booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#121666 - 13/10/2012 01:54 Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Зарег.: May 2012
Великий Новгород
Пришла пора писать отчет. Мы вернулись. Не все было так как хотелось, но обо всем по порядку. Начну издалека (чтоб картина складывалась).
Путешественники - это наша семья: я - Елена, супруг - Дмитрий и двое наших девочек Дарья (почти 6 лет)и Женечка (1 годик). Итак, начнем.
Ну вот пять месяцев ожидания уже позади.
22 сентября. Завтра утром выезжаем. Настроение почему-то совершенно не чемоданное& Да и чемоданы-то не собраны. Все на вечер отложено. В результате до 2-х часов ночи «упаковывались». Ну да ладно, поспим в самолете, в конце концов, отпуск впереди, выспимся еще smile
23 сентября. Утром что-то долго завтракали, собирались. До электрички (решили ехать поездом, т.к. ремонт трассы был еще не закончен, и перспектива простоять в пробке совсем не радовала) оставалось всего 40 минут, а такси не вызвать. Чудом при выходе из подъезда встретили таксиста, выезжающего на работу  подвез нас до вокзала, зашли в поезд за 5 минут до отправления, фух, выдохнули. Добрались до Питера в остальном без проблем. Побыли у друзей в гостях, а потом на самолет. Предвкушение такое smile почти праздничное. Вылетаем  дождь, так сыро, холодно. Неужели всего через несколько часов мы будем там, где люди еще ходят без курток?
Перелет у нас тоже был непростой: сначала до Мадрида через Рим. В Мадриде были 2 дня, потом уже на Тенерифе.
В Рим прилетели, хорошо, что багаж забирать не надо, сразу пошли к такси (ночь надо было переночевать, отель заранее забронировала) и вот тут началось smile Оказывается нам не подходит такси Рима, нам надо такси Фьюмичино. Хорошо, спрашиваю как его найти, объясняют. Приходим на указанное место  нет никакого такси  просто припаркованные машины встречающих/улетающих. Ну, думаю, может я как-то не так перевела на русский, пошли искать. Короче 2 часа мы бродили по аэропорту и его территории вдоль и поперек, пока наконец-то не нашли-таки такси Фьюмичино именно на том месте, куда вышли самый первый раз, просто видимо на тот момент все машины такси уже разъехались, а 2-х часов им вполне хватило, чтобы вернуться и взять запоздалых пассажиров, т.е. нас smile Но в этой «прогулке» тоже были плюсы  мы узнали где какой терминал и вообще территорию аэропорта (обратно ведь тоже предстояло так лететь только без ночевки уже).
Добрались до отеля уже прилично вымотанные и в надежде, что это последнее такое «приключение», что дальше все пойдет как положено в отпуске  хорошо и приятно. Ох, как же мы ошибались& Приключения только начались smile
Когда нас заселили, то дали ключи от номера на брелоке в виде теннисного шарика. Ну брелок и брелок. Так как усталость была колоссальная, то не о чем не думалось, положили ключи на полку, я пошла умываться, младшая пошла со мной. И в какой-то момент я только слышу звук металла о кафель, оборачиваюсь: Женя бросила ключи в биде& сам ключ провалился, а шарик в аккурат застрял в отверстие слива& Вот это было «БИДЭ»& Состояние смеха, граничащего со слезами: да что ж это такое, что ж за невезуха?! Применив все свои инженерные мысли и способности, Дима достал-таки ключ с помощью маникюрных ножниц и «такой-то матери» (хорошо, что старшая дочь уже спала, а младшая еще не понимает значения матерных слов: в тот момент я их услышала много smile

#121667 - 13/10/2012 02:06 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
О, Еленушка, продолжайте... Сегодня же пятница...долго спать еще не будем. Люблю такие...как бы правильно сказать... путешествия с приключениями, особенно те, которые хорошо заканчиваются. Ждем-с!

#121668 - 13/10/2012 02:24 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
Переночевали, утром вышли на террасу  красота, а воздух, морем пахнет!

Но нам в путь, впереди все самое интересное! До Мадрида добрались без проблем, там получили свой багаж и отправились в забронированные ранее апартаменты. Конечно, после дороги были уставшие, но голод не тетка, пошли обедо-ужинать, а вечер посвятили прогулке по городу.

#121669 - 13/10/2012 02:27 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
Quote:
Как сказал Nelya:
О, Еленушка, продолжайте... Сегодня же пятница...долго спать еще не будем. Люблю такие...как бы правильно сказать... путешествия с приключениями, особенно те, которые хорошо заканчиваются. Ждем-с!

Спасибо! продолжать буду постепенно

#121670 - 13/10/2012 02:30 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
Честно сказать, Мадрид мне очень понравился. Вообще было какое-то такое ощущение, будто я дома, даже не могу описать. Были и в урбанистических районах, и в центре  красиво. Хотя вот ворота в Европу с высоты самолета впечатлили больше. Ну-да ладно. На следующий день решили долго дома не засиживаться и отправиться на прогулку, по пути зашли в макдональдс, купили ребенку столь долгожданный хеппи-мил и заодно зарегистрировались на рейс (по смс на телефон супруга должны выслать код для регистрации), ах да, совсем забыла  моя сим-карта в телефоне напрочь отказалась работать в Европе  Мегафон чудит (специально перед отпуском узнавала есть ли у меня роуминг и все такое&), ну да ладно, есть телефон у мужа  связь с родными поддержим, да и скайп тоже. Как-то мы так в этом кафе посидели, потом погуляли и в очередном кафе, когда хотели сделать заказ, обнаружили, что утром за столиком в маке забыли свой разговорник frown
муж расстроился жутко, есть уже ничего не хотел. Было решено вернуться и попробовать спросить, может нашли. Вернулись. Спросила одну официантку  нет, она и по-английски то не очень разговаривала, думаю, ну не может же быть, чтобы ветром унесло. Нашла менеджера  спросила ее и о чудо! Не унесло и не выкинули! К нам вернулся наш разговорник. Дима сразу повеселел, и решили ехать домой на ужин. В метро они со старшей дочкой резвились, а младшая у меня спала.

#121671 - 13/10/2012 02:31 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
По приезду домой обнаружили, что телефон мужа пропал frown frown вот так, то-ли они наигрались, то-ли вытащили в метро (хотя народу почти не было), в общем и его телефон «накрылся», а самое обидное, что смс с кодом для регистрации должно было прийти на его номер. Попытки связаться с Иберией (благо у нас был еще рабочий сотовый мужа) не увенчались успехом  по-английски по телефону они не говорят. Вечер был окончательно испорчен. Электронную регистрацию мы проходили впервые, поэтому ждали это сообщение, а тут на тебе. Что делать? Вот так начало отпуска, в один день такие злоключения& Но делать нечего. Утром на самолет. Что ж, попробуем улететь.
В аэропорту обнаружили, что регистрация автоматическая, спасибо сотруднику, подсказал как что правильно сделать (я впервые с таким сталкиваюсь). Нашли где сдать багаж, все, можно опять выдохнуть  в самолет нас взяли и без всяких там смс :p Тенерифе, жди нас, мы уже к тебе летим! laugh

#121672 - 13/10/2012 02:41 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
Спустя долгих 2 с лишним часа полете в иллюминаторе показался он  великий и могучий Тейде! Как же это было красиво! Нет, я конечно представляла себе вулкан, большой, горы (благо было перечитано масса отчетов), но вот чтобы он был ТАКОЙ smile дух захватывает, честное слово!

Приземлились. На юге +30! как же хочется скорее приехать и освежиться! В аэропорту получили свою машинку  нас ждал серый форд фокус и в путь! На север! В Пуэрто! Дети, надо признаться дорогу перенесли стойко, ну бывали, конечно, моменты (старшая постоянно хотела есть, а младшая иногда отказывалась сидеть в кресле, но это ничего). Доехали по навигатору без проблем (ну когда-то же должна была закончится полоса каких-то нелепых происшествий). Останавливались в Пуэрто мы в апартаментах Альта (дальше чуть инфы для дайджеста об отелях). В целом  очень даже все понравилось. Заселили без проблем, номер довольно большой (апарты с одной спальней). Из посуды ровно по три тарелки разного диаметра, три ложки, вилки, ножика. Кофеварка (из доисторических времен  мы использовали в качестве чайника), сковорода (или две, точно не помню), две кастрюли. Плохо, что стиральной машины не было (но может это я уже многого хочу? smile ) С балкона боковой вид на океан. Кукарач встречено не было, соседей слышно тоже. Расположение весьма удачное  совсем рядом пляжик с черным песком, сразу набережная со всеми ее барами, ресторанами, магазинами, музыкой, но при этом в номере ее не слышно, т.к. отель за другими отелями расположен. Выход на площадь удобный  не надо подниматься вверх (или спускаться). В общем, отелем остались довольны. Единственное  нет кондиционера, но мы спали с открытыми окнами  вполне хватало.
Вот улочка из отеля

А это просто дома Пуэрто

#121673 - 13/10/2012 02:42 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Надеюсь, что это не последнее приключение...главное, чтобы всё хорошо закончилось!

#121674 - 13/10/2012 02:49 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
Программа для севера была заранее подготовлена (благодаря форумчанам) довольно-таки плотная. Все-таки с нами двое детей&
Для начала было решено купить двойной билет в Лоро и Сиам. Так и сделали. На следующий же день отправились в Лоро парк. Для старшей дочери прокатиться на паровозике  это отдельный аттракцион smile

В этот день с утра моросил дождь, да и потом зарядами сыпал, но и солнце тоже было. В парке, конечно, красиво. Лоск наведен smile Даша не смогла пройти мимо:

Пингвины впечатлили, черная пантера  она такая плюшевая кажется smile

Даше очень понравилось шоу с дельфинами и касатки. Можно сказать, что она ради них туда и шла.

#121675 - 13/10/2012 02:54 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
На выходе купили фотографии: одну нашу семейную общую и одну, где Даша с попугаем. В итоге, она же сама где-то эти фотографии и оставила, так и приехали без них уже frown

Вот так и пролетело у нас полдня. Вторую половину решили посвятить городу и отдыху. А точнее пошли на пляж, который совсем рядом с отелем. Честно скажу, черный песок и белая пена  очень красивое и завораживающее зрелище! А главное, температура воды в океане  его подогревают? laugh hotshot laugh

А вот это одно из моих полюбившихся фото с севера:

#121676 - 13/10/2012 03:03 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Quote:
Как сказал Еленушка:

Классная!

#121677 - 13/10/2012 03:06 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
Вечером гуляли, хотели дойти до площади Чарко, но старшая устала и начала капризничать, поэтому развернулись на площади Иглесиаса. Маленький скверик там такой, но уютный, домашний что-ли& Очень понравилось (забегу вперед, даже больше чем Чарко). Прогуливаясь по улочкам Пуэрто, сделала немного городских фото. На площади уже снимал муж.

Даша бросила ему монетку и все ждала, что он начнет двигаться, а он стоит, она ближе подошла и прям снизу в лицо к нему глянула: он ей подмигнул smile довольная она пришла и сказала, что этот "памятник" умеет только подмигивать.

Такое дерево необыкновенное - ветви, как раздутые пальцы smile
Там прям на набережной у обрыва ресторан есть (с русским меню), там мы ужинали. Взяли вьеху, мидии и кролика по-канарски. Все было вкусно. А вот Сангрию принесли в бутылке  гадость та еще. Ее пить даже не стали, заказали местное пиво. smile
Оказалось ничего. Вот что открывалось взору с обрыва, где ресторан:

Вот это фото как раз вид с набережной. (штатива у нас нет, поэтому не обессудьте)

#121678 - 13/10/2012 03:09 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
Nelya, спасибо! Только вот сегодня я точно отчет не закончу, т.к. дети рано встают и у меня уже глаза слипаются.
Продолжение будет! Завтра. Обязательно (только опять же ночью)

#121679 - 13/10/2012 03:13 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
В каком номере в Alta жили? не в 502 случайно?
Ну что же, придется ждать завтра.

#121680 - 13/10/2012 15:05 Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья  
Еленушка  Оффлайн

Великий Новгород
Quote:
Как сказал Nelya:
В каком номере в Alta жили? не в 502 случайно?
Ну что же, придется ждать завтра.

Жили мы в 407. Не догадалась я (безголовая) сделать фотографии номера. Но все нас устраивало.

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021