|
|
#120930 - 07/06/2012 02:06
Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
|
|
|
#120931 - 07/06/2012 02:07
Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Во первых строках хочу поблагодарить Арона-тур за замечательный сайт,которым могут пользоваться все,в том числе и самостоятельные путешественники,такие,как мы с мужем.Отдельно хочу также поблагодарить форумчан за прекрасные отчеты,дельные советы и терпение,которое вы проявляете отвечая на порой глупые вопросы. Как я уже писала в одном из постов мы с мужем путешествуем таким образом,чтобы одна из поездок была выбрана мной в плане посещения той или иной страны,другая мужем.Тенерифе-выбор мужа.Я мужа люблю,поэтому не спорю,хотя очень сильно сомневалась-зачем? Я люблю страны Юго-Восточной Азии,особенно мне запал в душу Вьетнам,который я уже объездила вдоль и поперек.Но делать нечего,стала собирать информацию.Слава Богу,что я наткнулась на этот сайт,где было понятно,что сюда надо ехать не за тупым пляжным отдыхом,а за массой впечатлений. Забронировали билеты Air Berlin,вылет из Спб с пересадкой в Берлине.После того,как я воспользовалась услугами этого авиаперевозчика,стала настоящим фанатом Air Berlin:прекрасное обслуживание,удобные кресла,неплохая кормежка.Мне-то из Питера,естественно,проще и дешевле лететь Ринейром из финки,но у меня был печальный опыт перелета во Франкфурт-на-Майне и после этого я как-то не стремлюсь еще раз воспользоваться услугами данного перевозчика.Это я не к тому,что советую,а обозначаю собственную точку зрения-лучше уж переплачу,но получу какой-никакой комфорт.А перелет немцами-райское наслаждение.
|
|
#120932 - 07/06/2012 02:28
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
После забронированного авиаперелета встал вопрос с отелем.Вот тут-то и началось все самое интересное:проштудировала кучу информации,прочитала массу отзывов,села бронировать и.... Откуда нарисовался апартотель Cordial golf Plaza,который находится в Гольф дель Сур-сама не знаю.Что за место? Кто там бывал и какие впечатления? Хорошо хоть накануне нашего отъезда появился один из отзывов об этом апартотеле и хоть что-то начала понимать.Забегая вперед скажу,что я ни минуточки не жалела,что выбрала его.Огромные апартаменты (уж во всяком случае больше нашей питерской квартиры),все необходимое есть,уборка вполне качественная 5 раз в неделю,мыло-шампуни,смена белья-все это есть.Местечко Гольф дель Сур-абсолютно тихое,нетусовочное,деревня-деревней.Пляжа там как такового не имеется,но если на машине,то в 15 мин езды-Лос Кристианос,в 10 мин-Эль Медано и Ла Техита.Рядом два крупных супермаркета-ГиперДино и Меркадона и на каждом шагу магазинчики с продуктами.На берегу океана на каждом шагу ресторанчик или кафешка,хотя они,в принципе,везде.В самом отеле прокатная контора и экскурсионное бюро. В общем,обо всем этом мы узнали позже.Пока же пребывали в полном неведении. Встал вопрос об аренде машины.Опять же делали это в первый раз.Выбрали контору Pluscar.Получилось 167 евро на 15 дней за Пежо 206+.Здесь нарисовалась еще одна проблемка:языка,кроме русского,никакого не знаем,а эта контора стойки в аэропорту не имеет.С трудом через электронного переводчика переведя то письмо,которое прислали прокатчики поняла,что надо перейти какой-то переход и на 8 линии нас будет ждать девушка Мария. На поверку все оказалось не так страшно:надо перейти пешеходный переход,который пересекает публичную автостоянку,дойти до конца и повернуть налево,там на месте,похожем на автобусную остановку,сидят представители прокатчика.Желающих получить автомобиль оказалось много,образовалась небольшая очередь и позабавила ситуация,когда очередь дошла до нас,муж достал международные права,прокатчики потеряли дар речи.Просто практически никто из русских с такими правами не ездят,все пользуются отечественными.Подогнали нашего пыжика,в очень хорошем состоянии,с кондиционером,всего 20 тыс.пробег. 
|
|
#120933 - 07/06/2012 02:37
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Девушка,которая выдавала ключи интуитивно почувствовала,что я единственная из нас двоих что-то могу понять по-английски,сказала каким бензином заправлять и с каким количеством и где машину мы должны сдать.Муж, получив ключи,прыгнул в машину и практически уехал без меня,так его впечатления захлестнули.Это знаете,когда ребенку дали долгожданную игрушку,он ничего и никого вокруг не замечает. Еще в Питере мы купили навигатор и закачали в него карты.Плюс я распечатала кучу ссылок с координатами для дальнейшего ввода.Так вот,получив машину,мы навигатор даже не достали,а просто поехали,выпучив глаза.А дорога-то ведет сразу же практически (если правильно не свернуть) на прославленную автомагистраль TF-1!Естественно,мы свернули не туда и покатили в сторону Санта-Круза.Отступая немного от повествования скажу,что наш отель находится в 4!!!км от южного аэропорта.
|
|
#120934 - 07/06/2012 02:56
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
В общем едем,я ору,причем не куда мы едем,а как мне окна машины закрыть.В общем,смех и грех.Слава Богу попалась заправка,мы на нее свернули.Забавно было,когда мы расплачивались пятисотенной купюрой (это не специально,нам в нашем банке,где валюту покупали дали).Я думала,что нас уже депортируют,как русских мафиозо.Но все обошлось,мы подключили навигатор и поехали.Тут начался стресс для мужа,т.к.он познакомился с круговыми развязками на прекрасном острове Тенерифе и великолепными,практически вертикаль уходящими вверх дорожками.Как нам гудели вслед автомобилисты и я примерно понимаю,какими столь прекрасными словами нас награждали -лучше не вспоминать.Мы доехали до нашей деревни и до нашего прекрасного отеля Cordial Golf Plaza.Нас быстро зарегистрировали,выдали магнитные ключи и благословили на знакомство с нашими апартаментами. Внутренний дворик отеля: Номер: 
|
|
#120937 - 07/06/2012 14:24
|
Member
Зарег.: Oct 2010
Мурманск
|
И как Вам эта контора? Я перед отъездом интересовалась на форуме ими. Меня так заклевали, что я решила не рисковать. Но на Лансароте присматривалась к их машинкам. Там их много. Машинки очень свеженькие. Как Вам эта контора понравилась?
|
|
#120939 - 07/06/2012 15:30
|
Member
Зарег.: Oct 2010
Мурманск
|
Спасибо! Мы в следующий раз тоже попробуем. Брали у Авторейзен. На Лансароте все в порядке, а на Тенерифе машина была безобразная. Автор, извините за офф.
|
|
#120940 - 07/06/2012 15:42
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Riga
|
Звиняйте что лезу Назад за десять минут на автобусе. номерок автобуса не подскажете? По моим данным 352 и 390 самые оптимальные. А как на практике? 
|
|
#120941 - 07/06/2012 21:57
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Отвечаю по порядку.Конторой Pluscar остались довольны,но мне не с чем сравнивать,т.к.делали это в первый раз в жизни.Меня устроила цена и то,что никакую сумму на карте не блокировали,расчет осуществился при получении машины.Мне бы,конечно,хотелось,чтобы была русскоязычная поддержка,но наши прокатчики на то время,которое я хотела заломили 510 евро.Разница с суммой в 167 евро,которую я заплатила,ощутимая.Проблем не возникло и потому,что мы соблюдали правила парковки (не ставили на желтую разметку) и скоростной режим.Совсем в горы соваться не рискнули,ездили в труднодоступные места с экскурсоводом,об этом расскажу чуть позже.Но действительно комфортный отдых заключается и в душевном комфорте,а нормально водить мы стали только через несколько дней,не смотря на 10-летний водительский стаж мужа.Поэтому иногда можно поездить и автобусом,тем более,что там прекрасно развита автобусная сеть.
|
|
#120942 - 07/06/2012 22:15
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#120943 - 07/06/2012 22:23
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#120944 - 07/06/2012 22:42
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Нашли мы и ресторанчик Марина и Марина-2,в котором потом неоднократно питались,но в этот день решили поесть в ирландском пабе через дорогу от нашего апартотеля.Вполне прилично и сытно и всего-то за 10 евро.Так прошел первый день. На следующий день у мужа было несколько иное настроение,не зря в народе говорят: "Утро вечера мудренее".Мы решили поехать на пляж.Эти пляжем оказался Эль Медано.Я,безусловно,знала,что его любят серфенгисты и кайт-серферы,к коим мы никаким местом,но нас это не пугает,т.к.мы и в моем Вьетнаме умудрились выбрать пляжный отдых там,где нормальные люди не купаются.Забили координаты в навигатор и поехали.В этот раз все прошло более-менее,Эль Медано от нас находится в 10 минутах езды,причем мы проезжаем через Лос Абригос,где для себя наметили место для обеда. Погода была относительно безветренная,волны небольшие,поэтому даже искупались.Вода достаточно прохладная,но нам ли,питерцам,этого бояться! Красавец-мужчина: 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,