|
|
#121666 - 13/10/2012 01:54
Как корабль назовешь...или не было бы счастья
|
Зарег.: May 2012
Великий Новгород
|
Пришла пора писать отчет. Мы вернулись. Не все было так как хотелось, но обо всем по порядку. Начну издалека (чтоб картина складывалась). Путешественники - это наша семья: я - Елена, супруг - Дмитрий и двое наших девочек Дарья (почти 6 лет)и Женечка (1 годик). Итак, начнем. Ну вот пять месяцев ожидания уже позади. 22 сентября. Завтра утром выезжаем. Настроение почему-то совершенно не чемоданное& Да и чемоданы-то не собраны. Все на вечер отложено. В результате до 2-х часов ночи «упаковывались». Ну да ладно, поспим в самолете, в конце концов, отпуск впереди, выспимся еще 23 сентября. Утром что-то долго завтракали, собирались. До электрички (решили ехать поездом, т.к. ремонт трассы был еще не закончен, и перспектива простоять в пробке совсем не радовала) оставалось всего 40 минут, а такси не вызвать. Чудом при выходе из подъезда встретили таксиста, выезжающего на работу подвез нас до вокзала, зашли в поезд за 5 минут до отправления, фух, выдохнули. Добрались до Питера в остальном без проблем. Побыли у друзей в гостях, а потом на самолет. Предвкушение такое  почти праздничное. Вылетаем дождь, так сыро, холодно. Неужели всего через несколько часов мы будем там, где люди еще ходят без курток? Перелет у нас тоже был непростой: сначала до Мадрида через Рим. В Мадриде были 2 дня, потом уже на Тенерифе. В Рим прилетели, хорошо, что багаж забирать не надо, сразу пошли к такси (ночь надо было переночевать, отель заранее забронировала) и вот тут началось  Оказывается нам не подходит такси Рима, нам надо такси Фьюмичино. Хорошо, спрашиваю как его найти, объясняют. Приходим на указанное место нет никакого такси просто припаркованные машины встречающих/улетающих. Ну, думаю, может я как-то не так перевела на русский, пошли искать. Короче 2 часа мы бродили по аэропорту и его территории вдоль и поперек, пока наконец-то не нашли-таки такси Фьюмичино именно на том месте, куда вышли самый первый раз, просто видимо на тот момент все машины такси уже разъехались, а 2-х часов им вполне хватило, чтобы вернуться и взять запоздалых пассажиров, т.е. нас  Но в этой «прогулке» тоже были плюсы мы узнали где какой терминал и вообще территорию аэропорта (обратно ведь тоже предстояло так лететь только без ночевки уже). Добрались до отеля уже прилично вымотанные и в надежде, что это последнее такое «приключение», что дальше все пойдет как положено в отпуске хорошо и приятно. Ох, как же мы ошибались& Приключения только начались Когда нас заселили, то дали ключи от номера на брелоке в виде теннисного шарика. Ну брелок и брелок. Так как усталость была колоссальная, то не о чем не думалось, положили ключи на полку, я пошла умываться, младшая пошла со мной. И в какой-то момент я только слышу звук металла о кафель, оборачиваюсь: Женя бросила ключи в биде& сам ключ провалился, а шарик в аккурат застрял в отверстие слива& Вот это было «БИДЭ»& Состояние смеха, граничащего со слезами: да что ж это такое, что ж за невезуха?! Применив все свои инженерные мысли и способности, Дима достал-таки ключ с помощью маникюрных ножниц и «такой-то матери» (хорошо, что старшая дочь уже спала, а младшая еще не понимает значения матерных слов: в тот момент я их услышала много 
|
|
#121668 - 13/10/2012 02:24
Re: Как корабль назовешь...или не было бы счастья
|
Великий Новгород
|
|
|
#121669 - 13/10/2012 02:27
|
Великий Новгород
|
Как сказал Nelya: О, Еленушка, продолжайте... Сегодня же пятница...долго спать еще не будем. Люблю такие...как бы правильно сказать... путешествия с приключениями, особенно те, которые хорошо заканчиваются. Ждем-с! Спасибо! продолжать буду постепенно
|
|
#121670 - 13/10/2012 02:30
|
Великий Новгород
|
Честно сказать, Мадрид мне очень понравился. Вообще было какое-то такое ощущение, будто я дома, даже не могу описать. Были и в урбанистических районах, и в центре красиво. Хотя вот ворота в Европу с высоты самолета впечатлили больше. Ну-да ладно. На следующий день решили долго дома не засиживаться и отправиться на прогулку, по пути зашли в макдональдс, купили ребенку столь долгожданный хеппи-мил и заодно зарегистрировались на рейс (по смс на телефон супруга должны выслать код для регистрации), ах да, совсем забыла моя сим-карта в телефоне напрочь отказалась работать в Европе Мегафон чудит (специально перед отпуском узнавала есть ли у меня роуминг и все такое&), ну да ладно, есть телефон у мужа связь с родными поддержим, да и скайп тоже. Как-то мы так в этом кафе посидели, потом погуляли и в очередном кафе, когда хотели сделать заказ, обнаружили, что утром за столиком в маке забыли свой разговорник муж расстроился жутко, есть уже ничего не хотел. Было решено вернуться и попробовать спросить, может нашли. Вернулись. Спросила одну официантку нет, она и по-английски то не очень разговаривала, думаю, ну не может же быть, чтобы ветром унесло. Нашла менеджера спросила ее и о чудо! Не унесло и не выкинули! К нам вернулся наш разговорник. Дима сразу повеселел, и решили ехать домой на ужин. В метро они со старшей дочкой резвились, а младшая у меня спала.
|
|
#121671 - 13/10/2012 02:31
|
Великий Новгород
|
По приезду домой обнаружили, что телефон мужа пропал  вот так, то-ли они наигрались, то-ли вытащили в метро (хотя народу почти не было), в общем и его телефон «накрылся», а самое обидное, что смс с кодом для регистрации должно было прийти на его номер. Попытки связаться с Иберией (благо у нас был еще рабочий сотовый мужа) не увенчались успехом по-английски по телефону они не говорят. Вечер был окончательно испорчен. Электронную регистрацию мы проходили впервые, поэтому ждали это сообщение, а тут на тебе. Что делать? Вот так начало отпуска, в один день такие злоключения& Но делать нечего. Утром на самолет. Что ж, попробуем улететь. В аэропорту обнаружили, что регистрация автоматическая, спасибо сотруднику, подсказал как что правильно сделать (я впервые с таким сталкиваюсь). Нашли где сдать багаж, все, можно опять выдохнуть в самолет нас взяли и без всяких там смс :p Тенерифе, жди нас, мы уже к тебе летим! 
|
|
#121672 - 13/10/2012 02:41
|
Великий Новгород
|
Спустя долгих 2 с лишним часа полете в иллюминаторе показался он великий и могучий Тейде! Как же это было красиво! Нет, я конечно представляла себе вулкан, большой, горы (благо было перечитано масса отчетов), но вот чтобы он был ТАКОЙ  дух захватывает, честное слово! Приземлились. На юге +30! как же хочется скорее приехать и освежиться! В аэропорту получили свою машинку нас ждал серый форд фокус и в путь! На север! В Пуэрто! Дети, надо признаться дорогу перенесли стойко, ну бывали, конечно, моменты (старшая постоянно хотела есть, а младшая иногда отказывалась сидеть в кресле, но это ничего). Доехали по навигатору без проблем (ну когда-то же должна была закончится полоса каких-то нелепых происшествий). Останавливались в Пуэрто мы в апартаментах Альта (дальше чуть инфы для дайджеста об отелях). В целом очень даже все понравилось. Заселили без проблем, номер довольно большой (апарты с одной спальней). Из посуды ровно по три тарелки разного диаметра, три ложки, вилки, ножика. Кофеварка (из доисторических времен мы использовали в качестве чайника), сковорода (или две, точно не помню), две кастрюли. Плохо, что стиральной машины не было (но может это я уже многого хочу?  ) С балкона боковой вид на океан. Кукарач встречено не было, соседей слышно тоже. Расположение весьма удачное совсем рядом пляжик с черным песком, сразу набережная со всеми ее барами, ресторанами, магазинами, музыкой, но при этом в номере ее не слышно, т.к. отель за другими отелями расположен. Выход на площадь удобный не надо подниматься вверх (или спускаться). В общем, отелем остались довольны. Единственное нет кондиционера, но мы спали с открытыми окнами вполне хватало. Вот улочка из отеля А это просто дома Пуэрто 
|
|
#121675 - 13/10/2012 02:54
|
Великий Новгород
|
|
|
#121677 - 13/10/2012 03:06
|
Великий Новгород
|
Вечером гуляли, хотели дойти до площади Чарко, но старшая устала и начала капризничать, поэтому развернулись на площади Иглесиаса. Маленький скверик там такой, но уютный, домашний что-ли& Очень понравилось (забегу вперед, даже больше чем Чарко). Прогуливаясь по улочкам Пуэрто, сделала немного городских фото. На площади уже снимал муж. Даша бросила ему монетку и все ждала, что он начнет двигаться, а он стоит, она ближе подошла и прям снизу в лицо к нему глянула: он ей подмигнул  довольная она пришла и сказала, что этот "памятник" умеет только подмигивать. Такое дерево необыкновенное - ветви, как раздутые пальцы Там прям на набережной у обрыва ресторан есть (с русским меню), там мы ужинали. Взяли вьеху, мидии и кролика по-канарски. Все было вкусно. А вот Сангрию принесли в бутылке гадость та еще. Ее пить даже не стали, заказали местное пиво. Оказалось ничего. Вот что открывалось взору с обрыва, где ресторан: Вот это фото как раз вид с набережной. (штатива у нас нет, поэтому не обессудьте) 
|
|
#121680 - 13/10/2012 15:05
|
Великий Новгород
|
Как сказал Nelya: В каком номере в Alta жили? не в 502 случайно? Ну что же, придется ждать завтра. Жили мы в 407. Не догадалась я (безголовая) сделать фотографии номера. Но все нас устраивало.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,