|
|
#121335 - 07/09/2012 23:48
Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2012
Санкт-Петербург
|
Планировать отпуск мы с семьей начали еще зимой этого года. Дело в том, что я еще в школе когда-то учила испанский, знала про Испанию практически все, включая историю, географию, обычаи, традиции, даже кухню, характерную для разных провинций.  Побывать в Испании на протяжении долгих лет было настойщей мечтой, которая исполнилась в прошлом году. Отдыхали на побережье под Барселоной. Испания нас покорила своим колоритом, какой-то особенной атмосферой, мы были под таким впечатлением, что захотелось узнать эту необыкновенную страну со всех сторон. И когда зашла речь о летнем отпуске 2012, почти сразу остановились на Канарских островах. Кое-что про Канары я знала еще со школы, поэтому на семейном совете были определены два острова, удостоившиеся нашего пристального внимания: Гран Канария и Тенерифе. Почему в итоге мы остановили свой выбор именно на Тенерифе? Спасибо данному форуму. Попала сюда совершенно случайно через поисковик, очень долго не регистрировалась и все читала, читала, читала. Пересмотрела гору фотографий и...заочно влюбилась в остров. :rolleyes:
|
|
#121336 - 08/09/2012 00:07
Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Отдыхали с 17.08 по 31.08. Летели авиакомпанией Россия, рейс был прямой из Санкт-Петербурга до Тенерифе. Летели 6ч 40мин. Здоровенный Боинг летел очень ровно, тряхнуло всего разок и то не очень сильно.  Пилот (или его называют "командир корабля"  ) очень порадовал своевременной информацией о городах, над которыми пролетал наш самолет. Особенно повезло счастливчикам, которые сидели по левому борту, они увидели и Париж, и Лиссабон, и еще много всяких интересностей. Например горы:   И вот я увидела остров!!! Ох это непередаваемое ощущение чего-то необыкновенного. Ведь я весь последний месяц перед отпуском только и делала, что читала, собирала информацию, составляла маршруты, вычеркивала дни в настенном календаре на работе=) (Коллеги смотрели на меня как на помешанную и только подшучивали  ) А я так ждала этой встречи...  А вот и Мыс Тено и Лос Гигантес! 
|
|
#121338 - 08/09/2012 06:52
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2011
Байкал
|
dionisii_K Мучаете&Она мне душу на части разрывает.Продолжайте Darfy! Будем вместе перечитывать.
|
|
#121340 - 08/09/2012 18:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#121341 - 08/09/2012 21:38
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
С подлетом к острову вообще смешно получилось! Когда мы только подлетали первым я увидела в иллюминаторе Гомеру, причем она была в дымке и ее было почти не отличить от облака (в чем меня брат и пытался убедить и ведь ему почти удалось это сделать, хотя я и настаивала на том, что это Тенерифе!!!  ) но потом самолет повернул чуть вправо и я увидела пик Тейде, который уже ни с чем нельзя было перепутать :p Самое забавное - мы спорили так громко, что к иллюминаторам по левой стороне самолета приклеилось довольно много пассажиров=)
|
|
#121343 - 08/09/2012 22:13
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Последний кадр из самолета:  В общем, благополучно приземлились, получили багаж, доехали до отеля и завалились спать - так закончился день. Несколько слов про отель. Мы остановились в апартотеле Sol Sun Beach. Когда выбирали отель приоритетом было наличие двух комнат в номере, так как ехали двумя семьями по 4 человека, а также минимальная удаленность от береговой линии (мы ехали с детьми и ходить по полчаса до пляжа не хотелось). По питанию: взяли полупансион, т.е. с завтраками и ужинами. По поводу ужинов было очень много сомнений, но в итоге - не прогадали. Ужины в этом отеле просто потрясающие!!! Не могу сказать, что выбор был очень большой, но вполне хватало. Самое главное - все было очень вкусно.  Всегда была говядина, свинина/курица/индейка и рыба, причем в течение двух недель способы приготовления как мяса, так и птицы, и рыбы были постоянно различные. Кроме того были креветки, мидии, еще какая-то морская живность. Были диетические блюда, типа вареных/тушеных овощей, цветной капусты, овощных салатиков и т.п. И дети у нас остались сыты (у нас 2 парня 10 и 11 лет): всегда были макароны с разными добавками, подливками, картошка фри, пицца. Обедали, если никуда не уезжали, в номере. В первый день закупились в Гипердино, потом нашли Меркадону и покупали продукты уже только там. Особенно порадовали большие свежие креветки (или они называются лангустины????  ) - покупали их три раза по 2 кг!!! Ну такая вкуснятина, просто с ума сойти можно. В заселением в отель у нас получился небольшой конфуз. Изначально мы бронировали номер с видом на океан, в двумя раздельными! комнатами. Что получили в итоге: вид на океан с угла и никаких дверей между комнатами. Пришлось идти на ресепшн и ругаться. Тут спасибо персоналу за отзывчивость и оперативность, на следующий день после 12 нас заселили в другой номер на 4 этаже (кстати этаж мы сразу просили повыше,так как читали, что с первых этажей воруют). Океан в нем было видно еще хуже, зато по размерам он был значительно больше, что нас и устроило. Еще такой вопрос к знатокам: я правильно поняла, что в апартотелях не предусмотрены кондиционеры??? Как же нам его не хватало... 
|
|
#121344 - 08/09/2012 22:26
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Вид на океан с балкона в 6 утра:  Наш первый день на острове начался аж в 6 утра. Что поделать, организм не обманешь, перестроиться он еще не успел и звал на подвиги. Папуля предпринял жалкую попытку соблазнить нас на утреннюю пробежку...  Как бы не так. Я, конечно, за здоровый образ жизни, но максимум на что я согласилась, так это на прогулку по променаду. (Я знала, что он где-то совсем рядом, спасибо гугл мапс). Playa Fanabe:  Хотя не исключаю, что это уже Торвискас  Находятся они совсем рядышком и плавно переходяд один в другой. Спортсмен. Эх, молодец мужик: 
|
|
#121345 - 08/09/2012 22:36
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
После прогулки последовал плотный завтрак, была распита сангрия с сухим шампанским - так мы отметили первое утро на острове, - и мы отправились на пляж. Солнце уже светило во всю, температура +27, а в дали виднеется Гомера...это ли не сказка... Что сразу меня поразило - невероятно глубокий, насыщенный цвет лазури океана. Ни Средиземное, ни Эгейское моря, которые мне посчастливилось видеть, не идут ни в какое сравнение с Атлантикой:   Мужик ловит рыбу:  А мимо идут прогулочные кораблики: 
|
|
#121346 - 09/09/2012 00:27
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Москва
|
[QUOTE]Как сказал Darfy: [QB]По питанию: взяли полупансион, т.е. с завтраками и ужинами. По поводу ужинов было очень много сомнений, но в итоге - не прогадали. Ужины в этом отеле просто потрясающие!!! Не могу сказать, что выбор был очень большой, но вполне хватало. Самое главное - все было очень вкусно.  Всегда была говядина, свинина/курица/индейка и рыба, причем в течение двух недель способы приготовления как мяса, так и птицы, и рыбы были постоянно различные. Кроме того были креветки, мидии, еще какая-то морская живность. Были диетические блюда, типа вареных/тушеных овощей, цветной капусты, овощных салатиков и т.п. И дети у нас остались сыты (у нас 2 парня 10 и 11 лет): всегда были макароны с разными добавками, подливками, картошка фри, пицца. Ну, вот... 
|
|
#121349 - 14/01/2013 03:22
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2013
Воронеж
|
Darfy, приветствую! Позвольте пару вопросов: 1. Вы были в августе. Без кондиционера. Сильно жарко? Не выносимо или терпимо? Собираюсь в этот отель с 28 июня по 12 июля... Ваше мнение? 2. В нескольких отзывах читал про больших летающих тараканов? Правда? Что за чудо такое?...
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key: