|
|
#120960 - 08/06/2012 22:58
Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
|
|
|
#120961 - 08/06/2012 23:03
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
В общем окрестности Тейде нас с мужем поразили.Просто нереальные пейзажи и фотографии этого не передают,надо видеть все своими глазами! Напоследок съездили к знаменитой сосне. Усталые и довольные вернулись в наши апартаменты.Поужинать сходили в ресторанчик "Марина",который находится в нашей деревне.Там мы ели неоднократно,если лениво было готовить самим или ехать куда-то. Кролик по-канарски: Бараньи ребрышки: Париллада ди карне: В общем много,вкусно,всегда разнообразно.Персонал очень душевный.Общались мы на чудовищной смеси обезьяних танцев,испанского,итальянского и английского языков. 
|
|
#120962 - 08/06/2012 23:42
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Иногда,конечно,готовили себе сами.Я в себе вдруг обнаружила заботливую жену,которой приятно готовить мужу завтраки и практически подавать их в постель.Правда запал кончился быстро и готовили как и обычно дома в четыре руки.Но с такими продуктами,которые мы покупали на Тенерифе грех не готовить! Ценовой диапазон,конечно,средний,не скажу,что дешево,но качество отличное!Ездили мы и в Меркадону (от нас ехать в Лас Чафирас)если решали,что сегодня готовим сами.Брали и рыбу, и морепродукты, и мясо.Морепродуктами мы,правда,избалованы,т.к.часто ездим в ЮВА,но рыба на Тенерифе потрясающая! Также ездили в ГиперДино (он находится в Сан-Блас).Некоторые продукты там были даже дешевле,но выбор поменьше и мы туда заскакивали за специями,маслом и хлебом. Выбор фруктов не сказать,чтобы огромный,но это если уж начать привередничать.Тут писали,что во Вьетнаме 20 видов манго,интересно,где такое видали??? Да,в Тайланде,Камбодже и Вьетнаме фруктов завались,но я могла есть с удовольствием максимум 3-4 вида фруктов,другие для меня слишком экзотичны.У меня есть некий хит-парад вкусовым предпочтениям по фруктам: 1.Ананасы-самые вкусные в Таиланде.Отвечаю за свои слова. 2.Папайя-на Кубе. 3.Манго-во Вьетнаме 4.Муршмула (несперо)-мне понравилась больше на Тенерифе,чем в Турции. 5.Клубника-у мамы на грядке. Остальные фрукты где-то лучше,где-то хуже.Мы вообще стали извращаться и купили у китайцев в Лас Чафирасе (кстати, целый район китайских ангаров с разным барахлом.Если вдруг что-то понадобится,там есть точно.И сиесты для них не существует)соковыжималку для цитрусовых и делали свежевыжатый апельсиновый сок. Горлица,которая прилетала к нам на завтрак: Собственно,сам завтрак: Дневной перекус: Наши кулинарные творения: Легкий ужин))): После такого лирического отступления вернемся к описанию нашего отдыха.Как я говорила,у меня была распечатана пачка листов с полезными координатами,которые я нашла на этом сайте и там были перечислены все пляжи,которые мы просто обязаны были посетить.Ездить вроде мы по острову уже научились сравнительно уверенно и уже заворачивали с круговой развязки правильно со второго,а не десятого раза,то решено было отправиться в Лос Кристианос и Лас Америкас с формулировкой "Просто погулять". Надо отдать должное нашему навигатору,он ни разу не соврал.Да,конечно,можно все увидеть на дорожных указателях,но это если ты понимаешь что-то в них.Я нормальным штурманом стала только через неделю нашего отдыха. В общем приехали мы в цивилизацию. 
|
|
#120963 - 09/06/2012 00:05
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Ощущения были как у того провинциала,который впервые приехал в крупный город:шумно,многолюдно,везде родная речь,что у нас, одичавших от отсутствия соотечественников,возникло желание расплакаться от умиления у первого встреченного нами россиянина на плече. Но надо было и искупаться.Пляж Camison оказался очень приличным.Расположен в бухточке,волн нет совсем,приятных вход в воду.Для тех,кто отдыхает с детишками-самое то. Вода,хоть и прохладная,но я все же искупалась.Муж не стал. Мы для себя отметили этот пляж для последующего посещения,но больше на него так и не ездили.Понравился нам пляж Ла Арена с черным песком,но вход в воду каменистый.Лучшим для нас стал пляж Ла Техита,который находился рядом с нами.Да,с детишками я бы не стала на нем отдыхать(ветрено),хотя канарцы с семьями приезжают на него каждые выходные и ничего.Перекрывается он горой Монтанья Роха,вход в воду хороший.Пляж огромный,хочешь-лежак бери,хочешь просто на песочке валяйся.Такого страшного ветродуя,как пишут тут форумчане,я не встречала.Единственное,этот пляж граничит с пляжем Гранадилла,который является нудистким.Так как на Ла Техита практически не было народу,многие нудисты переместились поближе.Для меня соседство нудисток-женщин послужило даже повышением моей самооценки.Если бы я разделась,далеко не миниатюрная женщина,была бы просто королевой бала.Но мы были сами по себе,люди,близкие к природе-матери-сами по себе.Никто никому не мешал. Пляж: Гора Монтанья Роха: 
|
|
#120964 - 09/06/2012 00:19
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#120965 - 09/06/2012 00:28
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#120966 - 10/06/2012 02:11
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Агата Кристи очень любила отдыхать в Пуэрто.Целая аллея названа в ее честь: Вообще если сравнивать юг острова и север,то контраст ощутимый.Север все же более колоритный,более настоящий что ли.Юг,конечно,солнечнее,но все-таки наверное более туристический.Мне очень понравилось на юге,но если хочешь узнать уклад жизни канарцев,надо наверное ехать на север.Удалось нам заехать в знаменитый ресторан Эль Монастерио.Интересное место,потрясающие виды,вкусная кухня,огромные порции.Не скажу,что дешево,но и не заоблачные цены. 
|
|
#120967 - 10/06/2012 02:17
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#120968 - 10/06/2012 02:35
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
В общем,отдых начинал нравится все больше и больше.Ездили на нашем пыжике вполне уверенно,погода была прекрасная,канарцы улыбчивы и доброжелательны,еда вкусная-что еще нужно для счастья? Оказалось для счастья нам не хватало покататься на кораблике и посмотреть китов-пилотов.Поехали в Лос-Гигантос,купили билеты на парусник Флиппер Уно.Туристы в основном были из Германии,русских кроме нас не было совсем.Но все было понятно.Команда старалась вовсю,кормили,поили,развлекали всю дорогу.Можно было записать и потом прикупить фильм о поездке.Посмотрели китов,больше похожих на огромных дельфинов,покупались в открытом океане,посмотрели с воды на Маску.В общем поездка удалась. Флиппер Уно: Наша команда: А вот и киты-пилоты: 
|
|
#120970 - 11/06/2012 21:51
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2012
Moscow region
|
Спасибо! Классный фотоотчёт!!! Эх.. А мне ещё 2 недели до поездки...
|
|
#120972 - 12/06/2012 15:37
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
#120973 - 12/06/2012 15:56
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Когда я читалаотчеты других форумчан,то столкнулась с весьма неоднозначными отзывами по поводу посещения рыцарского турнира в Сан-Мигель.Поэтому я не включила его в перечень обязательных мест для посещения.Но тут мой любимый супруг изъявил желание посетить замок Сан-Мигель.Это место находится всего в 10 км от нашей деревни.Решили все-таки поехать.И скажу с уверенностью-нам понравилось.Да,безусловно,это постановочное представление под туристов,но сделано все достаточно добротно и зрелищно.Мы немного опоздали к началу,поэтому не удалось сфотографироваться с королем и королевой.Но зато потом вволю нафоткались с рыцарями. При входе выдали корону и накидку того цвета рыцаря,за которого мы должны будем болеть.У нас был черный рыцарь.С нами была еще одна пара из Москвы-прекрасные ребята.Сектор был довольно хилый,видимо люди никогда не были не болельщиками Спартака,ни Зенита.Мы орали так,как никогда.Особенно забавно было видеть,как вопил мой супруг: "Негра!Негра!",ну для тех,кто понимает по-испански "черный"-"нэгро".В общем,наши продули,но соперники-рыцари в желтом оказались та-акими красавчиками,что было не особенно обидно. Несколько фото с представления: Ели мы, как в средневековье, руками: 
|
|
#120974 - 12/06/2012 16:06
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и