booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#120960 - 08/06/2012 22:58 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург

Вообще лава пористая и легкая:

#120961 - 08/06/2012 23:03 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
В общем окрестности Тейде нас с мужем поразили.Просто нереальные пейзажи и фотографии этого не передают,надо видеть все своими глазами!
Напоследок съездили к знаменитой сосне.

Усталые и довольные вернулись в наши апартаменты.Поужинать сходили в ресторанчик "Марина",который находится в нашей деревне.Там мы ели неоднократно,если лениво было готовить самим или ехать куда-то.

Кролик по-канарски:

Бараньи ребрышки:

Париллада ди карне:

В общем много,вкусно,всегда разнообразно.Персонал очень душевный.Общались мы на чудовищной смеси обезьяних танцев,испанского,итальянского и английского языков.

#120962 - 08/06/2012 23:42 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Иногда,конечно,готовили себе сами.Я в себе вдруг обнаружила заботливую жену,которой приятно готовить мужу завтраки и практически подавать их в постель.Правда запал кончился быстро и готовили как и обычно дома в четыре руки.Но с такими продуктами,которые мы покупали на Тенерифе грех не готовить! Ценовой диапазон,конечно,средний,не скажу,что дешево,но качество отличное!Ездили мы и в Меркадону (от нас ехать в Лас Чафирас)если решали,что сегодня готовим сами.Брали и рыбу, и морепродукты, и мясо.Морепродуктами мы,правда,избалованы,т.к.часто ездим в ЮВА,но рыба на Тенерифе потрясающая!
Также ездили в ГиперДино (он находится в Сан-Блас).Некоторые продукты там были даже дешевле,но выбор поменьше и мы туда заскакивали за специями,маслом и хлебом.
Выбор фруктов не сказать,чтобы огромный,но это если уж начать привередничать.Тут писали,что во Вьетнаме 20 видов манго,интересно,где такое видали??? Да,в Тайланде,Камбодже и Вьетнаме фруктов завались,но я могла есть с удовольствием максимум 3-4 вида фруктов,другие для меня слишком экзотичны.У меня есть некий хит-парад вкусовым предпочтениям по фруктам:
1.Ананасы-самые вкусные в Таиланде.Отвечаю за свои слова.
2.Папайя-на Кубе.
3.Манго-во Вьетнаме
4.Муршмула (несперо)-мне понравилась больше на Тенерифе,чем в Турции.
5.Клубника-у мамы на грядке.
Остальные фрукты где-то лучше,где-то хуже.Мы вообще стали извращаться и купили у китайцев в Лас Чафирасе (кстати, целый район китайских ангаров с разным барахлом.Если вдруг что-то понадобится,там есть точно.И сиесты для них не существует)соковыжималку для цитрусовых и делали свежевыжатый апельсиновый сок.
Горлица,которая прилетала к нам на завтрак:

Собственно,сам завтрак:

Дневной перекус:

Наши кулинарные творения:

Легкий ужин))):

После такого лирического отступления вернемся к описанию нашего отдыха.Как я говорила,у меня была распечатана пачка листов с полезными координатами,которые я нашла на этом сайте и там были перечислены все пляжи,которые мы просто обязаны были посетить.Ездить вроде мы по острову уже научились сравнительно уверенно и уже заворачивали с круговой развязки правильно со второго,а не десятого раза,то решено было отправиться в Лос Кристианос и Лас Америкас с формулировкой "Просто погулять".
Надо отдать должное нашему навигатору,он ни разу не соврал.Да,конечно,можно все увидеть на дорожных указателях,но это если ты понимаешь что-то в них.Я нормальным штурманом стала только через неделю нашего отдыха.
В общем приехали мы в цивилизацию.

#120963 - 09/06/2012 00:05 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Ощущения были как у того провинциала,который впервые приехал в крупный город:шумно,многолюдно,везде родная речь,что у нас, одичавших от отсутствия соотечественников,возникло желание расплакаться от умиления у первого встреченного нами россиянина на плече.

Но надо было и искупаться.Пляж Camison оказался очень приличным.Расположен в бухточке,волн нет совсем,приятных вход в воду.Для тех,кто отдыхает с детишками-самое то.
Вода,хоть и прохладная,но я все же искупалась.Муж не стал.

Мы для себя отметили этот пляж для последующего посещения,но больше на него так и не ездили.Понравился нам пляж Ла Арена с черным песком,но вход в воду каменистый.Лучшим для нас стал пляж Ла Техита,который находился рядом с нами.Да,с детишками я бы не стала на нем отдыхать(ветрено),хотя канарцы с семьями приезжают на него каждые выходные и ничего.Перекрывается он горой Монтанья Роха,вход в воду хороший.Пляж огромный,хочешь-лежак бери,хочешь просто на песочке валяйся.Такого страшного ветродуя,как пишут тут форумчане,я не встречала.Единственное,этот пляж граничит с пляжем Гранадилла,который является нудистким.Так как на Ла Техита практически не было народу,многие нудисты переместились поближе.Для меня соседство нудисток-женщин послужило даже повышением моей самооценки.Если бы я разделась,далеко не миниатюрная женщина,была бы просто королевой бала.Но мы были сами по себе,люди,близкие к природе-матери-сами по себе.Никто никому не мешал.
Пляж:

Гора Монтанья Роха:

#120964 - 09/06/2012 00:19 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Еще в Питере я наметила несколько мест,которые мы просто обязаны были посетить.Одним из этих мест была Ла Лагуна и Пуэрто де ла Круз.Ла Лагуна мне понравилась очень.Просто мистический город какой-то.Лег мне на душу сразу и навсегда.Также у меня произошло когда-то с Прагой:разноцветные домики,узенькие улочки,маленькие кафешки.

Просто трансформаторная будка:

В этом, достаточно консервативном городе,можно увидеть и такое(граффити на стене одного из домов):

#120965 - 09/06/2012 00:28 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

А это патио напомнило мне Кубу,только не хватает кресел-качалок и павлинов:

Очарованные Ла Лагуной поехали домой.На следующий день нас ждал Пуэрто де ла Круз.Забегая вперед скажу,что в знаменитый Лоро-парк мы тоже съездили,но в один из последующих дней.
Итак,Пуэрто де ла Круз:

#120966 - 10/06/2012 02:11 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Агата Кристи очень любила отдыхать в Пуэрто.Целая аллея названа в ее честь:

Вообще если сравнивать юг острова и север,то контраст ощутимый.Север все же более колоритный,более настоящий что ли.Юг,конечно,солнечнее,но все-таки наверное более туристический.Мне очень понравилось на юге,но если хочешь узнать уклад жизни канарцев,надо наверное ехать на север.Удалось нам заехать в знаменитый ресторан Эль Монастерио.Интересное место,потрясающие виды,вкусная кухня,огромные порции.Не скажу,что дешево,но и не заоблачные цены.

#120967 - 10/06/2012 02:17 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Прикупили с собой пива в фирменной бутылке:

Пиво потом выпили на нашем балкончике в апартаментах под питерскую воблу:

#120968 - 10/06/2012 02:35 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
В общем,отдых начинал нравится все больше и больше.Ездили на нашем пыжике вполне уверенно,погода была прекрасная,канарцы улыбчивы и доброжелательны,еда вкусная-что еще нужно для счастья?
Оказалось для счастья нам не хватало покататься на кораблике и посмотреть китов-пилотов.Поехали в Лос-Гигантос,купили билеты на парусник Флиппер Уно.Туристы в основном были из Германии,русских кроме нас не было совсем.Но все было понятно.Команда старалась вовсю,кормили,поили,развлекали всю дорогу.Можно было записать и потом прикупить фильм о поездке.Посмотрели китов,больше похожих на огромных дельфинов,покупались в открытом океане,посмотрели с воды на Маску.В общем поездка удалась.
Флиппер Уно:

Наша команда:

А вот и киты-пилоты:

#120969 - 10/06/2012 22:55 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Позитивный рассказ, вы молодцы! up2 beer

Вы с мужем чем-то похожи, как будто. Так бывает иногда - у людей, которые долго живут вместе smile

#120970 - 11/06/2012 21:51 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
Todor  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2012
Moscow region
Спасибо! Классный фотоотчёт!!!
Эх.. А мне ещё 2 недели до поездки...

#120971 - 12/06/2012 15:33 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Спасибо за теплые слова.Отчет еще не закончен,слишком много впечатлений,фотографий,которые нужно отсортировать,да еще работу и домашние хлопоты никто не отменял.

#120972 - 12/06/2012 15:37 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

#120973 - 12/06/2012 15:56 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Когда я читалаотчеты других форумчан,то столкнулась с весьма неоднозначными отзывами по поводу посещения рыцарского турнира в Сан-Мигель.Поэтому я не включила его в перечень обязательных мест для посещения.Но тут мой любимый супруг изъявил желание посетить замок Сан-Мигель.Это место находится всего в 10 км от нашей деревни.Решили все-таки поехать.И скажу с уверенностью-нам понравилось.Да,безусловно,это постановочное представление под туристов,но сделано все достаточно добротно и зрелищно.Мы немного опоздали к началу,поэтому не удалось сфотографироваться с королем и королевой.Но зато потом вволю нафоткались с рыцарями.
При входе выдали корону и накидку того цвета рыцаря,за которого мы должны будем болеть.У нас был черный рыцарь.С нами была еще одна пара из Москвы-прекрасные ребята.Сектор был довольно хилый,видимо люди никогда не были не болельщиками Спартака,ни Зенита.Мы орали так,как никогда.Особенно забавно было видеть,как вопил мой супруг: "Негра!Негра!",ну для тех,кто понимает по-испански "черный"-"нэгро".В общем,наши продули,но соперники-рыцари в желтом оказались та-акими красавчиками,что было не особенно обидно.
Несколько фото с представления:

Ели мы, как в средневековье, руками:

#120974 - 12/06/2012 16:06 Re: Первый раз на Тенерифе.Наконец я нашла альтернативу.  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
После рыцарского турнира нас пригласили в другой зал,где показали шоу фламенко.Особенно нас впечатлил один танцор,которому было уже немало лет,но что он делал на сцене,не всякому юному под силу!

Ну и потом началась дискотека под зажигательные испанские мотивы:

Я не буду советовать посещать или нет рыцарский турнир,пусть выбор будет за вами (как говорится:"На вкус и цвет...".Нам с мужем понравилось-мы чудесно отдохнули.

Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021