booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#121335 - 07/09/2012 23:48 Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Darfy  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Санкт-Петербург
Планировать отпуск мы с семьей начали еще зимой этого года.
Дело в том, что я еще в школе когда-то учила испанский, знала про Испанию практически все, включая историю, географию, обычаи, традиции, даже кухню, характерную для разных провинций. crazy Побывать в Испании на протяжении долгих лет было настойщей мечтой, которая исполнилась в прошлом году. Отдыхали на побережье под Барселоной. Испания нас покорила своим колоритом, какой-то особенной атмосферой, мы были под таким впечатлением, что захотелось узнать эту необыкновенную страну со всех сторон. И когда зашла речь о летнем отпуске 2012, почти сразу остановились на Канарских островах.
Кое-что про Канары я знала еще со школы, поэтому на семейном совете были определены два острова, удостоившиеся нашего пристального внимания: Гран Канария и Тенерифе.
Почему в итоге мы остановили свой выбор именно на Тенерифе? Спасибо данному форуму. Попала сюда совершенно случайно через поисковик, очень долго не регистрировалась и все читала, читала, читала. Пересмотрела гору фотографий и...заочно влюбилась в остров. :rolleyes:

#121336 - 08/09/2012 00:07 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Darfy  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Отдыхали с 17.08 по 31.08. Летели авиакомпанией Россия, рейс был прямой из Санкт-Петербурга до Тенерифе. Летели 6ч 40мин.
Здоровенный Боинг летел очень ровно, тряхнуло всего разок и то не очень сильно.

Пилот (или его называют "командир корабля" confused ) очень порадовал своевременной информацией о городах, над которыми пролетал наш самолет. Особенно повезло счастливчикам, которые сидели по левому борту, они увидели и Париж, и Лиссабон, и еще много всяких интересностей. Например горы:

И вот я увидела остров!!! Ох это непередаваемое ощущение чего-то необыкновенного. Ведь я весь последний месяц перед отпуском только и делала, что читала, собирала информацию, составляла маршруты, вычеркивала дни в настенном календаре на работе=) (Коллеги смотрели на меня как на помешанную и только подшучивали hotshot )
А я так ждала этой встречи...

А вот и Мыс Тено и Лос Гигантес!

#121337 - 08/09/2012 00:35 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Чтож вы душу то мою мучаете... hotshot Вот эти подлеты к острову - одни из самых счастливых моментов встречи с ним... up2 laugh

#121338 - 08/09/2012 06:52 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
24BrSpecNaz  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2011
Байкал
dionisii_K up2
Мучаете&Она мне душу на части разрывает.Продолжайте Darfy! Будем вместе перечитывать.

#121339 - 08/09/2012 13:00 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Iratri  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2007
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Чтож вы душу то мою мучаете... hotshot Вот эти подлеты к острову - одни из самых счастливых моментов встречи с ним... up2 laugh

up2 А еще более счастливый момент для меня - когда выходишь из здания аэропорта! Солнце, воздух, ветерок smile

#121340 - 08/09/2012 18:02 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Мучаете&Она мне душу на части разрывает

Quote:
А еще более счастливый момент для меня - когда выходишь из здания аэропорта! Солнце, воздух, ветерок

laugh

#121341 - 08/09/2012 21:38 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Darfy  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал dionisii_K:

С подлетом к острову вообще смешно получилось!
Когда мы только подлетали первым я увидела в иллюминаторе Гомеру, причем она была в дымке и ее было почти не отличить от облака (в чем меня брат и пытался убедить и ведь ему почти удалось это сделать, хотя я и настаивала на том, что это Тенерифе!!! hotshot ) но потом самолет повернул чуть вправо и я увидела пик Тейде, который уже ни с чем нельзя было перепутать :p

Самое забавное - мы спорили так громко, что к иллюминаторам по левой стороне самолета приклеилось довольно много пассажиров=)

#121342 - 08/09/2012 21:42 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Darfy  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Iratri:

up2 А еще более счастливый момент для меня - когда выходишь из здания аэропорта! Солнце, воздух, ветерок smile

Когда мы вышли из аэропорта было уже часов 10 вечера, было темно и тепло!!!!! laugh О дааааа...я сразу почувствовала: вот он долгожданный отпуск=)

#121343 - 08/09/2012 22:13 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Darfy  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Последний кадр из самолета:

В общем, благополучно приземлились, получили багаж, доехали до отеля и завалились спать - так закончился день.

Несколько слов про отель.
Мы остановились в апартотеле Sol Sun Beach. Когда выбирали отель приоритетом было наличие двух комнат в номере, так как ехали двумя семьями по 4 человека, а также минимальная удаленность от береговой линии (мы ехали с детьми и ходить по полчаса до пляжа не хотелось).
По питанию: взяли полупансион, т.е. с завтраками и ужинами. По поводу ужинов было очень много сомнений, но в итоге - не прогадали. Ужины в этом отеле просто потрясающие!!! Не могу сказать, что выбор был очень большой, но вполне хватало. Самое главное - все было очень вкусно. laugh Всегда была говядина, свинина/курица/индейка и рыба, причем в течение двух недель способы приготовления как мяса, так и птицы, и рыбы были постоянно различные. Кроме того были креветки, мидии, еще какая-то морская живность. Были диетические блюда, типа вареных/тушеных овощей, цветной капусты, овощных салатиков и т.п. И дети у нас остались сыты (у нас 2 парня 10 и 11 лет): всегда были макароны с разными добавками, подливками, картошка фри, пицца.
Обедали, если никуда не уезжали, в номере. В первый день закупились в Гипердино, потом нашли Меркадону и покупали продукты уже только там. Особенно порадовали большие свежие креветки (или они называются лангустины???? confused ) - покупали их три раза по 2 кг!!! Ну такая вкуснятина, просто с ума сойти можно.

В заселением в отель у нас получился небольшой конфуз.
Изначально мы бронировали номер с видом на океан, в двумя раздельными! комнатами. Что получили в итоге: вид на океан с угла и никаких дверей между комнатами. Пришлось идти на ресепшн и ругаться. Тут спасибо персоналу за отзывчивость и оперативность, на следующий день после 12 нас заселили в другой номер на 4 этаже (кстати этаж мы сразу просили повыше,так как читали, что с первых этажей воруют). Океан в нем было видно еще хуже, зато по размерам он был значительно больше, что нас и устроило.

Еще такой вопрос к знатокам: я правильно поняла, что в апартотелях не предусмотрены кондиционеры??? Как же нам его не хватало... frown

#121344 - 08/09/2012 22:26 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Darfy  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Вид на океан с балкона в 6 утра:

Наш первый день на острове начался аж в 6 утра. Что поделать, организм не обманешь, перестроиться он еще не успел и звал на подвиги.
Папуля предпринял жалкую попытку соблазнить нас на утреннюю пробежку... crazy Как бы не так. Я, конечно, за здоровый образ жизни, но максимум на что я согласилась, так это на прогулку по променаду. (Я знала, что он где-то совсем рядом, спасибо гугл мапс).

Playa Fanabe:

Хотя не исключаю, что это уже Торвискас confused Находятся они совсем рядышком и плавно переходяд один в другой.

Спортсмен. Эх, молодец мужик:

#121345 - 08/09/2012 22:36 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Darfy  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
После прогулки последовал плотный завтрак, была распита сангрия с сухим шампанским - так мы отметили первое утро на острове, - и мы отправились на пляж.
Солнце уже светило во всю, температура +27, а в дали виднеется Гомера...это ли не сказка...

Что сразу меня поразило - невероятно глубокий, насыщенный цвет лазури океана. Ни Средиземное, ни Эгейское моря, которые мне посчастливилось видеть, не идут ни в какое сравнение с Атлантикой:

Мужик ловит рыбу:

А мимо идут прогулочные кораблики:

#121346 - 09/09/2012 00:27 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Москва
[QUOTE]Как сказал Darfy:
[QB]По питанию: взяли полупансион, т.е. с завтраками и ужинами. По поводу ужинов было очень много сомнений, но в итоге - не прогадали. Ужины в этом отеле просто потрясающие!!! Не могу сказать, что выбор был очень большой, но вполне хватало. Самое главное - все было очень вкусно. laugh Всегда была говядина, свинина/курица/индейка и рыба, причем в течение двух недель способы приготовления как мяса, так и птицы, и рыбы были постоянно различные. Кроме того были креветки, мидии, еще какая-то морская живность. Были диетические блюда, типа вареных/тушеных овощей, цветной капусты, овощных салатиков и т.п. И дети у нас остались сыты (у нас 2 парня 10 и 11 лет): всегда были макароны с разными добавками, подливками, картошка фри, пицца.

Ну, вот... frown

#121347 - 10/09/2012 17:28 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Darfy  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Liguria:
[QUOTE]Как сказал Darfy:
[QB] Ну, вот... frown

Что такое???? confused

#121348 - 11/09/2012 19:59 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Москва
Quote:
Как сказал Darfy:

Что такое???? confused

Завидую просто... smile
Не обращайте внимания и продолжайте, пожалуйста, мы читаем с интересом up2

#121349 - 14/01/2013 03:22 Re: Тенерифе-место, куда хочется возвращаться снова и снова  
Max Fedorov  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2013
Воронеж
Darfy, приветствую! Позвольте пару вопросов:
1. Вы были в августе. Без кондиционера. Сильно жарко? Не выносимо или терпимо? Собираюсь в этот отель с 28 июня по 12 июля... Ваше мнение?
2. В нескольких отзывах читал про больших летающих тараканов? Правда? Что за чудо такое?...

Спасибо за ответы!

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021