всем по -порядку. Часть 1. СБОРЫ
Как же это волнительно каждый раз куда-то ехать. А начинается все с большого чемодана, который мама достает примерно за неделю до поездки и начинает неспешно паковать нужные и не очень нужные вещи. По старой привычке я помогаю, как могу. И мама потом долго удивляется предметам, неожиданно оказавшимся в чемодане.  А ведь я уже вполне самостоятельная личность! Я взрослая, даа МАМА? Даа, Лиза!- отвечает мама. В свои четыре года я имею свое личное мнение на все, а если чего то не знаю, то гугл мне в помощь и мама для ответов. Я восхищаюсь всему что вижу, верю в чудеса и сказки. И очень не люблю ложиться спать. Да, мама? Да  Итак сумки готовы, родители собраны. Пора! В лифте: Мама: Давайте слушаться друг друга, мы летим далеко. Папа: Неправильная формулировка. Все слушаемся папу! Лиза: А давайте, слушаться по очереди? День 1. Эскуда - Биоклиматикас Итер (это не ругательство, а дом-отель)Долетели мы без проишествий. С планшетом, мультиками и коротким сном. Взяли зеленую астру в аэропорту и поехали осваивать первый дом. В прямом смысле дом. На краю света, с вентилятрами. Они дуют и ветер сильный... Да, мама??? ну, как бы ... - долго подбирая слова мама решила потом рассказать. Приехали к шлагбауму и никого. Только они -вертотуи.  Родители нервничать начали. Они заранее письмо с времененем прибытия в отель отправили. Ответ получили, что встретят. Время подошло, а никого... Папа пошел исследовать окресности, но не прошло и минуты, как вернулся назад. Приехала беленькая машинка и дядя позвал за собой. И за ним по горкам, да овражкам. и наконец мы увидели это:  Как то родители погруснели от вида сарайчика и лениво поплелись внутрь для оформления. У меня же в этот момент было другое важно занятие. Держать панаму и маму, чтобы их по дороге не сдуло... Вид внутри тоже сначала не произвел впечатления. Может глаза спали после перелета... но после обхода территории и моих восхищенных воскликов все поняли, что место выбрано верно и оно чудесно Посмотри какое дерево у нас!!!  ух-ты какой большой дом.. Тут и моя комната есть, и кресло интересное, и много странных кресел везде... и большооооой диван...Сколько подушек...   В общем все оказалось чисто, функционально и клево (это слово я тоже знаю )) И мы отправились за покушать  А потом быстренько все принесли и съели  И спать... Конечно спать, ночь ведь наступила Правда после выключения света, казалось что над домом воет вьюга и к утру эта белая эскуда (как то так дом правильно назывался) рассыпится.
|
|
#402158 - 28/05/2015 22:40
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 2. Эскуда - все еще наш дом. Пианист. Если дома стало тихо, значит кто-то спЁр конфет. - прошептал папа, восседая на шезлонге Папа, ну ты щас научишь ребенка. (Конечно правильно Сейчас, но я иногда забываю) А еще конфеты есть?... Вот так неспешно начался наш день. Первой встала мама, очень рано и села писать мемуары. Потом папа, и в конце я. Как раз после пропавших конфет родители заметили, что кто-то тут завелся. И явно дело не в муравьях на кухонном столе. С ними кстати мама легко разделалась разложив по периметру стола чеснок. Утро было теплым, но по прежнему вьюжным. Папа отправился прогуляться к океану. Вот он виден с нашей терассы:  и с другой терассы  Да тут везде терассы, вокруг дома. И от парковки до дома каменная дорожка с фонариками, она за кустиками слева), жалко не видно  Это умные дома, как сказала папа, тепло от солнца, свет от ветродуев, вода... не знаю, но мыло не смывалось и волосы после мытья превращались в одуванчик) А до пляжа мы так и не дошли... Мне ж спасательный круг не купили. Галечный папа только увидел, до песчаного не дошел  Позавтракав пора в путь. Часы еще утренние, может успеем в одно узнаваемое местечко. Куда мы, ка Вы думаете? (пушистый знак вопроса)  Жалко рояля не было)) хотя пианист все равно свой гонорар получил  У них тут и художники есть  И скульпторы  И ... наверное...пусть композиторы (спят пока). Справа усатый точно уж композитор 
|
|
#402160 - 28/05/2015 23:14
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Уффф, пора обедать и нам. "Ельцина" тут в трех минутах ездьбы (Спасибо Иракез за подсказку названия) Припарковались, идем... А тут все так заманчиво... А круга-то нет, мама!  Идем кушать... - отвечает строго мама. Она когда голодная, спорить с ней бесполезно! Мороженное хочу!!! - а в ответ: "после еды" Ною, но идем дальше... а горизонт уже меняет наклон...  Ну вот и дошли. Съели осьминога и креветок, "Агуа син газ дель темпо" мне, "Вино бланко" маме, папе. И поиграть можно. Как думаете что у меня в руке?  А теперь по мороженному!!!  И домой... У меня сегодня фото сет    И дружненько на пляж в медану. Пляж в деревне грязный, семейный. В первом баре на набережной (где терасса)ужин невкусный, закуски в пяти тарелочках - напоминают остатки, которыми бабушка кормит домашних животных. Морепродукты с песком (много песка...). Только терасса хорошо. Маме по дороге домой стало плохо. Хорошо, что я отказалась есть. Только хлебушек... И все спать...Темно уже.
|
|
#402177 - 29/05/2015 19:49
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 3. Улов. Новый день начался также рано, как и предыдущий. Только с воплями и очень торопливо. Все бегают собираются, попутно одевая на меня один носок, потом второй. Потом подъем и плавный полет в юбку. Что бы это значало, и куда мы торипимся  ААА, совсем забыла. Папа на рыбалку, а мы с мамой за компанию едем в порт. Приехали, уже жарко, хоть и рано. Папу в лодку.  Он настоял забрать для себя большой фотоаппарат. Но нам и без него хорошо. Мы на пляж ракушки собирать. Пока никого нет.  Солнышко припекать начало, места на песке становилось все меньше... Пора искать покушать. Посмотрим-ка сверху   Не видно. Доставай мама карту. Барил будем искать. А на его месте зонтики  Ну что-ж поляна для освоения хорошая. Остаемся.  Хочу пиццу и нагетсы. На фото то, что не удалось съесть (примерно 2/3)  Порции явно не моего возраста. Пришлось учить новую фразу Пара йевар. И тут пришел кот. Настоящий упитанный гарфилд. По крайней мере так его представил нам официант. Покормили, погладили, но пора расставаться. Папу искать надо нам. Спустились к причалу, а грустный папа уже нас ждет. Как думаете, сколько фото он сделал в океане? Одну. Все остальное время лодка напоминала поплавок на волнах после скутера... И соответственно - папа нарыбачился   После возвращения в отель, отдыха от полученного удовольствия, доедания моего парайевара, решили поехать гулять. Мне ну очень-очень нужна детская площадка
|
|
#402283 - 01/06/2015 13:20
|
Участник форума
Россия, Москва
|
И собрались... На длиннющую набережную ... "Это наверно какой то умывальник... Или фонтанчик. Да, мама?  Неее, это видиокамера  Можно в прядки поиграть... мама где? ааа, замаскировалась...  Тихо тут... Спокойно... Скучно! Дорога длиннаяяя, ножки устали... А площадки приличной нету. Ною, ною, и тут вдруг тетя на русском останавливает и супчик куриный предлагает. А маме с папой все меню на русском рассказывает. Ну что ж, давайте зайдем.  Ресторанчик в яме... Спустились, сели. Пошла исследовать местный детский уголок. Потрепанный уже, но машу показывают. Да и подружка русская нашлась. В общем все бы ничего, но суп был ужасен. По-моему прокис. Официантке сказали- суп унесла, но в счет включили. Неприятненько. Хотя остальная еда была хорошей. Я и креветок, и ракушек у мамы с папой поклевала, и фри с соседнего стола (там подружкины родители сидели). Опять наступила темнота и мы отправились спать... Завтра куча важных дел.
|
|
#402306 - 01/06/2015 17:32
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 4. Пиратское логово.В эту ночь, уже привыкнув к завывающим ветродуям, спалось очень хорошо. Хоть кровать наша скрипела и раскачивалась при каждом повороте. Утром открывать глаза ну никак не хотелось. Я еще чуть-чуть посплю... А родители пусть сами собираются. Мы сегодня переезжаем. Мне обещают рыбок, бассейн и новые впечатления. Угадали куда мы едем? Я - нет. И вот собрались, вышли, помахали соседям ручкой, попрощались с каждым вентилятором,  заехали за продуктами и после получасовой дороги по горам оказались в нашем пиратском логове. Миленько, не правда ли?  И вход в номер тоже симпатичный  А вот номер после эскуды показался сильно устаревшим, особенно кухня. Поэтому мама сказала : нет готовке. Ну что ж - настоящий портовый отель, с его плюсами и минусами.      С балкона приличный вид на туманный лос гигантес. Он так и не прояснился за время нашего тут пребывания.  [img]http://s017.radikal.ru/i416/1506/66/6f53174603f7.jpg[/img]
|
|
#402325 - 02/06/2015 08:47
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Peter, вермут, спасибо за внимание! Лисенок действительно вырос... Даже самой не верится, как быстро.
|
|
#402414 - 05/06/2015 10:04
|
Участник форума
Россия, Москва
|
А что же вокруг и где бассейн? Тут такая жара! Да вот же он - вход напротив пиратского отеля.  Замечательный для меня бассейн. Плавный заход, долго идти до глубины. Но на глубину тоже ходила. По пояс  Теплая соленая вода. Что еще нужно для счастья. Ушла плавать Так улыбка и не сходила с моих губ пока я осваивала свежекупленный спасательный круг.  Это самое прекрасный день! Да, папа?  Очень не хотела выходить из воды, пока зубы не застучали друг об друга... Может быть от холода, а может от голода. И мы пошли перекусить под зонтики. Тут еще и бар есть. Обслужила нас милая тетя - блондинка, говорящая на ломанно русском, но понятном все же языке. Она оказалась родом из латвии (или литвы... я в географии и названиях не очень сильна. Жаль имя не спросили) Не в этом суть. Разговорились с ней, узнали, что днем она тут, а вечером на кухне в ресторане Пескадор, и что место неплохое для покушать. Туда и отправились на ужин. Вот он. По лестнице с фигурными белыми перилами надо подняться на второй этаж.  Тетю мы там не увидели но посидели вкусно и очень сытно. "Лян куэнто, порфавоое" - замечательное произношение! Просить счет доверили теперь только мне. А за работу мне полагается куча конфет, десерт и радостная похвала официантов. По дороге к отелю мы заметили освободившееся место и мама предложила переставить машину поближе к отелю. Днем мы оставили ее далековато. Я с мамой стала сторожить место, а папа пошел за машиной. А желающих встать оказалось очень много. Отгоняли их как назойливых мух от еды. И тут наконец папа приехал  Ура, можно спокойно идти гулять, а потом спать!
|
|
#402566 - 15/06/2015 21:37
|
Участник форума
Россия, Москва
|
После маленького дачного отдыха, продолжаю)) Заждались смотрю  А в нашей истории наступил новый день. День 5. Блондинка с нами.Первым делом после пробуждения нужно найти покушать. А так как байкот на готовку еще не завершен, то мы пошли искать завтрак за периметр нашего временного жилища. Шли, шли, и подходящее место нашли. Прямо напротив вечернего ресторана.  Выбрали столик потенистее, а за соседнем все та же Тетя блондинка из бара у бассейна. Вы везде с нами)) Мы сейчас перекусим этот "гамбумген" и снова к вам нырять))) Хорошо, сказала Тетя и попутно поведала нам историю своего переезда и многолетнего пребывания здесь. Интересно? Вот поедите и расспросите  Привет красавчик! Привет красавчик. Пойдем купаться...  И пошли купаться  День прошел не заметно и бездарно с точки зрения новых открытий. И в ленивом настроении мы отправились встречать вечерних прибывающих в порт туристов на терассу нашего номера.
|
|
#402571 - 16/06/2015 10:10
|
Участник форума
Россия, Москва
|
А путь нам предстоял .... недолгий, как оказалось. От гор Лос Гигантес до Пуэрто построили новую дорогу, Где то там внизу остались бабочки и драконы)  
|
|
#402590 - 18/06/2015 10:22
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Спасибо за такие оригинальные и содержательные отчеты! Приятно читать  Подскажите, а с детской молочкой на острове проблем нет? Где и какую лучше брать (доче 2.5 года, отдыхать будем в Адехе)?
|
|
#402612 - 19/06/2015 09:25
[Re: 4e6a]
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Спасибо) Кефира, ряженки, спец детского питания, типа агуши нет. В основном Нестле везде. Но не особо лисенку понравилось. Поэтому брали только упаковку молока в меркадонне(там 6 мини упаковок с трубочками. И мороженное.
|
|
#402613 - 19/06/2015 10:35
|
Участник форума
Россия, Москва
|
И приехали) Поставили машину и пошли искать монополь. А тут так шумно, людей видимо невидимо: и на пляже, напротив каменной рыбачки, и на площади с детской площадкой, и на улице, на которой наш отель, мы даже в ресторан не попали, куда нас мама привела. Ужас в общем.  Только на следующий день мы поняли - что это было воскресенье! Но были и свои плюсы в этой суматохе: На нашей улицы были живые статуи, мордочки на столе, которые внезапно шевелились и пугали прохожих, человек без головы и много других персонажей. Вот один из них. Каждый раз, проходя мимо, я оставляла ему мометку, что бы он поздоровался ( это было раз 10). И еще , и еще просила подойти к нему   Везде пели, танцевали, выступали, и шествовали с песнями в сопровождении оркестров. Оказалось все это + воскресный день приурочено к выборам. Весь остров был увешан портретами, ездили машины с громкоговорителями. В этой суматохе и завершился очередной день на острове. Мы все таки нашли место для ужина и вернулись в отель уже в сумерках.
|
|
#402614 - 19/06/2015 11:47
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 7. Старые знакомые, и новые любимчики.Утром проснулись пораньше и отправились на завтрак в отеле. Расположившись у окна с видом на набережную Я заметила проезжающий знакомый паровозик и завопила, что мы на него опоздали. Но мама успокоила, что мы спокойно доедим и за нами приедет новый паровозик. Сегодня мы едем к старым знакомым! Мы дошли до остановки, загрузились в вагончик и с ветерком отправились в путь. И вот мы уже здесь. Они нас так заждались)     И новый любимчик появился   Уставшие, нагулявшиеся, поехали в отель передохнуть. Я даже уснула на паровозике и период перемещения из него в кровать как-то пропустила Проснувшись, поехали в алькампо на горе, а после него ужинать. В этот раз ресторан-монастырь понравился не только маме, но папе.  Огромная мясная порция с явстами разными его убедила.  Зайчику из алькампо тоже понравилось. Он и поел, и поспал, и поиграл немножко.  А Я! даже сама купила себе мороженое. Подошла к официанту, говорю: подавай ка мне эладо, да побольше. Он меня за ручку повел к своим закромам и к маме с папой я вернулась с широчайшей улыбкой и с ванильным шариком. 
|
|
#402658 - 21/06/2015 22:55
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 8. Перелет на югА перелетаем мы сегодня, в переносном смысле, на новое место жительства. По знакомому маршруту через горы и леса. На вулкан едем, да мама? да... На одном из участков дороги нас застал густой туман и мы остановились переждать. Буквально на наших глазах за пару минут облако растаяло.  Опа, и нету.  или спряталось где?  Можно ехать дальше. Вооон туда: на красную горку  Чем выше, тем перинка внизу гуще   И тут папе позвонили... Привал. Пошли с мамой гулять. От стоянки мы заметили спуск вниз и отправились исследовать незнакомый маршрут. А там внизу, под мостиком: намусорили, ужас Впереди шли еще туристы и мы бегом за ними, чтобы быстрее вырваться с этого места к чему-то более приятному. Оказалось эта тропинка к каменной розе. Только раньше мы на нее с верху смотрели, а сейчас снизу.   Даже ящерка нам попалась Эх папа, папа. Все пропустил...   К машине вернулись уже по дороге, под мостик ни-ни. И резвая зеленая машинка помчала нас все выше и выше к небу. А там наверху никто из машины вылезти не захотел. Точнее папа с мамой нос высунули и обратно спрятали. А то бы он в сосульку от ветра превратился и все...
|
|
#402744 - 25/06/2015 11:16
|
Участник форума
Россия, Москва
|
И купаться есть где: взрослый теплый бассейн и детский с горячей водой.   Так и бегали из взрослого с теплой водой к детскому с горячей)) Весело! А потом на площадку зашли  А еще там есть площадка для мини гольфа, шахматы с мой рост и много всяких мест для уединения. так до ночи и поиграли)) Поужинали в отеле и спать.
|
|
#402783 - 26/06/2015 09:55
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 9 Утром маме не терпелось попасть в свое любимое место на острове. "Канделябрию" Так папа его называет И вот спозаранку мы уже тут  В первый раз мама привезла камушки отсюда, второй еще камушки, а теперь посочек собрала. Он оказался крупнее чем на других пляжах острова. Место магнетическое  Побуждает к действию    Мыльный океан тут  И ветер, с ног сшибательный! Пока мы по лестнице спускались к площади, даже мама пару раз покачнулась Деревья растут загнутыми  Потом по традиции: после Канделярии на тереситас  Пляж чудо в безветренную погода! Нам недолго повезло. Мы построили замок из песка. Половили мольков в метре от берега, побрызгались и сбежали от ветра. Поехали кушать в соседнюю деревушку, гулять и спать. 
|
|
#402844 - 29/06/2015 08:51
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 10. Ящерка в Тахао Очередное утро. Гулять! Сначала сюда:  Посмотрели на котиков, вальяжно спящих на набережной между пальм  Бегом к папе на ручки и в машину.  Ящерка ждет. Грустит, нас дожидается.  Поздоровались, и отправились покушать. Просто увидели шумную толпу около первого ресторана рядом с ящеркой и пошли туда. Вообще верный признак вкусно поесть - это шум, гул от разговоров местных. Его слышно даже с соседней улицы. Когда говорит один - все ок, но как только в одном месте хотя бы пять человек, все  - ставь беруши. Наших междусобойных разговоров не слышно. От таких громких разговоров местных жителей я очень сильно устаю, даже пугаюсь в начале.  Нам предложили стол и понеслись к нему явства разные на ажурных салфеточках.  
|
|
#402889 - 30/06/2015 07:30
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Под конец обеда стало тихо тихо ... Видимо чтобы мысли собрались для оплаты. Что то папа грусный, Да, папа? Неееет - и натянул улыбку.   Силушки прибавилось, теперь и камушки бросать не сложно. ЭЭЭхххх, щас как закину  
|
|
#402890 - 30/06/2015 09:02
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 11. КВЕСТ - Пуговицы. Дней отдыха осталось совсем ничего. Потратим день на приключения и поиски клада: волшебных пуговиц. Путь предстоит неблизкий. Подкрепились в проверенном эль чамо. Пора в путь, друзья! По дороге жизни  За окном замелькали волшебные пейзажи:      Ежики:  Казя-базя:  Остановка №1. Прямо в начале Эсперансы есть небольшая поляна между елей. Там оставляют машины и идут по разным пешим маршрутам. мы тоже немного прогулялись, но искомых деревьев не нашли. Заполучили только трофеи в виде шишек. И одуванчики:  Остановка №2 Вдоль дороги появились искомые деревья, начал ощущаться искомый аромат. Но мы попали на какую-то вырубку и под ногами были только листья, прутья, наваленные деревья и кустарники. Обидно, но опять мимо. Остановка №3 Мы уже начали расстраиваться, и тут оно - дерево такое 
|
|
#403033 - 06/07/2015 07:40
|
Участник форума
Россия, Москва
|
УРРААА! СКЛАД  Мы нашли много зеленых пуговиц, с прекрасным ароматом. Спустя неделю после приезда они покоричневели и покрылись былым налетом и были отправлены на досушку, на балкон, под солнце. После завершения наших поисков нужно было срочно подкрепиться.  Мне понравились тут и птички, и рыбки, и подаренные бананы. И особенно барашек на входе. Его зеленая листва шевелилась и казалось, будто он живой.  Сытые отправились встречать закат на пляж. Я так люблю ракушки собирать.  А папа песочек просеивать  И бегать по песку одно удовольствие  Любимый мой пляжик    Буду по тебе скучать
|
|
#403034 - 06/07/2015 08:14
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 12. БерезкиУтро мы тоже встречали на пляже, но в поэрто колон. Отъезд был близко, уже завтра. А хотелось надышаться, насладиться океаном с запасом)) Мы с мамой вновь собирали ракушки и ловили волны, а когда стало тесно бегать по пляжу отвели папу завтракать под зонтики. Все опять было вкусно. Особенно мое мороженное.  И мне там так были разы, что повар подарил мне аленький цветочек (из бумажной салфетки). Прям как в сказке, чтоб я сюда вернулась  А дальше повезла нас зеленая машинка куда глаза глядят. Все выше и выше, по извилистым дорожкам в горы (по ТФ24)  А тут "березки", много-много... красиво-прекрасиво     Накатались повернули к эль чамо. И в пробку встали... Что было не ясно - минут через 15 - поехали нормально.  Набегалась, напрыгалась, наигралась. Хозяин вон сколько всего подарил.  Этот Марьяше подарю, этот Кате, а остальные себе оставлю. И колечко тоже мне.
|
|
#403035 - 06/07/2015 08:30
|
Участник форума
Россия, Москва
|
И снова...куда? Правильно - на пляж! Но маме очень уж кофейку захотелось. А справа от дюка как раз место располагающее. Терасса с диванчиками, повернутыми к океану, большущая поляна с крокодилом, черепахой, ящеркой и детской качалкой. Родители отдыхают, дети на виду.  И мы тут засиделись. Точнее родители томно потягивали капучино, я носилась перед их взором как вентилятор, а мама, отобрав у папы объектив, следила за моими передвижениями Большая черепаха, покатай меня  Тише зубастик, не рычи  Ес, я его победила  Он теперь совсем ручной  Крокодилушка мой  Кого бы еще победить?  Его потискаю  Скользкий какой... 
|
|
#403036 - 06/07/2015 09:26
|
Участник форума
Россия, Москва
|
А теперь отдохнуть   Тети, дяди вокруг маме начали комплементы отправлять  И мама отправила меня еще побегать, а не диваны портить. И я тут не одна оказывается.  О, какая штука интересная!  Эй народ, все сюда. Тут штука.  И прибежали. Сначала один прибежал помощник  И еще один.  И домой. Собрала кучу комплиментов и шарик в знак почтения.   И снова пора баиньки.
|
|
#403074 - 07/07/2015 08:37
|
Участник форума
Россия, Москва
|
День 13. Пора домой. - Мама, давай еще годик тут побудем? (со временами у меня тоже пока не ахти. Мне что год, что час...) - Без проблем,- сказала мама и пошла собирать чемодан - все вопросы к папе. Папа сказал, что нас уже ждет самолет, дома ждут мои игрушки, кошка Алиска, бабушки и подружки из садика. И я согласилась, что отпуск - это замечательно, но он должен когда-нибудь завершиться. К тому же сейчас утро, и у нас целый день здесь впереди. Попрощались с отелем и отправились наслаждаться заключительным днем на острове  Позавтракали испанским омлетом    И гулять, гулять      
|
|
#403076 - 07/07/2015 08:49
|
Участник форума
Россия, Москва
|
И на пляжжжж  ракушки собирать   Солнце начало припекать - пора обедать. В наше уже традиционное кафе -панараму на вершине горы. Но сегодня же воскресенье... И народу в панараме видимо не видимо. Причем тут не только парочки, но и накрыты несколько праздничных столов для разных мероприятий. Шумно, но ехать в другое место нет времени...  Столик нам нашли и приняли заказ: рыбу, мясо, перчики, напитки... В общем, все как обычно. Через пару минут подошел официант и сказал, что перчиков не будет. Мы уже расстроились, но еще пару минут и он их принес  Извинился, что много народа и он их где-то нашел. И это комплимент от ресторана)) Как то подобрело на душе. Все просто великолепно, вкусно.     После десерта мне по традиции преподнесли подарок  
|
|
#403077 - 07/07/2015 09:07
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Волнение от отъезда накрывало с головой и по дороге в медану я уснула.  В третий раз я проспала прощание с меданой... Мама меня караулила, папа прощался с бабочками.   Даже чайки начали грустить  И вот уже меня разбудили в аэропорту. Водрузив 2 маленьких (по сравнению с другими туристами) чемодана на тележку мы отправились оформляться. Сдали багаж, прошли все контроли и стали ожидать автобуса до самолета. 
|
|
#403079 - 07/07/2015 09:41
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Вернемся ли мы сюда? когда это будет? - такие мысли посещали многих. Но спустя час рейс был задержан и нас начали посещать мысли: улетим ли мы отсюда? И вот прошел час и объявили о погрузке в автобус. Мы не стали торопиться. На Первый автобус не пошли. Он заполнился и уехал. Информация сменилась, что рейс опять задерживается. Уехавших пассажиров спустя 30 минут минут привезли обратно. Оказалось, что их довезли до самолета. В самолет не впустили и отвезли в зону прилета. В зоне прилета они оказались запертыми, так как двери в прилете открываются снаружи. Работники аэропорта обесточили зону прилета и выпустили их на поле. После чего опять посадили в автобус и привезли назад к нам. Злые и встревоженные пассажиры вернулись на свои диванчики. Мы родители воспринимали это с юмором и сарказмом. Они выглядели спокойными и расслабленными. так же относилась и большая часть пассажиров. Но были и активисты, норовившие поругаться со всеми. Мне было очень тревожно. Я хотела домой, и временами плакала. Прошел еще час. Уже начал теплится закат. Объявили посадку. В первый автобус было значительно меньше желающих. Но все он набрался опять полным и уехал. На втором уже приехали и мы. Сели в самолет. Закутались в одеяла. Поехали на взлетную полосу. И тут капитан объявляет, что самолет по техническим причинам не летит. В салоне раздался легкий истерический смех. Стюарды стали успокаивать пассажиров. Я требовала кушать. И стюарты погрели и выдали детям питание, уже было около 12 ночи. Выгрузили нас в зону прилета. В паспортах зачеркнули пометку и выезде из страны и отправили получать багаж. Далее посадили всех с багажом в автобусы и оправили в гостиницу. Еще час и мы засыпали в номерах отеля.  Папа правда рвался гулять, но мама отказалась Утро встретило нас добрым солнышком и прекрасным видом из окна.  Позавтракав на шведском столе ресторана, мы отправились исследовать территорию отелю.   Детская площадка мне очень понравилась  Спасибо аэрофлоту за еще одно утро на острове. Спасибо, что не бросили, накормили, напоили, спать уложили. Ближе к 10 утра нас всех дружно погрузили в автобусы и отвезли в аэропорт. Опять регистрация, контроль, зал ожидания. И долгожданный перелет домой прошел уже без происшествий. Вот и сказочке конец! А кто слушал - МОЛОДЕЦ!
|
|
#417206 - 27/07/2017 18:10
Re: Тенерифе для инфанта *2012, 2014, 2015, 2016 растем вместе
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Доброго всем времени суток! Вот вы еще не знаете, я у меня готов новый рассказ для вас. И снова про мою Испанию. ![[Linked Image]](http://s41.radikal.ru/i094/1707/e9/3b55c2ecacc7.jpg)
|
|
#417207 - 27/07/2017 18:38
Re: Тенерифе для инфанта *2012, 2014, 2015*
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Рассказ записан с моих слов. Так как читать я только начинаю, а пишу крайне мало  Утром мы отправились в аэропорт. Быстрый перелет и вот мы уже в Испании. Приехали мы на отпуск. Дали нам в аэропорту машину с радужным креслом и отправились искать наш ночлег . Сначала мы приехали в "виллу", "рядом с океанским морем". А там "помогаторы-вентиляторы". Дом нам выдали точно такой же как и в прошлый раз ![[Linked Image]](http://s019.radikal.ru/i601/1707/4e/5df579264bb6.jpg) ![[Linked Image]](http://s41.radikal.ru/i094/1707/e8/6da7498e87e6.jpg) Там у нас были кактусы, огромадные кактусы.  А еще мы вечерами видели кроликов. Бегали по дороге.  Вот когда фонарь этот светил. ![[Linked Image]](http://s018.radikal.ru/i517/1707/2a/0347eebcacec.jpg) Первый вечер быстро закончился поеданием рыбки в Тахао. Все только начинается . У меня аж "адреналин" 
|
|
#417213 - 27/07/2017 21:03
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#417226 - 27/07/2017 22:06
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Ну, вы подтягиваетесь, я пока продолжу. Отправились мы потом на ужин. Полянку на которой я резвилась помните? Так вот, шатер на полянке теперь - "шиша"  . И крокодилушку моего на камешки отправили ![[Linked Image]](http://s019.radikal.ru/i636/1707/2f/ded645883596.jpg) ![[Linked Image]](http://s011.radikal.ru/i315/1707/8d/9889c02e7b1d.jpg) И снова незаметно вечер подкрался. ![[Linked Image]](http://s010.radikal.ru/i313/1707/ab/59eec051bf59.jpg) ![[Linked Image]](http://s018.radikal.ru/i507/1707/00/e9572eae5156.jpg) ![[Linked Image]](http://s008.radikal.ru/i306/1707/58/2cef935e4283.jpg)
Last edited by natkaaf; 27/07/2017 22:12.
|
|
#417247 - 28/07/2017 16:44
Re: Тенерифе для инфанта *2016
|
Участник форума
Россия, Москва
|
На следующий день мы перезжали на север. И решили ехать через маску. К сожалению все впечатления остались только в памяти, так как папа рулил, мама держалась, а меня укачивало. Выйти у самой деревни мы не смогли, так как негде было поставить машину и промчались дальше до какой то площадки. Где я приспокойненько заедала свои обиды на отсутсвие интернета. А мама и папа просто дышали свеженьким воздухом. ![[Linked Image]](http://s011.radikal.ru/i318/1707/9a/0c5d0115b0bd.jpg) Перекусив, мы отправились дальше, в Пуэрто. ![[Linked Image]](http://s02.radikal.ru/i175/1707/6f/c63ab40bc722.jpg) Первым делом заселились в отель и пошли осматривать его окресности. Скукота в общем. Интернет только внизу работал, в бассейне холодно. Единственная радость, что есть детская площадка и маленький зверинец с курами и кроликами. ![[Linked Image]](http://s018.radikal.ru/i526/1707/92/a4ad6068538c.jpg) Папочка ![[Linked Image]](http://s019.radikal.ru/i640/1707/04/e76acbe28f50.jpg) А это вид с нашего балкона. ![[Linked Image]](http://s008.radikal.ru/i305/1707/0d/103b8a7ac625.jpg) ![[Linked Image]](http://s018.radikal.ru/i518/1707/51/49c411e5a003.jpg) ![[Linked Image]](http://s019.radikal.ru/i618/1707/2f/eb7e3580af0b.jpg) Пожили мы там несколько дней. Сходили в монастырь покушать и еще в одну деревушку. Там я покаталась на пони, и покормила лошадь. ![[Linked Image]](http://s018.radikal.ru/i500/1707/04/1cec41bd89ca.jpg) ![[Linked Image]](http://s019.radikal.ru/i628/1707/a8/36f227108e3f.jpg)
|
|
#417284 - 01/08/2017 12:43
[Re: Esperanza77]
|
Участник форума
Россия, Москва
|
Местный житель  Осенью опять к нему в гости поедем.
|
|
#417537 - 25/08/2017 13:07
|
SPAMMER
Участник форума
Зарег.: Aug 2017
Russia
|
|