|
|
#121078 - 08/08/2012 15:00
Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Riga
|
Проход в снегах, красотень  Налюбовались пингвинами, зашли в сувенирный, где Катерина не получила сразу пингвинчика и настроение у неё упало почти до самого конца. Это было нам уроком, лучше преобрести какую-нить ерунду сразу чем пол дня ходить без настроения. Дети тоже чуствуют себя на отдыхе и без конца что-то клянчут. Дома за ними такого не наблюдалось. В общем Катерине было не интересно принципиально пока не дошли до касаток. Но это потом, а сейчас представление морских львов. Правильно говорили что первые шоу ленивые, на нашем выступало всего 4 льва (на выходе мы заглянули еще раз и там уже плавало на шоу 7 или 8 львов). Но при всем этом шоу мне понравилось. Они такие милые, забавные, Косте тоже было интересно.   После шоу еще один обезьян  Дальше зашли в птичник и посмотрели на птичек вблизи и без клеток. Фоток очень мало, обнаружилось что батарея в фотике плохо держит, поэтому фотографировала как жадина  Дошла очередь до крокодилов и ящеров  А потом забег до шоу дельфинов. Перед ними тигры, но их мы не посмотрели потому что шоу уже забивалось до отказа, а на обратном пути тигры ушли спать. Танец 
|
|
#121079 - 08/08/2012 15:11
|
Участник форума
Riga
|
Дальше опять по парку динозавр  Древний философ  Аквариум  Это медузы-перевертыши. Они достигают определенного возраста, переворачиваются и живут так дальше  И вот детское счастье- купили касатку! Теперь и парк интересен стал  Про шоу касаток расскажу отдельно. Зная об обливающихся рядах, я села на первый после них. А Карина захотела помокнуть и села на верхний для облива. Костя не умеет отдельно сидеть, потащил меня к ним. Ну думали, жарко, легкий душик не помешает... Когда мы поняли что нас ждет, деваться было некуда. Еще перед шоу показывали как касатка заболела, как её лечили, транспортировали, да еще в сопровождении такой музыки что я сидела и рыдала там. Наверно от переизбытка эмоций касатки остались самым мощным воспоминанием о Лоро парке. А дети надолго запомнили как касатки брызгаются. Мокрая я приехала домой Это последняя фотка из Лоро-парка так как мой фотик окончательно и бесповоротно сдох на этот день. Но зато какая! Касатка в полный рост 
|
|
#121080 - 08/08/2012 15:25
|
Участник форума
Riga
|
Еще попали на шоу попугаев. Даже не думала что будет такая толпа. Шоу ничего так, на нашем ряду прямо рядом с нами мальчик отдавал свой еврик. Костя как настоящий мужчина интересуется транспортом, ему было интересно смотреть как попугай Пако едет на машинке и велике. Но в итоге Карина сказала что раньше все шоу были намного круче, больше экшена и дольше шло. Все шоу шли минут по 20. А она была на Тенерифе в последний раз лет 5-6 назад. Купили кепку Лоро0парка, теперь Костя только её и носит, самая любимая. Касатку ему тоже купили, а то несправедливо получается  Ну и на выходе фотку за 6 евро, красивая. Вообще с этими фотками цирк. Перед поездкой сюда думала что покупать их не буду, зачем мол, сама себя нафотографирую, а нет, фотки красивые, везде покупали, в итоге почти 50 евро вышло всего Ну теперь на желтый паровоз, домой в бассеин и спать. А завтра едем в Лас Америкас! Кстати такси мы не брали, везде ногами дети доходили, даже в горку 
|
|
#121084 - 10/08/2012 03:52
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2010
Латвия
|
|
|
#121085 - 12/08/2012 04:02
|
Участник форума
Riga
|
Еще немного о севере. Я пока не прониклась любовью к нему потому что мы его и не видели, даже не добрались до площади Чарка. Но еще раз когда будем на Тенерифе, обязательно прогуляемся по городу, и поживем там не 3 ночи, а хотя бы 5 чтобы не бежать сломя голову. В Лоро-парке повторный визит в течении 14 дней 10 евро, подтверждаю. И немного о гостинице еще. Прожили мы там 3 ночи, за это время нам 1 раз поменяли белье и полотенца, мусор выносили каждый день, кажется и убирали, но я не обращала внимание потому что песка не было как на юге. Ну и последние фото: Шли домой по ступенькам  Площадка рядом с автобусной станцией. Катерина-модель  Вот эти деревья мне очень нравятся  А у этих цветов запах ухххх, что-то знакомое, но так и не поняла что 
|
|
#121086 - 12/08/2012 04:33
|
Участник форума
Riga
|
Ну вот, автобус № 343 привез нас на юг. От станции до отеля 2 минуты. Отель Ponderosa. Заселили нас быстро и опять на 5 этаж. Довольные аки слоны, не высоко и не низко. А номер навевает тоскууууу. Тёмный, особенно спальня, с красными занавесками. Нам предназначались 1-комнытные апартаменты. В спальне 2 сдвинутые кровати которые раздвигались как только пыталась обнять своего пупса. Вторая комната с кухней, кровати 2 штуки типа софы. Решили что там будет жить Карина с Катериной. Комната по-светлей, с выходом на балкон с бассейном/океаном. С одной стороны шумно часов до 12, но не смертельно, просто днем дети плескаются, а ночью дядя поет, а с нашей стороны шумно всю ночь- автобусы-машины, да еще ходящие мимо одноэтажники. Но опять же спать нам это не мешало, мы сами не из глуши. Что умилило при раскладе 2+2- 3 кружки. Ни одного стакана. Зато чайник электрический и тостер. Кастрюля 1 и маленькая, сковородка 1, нож еле режет, но ничего, справились. Штопора не было (В Молино было аж 3 штуки), но мы подсели на бутылочную Сангрию, нам не понадобился. Да-да можете плеваться, но Мальвазию мы не нашли, а Сангрию так нежно полюбили, любим мы сладкие вина... (Для сравнения купили на днях в Риге такую же бутылку, оказалась разбавленная, похоже но не то) Про кастрюли. Попросили еще 1 большую к нам чтоб супы варить, не дождались. Наверно не так настойчиво просили. Про уборку. Первый раз уборщики были замечены дня через 3 после заселения. Пришли к нам около 3 дня, а мы в это время как раз ложили детей спать на дневной сон. Дали нам бумажку расписаться что мы отказываемся и благополучно слиняли еще дня на 2. В общем у нас могла образоваться целая песочница. Потом уже уборка вошла в привычку и убирали где-то через день. Меняли полотенца так же. А вот постельное белье сменили только 1 раз за 11 ночей. Халтура. Не в восторге. Но расположение удобное, до океана минут 5 (пляж Бобо), Сан Евгенио минут 7 с детями, автобус прямо рядом. На общем проходном балконе вид на Сиам. Лежаки в бассеине занимаются с 8 утра, много англичан (Ну истинные уэльсцы, рыжие, бледные, и красотой не блестающие), немного немцев, испанцы, еще слышали русскую речь, но девочки потом и на немецком говорили, как я поняла русские немцы оказались. Ну и фото: Виды с балкона    Ночь. Вид с общего прохода  Днем  Ночной Сиам  Деть в бассейне  Бассеин вообще огорчил. Позиционировалось что есть детский, но там просто ванна какая-то, при чем которая не заполнялась водой уже давно, совсем светло-выцветшего цвета. Еще один бассеин на ремонте. Остается один, с минимальной глубиной 0,9 м. Сын у меня где-то 115 см, у краюшка на носочках стоял, Катя тоже смогла, но удовольствие сомнительное. Но везде есть свои плюсы. Мы не лентяйничали у бассеина, мы купались до заката в океане
|
|
#121087 - 13/08/2012 03:17
|
Участник форума
Riga
|
А вот и сам номер Ванная  Наша с Костей комната  Окно в ней  Вторая комната, с кухней которая  Сама кухня  Ну и балкончик 
|
|
#121088 - 13/08/2012 03:58
|
Участник форума
Riga
|
Ну вот мы и заселились. Куда теперь? Дети запросились в бассеин и тут мы обнаружили все недостатки нашей гостиницы в плане купалок. Пришлось плавать в кругах с дитятками под боком. Долго мы так не продержались и пошли на океан. К слову на севере океана мы толком и не видели за исключением Гарачико. Но по дороге у меня очень сильно испортилось настроение, ну просто ниже нуля. Поэтому первое впечатление от океана сейчас я вспоминаю со смехом. Пришли мы, посмотрели на песок, не ну я конечно знала что он не желтый, а черноватый, но было ощущение что я где-то в грязи-земле. Волны были большие, и весь песок на протяжении метров 2 бурлил. УУУУЖАс думаю я, а теперь смеюсь от воспоминаний. Постояла, подулась на саму себя и решила залезть в воду. И тут пришел восторг! Я люблю плескаться в волнах, но у нас в Юрмле они не такие. А тут прямо с силой выталкивают тебя на берег, классс. Дети на удивление без объяснений не лезли в глубину, просто бегали от волн и визжали от восторга.   Ну вот, накупались, а тут площадка  Вид с площадки на пляж Бобо  А потом прогулялись немного наверх   И бегом в магазин. Забыли что воскресенье, пришли и поцеловали двери Меркадоны в Сан Евгенио, в Спар около дома тоже не успели и фрутерия была закрыта. Зато дети посидели в паровозе  Оголодать не успели, заначки с севера все-таки привезли. А следующий день был предназначен под купалки-загоралки
|
|
#121090 - 14/08/2012 02:23
|
Участник форума
Riga
|
Карина хотела отдыхать, поэтому севера так мало, а юг свободный. А я бы для начала хотела 4-5 ночей там, в следующий раз побольше там побудем. Да-да следующий раз будет, я еще не все там сделала Киоск в Южном аэропорту по-моему ALPIZPA, тут писали про него в темке про автобусы. Идти после прилета в другой конец аэропорта, долго,  за стойками сдачи багажа. Я шла и думала может что-то пропустила. Спросила на Информации, оказалось он сразу за ней. По-моему это была информация. Она слева, а киоск справа. Верней это не киоск, а сувенирный магазинчик, на дверях объявление что продают Боно-баски. Название совпадает с тем что выкладывали там в темке
|
|
#121091 - 14/08/2012 11:28
|
Участник форума
Riga
|
Следующие 2 дня мы купались, загорали и ходили по окрестностям. А еще ели креветки в чесноке и мидии в ракушках собственного приготовления. Креветками грежу до сих пор, а вот мидии не очень, я люблю более насыщенный вкус, а Карине понравились. А еще у Кости случилась депрессия, он хотел домой, ему не понравился океан (хотя на месте плескался с большим восторгом), не нравилась гостиница и бассеин. Ребенок первый раз надолго покинул родной дом в сознательном возрасте, списываю все на акклиматизацию. Катя тоже немножко попищала, но до громкого плача не дошло. Вот так мы гуляли: Паровозик-паровозик, ну когда же ты меня покатаешь?  Ездили мы на этом паровозе в предпоследний день. Сын у меня как истинный мужчина интересуется всем что на колёсах, а особенно всем тем что ездит по рельсам, а когда вырастет, будет машинистом. Поэтому сам факт сиденья в паровозе это уже великое детское счастье. Мы его отложили на последок. Взрослый 9 евро, ребенок 5. По всему ЛА таких паровозов штуки 4-5. Ездит по окресностям, в основном везде мы к тому времени уже побывали кроме того что проехали еще и мимо Сиама. И едет он минут 45-50 А вот и купалки-в песку возюкалки    А вот такая лошадка когда-то стояла у нас в Юрмале. Переехала на ПМЖ на Тенерифе? 
|
|
#121092 - 14/08/2012 11:40
|
Участник форума
Riga
|
Вечерком гуляли. В первый раз пошли до Пуэрто Колон, по пути посетив бассеины под Хардин Тропикал (там еще ресторан,в ресторанном гиде отмеченный, но забыла я название, память девичья  ) Фонтаны, водопады, да и вообще вода это вторая страсть Константина, да и Катерина не прочь поплескаться, поэтому тут мы прогулялись основательно. Кстати потом мы узнали что эти бассеины общественные, а не только для постояльцев отеля и клиентов ресторана, висит объявление о ценах на лежаки-зонты. А тогда мы этого не знали,но было пусто и мы рискнули там погулять.       Косте там очень понравилось. И это галочка на следующий раз
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,