booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#121731 - 19/10/2012 19:02 Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
vip81  Оффлайн

Зарег.: Jul 2012
Долго мучил Вас форумчане перед поездкой на Тенерифе, создал карту, знал что и как буду делать на острове, практически каждый день был расписан......
Но по порядку.
Отдых проходил с 3 по 17 августа, в Пуэрто де ла Крус, в отеле dania magek 4*( отель на четыре звезды не тянул, максимум 3-, вообщем не советую я Вам его), хотя удобное расположение возле автобусной станции это плюс.
Итак вылет из домодедово с задержкой почти на час, "миледи" некоторые задержались, полетели, хоть снимать и нельзя в самолете, но такую красоту я не смог не заснять.
[img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/103826844.0/0_9ba5a_d2b8882a_XXL.jpg[/img] [/IMG]
блин как это красиво
[img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/103826844.3/0_9eb52_cbac1504_XXL.jpg[/img] [/IMG]
а это....
[img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/103826844.0/0_9ba58_7114379e_XL.jpg[/img] « DSC_0115 » на Яндекс.Фотках [/IMG]
[img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/103826844.3/0_9eb5b_2698f77a_L.jpg[/img] [/IMG]
[img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/103826844.0/0_9ba56_7260c5d8_L.jpg[/img] [/IMG]

ну прилетели, встречай меня Тенерифе.....Встретила калима frown , как потом сказал гид - это пятая калима за год, мы не из пессимистов прилетели ведь
отдыхать. Автобус, дорога, краткий экскурс, история про аэропорт не в том месте smile , и вот нас
разместили в отеле, бросил вещи в номере и за....
вином и хамоном, снять стресс от калимы smile ), бутылочка Protos*a И хамон погрузили меня в чудный
сон.......

to be continue......

#121732 - 19/10/2012 19:26 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
vip81  Оффлайн

День второй или СУПЕРПЕШИЙ подъем на Тейде...

Проснулся я после чудного сна часов в 12 дня,вышел на балкончик - вот она красота

ох у меня же на сегодня в ALTA VISTE (убежище на Тейде для подъема) ночь забронированна, надо успеть к 22-00, ну что ж поехали.... А поехали ли??????. Вот и расписание и автобусная станция, где же мой автобус(вроде 343,но могу врать) прекрасный кадр возле остановки

жду жду нет автобуса, я к мадам в окошко - пардонте, мучас грасиас, - Как только в 9-15??, только один рейс в день до телеферико???? А может, ну хоть как нибудь, ну хоть какой то автобус?
- нет
как же быть? что делать? ведь ночевка оплаченна..
не долго думая я принимаю решение(чем я думал тогда?) - еду до последнего населеного пункта(Агуаманса) и далее пешком, вроде близко... должно быть. И вот вооружившись фотоаппаратом и взяв немного денег, без воды и еды, а зачем мне это? по дороге куплю(думал я) я отправился в путь...Доехал до Агуамансы, вышел и пошел потихоньку....

Ждем продолжения.....

#121733 - 19/10/2012 19:39 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Quote:
вином и хамоном, снять стресс от калимы

up2 классное начало, а я после первого облома купил в меркадоне полкило сушённой рыбки и пивка,и отпуск был спасён. smile
ждём продолжения

#121734 - 19/10/2012 20:01 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал vip81:
...Ждем продолжения.....

+1 up2

#121735 - 19/10/2012 20:04 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал vip81:
[QB]не долго думая я принимаю решение(чем я думал тогда?) - еду до последнего населеного пункта(Агуаманса) и далее пешком,
QB]

Предчувствую приключения.... hotshot wink up2

Puerto... wish I was here...
#121736 - 19/10/2012 20:20 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
vip81  Оффлайн

ДЕНЬ ВТОРОЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ......

Иду значит по шоссе размышляю о жизни, наслаждаюсь красотами Тенерифе, прошел несколько парадоров или как их мирадоров, иду и иду тишину прерывают лишь шустрые мотоциклы да несколько машинок иногда...красота....

тот самый камень розы, или розы ветров.

ну как же без прелести лесов

[/url

[url=http://fotki.yandex.ru/users/xl1981/view/650090/]

спустя часа 2 или 3 появилась то ли кафешка то ли ресторанчик на шоссе, - зайти поесть? - нет- времени мало надо идти...
проходя мимо повстречался старичок, видимо как то связан с ресторанчиком..
-махнув рукой в сторону гор я спросил - Тейде?
-Си ответил спокойно мне старичок
-what is the distance? - не унимался я
-Уно оро- блаженно ответил старичок
Ответ меня сильно порадовал, ха час пешком, легко.
Через 2 часа ходьбы после старичка я стал задумываться верно ли я иду, или это старичок совсем уж старичок. А мимо тишина стрекозы да иногда бабочки, о чудо мой автобус видимо ехал с телеферико(который в 16-00 уезжает) обратно, ура я на верном пути следуем дальше...Далее я повстречал
группу велосипедистов:
- Тейде? привычно спросил я?
- yes
-what is the distance?
-We don*t know, but far away far away from here...
я не сдавался - can i go this distance by step? - на ломанном английском спросил я.
-Они только пожали плечами, видимо не хотели меня расстраивать...
Пройдя еще какое то время я вышел на развилку, где дорога сворачивает на столицу, эту развилку на карте я знал, отчего пришел в ужас, это же даже ну или почти только пол пути.... О боже куда я полез(пошел), на развилке было кафе, я так обрадовался, купил воды, пить хотелось неимоверно
зачем мне 1л, так нести тежело, лучше 2 по 0.5, на том и порешили, есть хотелось очень, зашел и спрашиваю, на прилавках всякие там явства, сколько стоит то да то, - Ноу ноу ноу, only till 16-00.
Как так? дайте пожрать начал агрессию я,
-No, we closed ,only drinks.
Ну что ж дринк так дринк - две воды пожалуйста..
Посидел, взгрустнул - эврика!!! Есть же прекрасное дело - автостоп, Бог видимо сжалился надо мной тогда. Поймав машинку и сказав телеферико я поехал, на ломанном английском я понял что водитель и двое его детей местные, родились здесь, просто путешествуют по острову, Бог им в помощь здоровья и счастья....

Ждемс...

#121737 - 19/10/2012 21:13 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
Обожаю приключения!!!! А тут они явно будут))) Пишите пожалуйста очень хочеться прочесть))). В прошлом году мы поехали на Хайнань только лишь потому что я была в деликатном положении. Так вот я всех затащила вечером в природный парк, там мы заблудились))) ушли в джунгли по каким то пещерам - начало смеркаться - а у меня была просто эйфория))) - блаженство, ничуть не испугалась. Когда мы вышли из так сказать леса, китаец онемел - остался только охранник - уже все было закрыто, спускаться к закрытому выходу на машине минут 10 - он так нервно уставился на мой большой живот и бедный не знал что с нами делать))). А когда были на Тенерифе - мы с мужем и дочкой поехали в Маску и нам встретился уж не знаю кто он - скажем так - иностранец, мы его хотели подвезти, он отказался - но сообщил что не пил 2 дня!!!!(((( мы его напоили, дали воды с собой и он пошел дальше. Не вы были))))))))))

#121738 - 19/10/2012 21:14 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
vip81  Оффлайн

ДЕНЬ ВТОРОЙ ВЕЧЕРЕЛО....

Ну едем мы едем на машинке, ноги начинают потихоньку ныть, вдруг я замечаю что то вроде знака ALTA VISTA, но машинка ехала быстро разглядеть я не успел, хотел было что то сказать водителю, но передумал, везут значит пусть везут. И вот оно телеферико, сказав водителю огромное спасибо, и что если бы не они я бы наверное умер, вышел и пошел на станцию подъемника, даже денег не дал водителю такой был уставший. Пришел убедился что все уже закрыто спустился на трассу, ну что же пойдем обратно - туда где я видел знак Альта Виста. Иду иду 1 бутылку воды уже выпил, где ты где ты мой знак Альта Виста, незнаю сколько я прошел может 2 км, может меньше может больше, усталость путала в расстояниях. ВОТ ОНО ВОТ ОНО - знак Альта Виста, и машины припаркованные, Ура я почти на месте! ПОЧТИ... Посмотрел на указатель - около 6-7км вверх в гору до Альта Висты, Ха! опять
подумал я за 2 часа легко поднимусь, усталость не давала снимать, но пару кадров я сделал

И вот я помчался на верх,время было пол восьмого и начинало заходить солнце, за мной пошли итальянцы - три друга или брата, лет 10, 14 и наверное 20-22, о как же это тяжело подниматься в гору, не ел я с утра, но видимо организм умеет справляться с такой усталостью и есть я уже не хотел, а силы таяли на глазах, пройдя километра четыре, по моим расчетам, я опять увидел указатель - Вы прошли то ли 2 то ли 2.5км, КОШМАР, Я не дойду, смеркалось, ноги болели, сердце стучало как бешенное, после каждых 10 минут подъема остановка, Ужас, опять развилка - налево и направо, но налево более выложенная камнями и удобней, точно подумал я и пошел по ней, с трудом, уставший, но пошел, и тут я понимаю что вроде возвращаюсь обратно, но другим путем, нет нет отгонял я мысли наверное тропинка потом обратно свернет. Обернувшись я увидел что мои итальянцы спокойно поднимаются на горы по другой тропинке, та что направо, -..ЯТЬ, не выдержал я в сердцах, бегом опять сколько то метров к итальянцам....Темнело...Время 21-15, я так поинтересовался у итальянцев, здесь то мы с ними поравнялись,
- you know we must climb to Alta Vista till 22-00?
- Really? переспросили они
- We don*t need Alta Vista, we have sleeping bag, lights, вообщем мы не торопимся у нас спальные мешки, мы будем ночевать около Альта Висты.
Тут я начал вспоминать за что же я разгневал Бога?
Стемнело давно, время 21-55,луны нет, не успеваю никак, еле видны камни тропинки, думаю да пошло оно все к чертям, не могу больше, тепло вроде, куртка есть, зверей диких нет, Лягу и буду спать и отдыхать прям на камнях, пошел этот Тейде.....Ладно успокоился, ведь верно иду, даже если приду к 23-00, пусть только меня не пустят!!! Я им устрою, голодный, уставший, злой, без всяких фонариков( а вот сейчас я думаю, оступись я там в ночи, один.....) к 22-15 я пришел к Альта Висте, медленно поднимаюсь к площадке перед Альта Вистой.
И тут на меня все смотрят дикими глазами(кто уже поднялся)
-Are you alone?
-Yes, еле говорю я.
-Without light?
-Yes, уставше повторяю я..
-РУСИЯ?????

Не знаю гордится мне в этом моменте или считать себя сумашедшим.

- да да Москва.
Как я выглядел тогда я рассказвать не буду, с 14-30, до 22-15, практически весь путь пешком, не считая спасательной машинки. Уладив с броней, показав распечатку с сайта, мне показали мою кровать, на верхней полке, скинув вещи туда я вышел в фойе, подозрительные взгляды всех в Альта Висте не покидали меня, купил 3 бутылки спрайта...восполнять энергию надо если не едой то хоть глюкозой, я сел в кресло и просидел наслаждаясь спрайтом и отдыхом пол часа, ноги не просто ныли они гудели, думал я завтра подняться не смогу, но это завтра... а пока сон, сон, сон, сон...........

#121739 - 19/10/2012 21:49 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал vip81:
-РУСИЯ?????

Знают уже. Видимо, на такие фокусы способны только мы laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#121740 - 19/10/2012 21:50 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
vip81  Оффлайн

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ДОЛГОЖДАННЫЙ ПОДЪЕМ...

Заранее поставив будильник на 4 утра, я проснулся, умылся, воды горячей там нет, но это бодрит с утра, позавтракав очередным спрайтом я начал собираться в путь, выйдя на улицу я насчитал 14 спальных мешков прям на земле перед домиком, мои итальянцы в том числе, это те кто не хотел платить за ночлег в домике 24 евро, или просто приключеньщики. Как советовала Людмила Камелина, прибейтесь к какой нибудь группе и в путь. Так и сделал, один англичанин парочка молодых немцев и я тронулись в путь в 5 утра. Как ни странно я мог идти и вроде ноги не так уж болели.Кстати когда был в Альта Висте видел девушку с собакой на груди, прижимала к себе, дворняга какая то, но дело не в том, подниматься с собакой на Тейде....Видимо не я один сумашедший. Вот и заветная калиточка...последний рывок, ура поднились, темно, холодно ждем рассвета...

вот она красота

ждали час или полтора, было облачно поэтому рассвет получился такой

ну вот вообщем то и весь спуск-подъем, спустились ждали до 9, пока запустят фуникулер, спустились...
бегом в кафе пож..ть, поесть, сутки ведь не ел. Что же дальше автобус ведь только в 16-00, опять пешком до Пальца Бога ну и там обследовать окрестность, время есть....

#121741 - 19/10/2012 22:00 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
vip81  Оффлайн

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ПАЛЕЦ БОГА.

Ходить я привык так что от телеферико до Пальца Бога пешком 5км и обратно, для меня уже не казались такими большими расстояниями, тем более я наконец то поел. Просто фото пока:

вот он красавец

немного макро в тех же местах

#121742 - 19/10/2012 22:12 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
vip81  Оффлайн

Блуждали долго и осознано, по безмятежности и безвременью. Как сохранилась такая красота на протяжении времен.

Вот она лавовая река...

Этот снимок так и назвал "Аватар", только чей он? Ну ясно же видно треугольник...

"СПЯЩИЙ ПЕС"

Россыпью камней украсил землю он....

И скалы устремлялись ввысь..

И духа злого заточил он в камень, не вырваться ему, лишь молча смотрит в небо....

#121743 - 19/10/2012 22:34 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
vip81  Оффлайн

Приехал в гостиницу поужинал, и наконец то к океану, переживал что закатов не будет...., Еще какие

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.ПАРАПЛАН.

Поскольку заранее все было запланированно, ы этот день я должен был летать на параплане. Инструктор Евгений русский, на форуме про него много говорили, очень милый и добродушный человек. Договорились встретится в 10 утра в Лас Америкас, посмотрел по расписанию где то в 9 выезжаю из Пуэрто, а уже в 9-40 буду там. Ехал 2 часа, опять напутал с расписанием, это в 9-40 автобус идет из Лас Америкас. Благо успел отправить сообщение что задержусь. Встретились, поехали на его машине на их место полета. Страшно не было, после суперпешего подъема то.

Вот он знак не бояться перед полетом..

ПОЛЕТЕЛИ...

Какие это чувства за 30-40 минут полета.....

Продолжение следует.....

#121744 - 19/10/2012 23:12 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Какая красота... up2

А тень от вулкана на рассвете забыли снять? laugh :p

#121745 - 19/10/2012 23:49 Re: Вот вот и мой фоторассказ подоспел.....  
vip81  Оффлайн

Увы Дионисий утренняя дымка с утра не позволяла это сделать, очень рано мы спустились к фуникулеру часам к 8, может если до 9-10 бы остался что-нибудь бы снял.

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021