booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#121591 - 04/10/2012 23:09 Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Алёнушка  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2012
Липецк
Странно,что еще из пострадавших не откликнулся никто....или может я где то пропустила.
Недели не прошло,как мы вернулись с Тенерифе...Понравилось очень!!!Просто было ориентироваться,за что особое спасибо форуму.
Отдыхали в Hovima Santa Maria 3*.Номер,отель понравились,за исключением мелких незначительных недостатков.
Но не об этот хочется рассказывать в первую очередь ,а о том,как мы летели домой.
Собрали всех в аэропорту...Вылет в 12,06,а последнего пассажира загрузили только в 12,35...В итоге,взлет не разрешали,на часах 14,30...люди начали звонить в тур компанию,от которой мы летели...
Командир компании Ай Флай,объявил,что коридор дали,но возникли технические неполадки...которые пытались устранить....400 человек сидели в самолете 5 часов и ждали вылета...к сожалению его не случилось....Народ выгрузили из самолета ,снова провели все процедуры выдачи багажа,паспортный контроль и повезли по отелям,любезно предоставленных тур компанией и сказали ждать на рецепшене новостей...В итоге,каждые 4-5 часов все бегали узнавать,будут ли добрые новости...в таком ритме прошли сутки...и тут пришла информация,что вылет все же случится ...снова погрузили в автобусы,кто то не выдержав,поехал на такси(таких было не мало,остальные наблюдали как росла такса ..),но как оказалось,деньги были потрачены зря(они же спешили на регистрацию),так как регистрацию снова задержали,многим дали те же места,что и в первый неблагополучный раз....
В дью ти фри случайно выяснилось пассажирами(никто ничего не объявлял),что время вылета назначенное,снова переноситься вместо 2,00 на 3,20 и глубокой ночью, толпа бедных русских...в том числе и детишек,которые страдали и плакали,потому что спать хотелось,а негде...разбрелась в ожидании...Наевшись обещаний, никто не верил уже,что мы куда то полетим...
В 3,20 толпа измученных туристов снова выстроилась на паспортный контроль,но вылета не случилось....Озлобленные пассажиры звонили в тур компанию и о,чудо,в 4,00 двери контроля открылись и началась посадка....Посадка то началась...но снова все сидели в самолете)))))))до 5,00..и только в 5,15 самолет вылетел....Над Европой трясло не хило,было очень страшно,если учесть,что неизвестно что за неполадка в самолете была....и устранена она была или нет...
В общем,спасибо Ай Флай,конечно,что мы дома,живые и невридимые,но извините,больше с ними не полечу.
Помогите выбрать надежность и безопасность!!!

#121592 - 04/10/2012 23:29 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
К сожалению идеальных авиакомпаний, чьи рейсы ни разу не задерживали на Тенерифе или в Москве нет. Сломаться может любой самолёт.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#121593 - 04/10/2012 23:41 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Алёнушка  Оффлайн
Junior Member

Липецк
Я это понимаю!Но такой задержки в 1,5 суток я думаю,не случалось пока ни у кого!!!

#121594 - 04/10/2012 23:45 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
С 30 октября по вторникам и пятницам на Тенерифе начнёт летать Аэрофлот. Рассмотрите, как вариант в добавок к уже существующим рейсам.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#121595 - 05/10/2012 00:00 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Алёнушка  Оффлайн
Junior Member

Липецк
спасибо!!!!!

#121596 - 05/10/2012 00:11 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
beer

#121597 - 05/10/2012 10:41 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Peter:
К сожалению идеальных авиакомпаний, чьи рейсы ни разу не задерживали на Тенерифе или в Москве нет. Сломаться может любой самолёт.

У меня была практически точно такая же история с регуляркой Аэрофлота Рим-Москва ( задержка правда была чуть меньше, но тоже немалая)...Долго рассказывать не буду, но всё очень похоже и никто ничего толком не объяснял. Очень вам сочувствую, но всякое может случиться действительно с любой авиакомпанией, увы...Главное, что все живы и здоровы beer

#121598 - 05/10/2012 11:28 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Алёнушка  Оффлайн
Junior Member

Липецк
вот по этой причине теперь думаю,что везти ли туда детей на следующий год....Там рай для детишек...но жуткие перелеты...а у нас еще 7 часов до Москвы...Жаль..я думала,что хоть где то по лучше..

#121599 - 05/10/2012 11:33 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Алёнушка, ну всё же что ваша, что моя ситуации - это ж не "как правило", это крайняя редкость на самом деле. Опыт ваш, конечно, не из лучших, но не думаю, что стоит на нём зацикливаться и больше на Тенерифе не летать beer

зы: я потом, кстати, ещё раз рискнула из Рима полететь в Москву Аэрофлотом и всё прошло замечательно, минута в минуту laugh

#121600 - 05/10/2012 13:24 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Алёнушка  Оффлайн
Junior Member

Липецк
Нет!!Абсолютно не повод!!!))Повод-быть более осмотрительным))поэтому пишу сюда!
Тенерифе-рай)))Теперь я понимаю,почему люди по много раз туда летают...
Зы...тоска по Тенерифе не проходит....рай...просто рай...

#121601 - 08/10/2012 20:31 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Bambina  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2012
Москва
Quote:
Как сказал Алёнушка:
Нет!!Абсолютно не повод!!!))Повод-быть более осмотрительным))поэтому пишу сюда!
Тенерифе-рай)))Теперь я понимаю,почему люди по много раз туда летают...
Зы...тоска по Тенерифе не проходит....рай...просто рай...

оооооо,товарищи по несчастью.Мы тоже пассажиры этого злополучного рейса Ай-Флай Н9706))))))Дааааа,такое путешествие не забудешь никогда.Хочется отметить работу Тез Тура,не сочтите за рекламу.Просто так сработано было оперативно,всех расселили по телям,да еще и все включено сделали.Нас поселили в отель Лос Алисиос,не ахти конечно какой,но все-таки,лучше,чем сидеть в аэропорту и ждать своего вылета.Других туристов поселили в Компостелла Бич,везунчики!!!
Мы в прошлом году летали на Тенерифе,и тоже был Ай Флай.Никаких проблем не было.
А вообще такие версии ходили среди туристов разнообразные,
и что не проплатили,что обанкротились.
Кто-то говорил,что на самом деле самолет был неисправный,
Северина (гид) сказала,что запчасть прислали из Барселоны,а стюард говорил,что запчасти только из Германии,кто-то говорил,что из Мадрида....
В общем садиться в такой самолет не очень хотелось.
Но Слава Богу,все обошлось благополучно,и Москва встретила нас пасмурной погодой,но все же ВСТРЕТИЛА)))))
А на Тенерифе,все-таки,еще поедем,и в третий,и в пятый,и в десятый раз)))))
Но сначала сделаем передышку в Доминикане))))))

#121602 - 08/10/2012 21:17 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Ай Флай - это чартер, как я понимаю? если чартер, то чартер по закону могут задерживать до суток не объявляя и не предоставляя отель, ожидание в порту... если я не права, Петр поправит.
ни в коем случае не оправдываю, просто констатация.. угораздило лететь чартером в июле, прошли все процедуры: регистрацию, сдачу багажа, паспортный.. даже объявили номер гейта и начало посадки.. все организованно построились, но посадки нет, на мониторе время вылета то, что в посадочном.. никого нет, проходит час.. картина не меняется, никаких объявлений.. звонки не помогают.. потом на мониторе сменилось время вылета - на три часа позже, а спустя час началась посадка и через сорок минут нас выпустили домой.. вот так бывает

#121603 - 09/10/2012 03:35 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Алёнушка  Оффлайн
Junior Member

Липецк
ОО,Bambina ,это вы молодая симпатичная парочка?))Если вы,видели себя в Комсомольской правде?))))))))))))))

#121604 - 09/10/2012 03:38 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
Алёнушка  Оффлайн
Junior Member

Липецк
angelocheK ,чартер да...Вот так правила,но все равно...после такого отдыха,нужен еще отдых!!!
А обычным рейсом дороговато выходит(( Нам на 4 пассажиров теперь билет нужен

#121605 - 09/10/2012 05:15 Re: Неожиданные мытарства на Тенерифе или помогите выбрать надежную авиакомпанию!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал Алёнушка:
Я это понимаю!Но такой задержки в 1,5 суток я думаю,не случалось пока ни у кого!!!

В понедельник летела не чартером, а вполне даже регулярными и надежными австрийскими авиалиниями из Франкфурта в Румынию через Вену. Сломался самолет во Франкфурте. Рассказывать подробности с ожиданиями-высадками-пересадками-потерянными такси и т.п. не буду, но задержка получилась на сутки (лету в общей сложности было 3.5 часа). В Вене во время получения отеля для ночлега пообщались с товарищем, который уже к этом времени двое суток в пути был - его самолет в Лос Анжелесе сломался (не знаю какая авиакомпания, но не чартер точно). В прошлом году мой коллега из Сан Диего на двое суток позже прилетел - два стыковочных рейса и оба с поломками и задержкой на сутки каждый и опять же не чартеры, а обычные рейсовые. Это не мы такие неудачники, просто летаем мы очень много и статистика набирается.

Я понимаю, что это не утешение для вас, конечно, но, имхо, пусть лучше поломку самолета обнаружат до взлета и задержат вылет надолго, чем выпустят неисправный в рейс вовремя и он сломается в воздухе.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021