booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6
#121108 - 23/08/2012 17:13 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
Olga-Vdovenko  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Выборг
по моему очень даже насыщенная программа для путешествий с детьми))
Мы тоже едем с дочкой 2,7 в ноябре, но у нас ещё 2 няньки будет, мама и тетя... Сильно много всего не планирую, но некоторые местя обязательно хочется))) не подскажете самые удобные пляжи для деток?

#121109 - 23/08/2012 17:25 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Riga
Следующий день для меня очень значимый. Ведь я поехала покорять Тейде. Одна! Автобус пришел вовремя, это я пришла слишком рано. Новости - с 28 июля по маршрутам на Тейде (342 и 348) нельзя расплачиваться Бонобаской. От ЛА до Телеферико плата 7,65 в одну сторону. Поехали. Народа мне показалось совсем немного зашло. В ЛК освободилось переднее место и я быстренько туда прыгнула, вооружившись своей мыльницей. Фоткала много но удачного мало. Все равно выставляю. Дорога туда захватывала, особенно когда облака остались внизу, пошли сосны, совсем другой мир.

На последней фотографии уже проглядываются следы пожара

#121110 - 23/08/2012 17:33 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Quote:
Как сказал Olga-Vdovenko:
по моему очень даже насыщенная программа для путешествий с детьми))
Мы тоже едем с дочкой 2,7 в ноябре, но у нас ещё 2 няньки будет, мама и тетя... Сильно много всего не планирую, но некоторые местя обязательно хочется))) не подскажете самые удобные пляжи для деток?

Я скорей скажу какие пляжи для детей не очень подходят: Дюк. Там крупный песок и были очень сильные волны, сильный поток воды нес в океан, ноги глубоко вкапывались. Так вот дети вообще не могли в воде находится на Дюке. Может это нам так "повезло". Мне кажется даже на Арене ребенку лучше, там есть местечко с камнями куда волны так не хлещут. Еще у Пуэрто Колон дети говорили камушки есть когда чуть глубже заходили. Думаю лучше Троя, Бобо, Торвискас, Фанабе

#121111 - 23/08/2012 17:46 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Наверно фоток последствий пожара уже много выставили, но свои я зажать не могу, я же почти сразу туда поехала. Поэтому вот:

#121112 - 23/08/2012 18:20 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Сразу после этого безобразия мы выехали на финишную прямую

Остановка "Парадор". По скольку я знала что автобус тут стоит, сразу спросила у водителя сколько времени есть. -10 минут. Ну на туалет и пару фоток хватит времени. Вылетаю из автобусы быстрей до Парадора......... Стоп, тут же высота, куда ты мчишься, читала же что здоровым плохо может стать.... Встала, прислушалась к самочуствию, вроде ничего, немножечко странно но плохости нет. (если что, я астматик, поэтому страх все-таки присутствовал, первый раз в горах). Ну дела сделаны, теперь фоткаться. Сначала подставку на пол, потом увидела парнишку, потом пошла поближе к автобусу чтобы видеть когда водитель придёт. Джип стоит, прямо как надо, воспользуюсь-ка я им в качестве подставки для подставки... На мусорники ставить не очень хотелось.
Ну вот я и палец бога со своей командой

А вот туда я полезу. Дух захватывает

Приближенный пальчик

Вроде нафотографировала, села в автобус. Водитель не идет. Нет, ну я же другую сторону пропустила, вышла, нафотографировала, в автобус... Нет, еще напоследок Тейде и окресности, вышла из автобуса, нафотографировала, села. Ну все, вот и водитель, вперед за впечатлениями!
Если бы я видела сколько в автобусе людей, я бы наверно постеснялась так скакать и ползать с фотиком, но я не знала, думала там каких 5 пенсионеров. Зато есть фотки и пусть они мне завидуют, из автобуса выходила только я, спасибо форуму!
Минут через несколько автобус причалил к Телеферико. Мама родная, очередь до остановки. Ну воооот, а я думала на выходных народа по-меньше. В общей сложности очередь + подьем заняли у меня 1,5 часа. Передо мной пара англоговорящих с коляской, ребенку около 9 месяцев. Их пустили.
Вот он, летит

А это уже внутри. Очередь стала поменьше. Отдаляемся.

Скажу что я трусиха полная. У нас есть подьемник лыжный, высота метров 250-300, когда я на нём спускалась, думала что там и останусь, стрррааашно. А тут поднимают аж на целый километр. Да еще на этих стыках потряхивает. Я встала сзади чтобы видеть как мы отдаляемся. Не страшно, вообще. Дождалась первого тряха. Да не трясет ведь, просто плавная волна. И вся кабина ухает, не истерично, как дух захватывает,даже весело. Так и доехали до верха. А там осторожно, там ведь высота. Выползла, вроде ничего. Постояла пару минут, посмотрела вниз. Все, пора, время жмет, меня ждет вершина!

#121113 - 23/08/2012 18:52 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
в 12.35 я дала дядечке документы. Он мне что-то сказал на испано-английском, как я поняла стандарт - с тропы не сходить, в кратер не лезть, пожелал удачи и я в гордом одиночестве пошла. Вот эта дорога

Шла медленно, с оглядкой, с прислушиванием к организму. В носу было неприятное ощущение, как будто там все высохло и сейчас пойдет кровь. Дышала ртом. Голова немного кружилась, вообще чуствовала себя необычно, но не плохо. Выпила гомеопатическую горошку, но не знаю подействовала она или нет. Шла и фотографировала и фотографировалась и всех встречных просила

Наверно мне повезло с погодой, облаков было мало. Но фотик у меня не мощный, что выжал, то выжал.

А вот и кратер. Я его сразу признала, как только серой резко запахло, голову налево и вот он, маленький такой

И туда мне нужно заползти

Дорога наверх у меня заняла 35 минут. Тяжело физически потому что для меня неестественно ходить по лестнице наверх такие расстояния. Астматических проблем не было. В плане высоты акклиматизировалась не помню когда, по дороге где-то, на вершине дышала носом вся неприятность ушла. Могу с гордостью сказать что подъем мне дался довольно легко, правда пока шла, думала что второй раз не пойду, но это уже стерлось из памяти, пойду, и в следующий раз уже с сыном.

#121114 - 24/08/2012 02:39 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Очень позитивный отчет - читаю с большим удовольствием up2

#121115 - 24/08/2012 06:59 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
LeLя  Оффлайн

Зарег.: Jul 2011
Vladivostok
Quote:
Как сказал 4izikova:
Добрые англоговорящие отдали нам 2 матраса, зонтик, и подстилку (уезжали на следующий день, мы тоже потом это добро отдали), детям понравилось и я сделала самую любимую свою фотографию с Тенерифе (а может и вообще)

и действительно очень хороша фотография, мне нравится beer это вы с Кариной на матрацах?)

#121116 - 24/08/2012 12:51 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
Васёк  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2012
Россия
Очень здорово! Спасибо за прекрасный и подробный отчёт.

#121117 - 24/08/2012 12:52 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
VladFine
Спасибо shy
LeLя
Это наши дети smile

#121118 - 24/08/2012 13:11 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
И вот я доползла до вершины!!! Я Геракл! А там народа много. Я даже не думала что столько людей там сидеть могут. 2 испанские семьи с детьми чуть старше наших. Добрые люди меня пофотографировали.

Кратер. Вид сверху

Если я не ошибаюсь, то это Пуэрто. (поправьте если не права)

Видела острова. Все 3 штуки. (на фотках одного не хватает)

Посидела минут 20 и решила идти обратно. Боялась что очередь на фуникулер опять будет огромная, а автобус ждать не будет. А вообще сидела бы там и сидела, даже куча народа не мешала насладиться видами и тишиной. Тишина ведь там совсем тихая, а людские голоса только подчеркивают это. Спустилась минут за 20, уже почти не фотографируя. На смотровую площадку не пошла, посидела немного у входа, обошла с другой стороны и на фуникулер. А очереди нет, ну вот, могла еще пол часа сидеть на вершине. Внизу после похода в WC и сувенирного магазина оказалось что до автобуса еще час. Пришлось кормить ящериц.

Приехал автобус, водитель признал бешеного репортера, улыбнулся. Поехали.... По дороге уже не фоткала, просто смотрела. Скажу что обратно ехать было страшновато, по краю обрыва, но ничего, люди опытные, довезли.
Вечер=океан, а дома очередные Гамбас

Бутылка с вершины, вода там еще была, но смялась она все равно.
Мои ощущения. Вот многие тут говорят "Его величество Тейде" и.т.д. Величество это кто-то недоступный, которому нужно поклоняться. А нет у меня этого ощущения. Тейде большой и добрый, как дедушка, родной, мягкий. Вот как-то так

#121119 - 27/08/2012 21:11 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
Еленушка  Оффлайн

Зарег.: May 2012
Великий Новгород
4izikova, так приятно Вас читать! Очень интересно и легко пишите! smile Нас скоро тоже ждет путешествие, надеюсь дети выдержат подъем на Тейде.

#121120 - 26/09/2012 17:31 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Еленушка
Спасибо!
Надо продолжать, осталось совсем немного. Что-то меня сдерживало от заключительной части, как будто Тенерифе пропадет когда я закончу :rolleyes:
После Тейде осталось одно место, которое, как мы думали очень порадует детей. Хмммм, мы немного ошиблись. Дети и правда очень хотели в аквапарк, пока в него не попали hotshot
Aqualand Costa Adeje
Шли туда мы пешком. Бесплатный автобус останавливался очень далеко от нашего отеля. Оказалось идти еще проще, чем мне показывала карта. Минут 20 с детьми. Сначала дошли до Сан Евгенио, дальше наверх на мост

Пройдя мост, уткнулись в мельницу (О детское счастье, Константин их обажает)

Слева дорожка для пешеходов. По ней и пошли. Пару минут и мы на автостоянке, еще пару минут и мы у входа в аквапарк. Напротив входа магазин (кажется когда-то это был Спар у Василия на карте, сейчас другой магазин, название забыла, но тоже продуктовый) Очередь уже набирала обороты, мы пришли чуть раньше 11. После кассы все в очереди на фотки. Целых 4 попугая! 2 больших, один белый в руки детям и маленький на плечи. Фотка хороша оказалась, 8 евро заработали

Впереееед купаться. Сначала на детскую такую

Оказалось что вода соленая, брызги никому не нравятся. Катерина вообще растерялась сначала. А Костя решил не напрягаться с горками, а просто поплескаться в бассеине (и это за такие деньги!) Пка дети пришли в себя, прошло около часа. С горок почти не катались. Вот такие в самом топе

Ё-мое, они же уже большие, но бояки страшные, а еще в Сиам просились, что б мы там делали!!!?

#121121 - 26/09/2012 17:44 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
Смирились мы с этим, попробовали еще на парочке горок, и даже получилось. В общем все неплохо оказалось, когда я думаю об этом сейчас. Прокатились на реке, сходили в джакузи, еще поплавали

В парке везде стоят объявления по поводу фоток с дельфинами. Решила зайти узнать. Оказалось что с дельфинами можно плавать!!! Только стоит это 100 евро с человека. (тут я поставила галочку) Дают костюмы, в эту сумму так же входит фотография в воде с дельфином. Так же можно с дельфинами поиграть не залезая в воду + фотка. Это стоит 50 евро с человека. Показали фотографии всего действия, сказали что длится это 45 минут (или 40). А про фото я так и не узнала. Пришлось ждать шоу дельфинов.

#121122 - 26/09/2012 17:59 Re: Тенерифе с 4-х летками в июле или "Не стройте планы"  
4izikova  Оффлайн
Участник форума

Riga
И вот чуть ли не за час до шоу уже начала выстраиваться очередь. Мы встали туда минут за 40. За 20 минут до начала начали всех запускать. Сели мы в первом ряду, оказалось что не самый лучший выбор потому что жарко, а навес закрывает от солнца начиная с 3-4 ряда. Сидеть неудобно, толпень, жарень. Но я же не могу просто так дельфинов пропустить когда фотик в руках

Плавали они там, у меня дух захватывало. А дети пока не прониклись.
Около входа выкатили столик, где продавали чеки на фотографию с дельфином. Очередь ого-го. Как-то я не поняла сколько же стоит только фотка, а в одном месте уже чешется от желания с ними потискаться. Ну ладно, шоу начинается! С самого первого момента стало ясно что шоу круче, чем в Лоро парке! 6 дельфинов выпрыгиваю, уххх сколько восторга! Вызвали сначала 4 детей, посадили в 2 лодки, покатали. Потом еще 3 детей, на плавательной доске покатали. А под занавес вызвали одну девочку лет десяти-двенадцати, перед этим что-то у неё спросив. Как же я ей позавидовала!!! Дядя тренер с ней танцевал, плавал по-всякому, она одна плыла, держась за дельфина, а под конец дельфины их подбросили вверх. Вот это восторг для ребенка! Сняла на видео, поэтому фоток этого момента нет.

Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021