|
|
#121274 - 06/09/2012 01:22
Тенерифе, август 2012
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Москва
|
Вообще-то по-хорошему рассказ надо было назвать «The worst holiday Ive ever had», но были опасения, что радикализм не приветствуется. Тенерифе не виноват (наверное), но из четырнадцати дней девять я просидела в своей студии, пытаясь вылечиться от какого-то некстати залетевшего респираторного вируса. В общем, домой приехала совершенно больная, но все же с некоторым (скромным) количеством приятных впечатлений. Летели прямым рейсом, но честно говоря, семь часов лету это конкретная экзекуция& Хотя полет был ОК, самолет не трясло совсем, и капитан корабля нас всячески развлекал. Острил& например, когда мы уже сильно подустали от однообразия, он внезапно объявил, чтобы все пассажиры посмотрели в левые иллюминаторы мимо нас пролетает натовский бомбардировщик. Удивительно, но более половины салона ломанулось к этим иллюминаторам (собственно, почти все, кто сидел справа, включая меня&) В голове быстро пронеслась мысль о возможном крене& Мысль о невероятности бомбардировщика не пронеслась& Просто подумалось а вот если бы, например, хирург, оперируя, развлекал пациента анекдотами& Но в целом показалось, что вот эти узенькие длинненькие Боинги менее трясучи, чем аэробусы, которыми я летала все последние годы. & Обратный рейс, как ни странно, показался менее тяжелым. Публика быстро привыкла к моему душераздирающему кашлю каждые несколько секунд, и хотя рейс задержали на три часа и вообще он был о, ужас ночной, были и свои плюсы. Веселый командир объявил, что «у нас сегодня ночь полета над европейскими столицами», и в головах наших родом из Союза соотечественников быстро сработала советская «туристическая жадность» - ага, мы увидим и еще несколько стран& Народ, готовившийся отходить ко сну, оживился и с восторгом прильнул к иллюминаторам. И правда зрелище впечатляло& Я, например, теперь знаю, что Франция ночью подсвечивается ярким желтым светом (вот они, любители красивой жизни и удовольствий), Германия уже более блеклым беловатым, про подсветку Польши и особенно Белоруссии промолчим& А когда летели над Парижем, башню увидеть не смогли, бестолочи. Зато взгляд во всех подробностях следил за изгибами Сены, и вообще& почему-то, несмотря на состояние, дико, невыразимо захотелось в Париж& и визу ведь дали полугодовую& При подлете ранним утром капитан бодро объявил «В Москве температура 14 градусов, очень сильный туман, но мы все равно будем садиться. Думаю, туман будет уменьшаться», и народ как-то притих. Сосредоточился. Пошла полоса облаков. Трясучка, надо сказать, была сильнейшая. Заходов где-то три. Салон молчал (похоже, молился). Когда сели, народ захлопал как-то особенно задушевно и искренне.
|
|
#121275 - 06/09/2012 01:28
Re: Тенерифе, август 2012
|
Участник форума
Москва
|
Теперь об апартаментах. Мне был подарен «выигрышный сертификат», поездку оформила заранее, читала форум, запланировала много поездок& Один день был оставлен на зловещую «презентацию». Вот ее-то как раз и не было, как ни вглядывалась я подозрительно во всяких гидов встречающих рецепционистов, никто даже не обмолвился о том, что что-то имеет к моим деньгам. И депозит не потребовали. Но я все равно не очень довольна размещением. Поясню в договоре с таймшерной компанией были прописаны три варианта, из которых один Лос Оливос был для меня предпочтителен. И о радость когда оплачивала поездку, мне сообщили в турфирме, что у меня будет этот отель. Однако, когда за пару дней до вылета забирала документы, мне сказали, что в августе никому не подтвердили эти апартаменты, и нас поселят в Лос Кардонес. Когда приехали в Лос Кардонес, я очень заискивающе смотрела в глаза рецепционисту, откровенно льстила, щеголяла своим замечательным английским, в общем, всячески пыталась «вымолить» хороший номер. Поскольку если в отеле есть какая-нибудь поганая комнатенка (дыра), то это значит, что меня в нее и поселят, без вариантов. Поэтому я очень старалась. И студия оказалась хорошей! Просто замечательной (фоты прилагаю). Как оказалось, это важно, поскольку большая часть моих каникул прошла именно в ней, за просмотром испанского ТВ и чтением путеводителя о Тенерифе! Итак, плюсы Лос Кардонес - у меня была хороших размеров студия, в ней все было, все работало, персонал вежливый, убирали каждый день, территория ухожена. Вид с открытой галереи второго этажа, особенно зубчики гор впечатляли. И в ясную погоду был виден Тейде. То есть, к сервису претензий у меня нет. Но: очень неудачное расположение, ИМХО, - это вторая линия, хотя каждая "линия" там очень длинная, но все же до океана дойти терпимо. Но там нет пляжа. Если вы не серферы, то расположение неудачно, до пляжа пилить и пилить по улицам. Бассейн подходит только деткам или дамам, которым важно "не замочить прическу". Плавать нормально там не получится, а я люблю плавать на нагрузку, хорошо плаваю Кстати, видела я там мужчину, который, видимо, как и я, любитель поплавать в бассейне. Так вот, он дождался, когда все несерьезные личности его (бассейн) покинут, сделал серьезное выражение лица и нырнул& сделал три-четыре взмаха, и уже усе переворачиваться надо. Так и «плавал» туда-сюда, интересно, у него голова не кружилась? Зрелище, надо сказать, смешное было& И главное - нет питания. Меркадона далеко, ближе - Гипердино, но все равно я уже не помню, когда в Москве таскала сумки с продуктами! И готовкой в Москве сыта по горло... Если же питаться в кафешках... да, их много, но просто пойти наугад и съесть что-то вкусное - малореально. В основном, в кафе на набережной и на параллельной улице все не очень вкусно. Я, на самом деле, очень хитрила. Я то подходила к самому океану и требовала рыбу, то отходила вглубь и застенчиво просила что-нибудь мясное, то просила что-то типично канарское, то испанское, то наоборот впадала в «глобализм» и требовала принести лазанью или спагетти болонезе& Мне все приносили, но лазанья это похлебка, спагетти чудовищно переварены, мясо даже людям без фантазии напомнит подошву, а рыба& ну, никакая она, рыба. Вот пример. Красиво ли это? Не знаю. Но это точно не особо вкусно. У меня скромные кулинарные способности, но так приготовить смогу даже я. Порезать салатик, сварить картошку, потушить рыбу в томатном соусе. Кстати, спросив, как называется рыба, я получила ответ просто белая рыба, здесь вся рыба называется просто white fish. Не знаю& но уверена, что на острове есть места, где очень вкусно кормят. Но это надо знать. Тем ценнее авторская ветка уважаемого Алехандре, но я-то рассчитывала на полупансион, поэтому не озадачилась вовремя. Мне кажется, для Испании это вообще более характерно, чем скажем для Франции или Италии на набережных, где полно туристов, не очень вкусно, а вот если знать места& совсем другое дело.
|
|
#121277 - 06/09/2012 02:23
|
Участник форума
Москва
|
Вот это выглядит более многообещающе& Но в общем тоже не ахти. Вспоминаю капуччино в Италии, в любой out-of-the-way деревушке& Эх, ты не пробовал настоящий долма& (почти цитата). Впрочем, вкусно поесть мне все же удалось. Во время обзорной экскурсии нас завезли в местечко, если не ошибаюсь, это была Эсперанса, в колоритно оформленную таверну. Рыба была не очень, на десерт яблоко и банан, вино оценить не могу (не спец), а вот суп& Он был великолепен. Назвали его традиционным канарским. Там точно были говядина, лапша, помидоры, картофель, много других овощей, кажется, фасоль, много специй& Он всем нам понравился. Дальше, заходя в кафе на набережной, я уже точно знала, чего хочу и строго говорила будьте добры, традиционный канарский суп. Но мне отвечали пожалуйста, но он вегетарианский. После чего я тушевалась и просила какие-нибудь очередные спагетти карбонара. & A traditional English breakfast, как известно, is a big meal. Подтверждаю& после такого с позволения сказать «завтрака» (сосиски, жареный бекон, грибы, помидоры, яйца, фасоль, картофель фри& для закрепления успеха три тоста с маслом и мармеладом) (ну, а поскольку у нас глобализация, то смело меняем «облачный чай» (cloudy tea) на кофе со сливками (см. выше) мы легко и непринужденно идем по прекрасному променаду смотреть красоты, и полдня вполне можно не есть. Здесь мне хотелось бы закончить о еде и перейти к вещам более интересным.
|
|
#121278 - 06/09/2012 02:33
|
Участник форума
Москва
|
Елена, спасибо, конечно, я все равно получила удовольствие... и много впечатлений. Что-то очень долго у меня грузятся фотографии, наверное, компу надо отдохнуть... или хотя бы перезагрузиться. Продолжу, наверное, завтра.
|
|
#121280 - 06/09/2012 12:54
|
Участник форума
Москва
|
Точно  Грозила океану пальцем и требовала, чтобы мне выкинуло вкусную рыбу!
|
|
#121281 - 06/09/2012 13:06
|
Участник форума
Москва
|
Сразу скажу Тенерифе мне понравился. Причем первое впечатление, при поездке из аэропорта в апартаменты, было разочарованием. Думаю, не у меня одной. Уж очень голая земля, камни и кактусы, мало растительности. Думаешь неужели это тот самый Тенерифе? Он вот такой? Но уже когда въехали в Лас Америкас, впечатление изменилось. А уж когда выходишь к океану& Самое сильное сначала ряды пальм. Тенерифе, на мой взгляд, от Средиземноморья отличает эдакая брутальность, брутальная красота. Уж если пальмы то огромные, если кактусы то не как у нас на окне& Вообще, скажу банальность, но растительность поражает тем, что то, к чему мы привыкли как к маленькому или даже комнатному, здесь деревья! Фикусы, например. Все эти растения как будто говорят спасибо, что посадили нас здесь, нам тут хорошо! Растительность это первое сильнейшее впечатление. Второе сам океан. Ну, вот есть такое ощущение, что это нечто большее, чем море, это же и ощущаешь, когда потом оказываешься в волнах, их силу& Не знаю, что ощущают серферы, но мне на них смотреть было приятно. Ужасно приятно сознавать, что ты в тепле, на твердой поверхности, и тебе не мокро. И не страшно. И что в воду можно не лезть. Как раз напротив наших апартаментов было это место, где катаются серферы, какая-то единственная в Лас Америкас большая волна. Мне очень понравилось все это внешне, подушки растений на берегу, литораль, большие волны, камни, по которым с удовольствием бродят хозяева со своими собаками& серферы с их тусовкой, сосредоточенные и с чувством превосходства над простыми смертными, которых они не удостаивают даже взглядами& и то верно, ведь они бесстрашны и заняты серьезным делом& & постоянный ветерок с океана (чтоб его&), широкий променад, по которому ходят, бегают, ездят, спортивно ходят& Дойти можно далеко, налево в Лос Кристианос и направо до конца Коста Адехе& Чем мы и занимались весь первый полноценный день. Это был, можно сказать, счастливый день, потому что это то, что я больше всего люблю в путешествиях возможность долго идти вдоль берега, фотографируя и наблюдая жизнь вокруг. Много колоритных персонажей, но в отличие от Ololol, я хотела бы снимать колоритных персонажей, но стесняюсь& вроде как нехорошо. А вот с этим дядечкой мне повезло его удалось снять со спины, но даже и спина выражает то, что мне кажется характерным для приезжающих на Тенерифе, во всяком случае, я это явственно почувствовала люди приезжают с радостью туда, где им хорошо, уже не первый раз, то есть это такая международная я бы сказала тусовка любителей Тенерифе. Дядечка, судя по комплекции, англичанин, но это общий энтузиазм англичан, русских, испанцев& Обратила внимание, что на променаде много людей в инвалидных колясках. С тех пор, как первый раз в Штатах увидела, сколько людей в инвалидных колясках на улицах (тогда испытала шок, но через день он прошел), я с уважением отношусь к таким местам, где много инвалидов значит, им там удобно, приспособлено для них. В Москве вот инвалидов на улицах не видно вообще&
|
|
#121283 - 06/09/2012 13:28
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#121285 - 06/09/2012 13:50
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2012
Санкт-Петербург
|
Как сказал Liguria: но из четырнадцати дней девять я просидела в своей студии, пытаясь вылечиться от какого-то некстати залетевшего респираторного вируса. Как я вас понимаю  Тоже отдыхали семьей в августе. У нас по цепочке почти все в семье переболели, сначала мама, потом я, а напоследок еще у брата уши заболели. Но нам повезло чуть больше, оклемались за 2 дня. На первый день была температура под 40, и кашель сильный. Хорошо мой испанский позволил накупить в аптеке целый арсенал таблеток, сиропа от кашля, капли для носа и т.п. + соленая вода, и все было ок Вообще разговорилась с продавщицей в аптеке, так она рассказала, что июль-август на удивление много туристов заболевших было, особенно детишек.
|
|
#121286 - 06/09/2012 13:56
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#121287 - 06/09/2012 14:20
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Myrzik: Да, Лас Америкас такой безмятежный, игрушечный. Гуляешь по нему, как в декорациях к детской сказке. Океан только выпадает из этой игрушечности. Мне очень понравился Лас Америкас. В первую очередь, вот этим замечательным променадом. Потому что есть красивейшие места, где в принципе невозможно гулять (причем многих это вполне устраивает). А для меня это серьезный минус. Была как-то в Хорватии под Дубровником. С территории отеля (маленькой) можно было сделать либо тридцать шагов вниз, на пляж, либо идти метров пятьсот вертикально вверх к шоссе (пыльному и противному), чтобы ехать в Дубровник или Цавтат (вот тоже суперское место). Причем я не преувеличиваю, хотя это крайность, конечно. Но при этом все было очень-очень живописно. А в Лас Америкас можно гулять сколько влезет, а когда без ног, доехать обратно на такси А еще мне понравились там люди - вежливые, доброжелательные. С англичанами вот раньше так много не общалась, а тут поняла, что это мое. Нравится мне такой темперамент, снобизм... В общем, мне бы подошла, наверное, такая среда 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,