booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#121078 - 08/08/2012 15:00 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Riga
Проход в снегах, красотень

Налюбовались пингвинами, зашли в сувенирный, где Катерина не получила сразу пингвинчика и настроение у неё упало почти до самого конца. Это было нам уроком, лучше преобрести какую-нить ерунду сразу чем пол дня ходить без настроения. Дети тоже чуствуют себя на отдыхе и без конца что-то клянчут. Дома за ними такого не наблюдалось. В общем Катерине было не интересно принципиально пока не дошли до касаток. Но это потом, а сейчас представление морских львов. Правильно говорили что первые шоу ленивые, на нашем выступало всего 4 льва (на выходе мы заглянули еще раз и там уже плавало на шоу 7 или 8 львов). Но при всем этом шоу мне понравилось. Они такие милые, забавные, Косте тоже было интересно.

После шоу еще один обезьян

Дальше зашли в птичник и посмотрели на птичек вблизи и без клеток. Фоток очень мало, обнаружилось что батарея в фотике плохо держит, поэтому фотографировала как жадина

Дошла очередь до крокодилов и ящеров

А потом забег до шоу дельфинов. Перед ними тигры, но их мы не посмотрели потому что шоу уже забивалось до отказа, а на обратном пути тигры ушли спать.
Танец

#121079 - 08/08/2012 15:11 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Дальше опять по парку
динозавр

Древний философ

Аквариум

Это медузы-перевертыши. Они достигают определенного возраста, переворачиваются и живут так дальше

И вот детское счастье- купили касатку! Теперь и парк интересен стал

Про шоу касаток расскажу отдельно. Зная об обливающихся рядах, я села на первый после них. А Карина захотела помокнуть и села на верхний для облива. Костя не умеет отдельно сидеть, потащил меня к ним. Ну думали, жарко, легкий душик не помешает... Когда мы поняли что нас ждет, деваться было некуда. Еще перед шоу показывали как касатка заболела, как её лечили, транспортировали, да еще в сопровождении такой музыки что я сидела и рыдала там. Наверно от переизбытка эмоций касатки остались самым мощным воспоминанием о Лоро парке. А дети надолго запомнили как касатки брызгаются. Мокрая я приехала домой
Это последняя фотка из Лоро-парка так как мой фотик окончательно и бесповоротно сдох на этот день. Но зато какая! Касатка в полный рост

#121080 - 08/08/2012 15:25 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Еще попали на шоу попугаев. Даже не думала что будет такая толпа. Шоу ничего так, на нашем ряду прямо рядом с нами мальчик отдавал свой еврик. Костя как настоящий мужчина интересуется транспортом, ему было интересно смотреть как попугай Пако едет на машинке и велике. Но в итоге Карина сказала что раньше все шоу были намного круче, больше экшена и дольше шло. Все шоу шли минут по 20. А она была на Тенерифе в последний раз лет 5-6 назад.
Купили кепку Лоро0парка, теперь Костя только её и носит, самая любимая. Касатку ему тоже купили, а то несправедливо получается laugh Ну и на выходе фотку за 6 евро, красивая.
Вообще с этими фотками цирк. Перед поездкой сюда думала что покупать их не буду, зачем мол, сама себя нафотографирую, а нет, фотки красивые, везде покупали, в итоге почти 50 евро вышло всего laugh
Ну теперь на желтый паровоз, домой в бассеин и спать. А завтра едем в Лас Америкас!
Кстати такси мы не брали, везде ногами дети доходили, даже в горку wink

#121081 - 08/08/2012 15:43 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Какие же Вы МОЛОДЦЫ! up2
Всегда восхищаюсь таким активным отдыхом с детишками...
С удовольствием слежу за Вашим путешествием! beer

#121082 - 09/08/2012 23:25 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
А продолжение будет? У Вас было много планов, если мне не изменяет память...

#121083 - 10/08/2012 01:04 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Всем спасибо что читаете shy Продолжение будет, пока времени не очень-то много и фотки разобрать надо, почти 3000 привезли crazy

#121084 - 10/08/2012 03:52 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
Slon1025  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2010
Латвия
А вы все встовляйте!

#121085 - 12/08/2012 04:02 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Еще немного о севере. Я пока не прониклась любовью к нему потому что мы его и не видели, даже не добрались до площади Чарка. Но еще раз когда будем на Тенерифе, обязательно прогуляемся по городу, и поживем там не 3 ночи, а хотя бы 5 чтобы не бежать сломя голову.
В Лоро-парке повторный визит в течении 14 дней 10 евро, подтверждаю.
И немного о гостинице еще. Прожили мы там 3 ночи, за это время нам 1 раз поменяли белье и полотенца, мусор выносили каждый день, кажется и убирали, но я не обращала внимание потому что песка не было как на юге.
Ну и последние фото:
Шли домой по ступенькам

Площадка рядом с автобусной станцией. Катерина-модель

Вот эти деревья мне очень нравятся

А у этих цветов запах ухххх, что-то знакомое, но так и не поняла что

#121086 - 12/08/2012 04:33 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Ну вот, автобус № 343 привез нас на юг. От станции до отеля 2 минуты. Отель Ponderosa. Заселили нас быстро и опять на 5 этаж. Довольные аки слоны, не высоко и не низко. А номер навевает тоскууууу. Тёмный, особенно спальня, с красными занавесками. Нам предназначались 1-комнытные апартаменты. В спальне 2 сдвинутые кровати которые раздвигались как только пыталась обнять своего пупса. Вторая комната с кухней, кровати 2 штуки типа софы. Решили что там будет жить Карина с Катериной. Комната по-светлей, с выходом на балкон с бассейном/океаном. С одной стороны шумно часов до 12, но не смертельно, просто днем дети плескаются, а ночью дядя поет, а с нашей стороны шумно всю ночь- автобусы-машины, да еще ходящие мимо одноэтажники. Но опять же спать нам это не мешало, мы сами не из глуши. Что умилило при раскладе 2+2- 3 кружки. Ни одного стакана. Зато чайник электрический и тостер. Кастрюля 1 и маленькая, сковородка 1, нож еле режет, но ничего, справились. Штопора не было (В Молино было аж 3 штуки), но мы подсели на бутылочную Сангрию, нам не понадобился. Да-да можете плеваться, но Мальвазию мы не нашли, а Сангрию так нежно полюбили, любим мы сладкие вина... (Для сравнения купили на днях в Риге такую же бутылку, оказалась разбавленная, похоже но не то)
Про кастрюли. Попросили еще 1 большую к нам чтоб супы варить, не дождались. Наверно не так настойчиво просили.
Про уборку. Первый раз уборщики были замечены дня через 3 после заселения. Пришли к нам около 3 дня, а мы в это время как раз ложили детей спать на дневной сон. Дали нам бумажку расписаться что мы отказываемся и благополучно слиняли еще дня на 2. В общем у нас могла образоваться целая песочница. Потом уже уборка вошла в привычку и убирали где-то через день. Меняли полотенца так же. А вот постельное белье сменили только 1 раз за 11 ночей. Халтура. Не в восторге. Но расположение удобное, до океана минут 5 (пляж Бобо), Сан Евгенио минут 7 с детями, автобус прямо рядом. На общем проходном балконе вид на Сиам. Лежаки в бассеине занимаются с 8 утра, много англичан (Ну истинные уэльсцы, рыжие, бледные, и красотой не блестающие), немного немцев, испанцы, еще слышали русскую речь, но девочки потом и на немецком говорили, как я поняла русские немцы оказались. Ну и фото:
Виды с балкона

Ночь. Вид с общего прохода

Днем

Ночной Сиам

Деть в бассейне

Бассеин вообще огорчил. Позиционировалось что есть детский, но там просто ванна какая-то, при чем которая не заполнялась водой уже давно, совсем светло-выцветшего цвета. Еще один бассеин на ремонте. Остается один, с минимальной глубиной 0,9 м. Сын у меня где-то 115 см, у краюшка на носочках стоял, Катя тоже смогла, но удовольствие сомнительное. Но везде есть свои плюсы. Мы не лентяйничали у бассеина, мы купались до заката в океане

#121087 - 13/08/2012 03:17 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
А вот и сам номер
Ванная

Наша с Костей комната

Окно в ней

Вторая комната, с кухней которая

Сама кухня

Ну и балкончик

#121088 - 13/08/2012 03:58 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Ну вот мы и заселились. Куда теперь? Дети запросились в бассеин и тут мы обнаружили все недостатки нашей гостиницы в плане купалок. Пришлось плавать в кругах с дитятками под боком. Долго мы так не продержались и пошли на океан. К слову на севере океана мы толком и не видели за исключением Гарачико. Но по дороге у меня очень сильно испортилось настроение, ну просто ниже нуля. Поэтому первое впечатление от океана сейчас я вспоминаю со смехом. Пришли мы, посмотрели на песок, не ну я конечно знала что он не желтый, а черноватый, но было ощущение что я где-то в грязи-земле. Волны были большие, и весь песок на протяжении метров 2 бурлил. УУУУЖАс думаю я, а теперь смеюсь от воспоминаний. Постояла, подулась на саму себя и решила залезть в воду. И тут пришел восторг! Я люблю плескаться в волнах, но у нас в Юрмле они не такие. А тут прямо с силой выталкивают тебя на берег, классс. Дети на удивление без объяснений не лезли в глубину, просто бегали от волн и визжали от восторга.

Ну вот, накупались, а тут площадка

Вид с площадки на пляж Бобо

А потом прогулялись немного наверх

И бегом в магазин. Забыли что воскресенье, пришли и поцеловали двери Меркадоны в Сан Евгенио, в Спар около дома тоже не успели и фрутерия была закрыта. Зато дети посидели в паровозе

Оголодать не успели, заначки с севера все-таки привезли. А следующий день был предназначен под купалки-загоралки

#121089 - 13/08/2012 23:18 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
прост замечательный отчёт ,оптимисты по жизни достойны только уважения.3 дня для севера действительно маловато.Север и юг просто гармонично добавляют друг друга мы стараемся всегда разделить свой отпуск попалам юг и север smile
Скажите если я правильно понял вы покупали боно карту на аэропорту, хотелось бы знать в каком киоске beer

#121090 - 14/08/2012 02:23 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Карина хотела отдыхать, поэтому севера так мало, а юг свободный. А я бы для начала хотела 4-5 ночей там, в следующий раз побольше там побудем. Да-да следующий раз будет, я еще не все там сделала laugh
Киоск в Южном аэропорту по-моему ALPIZPA, тут писали про него в темке про автобусы. Идти после прилета в другой конец аэропорта, долго, laugh за стойками сдачи багажа. Я шла и думала может что-то пропустила. Спросила на Информации, оказалось он сразу за ней. По-моему это была информация. Она слева, а киоск справа. Верней это не киоск, а сувенирный магазинчик, на дверях объявление что продают Боно-баски. Название совпадает с тем что выкладывали там в темке

#121091 - 14/08/2012 11:28 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Следующие 2 дня мы купались, загорали и ходили по окрестностям. А еще ели креветки в чесноке и мидии в ракушках собственного приготовления. Креветками грежу до сих пор, а вот мидии не очень, я люблю более насыщенный вкус, а Карине понравились. А еще у Кости случилась депрессия, он хотел домой, ему не понравился океан (хотя на месте плескался с большим восторгом), не нравилась гостиница и бассеин. Ребенок первый раз надолго покинул родной дом в сознательном возрасте, списываю все на акклиматизацию. Катя тоже немножко попищала, но до громкого плача не дошло.
Вот так мы гуляли:
Паровозик-паровозик, ну когда же ты меня покатаешь?

Ездили мы на этом паровозе в предпоследний день. Сын у меня как истинный мужчина интересуется всем что на колёсах, а особенно всем тем что ездит по рельсам, а когда вырастет, будет машинистом. Поэтому сам факт сиденья в паровозе это уже великое детское счастье. Мы его отложили на последок. Взрослый 9 евро, ребенок 5. По всему ЛА таких паровозов штуки 4-5. Ездит по окресностям, в основном везде мы к тому времени уже побывали кроме того что проехали еще и мимо Сиама. И едет он минут 45-50

А вот и купалки-в песку возюкалки

А вот такая лошадка когда-то стояла у нас в Юрмале. Переехала на ПМЖ на Тенерифе?

#121092 - 14/08/2012 11:40 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Вечерком гуляли. В первый раз пошли до Пуэрто Колон, по пути посетив бассеины под Хардин Тропикал (там еще ресторан,в ресторанном гиде отмеченный, но забыла я название, память девичья crazy ) Фонтаны, водопады, да и вообще вода это вторая страсть Константина, да и Катерина не прочь поплескаться, поэтому тут мы прогулялись основательно. Кстати потом мы узнали что эти бассеины общественные, а не только для постояльцев отеля и клиентов ресторана, висит объявление о ценах на лежаки-зонты. А тогда мы этого не знали,но было пусто и мы рискнули там погулять.

Косте там очень понравилось. И это галочка на следующий раз

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021